Жанчик
Janna
66 лет
Израиль
Пирог миндальный с черной смородиной
Источник: Поваренок.ру
Бисквит:
яйца - 4 шт.
сахар коричневый (тростниковый) - 100 г
миндаль молотый - 120 г
мука - 100 г
разрыхлитель - 0.5 ч.л
ванильный сахар - 1 ч.л
Крем:
сыр сливочный - 250 г (я перепутала и взяла сл.сыр 100 г и сливки 250 мл)
сливки 38% - 100 мл
сах.пудра - 100 г (у меня 3 ст.л)
смородина черная - 300 г (у меня замороженная)
сахар коричневый (тростниковый)- 1 ст.л
Белки отделить от желтков.
Белки взбить в крепкую пену.
Желтки, ван.сахар и коричневый сахар взбить до растворения сахара и увеличения объема.
В сахарно-желтковую массу добавить молотый миндаль и перемешать.
Муку просеять с разрыхлителем и добавить в эту же массу, перемешать.
В 2 приема добавить взбитые белки и аккуратно перемешать.
Противень застелить бумагой для выпечки. По рецепту размер противня 28х38 см, а у меня 32х32 см
Выложить тесто и выпекать в разогретой до 180 С духовке 25-30 мин. или до готовности.
Готовый бисквит остудить и разрезать пополам. У меня получилось 2 коржа разм.16х32 см
Черную смородину всыпать в кастрюльку, добавить 2 ст.ложки тростник.сахара. Перемешать и довести до кипения.
Остудить и взбить блендером в пюре.
Для крема взбить сливки с сах.пудрой и сливочным кремом.
Как я указала выше, я случайно перепутала к-во сливок и сл.сыра, но крем получился очень вкусным. Мне потом уже подумалось, что с таким набором продуктов, как в рецепте, крема может не хватить или просто будет тонкий слой. Можно даже взять поровну сливок и сл.сыра, т.е. по 250 мл, а сах.пудру по вкусу.
Одну половину бисквита смазать половиной черносмородиновой массы и сверху смазать половиной крема.
Сверху накрыть второй половиной бисквита и смазать оставшейся смородиной и покрыть оставшимся кремом.
Я оставила на столе, чтобы немного пропитался, а потом поставила в холодильник.
Для подачи можно разрезать на порционные квадратики.
Чем больше стоит пирог, тем больше крем окрашивается соком смородины.
Приятного аппетита!!!