Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Июл 2017 0:44
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
просто она внезапно вспомнила что у мужа ДР в среду ![]() А то был у сына |
||||||||
19 Июл 2017 0:55
|
Алла475
Россия |
|||||||
Пока подожду конечно. Это на случай исхода срока годности.
Ага, я уже потом прочитала. Махмуд ![]()
Всё равно круто, что так быстро снова обратились, удовольствие то не дешёвое. ![]() |
||||||||
20 Июл 2017 0:07
|
Алла475
Россия |
|||||||
Привет! Наткнулась на Хлебопечке на фото торта с зеркальной глазурью и кружевом. Сильно удивилась. Не думала, что они дружат.
|
||||||||
20 Июл 2017 0:23
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||
20 Июл 2017 1:03
|
Алла475
Россия |
|||||||
Вот, про мастику видела, зеркалку упустила.
Офигенская просто красотища! И кружево с моим узором. только у меня белое не получилось. твоя знакомая наверное из готовой спец смеси делает. Цветок здесь шоколадный или из мастики? Интересно, как серединка сделана. |
||||||||
20 Июл 2017 14:29
|
Mulecka
52 года г.Орел |
|||||||
Алекcандра
Я вот тоже думала -кружево тает на зеркалке. ![]() |
||||||||
20 Июл 2017 14:38
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
реально красота ![]() Я еще донесла вам пряники показать с того же свадебного заказа что и торт был, просто не могла вынуть фото с телефона, куда-то легло оно не в ту папку что надо были каравай и шишки туда же и вчерашний торт 2,470 бутылку сказали сами вставят, я там место оставила среди шоколадных развалин ![]() По составу все то же, уж сильно понравился. Шоколадный бисквит, творожный крем, вишни сказал побольше ![]() ![]() |
||||||||
20 Июл 2017 21:32
|
Елена301276
48 лет Россия Московская область Жуковский |
|||||||
И правда красота!!! ![]()
Алла, вот это заказ. Так много работы! ![]() ![]() ![]()
Тортик понравился. С бутылкой вообще будет классно смотреться. Молодчина! Алла, а ты вишню в каком виде добавляла в торт? |
||||||||
20 Июл 2017 23:10
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||
Алл, специально для тебя все разузнала в подробностях по торту. вот только девочка вечером отписалась. Она пользуется не смесью, сама готовит, просто с диоксидом титана, что я и предполагала. крахмал картоф.-20 гр фруктоза-20гр пектин-5гр(1ч.л инвертный сироп(глюкозный,или жидкий мёд) -1 ч.л. глицерин(аптечный)--1 ч.л. диоксид титана(для белых)-1/4 ч.л. вода комнат температуры-50мл. Цветок сделан из мастики, поэтому основные вопросы отпадают )))
Аллочка, ты трудяга, какой обширный заказ! А выпечка...ммм. ![]()
Вкуснотища! |
||||||||
20 Июл 2017 23:57
|
Алла475
Россия |
|||||||
Молодец, Аллочка, ударно потрудилась! Каравай мне прямо нравится ![]()
Спасибо, Сашуля! Я делала кружева именно по этому рецепту и диоксид титана добавляла, но белого цвета не получилось. Я решила, что краситель у меня некачественный. Потом попробую больше положить. |
||||||||
21 Июл 2017 2:19
|
Bonte
44 года Донецк ДНР |
|||||||
usya
Алл, ну пчелка просто ![]() |
||||||||
21 Июл 2017 23:18
|
Алла475
Россия |
|||||||
Всем привет! Заказывают торт на 2,5 кг (растём!!!). Хотят невысокий, см 8. Как думаете, какого диаметра нужно выпекать бисквит? Так привыкла в мульте печь, в духовке аж боязно. Да и формы нет, придётся в кольце. Можно было бы попробовать сделать квадратный, но его выравнивать ещё сложнее, чем круглый.
|
||||||||
22 Июл 2017 0:27
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||
Алла475
Алл, у меня 3 кг торты по 20-21 см диаметром, но высота в районе 9-10 см. Поэтому предполагаю, что 8 см и 19-20 см - как раз кг 2,5 будет )) А выпекаю я всегда в форме 22 см, просто либо обрезаю 1-2 см, либо больше. ![]() |
||||||||
22 Июл 2017 1:17
|
Алла475
Россия |
|||||||
Да ты что, Саша? Из мульти примерно такой диаметр и получается. А у меня почему-то торты лёгкие при такой высоте. Может, сиропа на пол литра больше налить ![]() |
||||||||
22 Июл 2017 1:23
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||
Тогда не знаю, могу предложить 25 см и 5 см высотой )))
Вообще у меня стандарт - 21 см диаметр - 9 см высота, 250-300 мл пропитки. Все четко ))) Даже сама рассуди...на это кол-во бисквита идет 6 пачек творожного сыра (если обмазка тем же кремом, если нет, то 4 пачки внутрь). Таким образом это 1400 гр крема + всегда ягодная или фруктовая прослойка. Меньше, чем 400 гр ягод не беру никогда. Ну пусть даже уварились и получилось 200-250 гр. Это выходит 1400 (крем) + 300 (пропитка) + 250 ягоды. Считай 2 кг. Так вот, остальные 500 гр - твой бисквит (у меня то больше, поэтому минимальный вес 2,7 кг примерно, но чаще - 3 кг - с декорированием) ))) |
||||||||
22 Июл 2017 1:31
|
Bonte
44 года Донецк ДНР |
|||||||
Алла475
Алл, я тоже в мульте делаю, и у меня кремовые 2,3 кг и выше ![]() |
||||||||
22 Июл 2017 1:49
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||
У меня на 7 яиц рецепт, ну ты знаешь. Сам шифон в целом тяжеленький, ну пусть даже на 200-300 гр больше у меня выходит, как раз на твои цифры итоговые и выходим по весу тогдЫ (если убрать фактор чуть большей тяжести) ![]() |
||||||||
22 Июл 2017 9:57
|
Алла475
Россия |
|||||||
Девочки, спасибо за подсказки!
![]()
Ого, как много! Я что-то боюсь так сильно заливать, думаю, что будет слишком сыро.
Этого не будет. Они большие любители курда, а его я тонким слоем наношу.
Начинку редко заказывают. Когда делала Чёрный лес, да, вишня сразу здорово добавила веса. Про крем уже говорила, отношение к бисквиту примерно 2 к 1. Творожный вот накладываю очень толстым слоем, он потому что хорошо форму держит. Что-то вчера забыла, что есть разъёмная форма с бОльшим диаметром, чем чаша мульти. Буду печь в духовке. И, как часто у меня просят, один корж шоколадный, один ванильный, так что попрыгаю ещё.
Ирин, у меня нижняя часть бисквита из мульти идёт с приличным сужением. Корж, вырезанный из этого места либо остаётся, либо идёт потом на торт меньшего диаметра, когда скошенное место обрезается. Ты как поступаешь? |
||||||||
22 Июл 2017 13:23
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||
Это несильно, ты чего!!! У меня отчим говорит постоянно, что ему бы помокрее, то есть это норма пропитки, на всех форумах такая пропорция написана, меньше просто не рекомендуется, только для шнк и красного бархата (там либо не делать, либо чуть чуть). |
||||||||
22 Июл 2017 13:34
|
Bonte
44 года Донецк ДНР |
|||||||
Алл, это какой?
у меня нет сужения, чуть закругляет сам низ (т.е. не просто ровный прямой угол), поэтому при сборке в кольце и дальнейшем выравнивании это закругление не мешает. я ничего не обрезаю. |
||||||||
22 Июл 2017 13:49
|
Алла475
Россия |
|||||||
Вот те на. Саш, это на какой вес бисквита?
24 см, Ириш.
У меня тоже закругляется, но на бисквите это сильно заметно. Потом буду печь, сфотаю. |
||||||||
22 Июл 2017 14:15
|
Bonte
44 года Донецк ДНР |
|||||||
22 Июл 2017 14:43
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||
Мы с Ирочкой уже обсудили, на стандартный торт в 2,5 -3 кг, причем Ира говорит, что иногда больше добавляет. Вес бисквита никогда не считаю. То есть 20-21 см диаметр и 9 высота.
Во, у меня 7 яиц, но обрезаю, так что считай тоже на 6. |
||||||||
22 Июл 2017 15:04
|
Алла475
Россия |
|||||||
И я обычно пеку на 6 яиц, а на 5, если с растительным маслом (по рецепту Ани нутика). На 4 коржа не умею разрезать, получается только на 3.
Я правильно вижу, что у всех коржей, кроме нижнего, ты срезала боковую корочку?
Это не понятно, Саша. Раз начинки ягодные ещё тяжёлые добавляешь. У меня вот ШНК весит 1230, бисквит Ани нутика 740 гр, простой бисквит 600-640 гр. Но размер твоего бисквита пожалуй как у меня, значит надо целую кружку сиропа пускать на пропитку ![]() |
||||||||
22 Июл 2017 15:10
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||
Типа того, то есть мне сложно сказать по граммам, ведь пропитка по-моему рассчитывается из типа бисквита, а не из его веса. К примеру, опера тортик, там бисквита немного и он тонкий, но очень много вбирает пропитки. В торт идет 500мл и он не кажется таким уж...ну не течет с него...хотя кто бы мог подумать. То есть зависит именно от типа. Помню только 1 правило, там где много яиц и мало масла, нуждаются в большей пропитке, чем шифоны те же...они всегда влажнее. |