Чем заменить столовый уксус?

Сообщение Автор
Чем заменить столовый уксус?
07 Май 2009 13:00

Распечатать сообщение
Наталья Р

Наталья

54 года
Ирпень

Наталья РМои рецепты
Вопрос к хозяюшкам: чем и в каких пропорциях заменять столовый уксус при консервировании? Можно ли использовать в этих целях лимонную кислоту, яблочный и виноградный уксус? Если знаете, подскажите соотношения для замены.
 
07 Май 2009 13:14

Распечатать сообщение
Сладуранка

Настя

41 год
Болгария - Украина

СладуранкаМои рецепты
Так яблочний еще и полезнее, я всегда с яблочним готовлю, а когда помидори консирвирую - лимонную кислоту кладу (сколько по рецепту мама сказала, столько и кладу) а для салатов вообще лимонний сок использую, мне так вкуснее, чем с простим уксусом
 
07 Май 2009 16:54

Распечатать сообщение
Наталья Р

Наталья

54 года
Ирпень

Наталья РМои рецепты
Сладуранка, спасибо за ответ, а можно рецептик мамы для консервации помидор? Сколько лим. кислоты ложите?
 
07 Май 2009 17:49

Распечатать сообщение
Soya

Зоя




SoyaМои рецепты
Наталья Р, в нашей семье всегда солят помидоры с помощью лимонной кислоты (моя бабушка научила) методом троекратной заливки. Лимонной кислоты кладется одна чайная ложка без верха на трехлитровую банку, прямо в банку с помидорами, в последний момент перед закруткой. Банки никогда не "взрывались". sharik
 
07 Май 2009 18:38

Распечатать сообщение
Сладуранка

Настя

41 год
Болгария - Украина

СладуранкаМои рецепты
Ой, я вам сейчас так не скажу, надо посмотреть в моих записках. Но рецепт простой и нкогда ничего не взривалось. Банки помить, не надо стерилизовать, помидори вимить разложить в банки и залить кипятком до полного остивания, как вода станет теплая - воду слить, в банки доложить черний перец горошком, душистий перец горошком, петрушку свежую, перчинку горькую и дубовую кору еще мама кладет, а у нас здесь в аптеке такое не продается,а стидно било идти кору с дуба сошкребать так я и не клала. girl_haha Потом в отдельной кастрюлке вариться непосредственно рассол (Я воду сразу в ету кастрюльку сливаю, чтоб знать какое количество води мне надо и еще стакан сверху доливаю на то чтоб когда заливаешь банку до краев, чтоб воздуха не било сразу кришкой накрить и закрутить, получается, что води надо чуть больше, чем литраж банок) А вот какие пропорции для рассола соли и лимонки- я посмотрю и вам напишу, так не помню. Вот на огурци точно помню - рюмашка (100гр -у нас такие советские остались прозрачние сзолотим ободком)рюмка полная соли и на палец не полная уксуса(80гр)
 
07 Май 2009 19:12

Распечатать сообщение
Наталья Р

Наталья

54 года
Ирпень

Наталья РМои рецепты
Ой, у моей мамы такой же рецепт, только рюмка-гранёный полустаканчик (Украина всё-таки), а рецепта огурцов с лимонной к-той никто не даст? Сама тоже закрываю помидоры и огурцы заливанием кипятка несколько раз, съедается всё до майских праздников, только хочу в этом году закрыть "щадящие" овощи, младшему будет осенью два года и зимой будет кушать с общего стола... Часть помидор сделаем в собственном соку без уксуса вообще, а вот огурцы так не закроешь, надо подготовиться к лету теоретически. Спасибо всем за ответы.
 
07 Май 2009 19:13

Распечатать сообщение
Наталья Р

Наталья

54 года
Ирпень

Наталья РМои рецепты
Зоя, а Ваш рецептик уже записала, спасибочки!
 
30 Сен 2011 23:04

Распечатать сообщение
Rivolo

Ольга


Russia

RivoloМои рецепты
Здравствуйте, вот нашла такую информацию, думаю вам пригодится точно good2 (только что использовала в заготовках)

сок 1 большого лимона равен 4 гр лим. кислоты (почти полная чайная ложка без горки)
100 гр уксуса 9% можно заменить 40 гр лим. кислоты (2 ст.л.)
 
30 Окт 2015 19:16

Распечатать сообщение
Mira Slavena

Mira


Киев

Mira SlavenaМои рецепты
Soya писал(а):
Лимонной кислоты кладется одна чайная ложка без верха на трехлитровую банку,


Зоя, спасибо! Romashki
Страница 1 из 1

Наверх