Пирог миндальный с черной смородиной

Сообщение Автор
Пирог миндальный с черной смородиной
22 Июл 2017 19:59

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Пирог миндальный с черной смородиной

Фото


Источник: Поваренок.ру

Бисквит:

яйца - 4 шт.
сахар коричневый (тростниковый) - 100 г
миндаль молотый - 120 г
мука - 100 г
разрыхлитель - 0.5 ч.л
ванильный сахар - 1 ч.л

Крем:

сыр сливочный - 250 г (я перепутала и взяла сл.сыр 100 г и сливки 250 мл)
сливки 38% - 100 мл
сах.пудра - 100 г (у меня 3 ст.л)
смородина черная - 300 г (у меня замороженная)
сахар коричневый (тростниковый)- 1 ст.л

Белки отделить от желтков.
Белки взбить в крепкую пену.

Желтки, ван.сахар и коричневый сахар взбить до растворения сахара и увеличения объема.

В сахарно-желтковую массу добавить молотый миндаль и перемешать.

Муку просеять с разрыхлителем и добавить в эту же массу, перемешать.

В 2 приема добавить взбитые белки и аккуратно перемешать.

Противень застелить бумагой для выпечки. По рецепту размер противня 28х38 см, а у меня 32х32 см

Выложить тесто и выпекать в разогретой до 180 С духовке 25-30 мин. или до готовности.

Готовый бисквит остудить и разрезать пополам. У меня получилось 2 коржа разм.16х32 см

Черную смородину всыпать в кастрюльку, добавить 2 ст.ложки тростник.сахара. Перемешать и довести до кипения.
Остудить и взбить блендером в пюре.

Для крема взбить сливки с сах.пудрой и сливочным кремом.

Как я указала выше, я случайно перепутала к-во сливок и сл.сыра, но крем получился очень вкусным. Мне потом уже подумалось, что с таким набором продуктов, как в рецепте, крема может не хватить или просто будет тонкий слой. Можно даже взять поровну сливок и сл.сыра, т.е. по 250 мл, а сах.пудру по вкусу.

Одну половину бисквита смазать половиной черносмородиновой массы и сверху смазать половиной крема.
Сверху накрыть второй половиной бисквита и смазать оставшейся смородиной и покрыть оставшимся кремом.

Я оставила на столе, чтобы немного пропитался, а потом поставила в холодильник.
Для подачи можно разрезать на порционные квадратики.
Чем больше стоит пирог, тем больше крем окрашивается соком смородины.





Приятного аппетита!!!
 
22 Июл 2017 23:43

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Мне понравился пирог girl_claping Беру в закладки, очень аппетитно выглядит good
 
23 Июл 2017 1:30

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
казачка писал(а):
Мне понравился пирог Беру в закладки, очень аппетитно выглядит

Кариночка! Спасибо за внимание к рецепту! Пирог получился очень вкусным. Перед подачей, его нужно заранее вынуть из х-ка, чтобы он стал комнатной температуры и тогда он становится сказочно нежным и вкусным.
Буду рада, если приготовишь этот пирог! Rose Rose Rose
 
26 Июл 2017 23:39

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Какая вкусняшка! nyam2 good2
Жанночка, спасибо. Rose Rose Rose Забрала в закладки. girl_claping
 
27 Июл 2017 18:13

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
И мне такой рецептик по душе, вернее по вкусу!!!! nyam2 nyam2 nyam2
С удовольствием приготовлю! good2 good2 good2
 
28 Июл 2017 16:20

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Какая вкусняшка!
Жанночка, спасибо. Забрала в закладки.

Ларочка! Приятно, что ты обратила внимание на этот пирожок. Готовить его быстро и легко, а, главное, в любое время года, т.к. подходят, как свежие, так и замороженные ягоды. Rose Rose Rose

Малгося писал(а):
И мне такой рецептик по душе, вернее по вкусу!!!!
С удовольствием приготовлю!

Малгося! Буду очень рада! Готовь на здоровье!!! Rose Rose Rose
Страница 1 из 1

Наверх