Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Июл 2017 21:35
|
olicha
51 год Минск, Беларусь |
|||||||||||||
Алла, я могу только по минским ценам написать: Пармалат 1 л. - 8.34 Сливочный крем (сливки 33%) 1 л. - около 8 р Сливки для взбивания 32% 0,5 л. - 4.05 (срок годности у них только 10 дней) Курс 100 руб РФ - 3.2-3.28 |
||||||||||||||
25 Июл 2017 1:03
|
Елена301276
48 лет Россия Московская область Жуковский |
|||||||||||||
Прикольный тортик. Натуральненько так ![]() quote="Алла475"]Мне в прошлом году из Метро привезли две пачки по пол литра разных производителей, стоили где-то по 180 р,[/quote] У нас тоже сливки для взбивания (33% и 35%) не дешёвые. 180 руб за 0,5 литра и выше. По акции очень редко можно купить за 140. |
||||||||||||||
25 Июл 2017 6:32
|
бабаИра
Ирина |
|||||||||||||
Конечно, во-первых, они добрые. Во-вторых, с чувством юмора. А в третьих - никто и никогда им такого не подарит! А мы их любим. |
||||||||||||||
25 Июл 2017 7:00
|
бабаИра
Ирина |
|||||||||||||
Аллочка! Погоди! Я сегодня мужу сделала мусс вот по этому рецепту. Полчаса - и я поставила его в холодильник Баварский грушевый мусс. из Грушевой щарлотты от Кристофера Фелдера 10 гр желатина в листах (я беру - 1,5 стол. л на 450 мл жидкости) 270 гр сливок 150 гр ароматных груш порезанных на кубики (у меня - пюре) 1\2 стручка ванили (у меня жидкий - по вкусу) 150 гр молока 3,2 % (у меня 2 процента) 80 гр яичных желтков 90 гр сахара 15 мл. ликёра грушевого Для сборки 300 гр свежих груш порезанных кубиками. (я натираю на крупной терке) Замочить желатин (в рецепте нет воды. А я замачиваю в воде 1:6). Молоко+ваниль до кипения. Желтки+сахар взбить до бела. Добавляем струйкой горячее молоко в желтки не прекращая взбивать. Вернуть всё на огонь на маленький, проварить английский крем до 83 градусов. (я варю до загустения - на моем градуснике 70 град) Добавляем набухший желатин. Пробиваем блендером, остужаем. Затем ликёр, кубики груш и пробиваем блендером, до однородности. Потом взбитые сливки. |
||||||||||||||
25 Июл 2017 7:08
|
бабаИра
Ирина |
|||||||||||||
Я складываю в миску - мусс с грушевым пюре, потом слой с натертой грушей и сверху печенье "Дамские пальчики" промоченные в сиропе.
Из холодильника миску опускаю в другую миску с горячей водой (на пару секунд. Если недостаточно, то еще на пару). Переворачиваю на тарелку и... можно полить зеркальной глазурью, можно шоколадные разводы |
||||||||||||||
25 Июл 2017 7:11
|
бабаИра
Ирина |
|||||||||||||
А у нас вода дорогая... Я через мелкое сито пропускаю |
||||||||||||||
25 Июл 2017 7:18
|
бабаИра
Ирина |
|||||||||||||
"Уровень" есть? Или возьми тарелку, налей чуть постного масла и поставь в холодильник. Сразу увидишь. Девочки! Дорогие! Что бы я без вас делала? Кому бы советы давала? Будьте здоровы. |
||||||||||||||
25 Июл 2017 12:09
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Это вряд ли имеет смысл, соотношение цены продуктов к зарплате во всех странах разное.
Лена, но их просто можно купить. Достал из холодильника, взбил. А здесь столько действий и непредсказуемый результат. Готовить их нужно за сутки. Морока.
Здесь как бы не совсем мусс, Ира. Это больше на крем шарлотт похоже, где вместо масла используются сливки. Уверена, что вкуснотища. Мне не понравились фруктовые муссы. Ваш рецепт смохраню ![]()
Нет. А тарелкой давно собираюсь провести испытания. да никак не соберусь. |
||||||||||||||
25 Июл 2017 14:08
|
Bonte
44 года Донецк ДНР |
|||||||||||||
Елена301276
спасибочки ![]()
у меня тоже тут холодильник криво стоит( шумит как обычно, а вот на тарелке с жидким очень виден наклон, так что проверь. |
||||||||||||||
25 Июл 2017 17:01
|
Елена301276
48 лет Россия Московская область Жуковский |
|||||||||||||
С готовкой точно морока. |
||||||||||||||
25 Июл 2017 17:53
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||||
Bonte
сиськи ![]() |
||||||||||||||
26 Июл 2017 1:13
|
Bonte
44 года Донецк ДНР |
|||||||||||||
Ksunik87
![]() |
||||||||||||||
26 Июл 2017 13:40
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
разморозила, насыпала сахара, сок пустила, на огонь . Чуток совсем кипятнула и оставила настояться. Потом откинула на сито. Сироп в пропитку, вишню в крем. Саша меня научила.
сама еще учусь, но научу конечно ![]() ![]()
я ложкой лью как бы спиральными движениями и немного ею же размазываю и он так впитывается
может ты сильно нагреваешь или на большой скорости смешиваешь? У меня отлично себя вели когда я их делала
Ира! Фантастика ![]()
Аллусь, мне кажется, что ты много читаешь ![]() ![]() Мои для взбивания "СмачноШеф" супер пастеризованные идут и что? Ну вот тебе уже и привели доводы пока я пришла со своим мнением ![]() я перед тем как ехать на операцию успела маленький заказ на капики сделать. Ничего эдакого, заказ был "сегодня на завтра" так что я их слепила из того что было Капы по рецепту, который мне Ира когда-то подсказала. Крем с плавленым сыром Янтарь 60%. Очень вкусно и бюджетно. И стабильно стоит ![]() |
||||||||||||||
26 Июл 2017 14:55
|
Bonte
44 года Донецк ДНР |
|||||||||||||
usya
Благодарю ![]()
давай-ка быстрее, а то засиделась там ![]()
заинтриговала, а ну ка поподробнее ![]() |
||||||||||||||
26 Июл 2017 15:16
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Вчера поставила миску с водой в морозилку, вижу, что замёрзло криво, но не проверила на сколько. Но я просто в ящик поставила, а девочки говорили, что ящики в холодильниках криво стоят. Торт я ставила на полку, убрав ящик.
Трындец! Ещё и вторую! Аллочка, ааа, жалею тебя. Выздоравливай.
Нагреваю в мульте на разогреве, там максимальная температура 70 гр. Смешиваю на невысокой скорости, потом чуть повышаю.
Химия, думаю.
Молодец! плавленый сыр использовала только шоколадный, крем был мягкий, когда постоял, хотя при накладывании через насадку шёл туго. Правда, это было прошлым летом в очень жаркий день, может повлияло. А так я добавляю этот шоколадный сыр в творожный крем, вкусно. Глядя на тебя. купила светлый плавленый сыр, хочу попробовать сделать крем с ним.
Пока сестра отдыхает от лечения, приду на помощь. Вот её слова. Сливочное масло 180г Сыр плавленный Янтарь 60% ( у меня в тубе) 250 г Сахарная пудра 60-100 г Масло с пудрой взбить, добавить сыр и взбить. |
||||||||||||||
26 Июл 2017 15:19
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Вчера же отнесла двум соседкам по куску муссового торта. У одной ещё и сын с детьми оказался в гостях. Как уж они делили этот кусок, не знаю, но попробовали все. Столько восхищённых отзывов не слышала давно. То, что одной соседке понравится, знала наверняка, она любит всё ягодное.
|
||||||||||||||
26 Июл 2017 15:43
|
olicha
51 год Минск, Беларусь |
|||||||||||||
Алла, стерилизация - это по большому счету тепловая обработка. Еще в составе сливок числится каррагинан, который обозначается, как пищевая добавка E407. Каррагинан является альтернативой желатина растительного происхождения. Делается из водорослей |
||||||||||||||
26 Июл 2017 17:47
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||||||
Понимаю тебя! Кстати, тортик очень нежный, цвет глазури шикарный вышел.
Однако...хорошо хоть с ложки собачку тортом не кормили...
Аллусь, писали...все так. С тех пор, правда сливки подорожали на рублей 10-20. Я сейчас в Метро редко беру, на акции не попадаю, теперь лучший друг - Ашан, который рядом с домом. Там сливки лакомо за 130 руб., хотя раньше 110 вроде были. Это пол литра, конечно - цена.
Мне кажется с Ростове вообще с животноводством не очень. Ну вот на наших югах всегда с мясом проблемы и с молоком, у нас в центральном регионе это все дешевле (делаю вывод, что животноводство в упадке).
Есть несколько правил, как взбить сливки. Начинаешь с низких оборотов - переходишь на высокие...это всегда. Но ко всему прочему они должны быть очень хорошо охлажденные, иначе не взобьются и температура эта быстро повышается. Поэтому я ставлю венчик и посуду, в чем буду взбивать в морозилку. А если уж совсем не хотят, то ставлю на лед и взбиваю - всегда получается. А еще упаковку встряхивай перед употреблением, а то все жиры на стенках скапливаются, сливки внутри пакета становятся слишком маложирными для взбивания. Ksunik87 Грудь - хороша, соглашусь!!! )))
Надеюсь поправишься уже!! Что за безобразие, сколько можно!!!? ![]() ![]()
Ничего ничего...а смотрится эффектно! ))) А я с муссовым тортом, большинство девочек его, правда уже увидели, но все ж. Немного накосячила, т.к. забыла порядок выкладки слоев, в общем с брачком, ровности нет. Ну да ладно, в след. раз исправлюсь. Самое смешное, что глазурь пыталась довести хотя бы до 32 градусов, чтобы полить торт...и тут...на 34 градусах понимаю, что нужно было на 35-36 заливать. Не знаю почему, но всегда она при 30 градусах не просто густая, а даже каплю выдавить сложно. Бяда!!! Торт "Sweet Banana" Дакуаз с грецким орехом, банановая намелака, мягкая карамель, шоколадный мусс, спонж бисквит, зеркальная глазурь. 1,6 кг |
||||||||||||||
27 Июл 2017 0:14
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Сашуль, я это прекрасно знаю, но всё равно спасибо!
Красавчик ![]() Несу торт. Тяжёленький ![]() Чиз получился очень мягкий. Хотя, он у меня всегда такой Выравнивать сложно, чуть заденешь, смазывается. |
||||||||||||||
27 Июл 2017 12:44
|
Bonte
44 года Донецк ДНР |
|||||||||||||
![]()
да уж, капризная штука эта глазурь ![]() но ты справилась! все очень мило ![]() Жду разрез этой феерии вкусов ![]()
Наконец-то нормальный вес заказали ![]() Выглядит аппетитно, и даже не смотря на мягкий чиз, выравняла хорошо ![]() и глазурька ровно легла. |
||||||||||||||
28 Июл 2017 16:22
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||||
Алла475 янтарь? Это типа омички? Или просто плавленный сыр без добавок? Не встречала такого названия у нас.
Кстати получилось взбить? |
||||||||||||||
28 Июл 2017 17:08
|
Елена301276
48 лет Россия Московская область Жуковский |
|||||||||||||
Ну вот, наконец-то ![]() ![]() Девочки, если делать бисквитный торт с творожным кремом и конфи ягодным, то конфи между двумя бисквитными слоями располагать лучше или бисквит-крем-конфи? Или вообще без разницы? ![]() Алекcандра Саша, тортик классный! Цвет ![]() |
||||||||||||||
28 Июл 2017 18:01
|
Елена301276
48 лет Россия Московская область Жуковский |
|||||||||||||
![]() Алла, поправляйся давай скорей ![]() |
||||||||||||||
28 Июл 2017 18:20
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
И не говори, Ирин. А ровняла как долго ![]()
![]() Впервые завезли. Он и после холодильника очень мягкий, легко намазывается на кусок.
Ты про сливки? Я ещё не пробовала. Английский крем только что сварила.
Я кладу и конфи и крем. |
||||||||||||||
28 Июл 2017 23:50
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Э-ге-гей, где все? Сделала жирные сливки из 10%-ных, результат как и с молоком. Через сутки в ёмкости две субстанции, внизу молоко, вверху масло. Ложкой помешала и начала взбивать. С первых вжиков масса начинает быстро пениться и увеличиваться в объёме. буквально через пол минуты уже видны отчётливые следы от венчиков. Потом как будто масса становится жиже, следы уже не такие явные. Со сливками из молока было то же самое. В общем, дольше взбивать не решилась. консистенция сильно подтаявшего мороженого получилась. Если взять ложку и положить в другое место плошки, так и лежит, но очертания очень мягкие. Девочки, сколько времени вы взбиваете магазинные сливки?
|