Говорят, что такое сочетание очень уважают гурманы, я бы не сказала о себе, что я такой уж изысканный гурман, но на сегодняшний день мне ооочень понравилось это гаспаччо!
Что нужно:
100 г сыровяленой ветчины
1 дыня (1- 1,5 кг)
сок 1 лимона
2 ст. л. оливкового масла
1 кусок белого хлеба
соль (по вкусу)
перец (по вкусу)
лёд- 6-7 кусочков
Ветчину порезать ломтиками, поджарить в микроволновке (я ставила на полной мощности на 40 с) или духовке( минуты 3), выложить на бумажное полотенце.
В блендре взбиваем дыню, порезанную кусочками, ветчину,добавив сок лимона, оливковое масло, соль, перец, лёд.
Поджарить хлеб, порезанный кусочками на оливковом масле.Подать к гаспаччо.
Девочки,
очень важно, чтобы
гаспаччо( не только это, но и любой другой) был
охлаждённым!!! Поэтому можете ещё при подаче положить пару кубиков льда.
Приятного аппетита!!!
