Сыр своими руками
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Июл 2017 13:52
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||
Дорогие мои, я уезжаю на море
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
29 Июл 2017 14:45
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||
Всем доброго здоровья
![]()
спасибо тебе большое,Инна, за идею переносного регулятора ![]() правда, регулировать я еще не научилась, муж в помощь))))) холодильник фунциклирует ![]()
корову очень жалко, она ведь , как член семьи молодец,что ты справилась и с функциями ветеринара ![]() ![]() Д"янаТанюш, умница ![]() я уже скопировала и распечатала сейчас твой отчет ![]() делать буду недели через две закваски теперь из-за "сырного" холодильника, минус одна морозилка ![]() а в других полно листьев и карасей ![]() Татьяна_66Танечка, тебе вариант с рабочими заквасками стоит попробовать. У тебя осталась еще чуток сухой?
так и я не собираюсь больше покупать, но помечтать то хочется ![]() Для прессующихся сыров, настоящие формы , все-таки , лучше ![]() Ничего не вылезает с краев при прессовании. |
||||||||||||||||
29 Июл 2017 14:48
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||
хорошего тебе отдыха,Танюш, ласкового моря и не палящего солнца ![]() ![]() ![]() Ты заслужила этот отдых ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
29 Июл 2017 17:33
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Счастливо отдохнуть!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
29 Июл 2017 17:34
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||
Моя рабочая закваска готова!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
29 Июл 2017 18:11
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||
этот момент мне не понятен ![]() а не перекиснет?как определишь? |
||||||||||||||||
29 Июл 2017 18:48
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||
Да никак... ![]() Но перекиснет - это если сыворотка отделится. У меня ничего не отделилось, постояло ещё час, благополучно разложила по формочкам, подписала, отправила на заморозку ![]() Теперь ломаю голову КАКОЙ сделать сыр... У меня же пока только Мезофильная рабочая закваска ![]() ![]() ![]() У нас резко наступила жара. Коза убавила молоко. Да ещё на закваски ушло 1,5 литра... ![]() |
||||||||||||||||
29 Июл 2017 18:53
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||
а за этот дополнительный час сыворотка уже не сможет отделиться? задаю глупые вопросы, т.к. йогурты не делаю и многих нюансов не знаю ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
29 Июл 2017 18:54
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||
делай Гауду, попроси у соседей чуток тебе сейчас удобно пересчитывать количество закваски Можно и Российский оказывается больше сыров с термо закваской ![]() |
||||||||||||||||
29 Июл 2017 18:58
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||
Думаю сделать Колби. Как Лена(сапожок) - её дневничок сейчас перечитала. У меня ж будет ускоренное созревание ![]() ![]() |
||||||||||||||||
29 Июл 2017 19:04
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||
пока я в книжке порылась и отредактировала свой пост, а у тебя уже и решение принято ![]() |
||||||||||||||||
29 Июл 2017 19:32
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
30 Июл 2017 7:38
|
Инна0508
47 лет Омская область |
|||||||||||||||
Танечка, хорошего отдыха ![]()
Тут молодец пастух, что позвонил сразу, племянник в городе был, лекарства купил, на поле сразу обработали по горячим следам ![]()
Поздравляю!!! Больше боялась-дольше собиралась ![]() ![]() ![]()
Вот и я тоже как ворона, увижу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
30 Июл 2017 10:12
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||
Доброе утро, мои дорогие!
![]() ![]() ![]()
Очень хорошо, жалко когда болеют животные - они говорить не умеют... ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Меня больше всего смущала стерильность ![]() ![]() ![]() ![]() А вообще принцип тот же, как я всегда делаю кефир (у нас в деревне его кислым молоком называют) ![]() ![]() ![]()
Вот и я о том же! |
||||||||||||||||
30 Июл 2017 13:27
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||
"И тихо сам с собою говорю..."
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
30 Июл 2017 13:33
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||
Делаю Колби
Продумываю план действий на неделю... ![]() У меня остается совсем по чуть-чуть Термофильной и Мезофильной "Даниско". В течение этой недели займусь "размножением". Можно будет делать вечером (уходя в ночь ![]() Экономия ощутимая. ![]() ![]() Молока будет мало (уйдет на закваски). Поэтому сделаю Белпер Кноллики! ![]() ![]() Да. Надо сделать. Тем более что у нас жара наступила, в доме температура 24*. Для Кнолликов самое то. ![]() Кстати, наконец-то прочитала внимательно этикетку на Липазе. Она должна вноситься в молоко в ВОДНОМ растворе ![]() Ну вот как-то так... ![]() |
||||||||||||||||
30 Июл 2017 14:34
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||
Всем доброго здоровья
![]()
удачного результата и удовольствия от процесса желаю ![]()
![]() Таня, а ты в какую тару разлила для хранения в морозилке? что-то я пропустила этот момент ![]()
давай, составлю компанию ![]() ![]()
интересен твой результат и мнение от процесса
у меня прикол недавно вышел с этими кнолликами остатки шариков счистила перец и положила в морозилку для дальнейшего добавления в соусы три дня назад. варю супчик кабачковый и решила для мужа фрикаделек добавить,чтоб мясом пахло))) смотрю несколько "фрикаделек" приличного диаметра лежат в морозилке, решила, что это остатки тефтелей. Положила в супец , мешаю супец и ПОНИМАЮ ![]() ![]() ![]() быстрее шумовкой вылавливать, но один все-таки остался. Суп от этого не пострадал ![]() ![]() Все стараюсь подписывать , а здесь , на что надеялась? ![]() Свой "Лидестрато" едим каждый день очень вкусненький ![]() ![]() ![]() Похоже ,я становлюсь страстной поклонницей козьих сыров, какое же у них послевкусие!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() жду масштабного сыроварения ![]() ![]() ![]() холоднее станет, буду варить, Бог даст, и из коровьего, попробую у другого фермера брать. |
||||||||||||||||
30 Июл 2017 14:53
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||
Пластиковые коробочки. Фото чуть позже.
Мнение уже супер-положительное ![]() ![]()
![]() ![]()
Я свой "Российский" тоже уже почти доела (в макаронах, в каше, горячими бутерами ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
30 Июл 2017 16:40
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||
Дорогие, милые мои учителя по Су-Виду!
Вот, примите - мой отчет. Это домашний бройлер весом 3 кг. Разрезала его на 4 части. Мариновала 2 суток. Как видите, су-видила вместе с косточками... ![]() Самое главное - оценил внук - уплетает за обе щеки, колбаса - НЕ нужна! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
30 Июл 2017 16:47
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||
30 Июл 2017 18:35
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||
а с ними как стерильность соблюсти? может самогоном протереть? ![]() ![]() кипятком ведь не обольешь?
Иннуся, у нас двигатель прогресса ![]() ![]() ![]() с ее подачи прессы сделали, дешевые пакеты прикупили, терморегуляторы поставили,закваски начали внедрять и деньги экономить ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе, что "будоражишь" мысли ![]() ![]() ![]() Таня, и что мы так долго тормозили с рабочими заквасками? ![]()
я тоже варю, но этот все-таки своеобразный и перчика еще много,как оказалось ![]()
Учитель отдохнет на море и потом обязательно тебе в журнал выставит "отлично" ![]()
кто бы сомневался, что ты будешь экспериментировать ![]() ![]() ![]() ![]()
ребенка не обманешь, они ,как кошки ,нутром чувствуют качество ![]() Обучай сноху, пусть внедряет новые и полезные технологии ![]()
для козьего,на мой взгляд, никакой липазы не надо ![]() Он САМОДОСТАТОЧНЫЙ ![]() я липазой пользовалась всего два раза,но разводила в воде( с лупой и в очках читала)
а шприц для чего?и отчитайся ,как баночки пластиковые стерилизовала ![]() Удачных тебе сыров, Танюш ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
30 Июл 2017 18:56
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||
Шприц - это видишь стаканчик стеклянный - там фермент, шприцем отмеряю ![]() А баночки пластиковые мои кипятка НЕ боятся. Кипяточком залила и через минуту вытащила ![]()
а я пользуюсь. Ещё интересней вкус! ![]() ![]() Ну и вот ещё "а-ля ветчина" ![]() Вот на фото видно - белое это куриная грудка, а то что порозовей - окорочка. Понравилось ОЧЕНЬ. Буду делать. ![]() ![]() ![]() ДЕВОЧКИ и МАЛЬЧИКИ! Кто делал Кноллики!!! Сколько добавлять фермента на 4 литра молока??? Вижу что надо МАЛО, а сколько??? НЕ ПОНИМАЮ!!! |
||||||||||||||||
30 Июл 2017 21:11
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||
4-6 капель жидкого телячьего и еще написано,что если будет храниться более 60 дней использоватьсычужный фермент животного происхождения |
||||||||||||||||
30 Июл 2017 21:16
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||
поздно ответила, т.к. гроза была(((
я покупаю на рынке, они такие тонюсенькие(((
Слава Богу! |
||||||||||||||||
30 Июл 2017 21:37
|