Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Июл 2017 11:15
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
нет, Алла, полчаса я не замешивала. Я привыкла уже что время дается всегда условно-ориентировочно. Смотрела на ее вид. Стала белая и похожая на жевачку. Потом еще помесила на столе. У Хегай подсмотрела просто объяснения, а делала как всегда из маршмелоу только взяла маргарин вместо масла ,как мне вначале советовали. Некогда мне было эксперименты экспериментировать ![]() Я однажды сделала желатиновую по видео . Всю выбросила. Так что тут мне уже было надо проверенную. Про цвет листьев еще не написала. Долго сомневалась на счет их цвета. Но у них оформление свадьбы было в бело-салатовой гамме вот и решила так сделать. Хотя надо было капельку желтого для более травянистого цвета, это я поняла еще когда пряники заливала, но уже было сделано и решила все в одной гамме оставить. Наверно не правильно это |
||||||||||||||||||||||
17 Июл 2017 23:44
|
Елена301276
48 лет Россия Московская область Жуковский |
|||||||||||||||||||||
Всем привет! У меня вопрос,даже вопросы. Хотят свадебный торт 7-8 кг двухъярусный. Что-то я не очень представляю, какой диаметр должен быть у ярусов?
![]() Бисквитный и медовик. Вниз лучше медовик? И ещё, как лучше крепить атласную ленту (торт мастичный) по низу ярусов. На счёт ленты пока думают, а я делала только с мастичной лентой? Девочки, жду ваших советов ![]() |
||||||||||||||||||||||
18 Июл 2017 0:29
|
Bonte
44 года Донецк ДНР |
|||||||||||||||||||||
Елена301276
Лен, давай по порядку. 1. бисквитный: что там будет кроме коржей? крем какой, добавки. 2. медовик классика или тоже с добавками? что из декора кроме атласной ленты будет на торте? вниз конечно лучше медовик, и делать его заранее, выдержать ночь в кольце под прессом. Я бы и на 2 яруса делала центральный стержень. пока могу предположить 28-20, с учетом что на низ 4,5 кг (из личного: медовик на 3 замеса по Лапулькиному рецепту. По весу коржи(12 шт) вышли на 2500 кг.), бисквитный +декор остальное возьмет. Алла475 Алл, можно и просто срезать уголок кондитерского мешка и без насадок и переходников на крайняк выдавливать. ![]() |
||||||||||||||||||||||
18 Июл 2017 1:29
|
Елена301276
48 лет Россия Московская область Жуковский |
|||||||||||||||||||||
Bonte
Ирочка, спасибо большое за советы. Медовик, скорее всего классика, без добавок, а с бисквитным ещё размышляют....Декор- два мастичный медвежонка- молодожены, сидящие на месяце. На боках торта звёздочки. Месяц, наверное, из сладкой массы буду делать ( маршмеллоу+воздушный рис). Как-то так |
||||||||||||||||||||||
18 Июл 2017 1:46
|
Bonte
44 года Донецк ДНР |
|||||||||||||||||||||
Елена301276
да не за что ![]() Смотри, у меня бисквитные торты диаметром 20 см с кремом + фрукты или конфи, обтянутые мастикой и с минимальным декором, выходят около 3 кг. ну пусть 2 медведя 300-350 г (смотря какой размер), месяц наверное 200 г, т.е. 600 г уже декор минимум. Остается на торт грубо говоря 7-7,5 кг. если верхний ярус приблизительно около 3 кг, как раз 4-4,5 кг остается на медовик. если классика без добавок, то как раз укладываешься, в любом случае при сборке и периодических взвешиваний на каждой стадии, можно будет допустим уже не все 12 коржей, а 10 добавить, если чувствуешь что будет перевес. Опять таки, немаловажно как тонко катаешь мастику. Может стоит тогда делать замес не на 3 порции, а на 2,5. |
||||||||||||||||||||||
18 Июл 2017 1:57
|
Елена301276
48 лет Россия Московская область Жуковский |
|||||||||||||||||||||
Bonte
Завтра обещались окончательно определиться с наполнением бисквитного торта. Наверное ещё буду тут с вами консультироваться не раз ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
18 Июл 2017 2:03
|
Елена301276
48 лет Россия Московская область Жуковский |
|||||||||||||||||||||
Можно и и на три. Дети с удовольствием излишки утилизируют ![]() |
||||||||||||||||||||||
18 Июл 2017 2:10
|
Bonte
44 года Донецк ДНР |
|||||||||||||||||||||
Это самое главное)) У меня тоже безотходное производство ![]() |
||||||||||||||||||||||
18 Июл 2017 14:00
|
Елена301276
48 лет Россия Московская область Жуковский |
|||||||||||||||||||||
Ну вот, кажется, определились. Медовик с орехами и черносливом в нижний ярус, на верх - бисквит, крем творожный или виз и ягоды. Только у меня так и остался вопрос, как ленту лучше к торту крепить? Где-то пишут, что только кончики скрепляют каплей айсинга, где-то, что ленту нужно смочить водой? ![]() usya Алла, у меня к тебе пряничный вопрос. Сколько можно в холодильнике тесто для пряников держать? Я делаю Гердино тесто. |
||||||||||||||||||||||
18 Июл 2017 14:07
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
Елена301276
очень долго, до полугода. Мне нрасится не более двух-трех месяцев, потом оно немного суше становится видимо влагу теряет. Можно просто при вымешивании перед разделкой пшикать из пульверизатора и хорошо промесить руками.
а что это? ![]() ![]() ![]() Мне заказали торт на 2 кг вчера... на завтра ![]() Алл, ты меня сглазила что ли ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Шучу ![]() |
||||||||||||||||||||||
18 Июл 2017 14:09
|
Bonte
44 года Донецк ДНР |
|||||||||||||||||||||
Елена301276
Не забывай в расчетах теперь и вес добавок, (орехи,чернослив 300-400 г), ягоды (300-400 г минимум) мне кажется атласную ленту на айсинг, вода пропитается и потеки могут остаться ![]() послушаю что Саша скажет за ленты ![]() |
||||||||||||||||||||||
18 Июл 2017 14:14
|
Елена301276
48 лет Россия Московская область Жуковский |
|||||||||||||||||||||
А это планшет решил, что так правильно ![]() ![]() ![]() Вообще, писала, что тесто Герды У меня с конца марта тесто осталось, вот думаю, можно ещё использовать... |
||||||||||||||||||||||
18 Июл 2017 14:17
|
Елена301276
48 лет Россия Московская область Жуковский |
|||||||||||||||||||||
Быстренький заказ... Bonte ![]() |
||||||||||||||||||||||
18 Июл 2017 14:20
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() Слушайте, а может с лентой так сделать - из мастики, а на нее сверху атласную и не промокнет ничего и ровно лежать будет? |
||||||||||||||||||||||
18 Июл 2017 14:48
|
Bonte
44 года Донецк ДНР |
|||||||||||||||||||||
Алл, а смысл? торт и так мастичный. Зачем утяжелять еще мастичной лентой, на которую крепить атласную. Не, все равно будет не аккуратно и громоздко. ![]() Мне кажется нужно плотно ленту по торту приложить, а края айсингом и стык закрыть бантом, который тоже на айсинг прилепить. Если декор без банта, то стык делать с задней стороны торта. |
||||||||||||||||||||||
18 Июл 2017 17:53
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
я не внимательная ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
18 Июл 2017 18:58
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||||||||||||||
Видимо, я когда открываю картинку, все нормально, видно, только белого поменьше.
И при этом ваши девочки все равно как-то покупают... ![]()
Да она вообще отстойная, ее можно только в содружестве с какой-то другой, раньше смешивала из мармышек с желатиновой и худо бедно лепила из этого...
У тебя чето не салатовый на фото, поэтому все и написали, когда салатовый это норм и когда темно-зеленый такой...мшистый. Может искажает?
именно )))
даже странно, что хотят 2 яруса, при таком то весе...3 было б самое оно. ![]()
Медовик может быть совершенно спокойно внизу, главное его не перезалить сметаной, а так - все будет норм! Я бы медовик потом картошкой выравнивала и ганашем поверх, тогда будет железобетонный слой при любой степени пропитки!
Лента мастичная всегда смотрится ужасней, чем шелковая или атласная...какая уж она не помню. ))) Могу свой пример тебе показать с атласной, смотрится улетно!
От себя могу сказать. Бисквитный торт с персиками и чизом на 28 см у меня вышел на 4350. Разница между ярусами должна быть в идеале см 6-8, ни меньше...ни больше не советую. То есть...если у тебя 28 см нижний, то верхний например будет 21 см. Торт диаметром 21 см у меня вышел 3 кг. Итого - 7350 + там твой декор и смотришь около 8 кг выйдет.
О, я тут...спешу на помощь! Можно на водичку, сильно не лей, просто чуть смажь по низу мастику и прямо на нее ленту накладывай. Потом Края склей более плотно, к примеру шоколадом, каплей...или глазурью белой. Будет держаться намертво!
Так делать не нужно ))) |
||||||||||||||||||||||
18 Июл 2017 19:04
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||||||||||||||
Если бант нужен, то да. Но если банты на каждом уровне ни к чему, то мой способ оптимальный. Маленький стык сзади торта, которого по сути и не видно. Про айсинг одно скажу, концы ленты к айсингу моментально не прирастают, поэтому и рекомендую шоколад, он застывает сразу и напрочь, все держится, не нужно долго придерживать или чем-то временно подпирать. |
||||||||||||||||||||||
18 Июл 2017 19:08
|
Елена301276
48 лет Россия Московская область Жуковский |
|||||||||||||||||||||
Алекcандра
Саша, спасибо за подсказки. ![]()
Я вот тоже удивилась. То 4 кг и три яруса хотят, то ... ![]() Саш, а высоту нижнего яруса при диаметре 28 какую лучше делать, чтобы не был очень плоским? |
||||||||||||||||||||||
18 Июл 2017 19:16
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||||||||||||||
Ну вот смотри, последний торт мой в креме. Там высота нижнего яруса 10 см. Ну можешь сделать 11. Плоским смотреться не будет! |
||||||||||||||||||||||
18 Июл 2017 21:34
|
Bonte
44 года Донецк ДНР |
|||||||||||||||||||||
18 Июл 2017 21:58
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
Ясно.
Да, я так и сказала.
Боже, что это? Впервые слышу.
Не, не сглазивала, сглаживала, в общем, нет ![]()
Зачем на мастику ещё раз мастику? Грубо же получится.
А, ну понятно. Бывает.
Согласна, мастичные ленты на тортах не люблю, а атласные смотрятся очень красиво.
Ух ты, до чего хорош!!! Саша ![]()
Вкусно? Я тут по акции нахватала творожного сыра аж килограмм, а заказов нет. Думаю, может тоже чизкейк какой сделать ![]() |
||||||||||||||||||||||
18 Июл 2017 22:04
|
Bonte
44 года Донецк ДНР |
|||||||||||||||||||||
конечно вкусно) а главное для ленивых, намешал, залил и в холод ![]() а сыр если закрытый и срок годности норм, я бы поберегла))) да еще и по акции ![]() |
||||||||||||||||||||||
19 Июл 2017 0:36
|
Елена301276
48 лет Россия Московская область Жуковский |
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
19 Июл 2017 0:37
|
Елена301276
48 лет Россия Московская область Жуковский |
|||||||||||||||||||||
Выше Алле уже писала, что это планшет так слова на своё усмотрение пишет ![]() ![]() ![]() ![]() |