Огурцы, маринованные по-болгарски

Сообщение Автор
Огурцы, маринованные по-болгарски
23 Июл 2009 1:03

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Этот рецепт мне дала подруга. Вкусные , хрустящие огурчики получаются. girl_in_love
Фото

Обязательно взять маленькие огурчики, не больше 10 см длиной
Специи на 1 л банку, уложить на дно:
2 лавровых листа
6 штук черного перца горошком
3 штуки гвоздики
1веточка петрушки
1 ломтик репчатого лука
НЕ ДОБАВЛЯТЬ!!!!! лист смородины, хрен, укроп, чеснок!
Фото

Банку заполнить огурчиками (если сразу с куста, достаточно хорошо помыть), если после сбора прошло какое-то время или покупные -замочить на 4-6 часов.
Фото

Маринад:
на 1 л воды: 20 горошин черного перца
7 штук лаврового листа
1 ст.л. с горкой соли
3 ст.л. сахара
Все это прокипятить минуты 3,( на фото маринад из расчета на 1, 5 л воды = на три банки по 1 л)
Фото

процедить, добавить 100 мл уксуса 9% и сразу же залить в банки.
Стерилизовать 1 л банку-4 минутки, 3х л банки 7 минут,
Фото

закатать. Перевернуть до полного остывания
Фото

P.S. можно в маринад влить уксус, а процеживать уже непосредственно в банку заливая

24 Июл 2009 12:03

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Julia-72

Юля,несколько раз прочла твой рецепт...

а зачем надо процеживать после кипячения? там вроде только соль и сахар,или горошек и лаврушку не класть в банки?

24 Июл 2009 13:14

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
еленка писал(а):
а зачем надо процеживать после кипячения? там вроде только соль и сахар,или горошек и лаврушку не класть в банки?

Лена, именно поэтому Wink маринад насыщается ароматом специй, но сами специи выкидываем, достаточно тех, которые в банки положили

24 Июл 2009 13:16

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Юля,как интересно! Одно но...не люблю стерилизовать.А можно без этого? ведь столько много уксуса...

24 Июл 2009 13:34

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Лена, эти огурчики я делаю строго по рецепту, как сказали...НЕ стерилизовать я не пробовала unknown
как вариант может сначала залить огурцы просто кипятком в банку, накрыть, дать постоять минут 15, слить, а потом уже маринадом, закатать и укутать (пусть самостерилизуются тогда)... Леночка, но это мои предположения только, что возможен и такой вариант Embarassed

24 Июл 2009 13:38

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Julia-72 писал(а):
:
как вариант может сначала залить огурцы просто кипятком в банку, накрыть, дать постоять минут 15, слить, а потом уже маринадом, закатать и укутать (пусть самостерилизуются тогда)... Леночка, но это мои предположения только, что возможен и такой вариант Embarassed

Юля,спасибо, я все выбираю как мне закрыть маринованные огурчики-вот так, по-болгарски,или по другому твоему рецепту маринованных огурчиков. который проще...
но моя сослуживица сказала,что по-болгарски-ОЧЕНЬ вкусно!
потому я вся в раздемье... Embarassed

24 Июл 2009 14:32

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Лена, тот другой рецепт- огурчики мягкие по вкусу получаются, нежненькие, мне они очень нравятся, а болгарские тоже вкусные, но чуток поострей, у меня муж их ооочень любит, поэтому я закрываю и так , и так! (если честно , я и сама их люблю Embarassed , но острое и уксусное особо есть не могу sad )

29 Июл 2009 19:57

Распечатать сообщение
Архивариус

Елена

63 года
Киев

АрхивариусМои рецепты
А я могу! И обожаю! nyam2 ВСЕ - острое, кислое, соленое. Спасибо за рецепт! Главное - не надо с хренами-укропами возюкаться. Для меня это - negative А еще у меня есть большие огурцы - а что если попробовать их кусочками закрутить о этому рецепту? Да здравствует эскперимент! Yahoo!

Julia-72 писал(а):
как вариант может сначала залить огурцы просто кипятком в банку, накрыть, дать постоять минут 15, слить, а потом уже маринадом, закатать и укутать (пусть самостерилизуются тогда)...

Мой опыт подсказывает, что это сработает! verygood
Ля-ля-ля, побежала в магазин за уксусом, pig_ball у меня маловато!

29 Июл 2009 21:23

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Архивариус писал(а):
ВСЕ - острое, кислое, соленое. Спасибо за рецепт! Главное - не надо с хренами-укропами возюкаться.

Леночка, рада, что рецептик приглянулся Rose я иногда и рада с укропом повозюкаться, но не всегда он под рукой есть, а в этом году на рынке продают зелень для засолки, смородины и хрена ого-го сколько , а укропа только 1 зонтик unknown
Архивариус писал(а):
Мой опыт подсказывает, что это сработает!

вот, именно на опыт основываясь и высказала предположение, но сама почему-то всегда вожусь со стерилизацией wacko1
Архивариус писал(а):
побежала в магазин за уксусом, pig_ball у меня маловато!

ну прямо-таки полетела даже girl_haha girl_haha girl_haha

30 Июл 2009 12:37

Распечатать сообщение
Архивариус

Елена

63 года
Киев

АрхивариусМои рецепты
Julia-72 писал(а):
вот, именно на опыт основываясь и высказала предположение, но сама почему-то всегда вожусь со стерилизацией

О, это я понимаю - боишься, что потратишь кучу времени и сил, а баночки повзрываются. А ты попробуй одну сделать без стерилизации - в следующий раз не будешь бояться. Я без стерилизации пытаюсь обойтись везде, где можно. Кстати, если у меня начинает "играть банка", я ее вскрываю, рассол сливаю в кастрюльку, огурцы прямо в банке несколько раз промываю обычной холодной водой, потом пару раз заливаю кипятком минут на 5, потом закипяченным рассолом и опять закручиваю. И все ОК! Но это прокатывает только с огурцами.

Вчера закрутила 8 баночек литровых по твоему рецепту кусочками. Думаю, через недельку можно будет одну отковырнуть и попробовать. А то вечно проблема, что делать с большими огурцами. У меня дачи нет, но есть у родственников и друзей, которые не справляются с урожаем. Вот и подкидывают Wink А укроп у нас - снопами! У нас наоборот хрена вечно мало в веник кладут почему-то. Больше всего меня трогают веточки вишни. У нас вишни растут на каждом шагу - ну какого я их на базаре-то покупать буду?!

30 Июл 2009 14:59

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Архивариус писал(а):
боишься, что потратишь кучу времени и сил, а баночки повзрываются. А ты попробуй одну сделать без стерилизации - в следующий раз не будешь бояться.

Леночка, все бы хорошо, да я много не закрываю банок, как раз 1-2 , беру ассортиментом, опробываю разные рецепты, вот и получается полна кладовочка вкусностей) nyam2
вчера сунулась, со своим ремонтом не нашла гвоздику в коробках, прошлась по 4 магазинам-как корова языком слизала, нигде нет, поэтому накидала по банкам и по другим рецептам делать буду Smile а вечером уже прикуплю в супермаркете, все равно туда наведаться собиралась Embarassed
Архивариус писал(а):
А то вечно проблема, что делать с большими огурцами.

я как правило ассорти закрываю http://forum.say7.info/topic8605.html либо салат делаю http://forum.say7.info/topic16669.html, раньше пробовала "нежинский" , но он не идет особо unknown
Архивариус писал(а):
А укроп у нас - снопами! У нас наоборот хрена вечно мало в веник кладут почему-то.

Меняю хрен на укроп! girl_haha girl_haha girl_haha
Архивариус писал(а):
Больше всего меня трогают веточки вишни. У нас вишни растут на каждом шагу - ну какого я их на базаре-то покупать буду?!

girl_haha girl_haha girl_haha у нас бабульки еще и дубовые листочки в веники добавляют, причем срывают их с пыльных дубочков, которые вокруг рынка растут...

11 Авг 2009 16:41

Распечатать сообщение
Архивариус

Елена

63 года
Киев

АрхивариусМои рецепты
Julia-72 писал(а):
у нас бабульки еще и дубовые листочки в веники добавляют, причем срывают их с пыльных дубочков, которые вокруг рынка растут...

Такое впечатление, что всех бабулек делают на одном заводе girl_haha Интересно, а мы тоже такими будем? wacko1

11 Авг 2009 23:49

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Архивариус писал(а):
что всех бабулек делают на одном заводе

girl_haha girl_haha girl_haha
Архивариус писал(а):
Интересно, а мы тоже такими будем? wacko1

поживем-увидим))))

06 Дек 2009 16:13

Распечатать сообщение
Любаша П

любовь

68 лет
Москва

Любаша ПМои рецепты
здорово,вкусненько, обязательно попробую good2 good2

30 Июн 2010 16:35

Распечатать сообщение
Лайта

41 год
м.Дніпро, Україна

ЛайтаМои рецепты
Julia & Ko писал(а):
Стерилизовать 1 л банку-4 минутки, 3х л банки 7 минут,

Юлия. Это как? Я понимаю поставить готовые банки в большую кастрюлю с водой на полотенце...прокипятить и можно закатывать?

30 Июн 2010 23:51

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
SexDio писал(а):
здорово,вкусненько, обязательно попробую

Любовь, надеюсь, что рецепт не разочарует! Rose
Лайта писал(а):
Это как? Я понимаю поставить готовые банки в большую кастрюлю с водой на полотенце...прокипятить и можно закатывать?

Да, с момента закипания кипятить 1л банки 4 минутки, а если 3л, то 7, вынуть из воды и закатать Wink

10 Июл 2010 22:19

Распечатать сообщение
Окc@н@70

Оксана

55 лет
г. Оренбург

Окc@н@70Мои рецепты
Julia & Ko
Юленька, в прошлые выходные закатывала огурчики girl_claping . По твоему рецептику две баночки сделала. Зимой будем пробовать New Year ggg
Фото

Спасибо за рецептик Rose Rose Rose

10 Июл 2010 22:30

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Оксана, какие аппетитные огурчики у тебя! Буду ждать зимы и твоих впечатлений Give heart Give heart Give heart
я в этом году еще из овощей ничего не делала Embarassed

10 Июл 2010 22:43

Распечатать сообщение
Окc@н@70

Оксана

55 лет
г. Оренбург

Окc@н@70Мои рецепты
Julia & Ko писал(а):
я в этом году еще из овощей ничего не делала

Юля, мы с доченькой эти огурцы, как украли girl_haha girl_haha girl_haha . У нас они сейчас ещё дорогие (25-30 руб. за кг). А тут доча звонит и говорит, что им в магазин завезли по 10 руб. Я на следующий день ей денег дала, и она купила 10 кг, но уже, почему-то по 8 руб. А на третий день им привезли огурцы уже по 26 руб. Мы теперь ходим, на банки смотрим и радуемся: какие мы молодцы Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_haha girl_haha girl_haha

10 Июл 2010 22:45

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Окc@н@70 писал(а):
У нас они сейчас ещё дорогие (25-30 руб. за кг).

у нас такие же цены, а у частников вообще кучка 40 рублей, а в кучке 5 штучек, но они маленькие ( как я люблю) , этой кучки даже на поллитровую банку не хватит(( unknown
Окc@н@70 писал(а):
Мы теперь ходим, на банки смотрим и радуемся: какие мы молодцы

praising praising praising praising конечно молодцы!!!

11 Июл 2010 2:32

Распечатать сообщение
Праздник жизни

Виктория

55 лет
Минск

Праздник жизниМои рецепты
Julia & Ko
Юлечка! Рецепт списала и понеслась в кухню - ночь на дворе! Обязательно отчитаюсь!
Спасибо!!!!!!! Хрена нет, вишни нет, укропа нет.....Что б я делала без нашего дивного сайта!!!!! Твои огурчики нашла и от Людочки-Katrin03 кусочками (до твоих огурчиков кусочками, видимо, не добежала... Embarassed )
Все! Унеслась!!!! До втсречи! И еще раз СПАСИБО!!!!! Rose Rose Rose Rose air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

11 Июл 2010 12:15

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Праздник жизни
Викуль, ты как ураган пронеслась! Ты одновременно тут и тебя уже нет! bye2

p.s. а огурцы кусочками я почти и не делаю, разве что в ассорти порезать могу Embarassed пойду посмотрю рецепт от Люды

11 Июл 2010 17:44

Распечатать сообщение
Праздник жизни

Виктория

55 лет
Минск

Julia & Ko
Julia & Ko писал(а):
ты как ураган пронеслась! Ты одновременно тут и тебя уже нет!

КонеЧно! Времени-то было пол-двенадцатого (указано в посте какое-то среднеарифметическое girl_haha время). А огурцов 8кг, а сын приезжает..... Ты меня понимаешь.....
Вот твои огурчики
Фото

- сорри за антураж, ночь, жара-духота, и впереди еще Людочкины огурчики кусочками....
Попробуем зимой! Запах маринада лаврового - отпадный!!!! Соли показалось маловато, но рецепт выдержала! БуМ пробовать!
Спасибо тебе, дорогусик!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
p.s. А огурчики кусочками от Людочки - нямс! Муж, видя мой дегустационный girl_haha темп и присоединившись к поеданию, призвал сначала сложить что-нибудь в баночки и потом уж доесть остальное... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Доедать не пришлось.... girl_haha girl_haha girl_haha Хороший рецепт и годится для еды без консервирования.
Обнимаю!!!! give_heart give_heart give_heart

11 Июл 2010 18:44

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Праздник жизни писал(а):
Вот твои огурчики

good2 good2 good2 good2 good2
Вика, какая же ты молодец!!!! praising praising praising
Праздник жизни писал(а):
А огурчики кусочками от Людочки - нямс! Муж, видя мой дегустационный girl_haha темп и присоединившись к поеданию, призвал сначала сложить что-нибудь в баночки и потом уж доесть остальное...

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha да вы там , смотрю, все в ночи не спите! girl_haha girl_haha girl_haha

12 Июл 2010 4:57

Распечатать сообщение
Праздник жизни

Виктория

55 лет
Минск

Julia & Ko писал(а):
да вы там , смотрю, все в ночи не спите!

Точно! Пошли вторые сутки приготовлений к приезду Орла! Я ж обещала меню - держу слово! wacko1 wacko1 wacko1
А вот твои красавчики - провела им фотосессию
Фото

Нравятся мне - созерцать огурчики никакая трава не мешает
Фото

И рецепт-источник здесЯ!!! good
Спасибо, Юлечка моя драгоценная!!!!!! give_heart give_heart give_heart

Наверх