Ksunik87 писал(а): |
140г хохланда против 375гсливок не чувствуется соли |
Я не соль имею в виду, а вообще вкус творожного сыра. Но в любом случае пробовать нужно, иначе ясности не возникнет. 20%-е сливки пока не везут, а 10% должны быть в четверг, может и попробую. Ксюша, твои эксперименты надо в отдельную тетрадь записывать
Елена301276 писал(а): |
Алла, торт суперский. Паспорт обалденный, орла такого нарисовала |
Спасибо, Лена! Меня уже однажды просили сделать паспорт из мастики, я отговорилась. Он должен был лежать на торте с косметикой. Теперь вот всё-таки пришлось. Я очень боюсь симметричных узоров, это для меня очень сложно. Но заказчица сказала, что пусть хоть как будет нарисовано, лишь бы понятно, что паспорт. Вообще стереотипы давят. Уж сколько лет назад эта мода была, а люди увидят в интернете картинку и хотят такое же.
Елена301276 писал(а): |
По поводу сливок, я смотрю по консистенции. Иногда очень быстро взбиваются, а бывает подольше, причём одни и те же сливки |
Это понятно. Раньше так и делала, смотрела, пока загустеют до нужной консистенции, либо понимаю, что без желатина не обойтись. А в этот раз начинали на глазах с первых секунд густеть, казалось бы, ещё чуток и получатся совсем плотные, но в тот же момент консистенция начинала меняться, масса становится мягче.
Bonte писал(а): |
уже переехали) и даже есть скромный заказ на 1 августа |
Bonte писал(а): |
молодец! Выравнивание 5+ мне все нравится. |
Спасибо, Иришка! Из нз достала пачку масла 82,5% Я бы купила несколько пачек именно для верхнего покрытия, пусть и дорогущее, так вообще перестали привозить.
Bonte писал(а): |
я вот еще ни разу не пробовала этот торт, и как тебе? или ты на заказ делала? |
Нет, муссовые на заказ - это страшно. И со сливками проблема, и косо всё получается. Пробовала часа через 4 после переноса из морозилки в холодильник, слой с горьким шоколадом немного не отошёл. Однозначно для меня вкуснее, чем ягодные муссы. Сегодня ещё раз поем полностью оттаявший, сделаю окончательный вывод. Ир, я ведь ещё не тот бисквит использовала. Ксюша пищала от восторга, когда сделала именно тот бисквит, из рецепта. А у меня в морозилке скопилось несколько ванильных коржей, я и взяла.
Bonte писал(а): |
да, многие клиенты расстроились |
Не мудрено.
Моя вчерашняя клиентка в течение нескольких лет заказывала торты в городе, поэтому мне было страшно приятно прочитать восхищённый отзыв.
Bonte писал(а): |
я как-то делаю "на глазок" приспособилась все сыпать в одну кастрюльку |
Глаз алмаз
![good](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good.gif)