Всё о выпечкe хлеба

elay

елена

51 год
петербург
anandagy
Андрей мржно попытаться печь без пара применяя следующие способы:
Печь под так называемым колпаком.Это может быть миска подходящего размера,кастрюля,казан .Кто то их нагревает перед тем как накрыть хлеб,кто то нет.Я не разогревала.Минусы такого способа в том что надо ухитрится снять горячий колпак через 10-15 минут после начала выпечки.
Можно печь в разогретом предварительно казане,накрыв его в начале выпечки крышкой.Минус такого способа-неудобно хлеб в казан сажать.Надо приноровится.
Можно печь только в формах,а верх хлеба немного брызгать перед выпечкой.Или уж на крайний случай мазать верх хлеба взбитым с водой яйцом.
Я тоже пеку в электрической,пар лью в противень,который стоит в самом низу.У меня никаких проблем нет.А как вы пар делали?
Для определения готовности хлеба нужен некоторый опыт конечно,но в двух словах про тест пальцем.Вы слегка нажимаете на тесто пальцем и образовавшаяся ямочка либо остаётся в неизменном виде,либо медленно возвращается на место,либо сразу возвращается.Соответственно перестоял,готов к выпечке,недостоял.Попробуйте через полчаса ткнуть хлеб,увидите как быстро ямка вернётся на место.Потом через час ,если она также быстро восстанавливается то хлеб ещё не готов.Но уже следующий раз проверять надо чаще каждые 10 минут примерно. Я не знаю про какой вы хлеб спрашиваете,все что я написала относится к пшеничному и пшенично-ржаному хлебу.

 
23 Июл 2017 20:03

Страница 314 из 316