Tatyana_Kherson

Татьяна
Украина
Д"яна Танюша, вот Инна писала раньше, я себе копировала:
Инна0508 писал(а): |
у меня расфасовано по 200 мл, где-то читала(уже не помню где) что с рабочей закваской очень просто работать...( незнаю как правильно сформулировать, обьсясню своими словами. Если у меня 20л или меньше, вношу 200мл закваски и сразу фермент, если молока 25л вношу закваску и даю постоять минут 10-15, на 30л молока стоит по дольше, чтоб бактерии больше размножились.Так как при работе с сухими заквасками, они 30 мин только активируются, а тут уже активная закваска и работать она начинает сразу же. Вот как-то так  |
Инна0508 писал(а): |
Из материнской закваски делают уже рабочую закваску. Как делаю я: Делаю материнскую с 1 л молока, фасую по 90 мл и замораживаю - это материнская, потом из материнской делаю рабочую, на 900 мл молока добавляю 90 мл материнской и в результате получаю рабочую закваску, её уже фасую по 200 мл и на ней делаю. Вот ссылочка http://www.syyr.ru/forum/index.php/topic,326.0.html и ещё где-то на форуме у Лазаревой читала. |