Ферментированные чаи из любых растений

Лидия-57



Москва,Мещера
Keily писал(а):
Я вчера крутила на мясорубках кипрей и вишню со смородиной. Ну я вам скажу и процесс... На электрической пропускала первый раз через крупную решетку (еще ничего), но второй раз она отказалась выдавать мне продукт, просто забилась. Пришлось крутить на ручной. На все ушло 4 часа (общая масса листьев 2 кг). Сейчас досушивается. Запах, конечно, примиряет с испытанными мучениями. А как вам удается крутить листья? Или вы делаете другой чай, не гранулированный?

Олечка, я делаю только гранулированный чай.
Сначала кручу через решетку с большими отверстиями, потом ферментирую, а после ферментации еще раз через решетку с маленькими отверстиями.
Чтобы лучше в мясорубке крутилась: приспособилась маленькую жменьку листьев прокрутить между ладошек и эту "трубочку" укладываю в мясорубку.
Мне так легче. Мясорубку отдохнет))) и гранулки лучше.
Keily писал(а):
А я-то первый раз делала, поэтому сразу три пакета разморозила.

в следующий раз "лишний" пакет опять засунь в морозилку, ничего страшного.
Keily писал(а):
Настя, а это как?

когда чай сделан, высушен и упакован, то в нем продолжается процесс ферментации - сухой.
Если чай не пролежал меньше 6 месяцев, а лучше больше, то и вкус будет не айс(((
чай, как коньяк, выдержанный-лучше)))

 
19 Июл 2017 22:50

Страница 10 из 13