Алла475 писал(а): |
Это уже третий фруктовый мусс среди моих попыток |
Аллочка! Погоди! Я сегодня мужу сделала мусс вот по этому рецепту. Полчаса - и я поставила его в холодильник
Баварский грушевый мусс. из Грушевой щарлотты от Кристофера Фелдера
10 гр желатина в листах
(я беру - 1,5 стол. л на 450 мл жидкости)
270 гр сливок
150 гр ароматных груш порезанных на кубики
(у меня - пюре)
1\2 стручка ванили
(у меня жидкий - по вкусу)
150 гр молока 3,2 %
(у меня 2 процента)
80 гр яичных желтков
90 гр сахара
15 мл. ликёра грушевого
Для сборки 300 гр свежих груш порезанных кубиками.
(я натираю на крупной терке)
Замочить желатин
(в рецепте нет воды. А я замачиваю в воде 1:6). Молоко+ваниль до кипения. Желтки+сахар взбить до бела. Добавляем струйкой горячее молоко в желтки не прекращая взбивать. Вернуть всё на огонь на маленький, проварить английский крем до 83 градусов.
(я варю до загустения - на моем градуснике 70 град)
Добавляем набухший желатин. Пробиваем блендером, остужаем. Затем ликёр, кубики груш и пробиваем блендером, до однородности. Потом взбитые сливки.