Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Июл 2017 15:14
|
Bonte
44 года Донецк ДНР |
|||||||||||
а чем ты разрезаешь? у меня есть струна, очень удобно, до этого обычной ниткой разрезала, тоже норм тонкие можно сделать.
да, и я так же, на торт из мульти на 5-6 яиц стакан точно сиропа + бывает еще половинку наливаю, но чуть остается.
это точно. Блин, мне на завтра груди лепить)) а я тут с вами балтаю))) |
||||||||||||
22 Июл 2017 15:19
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||||
У меня струна, но шифон как-то плохо режет. В итоге стала шнк струной, а обычный - ножом...у меня длинный есть...типа пилы, очень удобно оказалось. )))
Лепи лепи! ))) Чтоб были похожи! )) |
||||||||||||
22 Июл 2017 16:46
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
Ножом. Ниткой раньше делала, но чё попало получалось.
Сиропом сдабриваю коржи при помощи силиконовой кисти, как вся поверхность станет мокрой, прекращаю. Сейчас попробую сильнее смачивать. |
||||||||||||
22 Июл 2017 19:46
|
Bonte
44 года Донецк ДНР |
|||||||||||
нет, Алл. Я не срезаю бока, они не прихватываются, а только низ. Этот торт был для нас, поэтому низ не срезала. |
||||||||||||
22 Июл 2017 20:38
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||||
Ты прям как американцы, это очень мало. Вообще, в инете много вариантов, как пропитывать. Но вот много раз замечала, если просто пройтись кистью, то сочности маловато выходит. Некоторые девочки коржи пропитывают отдельно, кладут на салфетку коржик и пропитывают, пока не будет чуть смачиваться салфетка, то есть сироп проходит насквозь бисквита (но чуть чуть). Сама просто делаю на глаз, уже как-то видно...сколько нужно. Вот есть на хлебопечке целая тема по пропитке, может пригодится. https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=79660.0 |
||||||||||||
22 Июл 2017 22:22
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
Второй блин, и опять комом. Забыла проложить кольцо плёнкой.
Вспомнила уже когда залила мусс. Засыпала бока кокосовой стружкой, но косяки прекрасно видно. Торт снова получился кривой. Не так сильно, как в прошлый раз, но всё-таки. Неужели у меня холодильник криво стоит? Но тогда он бы рычал, а стоит себе урчит потихонечку. Ванильный бисквит, мусс клубничный с добавлением лимонно-смородинового курда, клубничный конфи. Сливки естественно делала сама, как всегда они расслоились. Либо масло у нас совсем плохое, хотя вроде в креме ведёт себя нормально, либо молоко. Третьего не дано. |
||||||||||||
23 Июл 2017 11:18
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
23 Июл 2017 15:02
|
Bonte
44 года Донецк ДНР |
|||||||||||
23 Июл 2017 20:26
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
Я тоже сначала на них подумала, но потом увидела, что намок верх. Очень странно.
Вкусно! Сделано качественно ![]() |
||||||||||||
23 Июл 2017 22:23
|
Bonte
44 года Донецк ДНР |
|||||||||||
т.е. на самой глазури?
спасибо ![]() ![]() |
||||||||||||
23 Июл 2017 23:18
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
Да. Впервые такое вижу. |
||||||||||||
24 Июл 2017 0:57
|
бабаИра
Ирина |
|||||||||||
Добрый день!
Извините за "натурализацию". Нашим приятелям подарили собаку. Это первая собака в их пятидесятилетней жизни. Собаке уже год, а любовь хозяев все нарастает. Они готовы с ней кушать вместе. Пришлось и им косточку сделать. Любителям собак посвящается Кость из двух видов самодельного марципана - миндальная мука без шкурки (внутри кости) и со шкуркой ( Снаружи). Покрыта белым шоколадом для моделирования с добавлением какао. |
||||||||||||
24 Июл 2017 2:53
|
бабаИра
Ирина |
|||||||||||
А у меня на муке (по рецепту) ничего не получилось - только оочень вкусный напиток. Ирочка! По какому рецепту надо делать? |
||||||||||||
24 Июл 2017 3:05
|
Bonte
44 года Донецк ДНР |
|||||||||||
бабаИра
ого, какой необычный дизайн ![]() Ирин, скорее всего не уварила до нужной консистенции смесь ![]() я делаю вот по этому рецепту сметана 350 г сахар 110 г яйцо - 1 шт ванилин 2 ст. ложки муки, все перемешать и на водяную баню, варить помешивая до загустения, охладить и соединить со взбитым сливочным маслом 150-180 г прямо вот чтобы густой-густой стал, и постоянно помешивать, чтобы не было комочков, я прямо венчиком все врем быстро-быстро мешаю, аж рука устает в конце)) |
||||||||||||
24 Июл 2017 6:30
|
бабаИра
Ирина |
|||||||||||
Это мой им подарок, а собачке настоящая кость досталась. |
||||||||||||
24 Июл 2017 6:35
|
бабаИра
Ирина |
|||||||||||
Спасибо большое! У меня в рецепте - поллитра молока, мороженное, никакой водяной бани и все с 2 мя ложками муки. Теперь получится!
|
||||||||||||
24 Июл 2017 11:22
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
Да уж, любовь к четвероногим порой зашкаливает ![]()
Ириш, скажи, сметана и масло какой жирности? Я очень боюсь сметанных кремов.
А, идея ваша! Думаю, сюрприз удался ![]()
Какой странный рецепт. Если молоко и мороженое холодные, то как с ними подружится мука? Если нагреть, мороженое превратиться в сладкое молоко и 2 ложки муки с таким количеством жидкости ничего не смогут сделать. По моему торту. Сегодня вид верха стал ещё более плачевным. Безе сильно подтаяли. Зато сахарный и золотой шарики лежат. Сахарный немного уменьшился в размерах. Чудеса! Про вкус. Мне не понравилось. Это уже третий фруктовый мусс среди моих попыток. Обычный бисквитный торт в сто раз вкуснее. Осталось попробовать шоколадный мусс. Вроде он должен понравиться. И как-то делала прослойку просто из сливок, это было ![]() |
||||||||||||
24 Июл 2017 12:13
|
Bonte
44 года Донецк ДНР |
|||||||||||
![]()
действительно странный рецепт, как же оно без бани то с мукой загустело б ![]()
Алл, за счет того что ты будешь уваривать на бани, сметана роли не играет особо. Я беру 20% жирности, можно 15%, масло хорошее как на обычный масляный крем. да, девочки, главное смесь заварную остудить, я наливаю в ванну холодную воду и туда ставлю кастрюльку, а уже потом соединять со взбитым маслом. ![]()
да, да, у меня тоже так было на зеркалке) не подтаяли они сразу, странные нынче сахарные шарики ![]()
аа, ты вообще из молока делала, ту да, они не стабильные, дают воду со временем. Смотрела видео, жалко не сохранила, так вот там делали самодельные сливки из молока, 10% и 20% сливок. потом проверяли на стабильность. Так вот, 20% сливки прошли тест и после того как их отсадили и поставили в холодильник, через какое-то время воду не дали. 10% чуть дали водичку, а вот сливки из молока, хоть сразу и были пышные и держали форму стабилизацию не прошли, просто огромная лужа была под этой завитушкой. Так что Алл, это 100% виноваты твои самодельные сливки на молоке, после оттаивания, лишняя вода именно из-за них, если они и без оттаивания дают воду. Поэтому и вкус тебе может и не нравится, потому что ты ни разу получается не делала на настоящих сливках. Постарайся найти 20% сливки и сделай из них жирные ![]()
Алл, у вас есть сеть магазина "Пятерочка"? |
||||||||||||
24 Июл 2017 15:00
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
Для заварного крема смесь и масло должны быть одной температуры, а здесь заварная основа холоднее, чем масло?
Я видела его. Но там проверяли на креме, а тут мусс закреплён желатином, я и решила, что не так страшно.
Делала дважды крем, но не мусс, было вкусно. Значсит, забыть надо про муссы ![]()
У нас продают 20%-е только стерилизованные, читала, что это фу.
Нет, только Магнит, и тот появился год назад. |
||||||||||||
24 Июл 2017 15:34
|
Bonte
44 года Донецк ДНР |
|||||||||||
Алл, ну ты же не с холодильника достаешь ее ![]()
в тетропаках? хм, так они все стерилизованные вроде, даже не задумывалась об этом ![]() ![]() |
||||||||||||
24 Июл 2017 15:45
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
Куплю. Знаю, что они дорогие. В содружестве с маслом за пол литра продукта цена получится очень высокой. |
||||||||||||
24 Июл 2017 16:44
|
olicha
51 год Минск, Беларусь |
|||||||||||
Алла, я не великий знаток сливок, но взбивала и стерилизованные (Пармалат и Сливочный крем (производство РБ), и пастеризованные для взбивания тоже местного производства. Особой разницы не почувствовала.
Алла, не могу сказать по ценам в РФ, но у нас стерилизованные 200 мл жирностью 10% 0.89, а 20% - 1.25. Но ведь, если рассуждать логически, то на сливки 20% масла меньше нужно, чтоб получить сливки для взбивания или я что-то не так понимаю? |
||||||||||||
24 Июл 2017 18:27
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
Уговорили, буду пробовать ![]()
Я точно не помню, но Саша называла небольшую цену за 1 л сливок для взбивания.
Примерно на 200 гр 20%-ных сливок 100 гр масла, получается всего 300 гр. Вот, нашла Сашину реплику. "Я покупаю сливки 130 руб. за 0,5 литра и то считаю дорого. Иногда беру в Метро Пармалат, особенно когда акции, там вообще выходит дешево." А это Ирина Полякова говорила "Я в Метро последний раз взяла сливки какие-то 36%, за литр 200 с чем-то рублей, точно не помню...взбились очень хорошо" У меня получится раза в два дороже. |
||||||||||||
24 Июл 2017 18:50
|
Bonte
44 года Донецк ДНР |
|||||||||||
Алл, вот я тут тоже не могла купить дешевые сливки, 33% пол литра 200 рублей. поэтому особо и ничего не предлагала с ними. ![]() |
||||||||||||
24 Июл 2017 21:29
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
Мне в прошлом году из Метро привезли две пачки по пол литра разных производителей, стоили где-то по 180 р, одни взбились классно, вторые нет. Я тогда только начала пробовать украшать торты, на цену не смотрела, хотелось всё попробовать, теперь хочется если делать, то с прибылью, пусть и небольшой. |