Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор
 
29 Июл 2017 18:42

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

44 года
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Елена301276 писал(а):
бисквитный торт с творожным кремом и конфи ягодным,

Лен, у меня слой толстый, я без крема конфи выкладываю, только по краю делаю кремовое кольцо.
Алла475
Ну вообще магазинные быстро взбиваются, я раз перебила в масло аж wacko1
потом уже смотрела по консистенции, чтобы не повторилось такого.
Девочки, у меня вот такой последний тортик на старом местожительстве
3,2 кг, медовик + малиновая прослойка
Фото

теперь вот ждемс новых клиентов Congratulate
 
29 Июл 2017 21:59

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Bonte писал(а):
Девочки, у меня вот такой последний тортик на старом местожительстве
3,2 кг, медовик + малиновая прослойка

Очень, очень, очень красивый! Клиенты, наверное, рыдают, что ты уехала.
Bonte писал(а):
теперь вот ждемс новых клиентов

пусть быстрее образуются!
 
29 Июл 2017 22:48

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Bonte красотень! Успехов и новых клиентов!

Алла475 делай как я - взбивай сливки 10-15-20% с творожным сыром сразу, это дольше взбивается чем магазинные жирные сливки,но довольно устойчивые пики получаются
 
30 Июл 2017 0:18

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Ksunik87 писал(а):
Алла475 делай как я - взбивай сливки 10-15-20% с творожным сыром сразу, это дольше взбивается чем магазинные жирные сливки,но довольно устойчивые пики получаются

Если для крем чиза, то можно, а для мусса не везде, вкус же изменится.
 
30 Июл 2017 13:01

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Сейчас завалю вас.
Внутри Прага, снаружи чиз. 2,65 кг.
Фото

Фото

Пробовала сделать Три шоколада. Эта сторона самая приличная. Дальше слои пьяные. Бисквит ванильный, специально печь не стала, что было, то и взяла.
Фото

Фотографировала в замороженном виде, поэтому иней.
Верх очень неровный, всё-таки муссовые нужно вниз головой делать.
Фото
 
30 Июл 2017 16:13

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Фото
я с чизкейком импровизированным......состав размороженный кефир отвешенный и сметана вкусная (надо было ее тоже отвесить-дала после остывания много сыворотки), яйца,сахар и цедра. Получилось не жирно очень воздушно без привкуса запеканки. В общем я чуть мозг себе не съела , даже не ожидала что так вкусно будет!
 
30 Июл 2017 16:15

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Алла475
Не заметила привкуса, такие же сливки
 
30 Июл 2017 17:29

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Ksunik87 писал(а):
я с чизкейком импровизированным

Здорово, когда импровизация удаётся. А чем полила?
Ksunik87 писал(а):
Не заметила привкуса, такие же сливки

Творожный сыр не даёт вкуса? Удивительно.
 
30 Июл 2017 17:40

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Алла475
140г хохланда против 375гсливок не чувствуется соли,она усиливает сладость и все добавки только.
На фото ягодный топпинг,но я ела с клюквой пробитой до пюре и с ежевичным джемом-все вкусно.
 
30 Июл 2017 23:24

Распечатать сообщение
Елена301276

Елена

48 лет
Россия Московская область Жуковский

Елена301276Мои рецепты
Алла475
Bonte
Спасибо за подсказки!
Bonte писал(а):
у меня вот такой последний тортик на старом местожительстве

Ира, тортик замечательный! Понравился очень-очень girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Ир,а какие пропорции у тебя для конфи?
Удачи с переездом и новых клиентов friends
Алла475 писал(а):
Прага, снаружи чиз. 2,65 кг.

Алла, торт суперский. Паспорт обалденный, орла такого нарисовала good2 good2 good2
По поводу сливок, я смотрю по консистенции. Иногда очень быстро взбиваются, а бывает подольше, причём одни и те же сливки wacko1 Мин 5-8, наверное.
 
31 Июл 2017 2:58

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

44 года
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Алла475
Ksunik87
Елена301276
девочки, спасибо girl_in_love
уже переехали) и даже есть скромный заказ на 1 августа dance2
Алла475 писал(а):
Внутри Прага,

Алл, очень-очень даже good2 молодец! Выравнивание 5+ мне все нравится.
Алла475 писал(а):
Пробовала сделать Три шоколада.

я вот еще ни разу не пробовала этот торт, и как тебе? или ты на заказ делала?
Ksunik87 писал(а):
я с чизкейком импровизированным.

аппетитно так nyam2
Алла475 писал(а):
Клиенты, наверное, рыдают, что ты уехала.

ну рыдают это громко)) но вот последние 2 отписались что все им очень понравилось, и очень жаль что я уехала, в общем да, многие клиенты расстроились.
Елена301276 писал(а):
Ир,а какие пропорции у тебя для конфи?

Лен, да я как-то делаю "на глазок" приспособилась все сыпать в одну кастрюльку, а потом заливать в формочку. так даже и не отвечу unknown в галереи в фотках моих есть разрезы с конфи, если интересно полистай посмотри.
 
31 Июл 2017 15:11

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Ksunik87 писал(а):
140г хохланда против 375гсливок не чувствуется соли

Я не соль имею в виду, а вообще вкус творожного сыра. Но в любом случае пробовать нужно, иначе ясности не возникнет. 20%-е сливки пока не везут, а 10% должны быть в четверг, может и попробую. Ксюша, твои эксперименты надо в отдельную тетрадь записывать friends
Елена301276 писал(а):
Алла, торт суперский. Паспорт обалденный, орла такого нарисовала

Спасибо, Лена! Меня уже однажды просили сделать паспорт из мастики, я отговорилась. Он должен был лежать на торте с косметикой. Теперь вот всё-таки пришлось. Я очень боюсь симметричных узоров, это для меня очень сложно. Но заказчица сказала, что пусть хоть как будет нарисовано, лишь бы понятно, что паспорт. Вообще стереотипы давят. Уж сколько лет назад эта мода была, а люди увидят в интернете картинку и хотят такое же.
Елена301276 писал(а):
По поводу сливок, я смотрю по консистенции. Иногда очень быстро взбиваются, а бывает подольше, причём одни и те же сливки

Это понятно. Раньше так и делала, смотрела, пока загустеют до нужной консистенции, либо понимаю, что без желатина не обойтись. А в этот раз начинали на глазах с первых секунд густеть, казалось бы, ещё чуток и получатся совсем плотные, но в тот же момент консистенция начинала меняться, масса становится мягче.
Bonte писал(а):
уже переехали) и даже есть скромный заказ на 1 августа

good2
Bonte писал(а):
молодец! Выравнивание 5+ мне все нравится.

Спасибо, Иришка! Из нз достала пачку масла 82,5% Я бы купила несколько пачек именно для верхнего покрытия, пусть и дорогущее, так вообще перестали привозить.
Bonte писал(а):
я вот еще ни разу не пробовала этот торт, и как тебе? или ты на заказ делала?

Нет, муссовые на заказ - это страшно. И со сливками проблема, и косо всё получается. Пробовала часа через 4 после переноса из морозилки в холодильник, слой с горьким шоколадом немного не отошёл. Однозначно для меня вкуснее, чем ягодные муссы. Сегодня ещё раз поем полностью оттаявший, сделаю окончательный вывод. Ир, я ведь ещё не тот бисквит использовала. Ксюша пищала от восторга, когда сделала именно тот бисквит, из рецепта. А у меня в морозилке скопилось несколько ванильных коржей, я и взяла.
Bonte писал(а):
да, многие клиенты расстроились

Не мудрено.
Моя вчерашняя клиентка в течение нескольких лет заказывала торты в городе, поэтому мне было страшно приятно прочитать восхищённый отзыв.
Bonte писал(а):
я как-то делаю "на глазок" приспособилась все сыпать в одну кастрюльку

Глаз алмаз good
 
31 Июл 2017 19:42

Распечатать сообщение
Елена301276

Елена

48 лет
Россия Московская область Жуковский

Елена301276Мои рецепты
Я вот тоже несу пробный "Три шоколада". Кривенький-косенький, но вкусный nyam2
Фото
 
31 Июл 2017 20:19

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Елена301276 писал(а):
Я вот тоже несу пробный "Три шоколада". Кривенький-косенький, но вкусный

И всё по правилам, да? Правильный бисквит. сверху глазурь. Молодчина! Небольшая кривизна только сверху, так все слои ровненькие, здорово!
У меня последние несколько дней были как у настоящего тортодела. 4 торта на заказ и один себе wacko1 Сегодня отдала Полёт весом 1,750 кг
Фото

и небольшой бисквитный тортик. Внутри шоколадный чиз, снаружи просто чиз. Зеркалка показала мне фигу вместо потёков, зато наверху вполне растеклась почти на всю поверхность. А ведь было только 50 гр. Именно по этой причине не стала сильно её остужать, чтобы растянуть по верху. Но не думала, что потёки совсем не получатся. Температура была 30 гр.
Фото
 
01 Авг 2017 13:37

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

44 года
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Елена301276 писал(а):
Я вот тоже несу пробный "Три шоколада".

nyam2 очень аппетитно.
Алла475 писал(а):
как у настоящего тортодела. 4 торта на заказ и один себе

good2 ну это же здорово когда есть заказы
жалко что глазурька сильно съехала. может топперы надо было по высоте чередовать? выше-ниже? sharik
мой первый тортик на новом месте в новой кухне Embarassed
2,5 кг ШНК, пломбир, карамелизированный банан
Фото
 
01 Авг 2017 15:01

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Bonte писал(а):
ну это же здорово когда есть заказы

У меня так только перед Новым годом было. Случайное совпадение Smile Но хорошо, что появляются новые заказчики, может, и закрепятся.
Bonte писал(а):
жалко что глазурька сильно съехала. может топперы надо было по высоте чередовать? выше-ниже?

Ага, жалко. Топперы, да. Я уже потом подумала, что некоторые цветочки надо было сделать совсем у поверхности. Но палки все были длинные, упёрлись до основания, а обрезать не успела бы, заказчики были на пороге.
Bonte писал(а):
мой первый тортик на новом месте в новой кухне

Хорошенький! Ир, а вы мебель поменяли?
 
01 Авг 2017 15:35

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

44 года
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Алла475
ага)) и мебель и дом)
мы просто сейчас живем ближе к центру, в квартире сестры.
 
01 Авг 2017 15:46

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Bonte писал(а):
ага)) и мебель и дом)

Shocked Shocked А ваша квартира что?
 
01 Авг 2017 18:08

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Девочки,
Я по быстрому принесла вам угоститься Павлову
Кто ещё не пробовал рекомендую баловать домашних в разгар ягод и фруктов
И при обилии белков
Фото

На воздушной хрустящей меренге легчайший ванильный заварной крем со сливками и много ягод ; у меня ещё мини шарики домашнего сорбет лимон/ маракуйя
Это непередаваемо волшебно как балет)
 
02 Авг 2017 2:36

Распечатать сообщение
Елена301276

Елена

48 лет
Россия Московская область Жуковский

Елена301276Мои рецепты
Алла475 писал(а):
И всё по правилам, да? Правильный бисквит

Алла, спасибо! Ага, по правилам. Бисквит тот, который должен быть Smile
Алла475 писал(а):
4 торта на заказ и один себе

Здорово, что заказы есть, да так кучно good

Bonte писал(а):
мой первый тортик на новом месте

Начало положено. Ура!

ВВВ Виктория писал(а):
Я по быстрому принесла вам угоститься

Вкуснотища какая nyam2
 
02 Авг 2017 16:30

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Bonte
Romashki Классный миньен, мне в креме он больше даже нравится чем мастичный, такой хорошенький и пропорциональный. Дела потихоньку двигаются!
ВВВ Виктория ну ты опять дразнишь....особенно мороженкой...
А я огурцы солю sharik И пирожное озеро тайн сделала
Фото
 
03 Авг 2017 11:20

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
А я тортик своим сделала, тк мужа со средним пока нет дома и соответственно тихо,да и мелкий спал-даже украсить захотелось
Фото
мусс из трех шоколадов только горький -как мороженое шоколадное.... Клюквенная начинка-пектин плохой или мало его в пачке,хотя для джема на 1кг фруктов написано, ну и сливу порезала вниз-вкуса не чувствуется из-за клюквы,зато похрустывает приятно.
Фото
 
03 Авг 2017 15:16

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

44 года
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
угоститься Павлову

nyam2 давно хочу сделать и все руки не доходят
Ksunik87 писал(а):
А я огурцы солю И пирожное озеро

ой, какое разнообразие)) молодец, все успеваешь! И огурцы, и тортики и самое главное с мелкими сидеть friends
как тебе озеро это? что за крем внутри?
 
03 Авг 2017 16:30

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Bonte делала по этому рецепту http://forum.say7.info/topic77313.html вкусно, не вау girl_blush видимо зажралась малость,а родители с удовольствием схомячили. я вообще очень привередливая стала к сладостям Embarassed
 
03 Авг 2017 18:37

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
появилось время и
Алла475
сливки натуральные (а я беру только такие на растительных не работаю принципиально, по вкусу их за километр увижу и с закрытыми глазами узнаю вкус) взбиваются быстро за 2-3 минуты уже мягкие пики, перебить очень легко - будет чудное масло сливочное за 5 минут взбивания (да, речь о небольшом обьеме 200-250 мл, если обьем взбивания больше, то чуть дольше до плотности взбивать

Bonte
с возвращением тебя)
поскорее наладить жизнь Romashki
много заказов и много клиентов, интересных работ
Ksunik87
не помню, поздравляла ли тебе со званием Многодетной Мамы)
Поздравляю: здоровья семейству, терпения тебе и много радости Rose
Алла475
очень достойно все и полет и пеппа, а вот градусник надо менять, врет он похоже или батарейку поменяй
Ksunik87
ты видно соскучилась по тортоделанью - много всего натворила good2

а у меня виток мороженного- сорбетов: лимонный сорбет, лимон-маракуйя сорбет, малиновый сорбет, ванильное , карамельное, соленая карамель - вот что делала)
Девочки,
можно предлагать Павлову на продажу:
за несколько дней выпекаем основу с бортиком, за день делаем крем заварной и в день отдачи на основу кладем крем заварной со сливками и украшаем ягодами, можно целиком малиной или черникой/голубикой - те что не режем и не потечет, крем не размягчает основу и несколько часов спокойно торт проживет (транспортировка в сумке холодильнике и не в самое пекло)
и очень советую всем попробовать для себя сделать - порадуйте семью пока ягод полно - это волшебно с земляникой и малиной)

Наверх