Огурцы в томатном соке

Сообщение Автор
Огурцы в томатном соке
31 Авг 2011 19:52

Распечатать сообщение
Рецепт мой, родился методом проб и ошибок. Посмотрела по поиску-такой рецепт не нашла. Написать мой рецепт меня попросила Светлана - Светлана62, и я решила выложить- может кто ещё заинтересуется таким способом консервирования.
...Любители вы томатный сок так, как люблю его я? - я его ОБОЖАЮ! И огурцы в нем тоже!
Итак сам рецепт:

Огурцы в томатном соке.
Фото


Томат я делала из своих помидоров, можно томатный сок брать магазинный, или развести магазинную концентрированную томатную пасту водой.
В банку уложить огурцы и специи на ваш вкус ( я кладу лук, чеснок, перец горошком, лаврушку и если есть хрен). Залить огурцы кипящей водой, оставить на 10 минут.
Одновременно поставить кипятить томатный сок.
Воду с огурцов слить в кастрюлю и довести её до кипения, залить огурцы 2-й раз. Оставить на 10 минут.
Воду вылить (она не нужна), а огурцы залить кипящим томатным соком. В томат добавить соль, сахар по вкусу. Я кладу 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку соли на 1 литр сока. Если томат готовый-магазинный, то соль, сахар можно не добавлять. Я кладу в литровую банку ещё 1 чайную ложку уксусной эсенции 70 %.( 1л банка-1ч.л. эсенции, 1.5 л банка-1 десертная ложка эсенции, 3 л банка -1 ст ложка эсенции).
Банки закатать металлическими крышками, перевернуть и укутать одеялом на ночь.
Я не стерелизую банки и хранятся они у меня в квартире.
Если что не понятно-спрашивайте.
PS: фото прошлогоднее, в этом году не догадалась сфотографировать unknown , как сделаю, фото вставлю.
Приятного аппетита! give_heart
Helen"@

Елена


Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
 
31 Авг 2011 21:26

Распечатать сообщение
Елена! Интересное решение Rose
А томатный сок для улучшения вкуса огурцов ???
Rose Rose Rose
или его также можно употреблять в пищу ?
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергив Посад

t a s m iМои рецепты
 
31 Авг 2011 21:49

Распечатать сообщение
Томатный сок он и есть томатный сок nyam2 nyam2 nyam2 ! Я его очень люблю. Такие огурчики получаются хрустящими, кисло-сладкими! И сок выпивается, и огурцы съедаются на ура. good2
Helen"@

Елена


Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
 
31 Авг 2011 22:13

Распечатать сообщение
Девочки, я этот рецепт искала 7 лет. Один раз попробовала,но у знакомой,которую тоже кто-то угостил. Естественно,рецепта не было. Мне так понравились эти огурчики,что я решила непременно раздобыть рецепт. Перепокупала кучу книжек и журналов по консервированию,позже "перелопатила" интернет,но все даром. Пару примерных рецептов нашла,но все с ошибками,то одно забудут указать,то укажут неверно объем или вес ингридиентов,то вообще напишут"на ваш вкус". Но на свой вкус можно варьировать,когда рецепт уже опробован,подгонять под себя. А если рецепт новый,то это проблематично.Надо знать хотя бы примерную рецептуру. В общем,я уже отчаялась. А на днях совершенно случайно попала в тему "Дачная болталка",сделав неверный щелчок "мышкой" на подфоруме Tupperware, и решила почитать,раз уж зашла. И,представляете,читаю,что Елена консервирует огурцы в томатном соке,причем там это в тексте штрих-пунктиром шло. Тут же написала ей в личку с просьбой о подробном рецепте,мало надеясь на ответ. И, о чудо, она мне все очень подробно и понятно расписала!!! Теперь я счастливая обладательница этого рецепта, и в ближайшие выходные возьмусь за его претворение в жизнь.Девочки,можете даже не сомневаться,это очень и очень вкусно! А томатный сок для пикантности,и Вы его выпьете весь до капельки. СПАСИБО Вам, Леночка.Это Вам в знак признательности и благодарности: Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Светлана62

Светлана




Светлана62Мои рецепты
 
31 Авг 2011 22:45

Распечатать сообщение
Светлана62 писал(а):
Это Вам в знак признательности и благодарности:

ОООооо! Embarassed
Светлана, большое вам спасибо за отзыв!
Я такие огурцы делаю давно и очень их люблю!
Раскрою вам один секрет: если у вас есть любые консервированные огурцы(может открыли баночку огурчиков, а она не удачная-не вкусные огурцы) слить их родной рассол и залить их любым томатным соком(своего приготовления, магазинным, разведенной томатной пастой) и дать им постоять в холодильнике дня 2, то вкус огурцов вас приятно удивит! Но, томатный сок должен быть сладко-соленый на ваш вкус ( т.е. добавить соль и сахар). nyam2 nyam2 nyam2
Helen"@

Елена


Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
 
01 Сен 2011 3:06

Распечатать сообщение
Татьяна,
я в кетчупе делаю.. А теперь попробую в томатном соке Smile
И немного не по теме, еще в другом разделе я увидела это Ваше фото ( о крышках) и чуть со стула не упала, такое ощущение что это мою кухню кто-то снял Smile так похоже ....

Фото
СВЕТТА77

Светлана

45 лет
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
 
01 Сен 2011 3:54

Распечатать сообщение
Ну, девочки, вы даете!!!!!!!!!!!!! wacko1

Потрясающие "змейки"!!! good good good good
Интересно, докуда они "доползают"... Smile
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
01 Сен 2011 9:28

Распечатать сообщение
Yeva64 писал(а):
Интересно, докуда они "доползают
До погреба girl_haha girl_haha girl_haha
СВЕТТА77 писал(а):
так похоже

Света, а я думала, что я одна столько wacko1 закруток делаю! friends
Helen"@

Елена


Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
 
01 Сен 2011 12:22

Распечатать сообщение
обожаю томатный сок. girl_claping с огурчиками наверное,еще вкуснее.
кот Нафаня

Елена


Москва

кот НафаняМои рецепты
 
01 Сен 2011 19:27

Распечатать сообщение
кот Нафаня писал(а):
с огурчиками наверное,еще вкуснее.

Тут огурчики вкуснее! nyam2
Helen"@

Елена


Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
 
19 Окт 2011 19:37

Распечатать сообщение
Прошу, укожите литраж банки. Я тоже давно рецептик искала, моя бабушка такие делала. К сожелеению ее больше нет с нами, а рецепт утерен.
venys

Венера

35 лет
Казахстан Алматы

venysМои рецепты
 
20 Окт 2011 1:34

Распечатать сообщение
venys писал(а):
Прошу, укожите литраж банки.

Я закручиваю в 1.5 литровых банках или 1.0 литровых. Томатного сока беру столько же, сколько было воды после заливки (примерно ориентируюсь или можно точно отмерить мерными кружками).
venys писал(а):
Я тоже давно рецептик искала
good2 Венера, буду рада, если понравится мой способ консервации! friends
Helen"@

Елена


Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
 
20 Окт 2011 10:33

Распечатать сообщение
Большое, огромное спасибо girl_in_love girl_in_love girl_in_love
venys

Венера

35 лет
Казахстан Алматы

venysМои рецепты
 
20 Окт 2011 20:47

Распечатать сообщение
venys писал(а):
Большое, огромное спасибо

friends

Helen"@

Елена


Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
 
21 Июл 2012 20:04

Распечатать сообщение
Очень интересный рецепт. А на какую банку рассчитана 1 ч. л. эссенции?
ялатана

Наталья

42 года
Воронеж

ялатанаМои рецепты
 
22 Июл 2012 19:27

Распечатать сообщение
Наталья, спасибо за внимание к моему рецепту, надеюсь понравятся мои огурчики. Romashki Romashki Romashki
Рецепт уже поправила: 1 ч.л на 1 литровую банку.
Helen"@

Елена


Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
 
01 Авг 2012 12:56

Распечатать сообщение
всем доброго времени суток...бродила по сайту и случайно наткнулась на этот рецептик...пока читала, слюной изошла wacko1 ...пойду, закуплю всё, что нужно и опробую...уверенна, что домашним очень понравится...спасибо за столь интересный рецепт Romashki
Сенполия

Елена

43 года
Москва

СенполияМои рецепты
 
02 Авг 2012 1:37

Распечатать сообщение
Сенполия писал(а):
пойду, закуплю всё, что нужно и опробую...уверенна, что домашним очень понравится..

Леночка, я надеюсь! Мне очень нравится! nyam2 nyam2 nyam2
Сенполия писал(а):
спасибо за столь интересный рецепт

Helen"@

Елена


Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
 
11 Авг 2012 16:28

Распечатать сообщение
Елена, подскажите, а если нет ессенции, е ж уксусом можно заменить 9%?
Кукуся1981

Виктория

36 лет
Украина, Запорожье

Кукуся1981Мои рецепты
 
12 Авг 2012 19:41

Распечатать сообщение
А эссенцию добавлять в банку с огурцами или в том.сок?
Ksynja

Оксана

32 года
г. Симферополь АР Крым

KsynjaМои рецепты
 
15 Авг 2012 14:30

Распечатать сообщение
Кукуся1981 писал(а):
Елена, подскажите, а если нет ессенции, е ж уксусом можно заменить 9%?

Виктория, конечно можно, и лимонной кислотой можно заменить. Надо пропорции поискать.
Вот что нашла:
http://forum.say7.info/topic31204.html
http://forum.say7.info/topic14776.html
http://forum.say7.info/topic14443.html
http://forum.say7.info/topic46161-25.html
http://forum.say7.info/topic17711-25.html
Ksynja писал(а):
А эссенцию добавлять в банку с огурцами или в том.сок?

Оксана, я добавляла и в банку и в томатный сок при кипячении. Хотя пишут, что при кипячении она (эсенция) испаряется. В томатах достаточно своей кислоты, я думаю, что если эсенция испарится, то страшного ничего не будет. Rose
Мой совет: я все маринады пробую на вкус. Если мне вкусно- то и консервация для меня будет вкусной. nyam2 nyam2 nyam2
Helen"@

Елена


Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
 
18 Авг 2012 13:50

Распечатать сообщение
Спасибо! В этом году уже солила огурцы тремя разными способами, захотелось в томатном соке, пошла готовить! girl_in_love Зимой отзыв обязательно оставлю! Попозже выложу рецепт замечательного салата из огурцов в заливке из томатного сока и прокрученного болгарского перца! Romashki
puppa

nata

57 лет
Москва

puppaМои рецепты
 
01 Сен 2012 12:24

Распечатать сообщение
puppa писал(а):
пошла готовить

Удачи! good2 good2 good2
puppa писал(а):
Попозже выложу рецепт замечательного салата из огурцов в заливке из томатного сока и прокрученного болгарского перца!

Очень интересно! Ждем рецепт! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Helen"@

Елена


Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
 
04 Авг 2014 15:34

Распечатать сообщение
Давно искала этот рецептик!!!!!
Спасибо Вам за статью!!! Rose give_heart
Подскажите, а в каких пропорциях разводить томатную пасту???

И еще уксуса 9% сколько нужно класть на 1 л банку??? Я посчитала по статьям в интернете, вышло что на 1 л банку по Вашему рецепту нужно 2 ст.ложки уксуса 9%.
Lyuma

Людмила

34 года
Сумы

LyumaМои рецепты
 
16 Авг 2014 3:55

Распечатать сообщение
Елена, спасибо за рецепт! Romashki Закрыла на пробу две литровые баночки. Огурцов пока больше нету. Embarassed Зимой напишу как нам на вкус Wink
Lyuma писал(а):
Подскажите, а в каких пропорциях разводить томатную пасту???

Людмила, я на такие рецепты (помидоры, баклажаны, и вот сейчас огурцы) покупаю ТП "Помидорка". Развожу приблизительно 200 гр ТП водой ДО 1 литра.
Например, вот сейчас у меня на две литровые банки ушло приблизительно 0,7 л воды (измерила когда сливала первую партию кипятка из банок).
На это количество я положила чуть больше половины 250-граммовой банки ТП и долила кипятка до 0,7л. Соответственно сахара и соли чуть-чуть уменьшила (т.к. в рецепте пропорции на литр).
Очень часто в рецептах читала, что разводят 1:1 и 1:2, лично для меня это очень много. А так по своему вкусу ориентируйтесь.
Lyuma писал(а):
И еще уксуса 9% сколько нужно класть на 1 л банку???

1 ч.л. 70% укс.эсс. = 2,5 ст.л. 9% уксуса = 4 ст.л. 6% уксуса
Журавлик*

Ленчик

39 лет


Журавлик*Мои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |