Болталка и ваши торты сюда - 2

бабаИра

Ирина



Алла475 писал(а):
Это уже третий фруктовый мусс среди моих попыток

Аллочка! Погоди! Я сегодня мужу сделала мусс вот по этому рецепту. Полчаса - и я поставила его в холодильник
Баварский грушевый мусс. из Грушевой щарлотты от Кристофера Фелдера
10 гр желатина в листах (я беру - 1,5 стол. л на 450 мл жидкости)
270 гр сливок
150 гр ароматных груш порезанных на кубики (у меня - пюре)
1\2 стручка ванили (у меня жидкий - по вкусу)
150 гр молока 3,2 % (у меня 2 процента)
80 гр яичных желтков
90 гр сахара
15 мл. ликёра грушевого
Для сборки 300 гр свежих груш порезанных кубиками. (я натираю на крупной терке)

Замочить желатин (в рецепте нет воды. А я замачиваю в воде 1:6). Молоко+ваниль до кипения. Желтки+сахар взбить до бела. Добавляем струйкой горячее молоко в желтки не прекращая взбивать. Вернуть всё на огонь на маленький, проварить английский крем до 83 градусов. (я варю до загустения - на моем градуснике 70 град)
Добавляем набухший желатин. Пробиваем блендером, остужаем. Затем ликёр, кубики груш и пробиваем блендером, до однородности. Потом взбитые сливки.

 
25 Июл 2017 7:00

Страница 931 из 988