Сыр своими руками

На страницу:
Сообщение Автор
 
26 Июл 2017 21:04

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Лидия-57 Лида, а чо, прикольно girl_haha Зато эксклюзив good2
 
27 Июл 2017 0:26

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Сейчас продегустировали этот "эксклюзив".
Хороший вкус , но восторга нет, может рановато? wacko1

На минуту представила, если бы поставила на подставку с другим основанием,есть еще с кругами и квадратиками girl_haha
Представили картину маслом? wacko1 wacko1 wacko1
этот "рисунок" хоть в нарезке удобен))))
 
27 Июл 2017 6:32

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
Представили картину маслом?

Wink Wink Wink
Лида, надо было волшебный шарфик постелить вниз Embarassed
А я поняла где накосячила с быстрым Российским... Слишком высокую температуру дала... Перечитала рецепт - автор говорит про температуру водяной рубашки 42*. А я молоко до 42* нагрела и держала 3 часа wacko1
Даже фото выставлять не буду... Головка распадается на зернышки girl_haha girl_haha girl_haha Но плавится отлично. Так что в горячих бутербродах съем. girl_haha
 
27 Июл 2017 6:36

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
Хороший вкус , но восторга нет, может рановато?

Наверное Wink Wink Wink
Планирую заняться заквасками Embarassed
Вопросик к Инне возник:
- Инночка, ты рабочую закваску переливаешь в формочки по 200 граммов, потом на сколько молока эти 200 граммов используешь? На 20? И когда переливаешь(раскладываешь) - перемешиваешь? Или мешать НЕЛЬЗЯ? wacko1
 
28 Июл 2017 1:19

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Д"яна Танюша, вот Инна писала раньше, я себе копировала:
Инна0508 писал(а):
у меня расфасовано по 200 мл, где-то читала(уже не помню где) что с рабочей закваской очень просто работать...( незнаю как правильно сформулировать, обьсясню своими словами. Если у меня 20л или меньше, вношу 200мл закваски и сразу фермент, если молока 25л вношу закваску и даю постоять минут 10-15, на 30л молока стоит по дольше, чтоб бактерии больше размножились.Так как при работе с сухими заквасками, они 30 мин только активируются, а тут уже активная закваска и работать она начинает сразу же. Вот как-то так wacko1


Инна0508 писал(а):
Из материнской закваски делают уже рабочую закваску. Как делаю я: Делаю материнскую с 1 л молока, фасую по 90 мл и замораживаю - это материнская, потом из материнской делаю рабочую, на 900 мл молока добавляю 90 мл материнской и в результате получаю рабочую закваску, её уже фасую по 200 мл и на ней делаю. Вот ссылочка http://www.syyr.ru/forum/index.php/topic,326.0.html и ещё где-то на форуме у Лазаревой читала.
 
28 Июл 2017 1:23

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Увидела беларуский сайт, какой же выбор сычужного фермента, заквасок и формы класс good2
http://sirodelie.by/tovary-dlya-syrodeliya
Блин, ну почему в Украине нет такого girl_cray2
 
28 Июл 2017 9:30

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Tatyana_Kherson писал(а):
Д"яна Танюша, вот Инна писала раньше, я себе копировала:

Tatyana_Kherson писал(а):
Увидела беларуский сайт,

Танечка, спасибо ОГРОМНОЕ! Rose
 
28 Июл 2017 10:25

Распечатать сообщение
Татьяна_66

Татьяна




Татьяна_66Мои рецепты
Доброго всем дня!

Цитата:
Сейчас я вам покажу свой" Лидестрато"
А мне понравились сталактиты, красиво... Лидия-57, мне тоже понравился рецепт Танюшиного хлебушка. И тоже буду делать только с семенами льна. Это я немного поднакосячила. Уже доела. В выхи буду опять печь и сыроварить. Вернее наоборот, сначала сыроварить, а потом печь, мне жеж нужна сыворотка.

А как вам это:
Код:
http://masterpodelok.com/recipes/zakuski-iz-ovoshhej-recepty-s-foto/11139-gotovim-vkusnyj-recept-prigotovlenija-s-foto-zakuska-v-setke-iz-syra.html
Халлумчик так наверное не расплавится.
Еще использует вместо заквасок сметану, йогурт. В каком-то рецепте даже сметана "простоквашино" используется. Так, что я теперь точно экспериментну со сметаной. Спасибо и нашей Танечке-Д"янечке.

Бри
Код:
http://masterpodelok.com/recipes/domashnij-syr-recepty-s-foto/88614-gotovim-domashnij-syr-s-blagorodnoj-beloj-plesenju-prostoj-recept-s-fotografijami-poshagovo.html


Девочки, все забываю спросить, аннато храню в холодильнике это правильно или нужно в морозилке?
 
28 Июл 2017 10:59

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Татьяна_66 писал(а):
Так, что я теперь точно экспериментну со сметаной.

Ждем результат!
А я сподобилась на закваску. Стерилизую молоко. Решила сделать из поллитра материнскую. У меня же не такие объемы как у Инночки. girl_haha
 
28 Июл 2017 12:58

Распечатать сообщение
edisson83

Денис

42 года
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
Всем привет! сделал в очередной раз брюност. в этот раз не пожалел домашних сливок м молока добавил и, вы знаете, я по-новому взглянул на этот вторичны1 сыр-получился очень сливочный вкусный пластичный, мажется на хлеб, просто бомба, а с кофе, ням-ням
Фото
Фото
 
28 Июл 2017 13:04

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
edisson83 писал(а):
сделал в очередной раз брюност

Ну вот! В нашем полку любителей брюноста прибавление!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
28 Июл 2017 13:07

Распечатать сообщение
Татьяна_66

Татьяна




Татьяна_66Мои рецепты
Денис, зачетный брюност.
 
28 Июл 2017 13:15

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Всем доброго здоровья Rose
Д"яна писал(а):
Лида, надо было волшебный шарфик постелить вниз

самое интересное, что весь период самопрессования, я все делала в шарфике))), а потом "черт дернул"((((
зато наука good
Д"яна писал(а):
Планирую заняться заквасками

а у меня с местом свободным в морозилке уже напряг(((
везде трава морозится wacko1 girl_haha
Tatyana_Kherson писал(а):
Увидела беларуский сайт, какой же выбор сычужного фермента, заквасок и формы класс

Таня, с Беларусью какие отношения в плане запретов?
может у них выписать тебе?
ассортимент действительно good
Татьяна_66 писал(а):
А мне понравились сталактиты, красиво.

спасибо, Таня, успокоила)))))))) girl_in_love
Татьяна_66 писал(а):
а потом печь, мне жеж нужна сыворотка.

я вчера наконец-то спекла по рецепту Танюшки, блины на сыворотке
Какие же классные получились good nyam2 nyam2 nyam2
тоненькие и с дырочками good
я всегда тонкие пекла на молоке, вкусные блинчики, но эти бюджетнее girl_claping girl_claping girl_claping
Татьяна_66 писал(а):
А как вам это:
Код:
http://masterpodelok.com/recipes/zakuski-iz-ovoshhej-recepty-s-foto/11139-gotovim-vkusnyj-recept-prigotovlenija-s-foto-zakuska-v-setke-iz-syra.html

я делала, но только корзиночки для салата.
Халлуми думаю, не будет таким ажурным
но надо пробовать,это только мое предположение Embarassed
Татьяна_66 писал(а):
Девочки, все забываю спросить, аннато храню в холодильнике это правильно или нужно в морозилке?

правильно хранишь, Танюш
Д"яна писал(а):
А я сподобилась на закваску. Стерилизую молоко. Решила сделать из поллитра материнскую.

будем ждать твоего мнения

А я хочу попросить помощи у Лидии Ивановны и Инны
присоединил муж все проводочки к китайскому регулятору температур , настроили на 11*,включили, а сегодня утром показывает 5,5*(((((
похоже в самом холодильнике тоже что-то надо сделать с" родным" регулятором wacko1
перебрехались с ним, похоже он тоже "не догоняет" в этом вопросе , а признаться не хочет((((((((((
я признаюсь-ничего не понимаю
Мастера у нас цены заламывают, просто жуткие от 1,5-2 тысяч на установку.
Второй день из-за этой ерундовины в семье нервозная обстановка((((((((((
 
28 Июл 2017 13:21

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
edisson83 писал(а):
сделал в очередной раз брюност. в этот раз не пожалел домашних сливок м молока добавил и, вы знаете, я по-новому взглянул на этот вторичны1 сыр-получился очень сливочный вкусный пластичный, мажется на хлеб, просто бомба, а с кофе, ням-ням

работает принцип: "кашу маслом - не испортишь"))))
я в этом году ни разу не варила unknown
больше на Рикотту налегаю)))
Д"яна писал(а):
Ну вот! В нашем полку любителей брюноста прибавление!!!

Таня, ты же с Денисом одной крови(тельцовой) girl_haha

Денис,классный Брюност у тебя good good good
 
28 Июл 2017 15:34

Распечатать сообщение
edisson83

Денис

42 года
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
спасибо, по поводу холодильника -в холодильнике стоит родной термостат, который держмт температуру около 5 гр, управляя компрессором-вам надо вместо родного термостата подключить к компрессору термостат купленый, чтобы иметь возможность управлять
 
28 Июл 2017 16:44

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Лидия-57 Лидочка, надо разобраться как заказывать в Украину и сколько обойдётся доставка. Хорошо бы))
Денис, от одних только фоток можно очуметь, а про сыр я вообще молчу! Супер good2 nyam2
 
28 Июл 2017 17:27

Распечатать сообщение
edisson83

Денис

42 года
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
спасибо
 
28 Июл 2017 17:40

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
edisson83 писал(а):
в холодильнике стоит родной термостат, который держмт температуру около 5 гр, управляя компрессором-вам надо вместо родного термостата подключить к компрессору термостат купленый, чтобы иметь возможность управлять

Вот что значит с техникой на Ты! good Просто и понятно! good2
 
28 Июл 2017 18:28

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
edisson83 писал(а):
-вам надо вместо родного термостата подключить к компрессору термостат купленый, чтобы иметь возможность управлять

ты знаешь, Денис,оказывается мы с настройками напортачили Embarassed
все сейчас работает,ттт
сделал муж штукенцию, которую Инна на 127 стр показывала , в ее розетку включили холодильник, а терморегулятор в сеть.
С настройками повозился((молодежь уже рождается с этими знаниями, а мы wacko1 (((
Tatyana_Kherson писал(а):
надо разобраться как заказывать в Украину и сколько обойдётся доставка. Хорошо бы))

я попробовала некоторые закваски и формы в их ценах написать, а справа конвертация в рублях есть.
Цены практически одинаковые с нами, а вот выбор форм классный good
но и цены классные girl_haha
у нас много форм сами стали делать с европейскими ценами(((
на их сайте мне понравились испанские формы good
Tatyana_Kherson писал(а):
от одних только фоток можно очуметь

это точно good2 good2 good2
гламурно)))))))))
мне в жизни муж так не подавал кофе((((( НИКОГДА girl_hide girl_sad
 
28 Июл 2017 20:19

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Лидия-57 Лидочка, не плаКай))) Зато твой муж поддерживает тебя в твоих увлечениях friends А ведь есть такие зануды wacko1 Так что всё гуд Drinks or Beer
 
28 Июл 2017 20:55

Распечатать сообщение
Инна0508

Инна

47 лет
Омская область

Инна0508Мои рецепты
Всем добрый вечер!!! air_kiss Пока я добралась до форума, все вопросы и проблемы уже разрешились dance2
Танюша, с тебя отчёт по закваске Wink какую делала? А я две недели ничего не варила....корова у меня вымя проткнула сильно, пока лечила молоко хрюшкам отдавала, ещё и гости приехали wacko1 отьедались молоком, сметанкой да сырочки мои подьели wacko1 сегодня уехали, завтра сыроварить, а то уже соскучилась по процессу Yahoo!
 
29 Июл 2017 8:57

Распечатать сообщение
Татьяна_66

Татьяна




Татьяна_66Мои рецепты
Доброго утра!
Инночка, как кормилица, вылечилась? Жалко животинку.
На качестве молоке это надеюсь не отразилось?
 
29 Июл 2017 12:02

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Доброго всем дня!!! Romashki Romashki Romashki
Инна0508 писал(а):
с тебя отчёт по закваске

Делала БК-Углич-7К (ЛДБПк) (Мезофильная, Ускорение созревания)
28.07.2019г.
Материнская

0,5 литра молока в литровой банке пастеризовала 40 минут на водяной бане.
Быстрое охлаждение в воде до 28 градусов.
Внесла закваску (пишут на 0,5 см кончика ножа…). Вношу 0,2 грамма (у меня есть такая мерная ложечка на 0,2 гр). В пакетике 1 грамм. Должно хватить на 5 раз. Ну, минимум – на 4!
Пол-литровую банку стерилизовала 7 минут в микроволновке на мощности 80% вместе с пластиковой крышкой.
Перелила молоко в стерильную 0,5 литровую банку, охлаждаю в холодной воде.
1 раз сняла пенку.
28* ровно.
11.00 Внесла закваску, перемешала.
Через час надо банку ещё разок встряхнуть. Ставлю будильник на 12.00 Перемешала
Ждала ровно 12 часов – до 11 часов вечера. Получилось!
Отправила в холодильник, так как не было ни сил, ни времени разливать по емкостям.
29.07.2017 г.
Разлила (вернее, разложила стерильной ложкой - густая субстанция) в емкости по 125 граммов. 4 штуки. 3 штуки подписала, отправила в морозилку. Буду использовать 1 штучку для приготовления рабочей.
29.07.2017
Рабочая
Процесс аналогичный. Только, как советовала Инна, банку взяла 1 литр, молока 900 граммов. Кипятила, остужала, в 11.00 заквасила.
Ждем-с!... girl_bye girl_bye girl_bye
 
29 Июл 2017 12:03

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Инна0508 писал(а):
А я две недели ничего не варила....корова у меня вымя проткнула сильно, пока лечила молоко хрюшкам отдавала, ещё и гости приехали

Вот так всегда - беда НЕ приходит одна Embarassed
Здоровья твоей коровке!
Ждем твоих сыров! girl_in_love
 
29 Июл 2017 12:05

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
на их сайте мне понравились испанские формы

А я купила себе 2 дуршлага с поддонами - каждый по 150 рублей. И довольная!!! Больше не буду на формы соблазняться. girl_bye girl_bye girl_bye
На страницу:

Наверх
;