Пирог миндальный с черной смородиной
   
   Источник: Поваренок.ру
   Бисквит:
   яйца - 4 шт.
   сахар коричневый (тростниковый) - 100 г
   миндаль молотый - 120 г
   мука - 100 г
   разрыхлитель - 0.5 ч.л
   ванильный сахар - 1 ч.л
   Крем:
   сыр сливочный - 250 г (я перепутала и взяла сл.сыр 100 г и сливки 250 мл)   
   сливки 38% - 100 мл                            
   сах.пудра - 100 г (у меня 3 ст.л)
   смородина черная - 300 г (у меня замороженная)
   сахар коричневый (тростниковый)- 1 ст.л
   Белки отделить от желтков.
   Белки взбить в крепкую пену.
   Желтки, ван.сахар и коричневый сахар взбить до растворения сахара и увеличения объема.
   В сахарно-желтковую массу добавить молотый миндаль и перемешать.
   
   Муку просеять с разрыхлителем и добавить в эту же массу, перемешать.
   В 2 приема добавить взбитые белки и аккуратно перемешать.
   Противень застелить бумагой для выпечки. По рецепту размер противня 28х38 см, а у меня 32х32 см
   Выложить тесто и выпекать в разогретой до 180 С духовке 25-30 мин. или до готовности.
   Готовый бисквит остудить и разрезать пополам. У меня получилось 2 коржа разм.16х32 см
   Черную смородину всыпать в кастрюльку, добавить 2 ст.ложки тростник.сахара. Перемешать и довести до кипения.
   Остудить и взбить блендером в пюре.
   Для крема взбить сливки с сах.пудрой и сливочным кремом. 
   Как я указала выше, я случайно перепутала к-во сливок и сл.сыра, но крем получился очень вкусным. Мне потом уже подумалось, что с таким набором продуктов, как в рецепте, крема может не хватить или просто будет тонкий слой. Можно даже взять поровну сливок и сл.сыра, т.е. по 250 мл, а сах.пудру по вкусу.
   Одну половину бисквита смазать половиной черносмородиновой массы и сверху смазать половиной крема.
   Сверху накрыть второй половиной бисквита и смазать оставшейся смородиной и покрыть оставшимся кремом.
   Я оставила на столе, чтобы немного пропитался, а потом поставила в холодильник.
   Для подачи можно разрезать на порционные квадратики.
   Чем больше стоит пирог, тем больше крем окрашивается соком смородины.
 
   
 
   Приятного аппетита!!!