филиппуся
Светлана
47 лет
Ростов-на-Дону-Ставрополь
Холодник "Припятский"
Еще один рецепт холодного супа, который может освежить в такую жару. Наверное во мне говорят мои белорусские корни.
На трехлитровую кастрюлю нам понадобится:
Большой пучок свежего щавля
4-5 сваренных вкрутую яиц
Пучок зеленого лука
Пучок свежего укропа
3-4 свежих огурца
3-4 отварные картофелины
Соль по вкусу
Для подачи:
Сметана
Приготовление:
Щавель перебираем, моем, режем и отвариваем в подсоленной воде. Охлаждаем.
Яйца режем кубиками, огурцы соломкой.
Зеленый лук и укроп мелко режем.
Яйца, огурцы и зелень высыпаем в щавелевый отвар.
Отправляем в холодильник на пару часов.
Подавать со сметаной.