Сыр своими руками

Сообщение Автор
 
29 Июл 2017 13:52

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Дорогие мои, я уезжаю на море Yahoo! Так что не теряйте, душой с вами! girl_bye give_heart
 
29 Июл 2017 14:45

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Всем доброго здоровья Rose
Инна0508 писал(а):
Пока я добралась до форума, все вопросы и проблемы уже разрешились

спасибо тебе большое,Инна, за идею переносного регулятора good
правда, регулировать я еще не научилась, муж в помощь)))))
холодильник фунциклирует Yahoo! ттт)))
Инна0508 писал(а):
.корова у меня вымя проткнула сильно

корову очень жалко, она ведь , как член семьи
молодец,что ты справилась и с функциями ветеринара praising good
Д"янаТанюш, умница girl_in_love процесс пошел
я уже скопировала и распечатала сейчас твой отчет dance2
делать буду недели через две закваски
теперь из-за "сырного" холодильника, минус одна морозилка Embarassed
а в других полно листьев и карасей wacko1

Татьяна_66Танечка, тебе вариант с рабочими заквасками стоит попробовать.
У тебя осталась еще чуток сухой?

Д"яна писал(а):
А я купила себе 2 дуршлага с поддонами - каждый по 150 рублей. И довольная!!! Больше не буду на формы соблазняться.

так и я не собираюсь больше покупать, но помечтать то хочется Wink
Для прессующихся сыров, настоящие формы , все-таки , лучше good
Ничего не вылезает с краев при прессовании.
 
29 Июл 2017 14:48

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Tatyana_Kherson писал(а):
я уезжаю на море Так что не теряйте, душой с вами!

хорошего тебе отдыха,Танюш, ласкового моря и не палящего солнца good good good
Ты заслужила этот отдых girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
29 Июл 2017 17:33

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Tatyana_Kherson писал(а):
Дорогие мои, я уезжаю на море

dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2
Счастливо отдохнуть!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
29 Июл 2017 17:34

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Моя рабочая закваска готова! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Время сквашивания - 6 часов! dance2 dance2 dance2 Пусть ещё постоит часок - закрепит силы. Wink
 
29 Июл 2017 18:11

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Д"яна писал(а):
Пусть ещё постоит часок - закрепит силы.

этот момент мне не понятен wacko1
а не перекиснет?как определишь?
 
29 Июл 2017 18:48

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
а не перекиснет?как определишь?

Да никак... unknown
Но перекиснет - это если сыворотка отделится.
У меня ничего не отделилось, постояло ещё час, благополучно разложила по формочкам, подписала, отправила на заморозку Smile
Теперь ломаю голову КАКОЙ сделать сыр... У меня же пока только Мезофильная рабочая закваска Embarassed Молока мало... Будет не больше 7 литров... Embarassed unknown
У нас резко наступила жара. Коза убавила молоко. Да ещё на закваски ушло 1,5 литра... unknown
 
29 Июл 2017 18:53

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Д"яна писал(а):
Но перекиснет - это если сыворотка отделится.

а за этот дополнительный час сыворотка уже не сможет отделиться?
задаю глупые вопросы, т.к. йогурты не делаю и многих нюансов не знаю girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2
 
29 Июл 2017 18:54

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Д"яна писал(а):
Теперь ломаю голову КАКОЙ сделать сыр.

делай Гауду, попроси у соседей чуток тебе сейчас удобно пересчитывать количество закваски
Можно и Российский
оказывается больше сыров с термо закваской wacko1
 
29 Июл 2017 18:58

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
делай Гауду, попроси у соседей чуток

Думаю сделать Колби. Как Лена(сапожок) - её дневничок сейчас перечитала.
У меня ж будет ускоренное созревание girl_haha Через 2 недели, значит, увидим уже результат. girl_haha
 
29 Июл 2017 19:04

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Д"яна писал(а):
Думаю сделать Колби

пока я в книжке порылась и отредактировала свой пост, а у тебя уже и решение принято Yahoo!
 
29 Июл 2017 19:32

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
пока я в книжке порылась и отредактировала свой пост, а у тебя уже и решение принято

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
 
30 Июл 2017 7:38

Распечатать сообщение
Инна0508

Инна

47 лет
Омская область

Инна0508Мои рецепты
Tatyana_Kherson писал(а):
Дорогие мои, я уезжаю на море

Танечка, хорошего отдыха girl_in_love
Лидия-57 писал(а):
корову очень жалко, она ведь , как член семьи
молодец,что ты справилась и с функциями ветеринара

Тут молодец пастух, что позвонил сразу, племянник в городе был, лекарства купил, на поле сразу обработали по горячим следам good щас всё хорошо, почти зажило, молочка конечно сбавила, но это не критично.
Д"яна писал(а):
Моя рабочая закваска готова!

Поздравляю!!! Больше боялась-дольше собиралась praising зато теперь уверенная что закваска рабочая и ещё на 3 месяца продлила срок хранения( у Углич то он всего полгода unknown ) сплошные плюсы. dance2
Лидия-57 писал(а):

так и я не собираюсь больше покупать, но помечтать то хочется

Вот и я тоже как ворона, увижу wacko1 глаза по чайнику - надо, потом по думаю - зачем unknown У меня моя форма идеальная, и под мои объёмы подходит, и головка красивая получается Yahoo! У меня сегодня Маасдам Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
30 Июл 2017 10:12

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Доброе утро, мои дорогие! Romashki Romashki Romashki
Инна0508 писал(а):
щас всё хорошо, почти зажило

Очень хорошо, жалко когда болеют животные - они говорить не умеют... girl_in_love

Инна0508 писал(а):
У меня сегодня Маасдам

good good good good good
Инна0508 писал(а):
Больше боялась-дольше собиралась зато теперь уверенная что закваска рабочая и ещё на 3 месяца продлила срок хранения

Меня больше всего смущала стерильность Embarassed Embarassed Embarassed В деревне какая может быть стерильность unknown
А вообще принцип тот же, как я всегда делаю кефир (у нас в деревне его кислым молоком называют) girl_haha girl_haha girl_haha
Инна0508 писал(а):
У меня моя форма идеальная, и под мои объёмы подходит, и головка красивая получается

Вот и я о том же!
 
30 Июл 2017 13:27

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
"И тихо сам с собою говорю..."
girl_haha girl_haha girl_haha
 
30 Июл 2017 13:33

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Делаю Колби
Продумываю план действий на неделю... girl_bye
У меня остается совсем по чуть-чуть Термофильной и Мезофильной "Даниско". В течение этой недели займусь "размножением". Можно будет делать вечером (уходя в ночь girl_haha ), Термофилку буду делать в мультиварке на режиме Йогурт. Мезо- просто укутывать.
Экономия ощутимая. good Как говорит Инна - ПЛЮСОВ МНОЖЕСТВО. Дам вторую жизнь "Данискам" - скоро срок годности истекает (выписывала почти год назад). girl_bye
Молока будет мало (уйдет на закваски). Поэтому сделаю Белпер Кноллики! girl_haha Yahoo! Сейчас ещё раз перечитаю рецепт.
Да. Надо сделать. Тем более что у нас жара наступила, в доме температура 24*. Для Кнолликов самое то. good
Кстати, наконец-то прочитала внимательно этикетку на Липазе. Она должна вноситься в молоко в ВОДНОМ растворе girl_haha
Ну вот как-то так... Embarassed
 
30 Июл 2017 14:34

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Всем доброго здоровья Rose
Инна0508 писал(а):
У меня сегодня Маасдам

удачного результата и удовольствия от процесса желаю dance2
Д"яна писал(а):
Меня больше всего смущала стерильность В деревне какая может быть стерильность

friends
Таня, а ты в какую тару разлила для хранения в морозилке?
что-то я пропустила этот момент girl_blush2
Д"яна писал(а):
"И тихо сам с собою говорю..."

давай, составлю компанию Smile Drinks or Beer

Д"яна писал(а):
Делаю Колби

интересен твой результат и мнение от процесса
Д"яна писал(а):
сделаю Белпер Кноллики!

у меня прикол недавно вышел с этими кнолликами
остатки шариков счистила перец и положила в морозилку для дальнейшего добавления в соусы
три дня назад. варю супчик кабачковый и решила для мужа фрикаделек добавить,чтоб мясом пахло)))
смотрю несколько "фрикаделек" приличного диаметра лежат в морозилке, решила, что это остатки тефтелей.
Положила в супец , мешаю супец и ПОНИМАЮ wacko1 wacko1 wacko1
быстрее шумовкой вылавливать, но один все-таки остался.
Суп от этого не пострадал girl_haha nyam2
Все стараюсь подписывать , а здесь , на что надеялась? wacko1

Свой "Лидестрато" едим каждый день
очень вкусненький nyam2 nyam2 nyam2
Похоже ,я становлюсь страстной поклонницей козьих сыров, какое же у них послевкусие!!!!!!!!!!!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2

жду масштабного сыроварения dance2 dance2 dance2
холоднее станет, буду варить, Бог даст, и из коровьего, попробую у другого фермера брать.
 
30 Июл 2017 14:53

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
Таня, а ты в какую тару разлила для хранения в морозилке?

Пластиковые коробочки. Фото чуть позже.
Лидия-57 писал(а):
интересен твой результат и мнение от процесса

Мнение уже супер-положительное good Wink
Лидия-57 писал(а):
Положила в супец , мешаю супец и ПОНИМАЮ
быстрее шумовкой вылавливать, но один все-таки остался

good Моя дочь варит "сырный" суп - им ОЧЕНЬ нравится! good
Лидия-57 писал(а):
Свой "Лидестрато" едим каждый день

Я свой "Российский" тоже уже почти доела (в макаронах, в каше, горячими бутерами nyam2 nyam2 nyam2 )
Лидия-57 писал(а):
Похоже ,я становлюсь страстной поклонницей козьих сыров, какое же у них послевкусие!!!!!!!!!!!!!!!!

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! dance2 Yahoo! Yahoo! Yahoo! dance2 Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! dance2
 
30 Июл 2017 16:40

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Дорогие, милые мои учителя по Су-Виду!
Вот, примите - мой отчет. Это домашний бройлер весом 3 кг. Разрезала его на 4 части. Мариновала 2 суток.
Фото

Фото

Фото

Фото

Как видите, су-видила вместе с косточками... Embarassed Специально показываю косточку освобожденную от мяса. ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Самое главное - оценил внук - уплетает за обе щеки, колбаса - НЕ нужна! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
30 Июл 2017 16:47

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Вот этикетка от липазы (с инструкцией) girl_haha
Фото


А это, Лида - тебе "отчетик" - рабочая закваска в расфасованном виде.
Фото

А вот тут она уже в молоке "работает"
Фото
 
30 Июл 2017 18:35

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Д"яна писал(а):
Пластиковые коробочки

а с ними как стерильность соблюсти?
может самогоном протереть? wacko1 girl_haha
кипятком ведь не обольешь?
Д"яна писал(а):
Мнение уже супер-положительное

Иннуся, у нас двигатель прогресса good2 good2 good2
с ее подачи прессы сделали, дешевые пакеты прикупили, терморегуляторы поставили,закваски начали внедрять и деньги экономить Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Спасибо тебе, что "будоражишь" мысли girl_claping girl_claping girl_claping
Таня, и что мы так долго тормозили с рабочими заквасками? wacko1
Д"яна писал(а):
Моя дочь варит "сырный" суп - им ОЧЕНЬ нравится!

я тоже варю, но этот все-таки своеобразный и перчика еще много,как оказалось Embarassed
Д"яна писал(а):
Вот, примите - мой отчет. Это домашний бройлер весом 3 кг. Разрезала его на 4 части. Мариновала 2 суток.

Учитель отдохнет на море и потом обязательно тебе в журнал выставит "отлично" praising
Д"яна писал(а):
Как видите, су-видила вместе с косточками.

кто бы сомневался, что ты будешь экспериментировать give_heart girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Д"яна писал(а):
Самое главное - оценил внук - уплетает за обе щеки, колбаса - НЕ нужна!

ребенка не обманешь, они ,как кошки ,нутром чувствуют качество girl_haha
Обучай сноху, пусть внедряет новые и полезные технологии dance2
Д"яна писал(а):
Вот этикетка от липазы (с инструкцией)

для козьего,на мой взгляд, никакой липазы не надо unknown
Он САМОДОСТАТОЧНЫЙ good2
я липазой пользовалась всего два раза,но разводила в воде( с лупой и в очках читала)
Д"яна писал(а):
А это, Лида - тебе "отчетик" - рабочая закваска в расфасованном виде.

а шприц для чего?и отчитайся ,как баночки пластиковые стерилизовала girl_haha
Удачных тебе сыров, Танюш girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
30 Июл 2017 18:56

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
а шприц для чего?и отчитайся ,как баночки пластиковые стерилизовала

Шприц - это видишь стаканчик стеклянный - там фермент, шприцем отмеряю girl_haha
А баночки пластиковые мои кипятка НЕ боятся. Кипяточком залила и через минуту вытащила girl_haha
Лидия-57 писал(а):
я липазой пользовалась всего два раза

а я пользуюсь. Ещё интересней вкус! nyam2 Wink
Ну и вот ещё "а-ля ветчина" girl_haha Это половина куриной грудки и 2 окорочка, после маринования мяско порезала на кусочки, завернула плотненько в пакет для запекания и завакуумировала. Варила всё вместе (с 2 бройлеров: части и эту вот ветчину) в 2 мультиварках, потому что в одну не уместилось.
Вот на фото видно - белое это куриная грудка, а то что порозовей - окорочка.
Фото

Понравилось ОЧЕНЬ. Буду делать. girl_in_love girl_bye girl_claping

ДЕВОЧКИ и МАЛЬЧИКИ! Кто делал Кноллики!!! Сколько добавлять фермента на 4 литра молока??? Вижу что надо МАЛО, а сколько??? НЕ ПОНИМАЮ!!!
 
30 Июл 2017 21:11

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Д"яна писал(а):
Кто делал Кноллики!!! Сколько добавлять фермента на 4 литра молока??? Вижу что надо МАЛО, а сколько???

4-6 капель жидкого телячьего
и еще написано,что если будет храниться более 60 дней использоватьсычужный фермент животного происхождения
 
30 Июл 2017 21:16

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
поздно ответила, т.к. гроза была(((
Д"яна писал(а):
А баночки пластиковые мои кипятка НЕ боятся.

я покупаю на рынке, они такие тонюсенькие(((
Д"яна писал(а):
Ну и вот ещё "а-ля ветчина"

Д"яна писал(а):
Понравилось ОЧЕНЬ. Буду делать

Слава Богу!
 
30 Июл 2017 21:37

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
4-6 капель жидкого телячьего

у меня сыпучий фермент. сколько обычно жидкого идет на 10 литров молока?

Наверх
;