Сыр своими руками
На страницу:Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Июл 2017 21:04
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||
Лидия-57 Лида, а чо, прикольно
![]() ![]() |
||||||||||||||||
27 Июл 2017 0:26
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||
Сейчас продегустировали этот "эксклюзив".
Хороший вкус , но восторга нет, может рановато? ![]() На минуту представила, если бы поставила на подставку с другим основанием,есть еще с кругами и квадратиками ![]() Представили картину маслом? ![]() ![]() ![]() этот "рисунок" хоть в нарезке удобен)))) |
||||||||||||||||
27 Июл 2017 6:32
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() Лида, надо было волшебный шарфик постелить вниз ![]() А я поняла где накосячила с быстрым Российским... Слишком высокую температуру дала... Перечитала рецепт - автор говорит про температуру водяной рубашки 42*. А я молоко до 42* нагрела и держала 3 часа ![]() Даже фото выставлять не буду... Головка распадается на зернышки ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
27 Июл 2017 6:36
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||
Наверное ![]() ![]() ![]() Планирую заняться заквасками ![]() Вопросик к Инне возник: - Инночка, ты рабочую закваску переливаешь в формочки по 200 граммов, потом на сколько молока эти 200 граммов используешь? На 20? И когда переливаешь(раскладываешь) - перемешиваешь? Или мешать НЕЛЬЗЯ? ![]() |
||||||||||||||||
28 Июл 2017 1:19
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||
Д"яна Танюша, вот Инна писала раньше, я себе копировала:
|
||||||||||||||||
28 Июл 2017 1:23
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||
Увидела беларуский сайт, какой же выбор сычужного фермента, заквасок и формы класс
![]() http://sirodelie.by/tovary-dlya-syrodeliya Блин, ну почему в Украине нет такого ![]() |
||||||||||||||||
28 Июл 2017 9:30
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||
Танечка, спасибо ОГРОМНОЕ! ![]() |
||||||||||||||||
28 Июл 2017 10:25
|
Татьяна_66
|
|||||||||||||||
Доброго всем дня!
А как вам это:
Еще использует вместо заквасок сметану, йогурт. В каком-то рецепте даже сметана "простоквашино" используется. Так, что я теперь точно экспериментну со сметаной. Спасибо и нашей Танечке-Д"янечке. Бри
Девочки, все забываю спросить, аннато храню в холодильнике это правильно или нужно в морозилке? |
||||||||||||||||
28 Июл 2017 10:59
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||
Ждем результат! А я сподобилась на закваску. Стерилизую молоко. Решила сделать из поллитра материнскую. У меня же не такие объемы как у Инночки. ![]() |
||||||||||||||||
28 Июл 2017 12:58
|
edisson83
42 года украина г. южный одесская обл |
|||||||||||||||
28 Июл 2017 13:04
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||
Ну вот! В нашем полку любителей брюноста прибавление!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
28 Июл 2017 13:07
|
Татьяна_66
|
|||||||||||||||
Денис, зачетный брюност.
|
||||||||||||||||
28 Июл 2017 13:15
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||
Всем доброго здоровья
![]()
самое интересное, что весь период самопрессования, я все делала в шарфике))), а потом "черт дернул"(((( зато наука ![]()
а у меня с местом свободным в морозилке уже напряг((( везде трава морозится ![]() ![]()
Таня, с Беларусью какие отношения в плане запретов? может у них выписать тебе? ассортимент действительно ![]()
спасибо, Таня, успокоила)))))))) ![]()
я вчера наконец-то спекла по рецепту Танюшки, блины на сыворотке Какие же классные получились ![]() ![]() ![]() ![]() тоненькие и с дырочками ![]() я всегда тонкие пекла на молоке, вкусные блинчики, но эти бюджетнее ![]() ![]() ![]()
я делала, но только корзиночки для салата. Халлуми думаю, не будет таким ажурным но надо пробовать,это только мое предположение ![]()
правильно хранишь, Танюш
будем ждать твоего мнения А я хочу попросить помощи у Лидии Ивановны и Инны присоединил муж все проводочки к китайскому регулятору температур , настроили на 11*,включили, а сегодня утром показывает 5,5*((((( похоже в самом холодильнике тоже что-то надо сделать с" родным" регулятором ![]() перебрехались с ним, похоже он тоже "не догоняет" в этом вопросе , а признаться не хочет(((((((((( я признаюсь-ничего не понимаю Мастера у нас цены заламывают, просто жуткие от 1,5-2 тысяч на установку. Второй день из-за этой ерундовины в семье нервозная обстановка(((((((((( |
||||||||||||||||
28 Июл 2017 13:21
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||
работает принцип: "кашу маслом - не испортишь")))) я в этом году ни разу не варила ![]() больше на Рикотту налегаю)))
Таня, ты же с Денисом одной крови(тельцовой) ![]() Денис,классный Брюност у тебя ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
28 Июл 2017 15:34
|
edisson83
|||||||||||||||
спасибо, по поводу холодильника -в холодильнике стоит родной термостат, который держмт температуру около 5 гр, управляя компрессором-вам надо вместо родного термостата подключить к компрессору термостат купленый, чтобы иметь возможность управлять
|
||||||||||||||||
28 Июл 2017 16:44
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||
Лидия-57 Лидочка, надо разобраться как заказывать в Украину и сколько обойдётся доставка. Хорошо бы))
Денис, от одних только фоток можно очуметь, а про сыр я вообще молчу! Супер ![]() ![]() |
||||||||||||||||
28 Июл 2017 17:27
|
edisson83
|||||||||||||||
спасибо
|
||||||||||||||||
28 Июл 2017 17:40
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||
Вот что значит с техникой на Ты! ![]() ![]() |
||||||||||||||||
28 Июл 2017 18:28
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||
ты знаешь, Денис,оказывается мы с настройками напортачили ![]() все сейчас работает,ттт сделал муж штукенцию, которую Инна на 127 стр показывала , в ее розетку включили холодильник, а терморегулятор в сеть. С настройками повозился((молодежь уже рождается с этими знаниями, а мы ![]()
я попробовала некоторые закваски и формы в их ценах написать, а справа конвертация в рублях есть. Цены практически одинаковые с нами, а вот выбор форм классный ![]() но и цены классные ![]() у нас много форм сами стали делать с европейскими ценами((( на их сайте мне понравились испанские формы ![]()
это точно ![]() ![]() ![]() гламурно))))))))) мне в жизни муж так не подавал кофе((((( НИКОГДА ![]() ![]() |
||||||||||||||||
28 Июл 2017 20:19
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||
Лидия-57 Лидочка, не плаКай))) Зато твой муж поддерживает тебя в твоих увлечениях
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
28 Июл 2017 20:55
|
Инна0508
47 лет Омская область |
|||||||||||||||
Всем добрый вечер!!!
![]() ![]() Танюша, с тебя отчёт по закваске ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
29 Июл 2017 8:57
|
Татьяна_66
|
|||||||||||||||
Доброго утра!
Инночка, как кормилица, вылечилась? Жалко животинку. На качестве молоке это надеюсь не отразилось? |
||||||||||||||||
29 Июл 2017 12:02
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||
Доброго всем дня!!!
![]() ![]() ![]()
Делала БК-Углич-7К (ЛДБПк) (Мезофильная, Ускорение созревания) 28.07.2019г. Материнская 0,5 литра молока в литровой банке пастеризовала 40 минут на водяной бане. Быстрое охлаждение в воде до 28 градусов. Внесла закваску (пишут на 0,5 см кончика ножа…). Вношу 0,2 грамма (у меня есть такая мерная ложечка на 0,2 гр). В пакетике 1 грамм. Должно хватить на 5 раз. Ну, минимум – на 4! Пол-литровую банку стерилизовала 7 минут в микроволновке на мощности 80% вместе с пластиковой крышкой. Перелила молоко в стерильную 0,5 литровую банку, охлаждаю в холодной воде. 1 раз сняла пенку. 28* ровно. 11.00 Внесла закваску, перемешала. Через час надо банку ещё разок встряхнуть. Ставлю будильник на 12.00 Перемешала Ждала ровно 12 часов – до 11 часов вечера. Получилось! Отправила в холодильник, так как не было ни сил, ни времени разливать по емкостям. 29.07.2017 г. Разлила (вернее, разложила стерильной ложкой - густая субстанция) в емкости по 125 граммов. 4 штуки. 3 штуки подписала, отправила в морозилку. Буду использовать 1 штучку для приготовления рабочей. 29.07.2017 Рабочая Процесс аналогичный. Только, как советовала Инна, банку взяла 1 литр, молока 900 граммов. Кипятила, остужала, в 11.00 заквасила. Ждем-с!... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
29 Июл 2017 12:03
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||
Вот так всегда - беда НЕ приходит одна ![]() Здоровья твоей коровке! Ждем твоих сыров! ![]() |
||||||||||||||||
29 Июл 2017 12:05
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||
А я купила себе 2 дуршлага с поддонами - каждый по 150 рублей. И довольная!!! Больше не буду на формы соблазняться. ![]() ![]() ![]() |