leno4ka--ok

Елена
Беларусь
Kerria88 писал(а): |
Здравствуйте! Через недельку собираюсь поставить вино из крыжовника, а потом попозже, как созреет слива - и из сливы. Может кто-то подскажет пропорции воды и сахара для этих ягод? Я думаю что воды надо как минимум вдвое меньше, ведь и крыжовник, и слива - не кислые, как вишня. Особенно слива - у нас она очень сладкая, но с кислой кожицей. Есть виномер-сахаромер, купила на днях - как его использовать в данном случае? |
Привет, Наталия!

Я в прошлом году делала из сливы, получилось замечательное вино

, всем понравилось даже больше, чем вишневое. Пропорции брала вишневого вина, сливы были сладкие, но не сказать, что очень сладкие. А вот кожица тоже кислая.
Вот такое вино получилось:

[/img]