Огурцы, маринованные по-болгарски

Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург
Этот рецепт мне дала подруга. Вкусные , хрустящие огурчики получаются. girl_in_love
Фото

Обязательно взять маленькие огурчики, не больше 10 см длиной
Специи на 1 л банку, уложить на дно:
2 лавровых листа
6 штук черного перца горошком
3 штуки гвоздики
1веточка петрушки
1 ломтик репчатого лука
НЕ ДОБАВЛЯТЬ!!!!! лист смородины, хрен, укроп, чеснок!
Фото

Банку заполнить огурчиками (если сразу с куста, достаточно хорошо помыть), если после сбора прошло какое-то время или покупные -замочить на 4-6 часов.
Фото

Маринад:
на 1 л воды: 20 горошин черного перца
7 штук лаврового листа
1 ст.л. с горкой соли
3 ст.л. сахара
Все это прокипятить минуты 3,( на фото маринад из расчета на 1, 5 л воды = на три банки по 1 л)
Фото

процедить, добавить 100 мл уксуса 9% и сразу же залить в банки.
Стерилизовать 1 л банку-4 минутки, 3х л банки 7 минут,
Фото

закатать. Перевернуть до полного остывания
Фото

P.S. можно в маринад влить уксус, а процеживать уже непосредственно в банку заливая

 
23 Июл 2009 1:03

Страница 1 из 9