Огурцы, маринованные по-болгарски
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
04 Авг 2015 13:22
|
Багира-Манго
Минск |
|||
05 Авг 2015 21:06
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Багира-Манго
Лариса |
||||
06 Авг 2015 20:36
|
Багира-Манго
Минск |
|||
06 Авг 2015 22:25
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Лариса!
|
||||
01 Ноя 2015 13:17
|
Solomona
Москва |
|||
Здравствуйте, Юленька!
В сезон огурцов закатала по Вашему рецепту две баночки на пробу. Вчера открыли.... Огурчики классные, все в меру, и сахар, и уксус. Я очень довольна, что наконец- то нашла рецепт маринованных огурчиков на свой вкус. Огромное спасибо!!! Отдельное спасибо Ларисе Багира- Манго, именно её фото сподвигли меня выбрать Ваш рецепт |
||||
27 Июн 2016 23:32
|
Светлуча
70 лет Санкт-Петербург |
|||
Julia & Ko
Юля,первые в этом году две баночки огурцов закатала по твоему рецепту. Сейчас стоят остывают. |
||||
04 Авг 2016 1:31
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Юль, в субботу привезли аж 3 ведра огурцов, но за неделю на жаре и высокой влажности с дождями и грозами они так выросли, как кони. Не знала, что и делать с такими переростками, я люблю маленькие корнишончики закатывать. Из всего количества едва набрала на одну баночку тех, что поменьше. Надеюсь, еще смогу закатать баночки с маленькими огурчиками.
А пока принимай то, что есть. Очередной отчет этого года с очередной СПАСИБОЙ! |
||||
04 Авг 2016 2:04
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Багира-Манго
Ларочка мы вчера привезли огурчиков немного, 4 ведра ягод...так что скоро приду к тебе в гости, с отчетами |
||||
05 Авг 2016 2:49
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Приходи, солнышко. Всегда рада твоим визитам. Я тоже привезла сегодня с дачи немного огурчиков. Ночи стали холодные, и огурцы перестали так бешено расти. Они у меня в открытом грунте без всякого укрытия. |
||||
07 Авг 2016 22:58
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Ну вот, еще несколько баночек закатала болгарских огурчиков по твоему рецепту. В это раз собрала маленькие огурчики. Суди сама, банки литровые.
А огурчики венгерские взяла на заметку. Если повезет привезти хорошие огурчики, то приготовлю по твоей ссылке. Юленька спасибо за рецепт и за полезные ссылки. Я очень доверяю твоим рекомендациям. |
||||
08 Авг 2016 1:33
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
мой любимый размерчик красота в банках! Спасибо, Лариса, что доверяешь и пользуешься этим рецептом
они дают сильную усадку, не пугайся... вот "венгры" этого года набивала банки плотно-плотно, а после вон сколько рассола внизу , а огурчики "усохли" здесь рецепт похож, но я не персчитывала на свой размерчик его... уже третий год по тому закрываю и хорошо) |
||||
08 Авг 2016 2:14
|
Багира-Манго
Минск |
|||
На праздники, когда собирается вся семья (мама и сыновья с женами), все едят, всем нравятся эти огурчики.
Юля, не подскажешь, как называется этот сорт огурцов, что у тебя в баночках. |
||||
08 Авг 2016 10:56
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
а вот не знаю))) спросить надо, это Асюткина крестная снабдила нас огурчиками |
||||
08 Авг 2016 13:12
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
спросила- один сорт точно "Герман" , другие все (еще 4) из Сибирской коллекции, каждый год меняет сорта, но какие не помнит http://www.strana-sadov.ru/ogurcy/posadka-ogurcov-german-f1-opisanie-i-otzyvy/ |
||||
08 Авг 2016 20:52
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Юленька, спасибо. Сажала как-то Герман, но что-то не заметила тогда обильного плодоношения, вернулась к старым, проверенным годами сортам. Видно, надо еще одну попытку сделать, подружиться с этим сортом. Огурчики красивые. |
||||
09 Авг 2016 0:07
|
ikona
Юлия |
|||
Подскажите, 100 мл уксус-это на литровую банку огурцов или это на литр рассола?
|
||||
09 Авг 2016 1:07
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
на 1 л рассола
|
||||
09 Авг 2016 12:13
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
интернациональная огуречная сборная слева направо: по-болгарски, по-польски, по-чешски, по-венгерски, спереди эксперимент этого года- пражские (с лимончиком и с лимонной кислотой же вместо уксуса) сделаю еще в томатном соке-нравятся они мне, + еще можно использовать переростки-я их режу пополам,чтоб влезли в литровую банку (большие объемы не использую), получаются вкусные, хрустящие http://forum.say7.info/topic47071.html |
||||
09 Авг 2016 15:09
|
Г у л я
Україна.м.Кременчук |
|||
какая красивая сборная,а я свои уже опустила в подвал.А рецепт огурчиков с лимоном у меня тоже есть,даже не знала,что это по-пражски
|
||||
09 Авг 2016 17:04
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
счастливаяяяя! мечта моя-подвал)))) , но пока приходится довольствоваться антресолями стенки в комнате ))) в квартире даже кладовок нет- не предусмотрены, а если делать, то только за счет жилого помещения |
||||
09 Авг 2016 20:45
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Очень заинтересовал рецепт . Напиши мне потом, когда попробуешь, свой отзыв об этом рецепте. Может я на следующий год попробую такое сотворить. |
||||
09 Авг 2016 22:16
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
я делала "детские " огурчики , тоже на лимонной кислоте, нам они понравились, мягкий нежный вкус, про эти пишут, что такие же , только послаще, ну, а коль послаще, предполагаю, что понравятся) мы сладкие маринады любим детские http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?t=32770 пражские http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=230&t=40741&p=1875805&hilit=%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B6%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5#p1875805 |
||||
11 Авг 2016 13:55
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Юленька, спасибо за ссылки! |
||||
12 Авг 2016 1:14
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Багира-Манго
Лариса |
||||
16 Сен 2016 3:25
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||
Юленька вот и я добралась до тебя!!!
еще не дегустировала (до ноября ТАБУ ....сама не ем и другим не даю )но даже не сомневаюсь что вкусные,так как целиком и полностью доверяю твоим рецептам ,потом отпишусь...
взяла на заметочку спасибо!!1
девочки рецептик зажали??? тож хочу |