Bonte писал(а): |
да, девочки, главное смесь заварную остудить, я наливаю в ванну холодную воду и туда ставлю кастрюльку, а уже потом соединять со взбитым маслом |
Для заварного крема смесь и масло должны быть одной температуры, а здесь заварная основа холоднее, чем масло?
Bonte писал(а): |
Смотрела видео, жалко не сохранила, так вот там делали самодельные сливки из молока, 10% и 20% сливок. потом проверяли на стабильность. |
Я видела его. Но там проверяли на креме, а тут мусс закреплён желатином, я и решила, что не так страшно.
Bonte писал(а): |
Поэтому и вкус тебе может и не нравится, потому что ты ни разу получается не делала на настоящих сливках. |
Делала дважды крем, но не мусс, было вкусно. Значсит, забыть надо про муссы
Bonte писал(а): |
Постарайся найти 20% сливки и сделай из них жирные |
У нас продают 20%-е только стерилизованные, читала, что это фу.
Bonte писал(а): |
Алл, у вас есть сеть магазина "Пятерочка"? |
Нет, только Магнит, и тот появился год назад.