Сыр своими руками
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
29 Июл 2017 13:52
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||
|
Дорогие мои, я уезжаю на море
Так что не теряйте, душой с вами! |
||||||||||||||||
|
29 Июл 2017 14:45
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||
|
Всем доброго здоровья
спасибо тебе большое,Инна, за идею переносного регулятора
правда, регулировать я еще не научилась, муж в помощь))))) холодильник фунциклирует ттт)))
корову очень жалко, она ведь , как член семьи молодец,что ты справилась и с функциями ветеринара
Д"янаТанюш, умница процесс пошел
я уже скопировала и распечатала сейчас твой отчет
делать буду недели через две закваски теперь из-за "сырного" холодильника, минус одна морозилка
а в других полно листьев и карасей
Татьяна_66Танечка, тебе вариант с рабочими заквасками стоит попробовать. У тебя осталась еще чуток сухой?
так и я не собираюсь больше покупать, но помечтать то хочется
Для прессующихся сыров, настоящие формы , все-таки , лучше
Ничего не вылезает с краев при прессовании. |
||||||||||||||||
|
29 Июл 2017 14:48
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||
хорошего тебе отдыха,Танюш, ласкового моря и не палящего солнца
Ты заслужила этот отдых |
||||||||||||||||
|
29 Июл 2017 17:33
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||
Счастливо отдохнуть!!! |
||||||||||||||||
|
29 Июл 2017 17:34
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||
|
Моя рабочая закваска готова!
Время сквашивания - 6 часов! Пусть ещё постоит часок - закрепит силы. |
||||||||||||||||
|
29 Июл 2017 18:11
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||
этот момент мне не понятен
а не перекиснет?как определишь? |
||||||||||||||||
|
29 Июл 2017 18:48
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||
Да никак...
Но перекиснет - это если сыворотка отделится. У меня ничего не отделилось, постояло ещё час, благополучно разложила по формочкам, подписала, отправила на заморозку
Теперь ломаю голову КАКОЙ сделать сыр... У меня же пока только Мезофильная рабочая закваска Молока мало... Будет не больше 7 литров...
У нас резко наступила жара. Коза убавила молоко. Да ещё на закваски ушло 1,5 литра... |
||||||||||||||||
|
29 Июл 2017 18:53
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||
а за этот дополнительный час сыворотка уже не сможет отделиться? задаю глупые вопросы, т.к. йогурты не делаю и многих нюансов не знаю |
||||||||||||||||
|
29 Июл 2017 18:54
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||
делай Гауду, попроси у соседей чуток тебе сейчас удобно пересчитывать количество закваски Можно и Российский оказывается больше сыров с термо закваской |
||||||||||||||||
|
29 Июл 2017 18:58
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||
Думаю сделать Колби. Как Лена(сапожок) - её дневничок сейчас перечитала. У меня ж будет ускоренное созревание Через 2 недели, значит, увидим уже результат. |
||||||||||||||||
|
29 Июл 2017 19:04
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||
пока я в книжке порылась и отредактировала свой пост, а у тебя уже и решение принято |
||||||||||||||||
|
29 Июл 2017 19:32
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
|
30 Июл 2017 7:38
|
Инна0508
48 лет Омская область |
|||||||||||||||
Танечка, хорошего отдыха
Тут молодец пастух, что позвонил сразу, племянник в городе был, лекарства купил, на поле сразу обработали по горячим следам щас всё хорошо, почти зажило, молочка конечно сбавила, но это не критично.
Поздравляю!!! Больше боялась-дольше собиралась зато теперь уверенная что закваска рабочая и ещё на 3 месяца продлила срок хранения( у Углич то он всего полгода ) сплошные плюсы.
Вот и я тоже как ворона, увижу глаза по чайнику - надо, потом по думаю - зачем У меня моя форма идеальная, и под мои объёмы подходит, и головка красивая получается У меня сегодня Маасдам |
||||||||||||||||
|
30 Июл 2017 10:12
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||
|
Доброе утро, мои дорогие!
Очень хорошо, жалко когда болеют животные - они говорить не умеют...
Меня больше всего смущала стерильность В деревне какая может быть стерильность
А вообще принцип тот же, как я всегда делаю кефир (у нас в деревне его кислым молоком называют)
Вот и я о том же! |
||||||||||||||||
|
30 Июл 2017 13:27
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||
|
"И тихо сам с собою говорю..."
|
||||||||||||||||
|
30 Июл 2017 13:33
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||
|
Делаю Колби
Продумываю план действий на неделю...
У меня остается совсем по чуть-чуть Термофильной и Мезофильной "Даниско". В течение этой недели займусь "размножением". Можно будет делать вечером (уходя в ночь ), Термофилку буду делать в мультиварке на режиме Йогурт. Мезо- просто укутывать.
Экономия ощутимая. Как говорит Инна - ПЛЮСОВ МНОЖЕСТВО. Дам вторую жизнь "Данискам" - скоро срок годности истекает (выписывала почти год назад).
Молока будет мало (уйдет на закваски). Поэтому сделаю Белпер Кноллики! Сейчас ещё раз перечитаю рецепт.
Да. Надо сделать. Тем более что у нас жара наступила, в доме температура 24*. Для Кнолликов самое то.
Кстати, наконец-то прочитала внимательно этикетку на Липазе. Она должна вноситься в молоко в ВОДНОМ растворе
Ну вот как-то так... |
||||||||||||||||
|
30 Июл 2017 14:34
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||
|
Всем доброго здоровья
удачного результата и удовольствия от процесса желаю
Таня, а ты в какую тару разлила для хранения в морозилке? что-то я пропустила этот момент
давай, составлю компанию
интересен твой результат и мнение от процесса
у меня прикол недавно вышел с этими кнолликами остатки шариков счистила перец и положила в морозилку для дальнейшего добавления в соусы три дня назад. варю супчик кабачковый и решила для мужа фрикаделек добавить,чтоб мясом пахло))) смотрю несколько "фрикаделек" приличного диаметра лежат в морозилке, решила, что это остатки тефтелей. Положила в супец , мешаю супец и ПОНИМАЮ
быстрее шумовкой вылавливать, но один все-таки остался. Суп от этого не пострадал
Все стараюсь подписывать , а здесь , на что надеялась?
Свой "Лидестрато" едим каждый день очень вкусненький
Похоже ,я становлюсь страстной поклонницей козьих сыров, какое же у них послевкусие!!!!!!!!!!!!!!!!
жду масштабного сыроварения
холоднее станет, буду варить, Бог даст, и из коровьего, попробую у другого фермера брать. |
||||||||||||||||
|
30 Июл 2017 14:53
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||
Пластиковые коробочки. Фото чуть позже.
Мнение уже супер-положительное
Моя дочь варит "сырный" суп - им ОЧЕНЬ нравится!
Я свой "Российский" тоже уже почти доела (в макаронах, в каше, горячими бутерами )
|
||||||||||||||||
|
30 Июл 2017 16:40
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||
|
Дорогие, милые мои учителя по Су-Виду!
Вот, примите - мой отчет. Это домашний бройлер весом 3 кг. Разрезала его на 4 части. Мариновала 2 суток. Как видите, су-видила вместе с косточками... Специально показываю косточку освобожденную от мяса. ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Самое главное - оценил внук - уплетает за обе щеки, колбаса - НЕ нужна! |
||||||||||||||||
|
30 Июл 2017 16:47
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||
|
30 Июл 2017 18:35
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||
а с ними как стерильность соблюсти? может самогоном протереть?
кипятком ведь не обольешь?
Иннуся, у нас двигатель прогресса
с ее подачи прессы сделали, дешевые пакеты прикупили, терморегуляторы поставили,закваски начали внедрять и деньги экономить
Спасибо тебе, что "будоражишь" мысли
Таня, и что мы так долго тормозили с рабочими заквасками?
я тоже варю, но этот все-таки своеобразный и перчика еще много,как оказалось
Учитель отдохнет на море и потом обязательно тебе в журнал выставит "отлично"
кто бы сомневался, что ты будешь экспериментировать
ребенка не обманешь, они ,как кошки ,нутром чувствуют качество
Обучай сноху, пусть внедряет новые и полезные технологии
для козьего,на мой взгляд, никакой липазы не надо
Он САМОДОСТАТОЧНЫЙ
я липазой пользовалась всего два раза,но разводила в воде( с лупой и в очках читала)
а шприц для чего?и отчитайся ,как баночки пластиковые стерилизовала
Удачных тебе сыров, Танюш |
||||||||||||||||
|
30 Июл 2017 18:56
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||
Шприц - это видишь стаканчик стеклянный - там фермент, шприцем отмеряю
А баночки пластиковые мои кипятка НЕ боятся. Кипяточком залила и через минуту вытащила
а я пользуюсь. Ещё интересней вкус!
Ну и вот ещё "а-ля ветчина" Это половина куриной грудки и 2 окорочка, после маринования мяско порезала на кусочки, завернула плотненько в пакет для запекания и завакуумировала. Варила всё вместе (с 2 бройлеров: части и эту вот ветчину) в 2 мультиварках, потому что в одну не уместилось.
Вот на фото видно - белое это куриная грудка, а то что порозовей - окорочка. Понравилось ОЧЕНЬ. Буду делать.
ДЕВОЧКИ и МАЛЬЧИКИ! Кто делал Кноллики!!! Сколько добавлять фермента на 4 литра молока??? Вижу что надо МАЛО, а сколько??? НЕ ПОНИМАЮ!!! |
||||||||||||||||
|
30 Июл 2017 21:11
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||
4-6 капель жидкого телячьего и еще написано,что если будет храниться более 60 дней использоватьсычужный фермент животного происхождения |
||||||||||||||||
|
30 Июл 2017 21:16
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||
|
поздно ответила, т.к. гроза была(((
я покупаю на рынке, они такие тонюсенькие(((
Слава Богу! |
||||||||||||||||
|
30 Июл 2017 21:37
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||
у меня сыпучий фермент. сколько обычно жидкого идет на 10 литров молока? |
Так что не теряйте, душой с вами!
процесс пошел
Через 2 недели, значит, увидим уже результат.




Специально показываю косточку освобожденную от мяса. ОЧЕНЬ ВКУСНО!



