Алекcандра

Александра
40 лет
Владимир
Алла475 писал(а): |
Второй блин, и опять комом. Забыла проложить кольцо плёнкой. |
Понимаю тебя! Кстати, тортик очень нежный, цвет глазури шикарный вышел.
бабаИра писал(а): |
Покрыта белым шоколадом для моделирования с добавлением какао. |
Однако...хорошо хоть с ложки собачку тортом не кормили...
Алла475 писал(а): |
Я покупаю сливки 130 руб. за 0,5 литра и то считаю дорого. Иногда беру в Метро Пармалат, особенно когда акции, там вообще выходит дешево." А это Ирина Полякова говорила "Я в Метро последний раз взяла сливки какие-то 36%, за литр 200 с чем-то рублей, точно не помню...взбились очень хорошо"
У меня получится раза в два дороже.
|
Аллусь, писали...все так. С тех пор, правда сливки подорожали на рублей 10-20. Я сейчас в Метро редко беру, на акции не попадаю, теперь лучший друг - Ашан, который рядом с домом. Там сливки лакомо за 130 руб., хотя раньше 110 вроде были. Это пол литра, конечно - цена.
Bonte писал(а): |
33% пол литра 200 рублей |
Мне кажется с Ростове вообще с животноводством не очень. Ну вот на наших югах всегда с мясом проблемы и с молоком, у нас в центральном регионе это все дешевле (делаю вывод, что животноводство в упадке).
Алла475 писал(а): |
Мне в прошлом году из Метро привезли две пачки по пол литра разных производителей, стоили где-то по 180 р, одни взбились классно, вторые нет. |
Есть несколько правил, как взбить сливки. Начинаешь с низких оборотов - переходишь на высокие...это всегда. Но ко всему прочему они должны быть очень хорошо охлажденные, иначе не взобьются и температура эта быстро повышается. Поэтому я ставлю венчик и посуду, в чем буду взбивать в морозилку. А если уж совсем не хотят, то ставлю на лед и взбиваю - всегда получается.
А еще упаковку встряхивай перед употреблением, а то все жиры на стенках скапливаются, сливки внутри пакета становятся слишком маложирными для взбивания.
Ksunik87
Грудь - хороша, соглашусь!!! )))
usya писал(а): |
сама еще учусь, но научу конечно Вот только выгребусь из своих болячек. Сделала в понедельник вторую, и надеюсь последнюю, операцию. Это я все с гайморитом борюсь. |
Надеюсь поправишься уже!! Что за безобразие, сколько можно!!!?

Про себя готова сплюнуть...но вроде все норм, у дочки прошел нос, солнышко может помогло или отдых в деревне + медикаменты.
usya писал(а): |
Ничего эдакого, заказ был "сегодня на завтра" так что я их слепила из того что было |
Ничего ничего...а смотрится эффектно! )))
А я с муссовым тортом, большинство девочек его, правда уже увидели, но все ж. Немного накосячила, т.к. забыла порядок выкладки слоев, в общем с брачком, ровности нет. Ну да ладно, в след. раз исправлюсь. Самое смешное, что глазурь пыталась довести хотя бы до 32 градусов, чтобы полить торт...и тут...на 34 градусах понимаю, что нужно было на 35-36 заливать. Не знаю почему, но всегда она при 30 градусах не просто густая, а даже каплю выдавить сложно. Бяда!!!
Торт "Sweet Banana"
Дакуаз с грецким орехом, банановая намелака, мягкая карамель, шоколадный мусс, спонж бисквит, зеркальная глазурь. 1,6 кг