Сыр своими руками
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
30 Июл 2017 21:52
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||
в рецепте написано в дозировке,согласно указаниям на упаковке
одно могу сказать сгусток появляется ОЧЕНЬ долго, так по рецепту |
||||||||||||||||||||
|
31 Июл 2017 0:28
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||||
Ну вот, опять всё самой считать Ну хоть насколько меньше чем в обычных рецептах? В 2 раза? В 4? В 6? |
||||||||||||||||||||
|
31 Июл 2017 0:33
|
edisson83
42 года украина г. южный одесская обл |
|||||||||||||||||||
|
31 Июл 2017 18:48
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||
|
Доброго всем здоровья
могу только гадать)))
сколько штук осталось? весь не три, чтоб было с чем сравнивать при дегустации |
||||||||||||||||||||
|
31 Июл 2017 19:59
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||||
Лида! Ну ты-то сколько капель капала в свои Кнолли? А на 8 или 10 литров молока сколько обычно капель даешь??? Это всё что мне надо! А дальше уже я высчитаю пропорции сама!!! |
||||||||||||||||||||
|
31 Июл 2017 21:08
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||||
|
Привет всем!
Денис, сырок
Танюша, я сухой сычужный фермент добавляла, 0.1гр на 4л молока. Всё было ок, ты фото видела. Только не жди прям много сыворотки, у меня сгусток был хороший. Ставила часов в 7 вечера и до 9 утра. Но тогда не так жарко было как сейчас, так что не передерживай. Кисловатым будет пахнуть-это нормально, так должно быть, но в тоже запах приятный. У меня всё ок, отдыхаем, жара |
||||||||||||||||||||
|
31 Июл 2017 21:13
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||||
|
Мясные изделия суперские
Зачет! Переходим все в следующий класс с сырами, мясом и хлебом
Правда что-то прогульщиков многовато в этой четверти, но, надеюсь, у всех справки по уважительным причинам |
||||||||||||||||||||
|
31 Июл 2017 22:02
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||
6 капель на 4 литра телячьего жидкого извини, что припозднилась с ответом((( Попутно тебе встречный вопрос: липазу козью или телячью используешь?
прекрасно
и нас успеваешь курировать))))
прогульщиков- ТРУЖЕННИКОВ)))))))) хоть весточку дайте о себе |
||||||||||||||||||||
|
31 Июл 2017 22:51
|
edisson83
42 года украина г. южный одесская обл |
|||||||||||||||||||
|
кнолики употребил два-осталось 10 или 11, я сбился со счета, но тертый в блюдо мне понравился
|
||||||||||||||||||||
|
31 Июл 2017 22:58
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||||
Слава Боженьке! Спасибо, Танюша.
И тебе, Лида, тоже.
Очень вкусно на вид! А я сделала термофилку материнскую из Даниско. Получилось. Потом рабочую забодяжила на полтора литра. Пришлось отдать мужу на съедение. Он решил что это кефир (кислое молоко) для него Ну ничего, у меня теперь Материнской много. Так что сделаю и рабочую себе. Благо, места в морозилке есть (у меня их 2, одна сундук, другая вертикальная. И ещё холодильник двухкамерный
Выкопала чеснок, и такая вот оказия приключилась: Ёлка-коза подошла и слопала листву от чеснока... Какое теперь молоко у неё будет - с чесночным запахом???
Наверное, в Кнолли и чеснок добавлять не надо будет |
||||||||||||||||||||
|
01 Авг 2017 10:16
|
Татьяна_66
|
|||||||||||||||||||
|
Доброго всем дня!
Танечка, хорошего, позитивного отдыха! Накупаться тебе за нас за всех. ХочУ тоже к морюююю.... Лидия-57, да осталось еще сухой закваски, но делать материнско-производственные закваски не буду. У мнУ же не такие объемы как у Инны и Тани. Закажу в коллективных закупках, чуть побольше, положу в морозилку, пусть лежат. Таня (Д"яна), грудко-ножки-ручки куринные ( это я про су-вид) аппетитные Я в полном восхищении!
Денис, какая, какая, какая вкусная паста с кнолликами!!!! Я не сыроварила, и не хлебопекла. Проездила в гости, к приятельнице в деревню. Зато привезла немного груздиков. Я их даже сама некоторые находила, а это для меня прогресс. Поэтому отчитаться не получится про сметано-йогуртовые закваски. Я прогульщица, я прогульщица |
||||||||||||||||||||
|
01 Авг 2017 14:14
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||
|
Всем доброго здоровья
Пришла домой вся в расстроенных чувствах((((((((((((((((((((((((((((( молочница, видимо решила, что я при любом раскладе буду брать у нее молоко, сколько хочет,столько и дает. Сегодня всего еле 8 литров наскребли, начинает объяснять кому продала и не могла отказать. Я разозлилась и сказала достаточно жестко, что если такое повторится -брать не буду совсем. Жду каждого вторника с трепетом, планы строю и такой облом
Возиться с мини сырами не хочу, т.к. возни до фига, а результат микроскопический. Пишу , а у самой слезы на глазах(((((((((((((((( абсолютно не приемлю в людях необязательность
Танюш, просто я думала, что у тебя осталось совсем чуть-чуть сухой закваски в наличии и решила,что это вариант растянуть удовольствие. Я наоборот ,загорелась производственными заквасками
так рано пошли
у нас растут только осенью , черные белых настоящих груздей никогда не видела |
||||||||||||||||||||
|
01 Авг 2017 15:27
|
Татьяна_66
|
|||||||||||||||||||
|
Лидочка, не расстраивайся так. Все образуется, исправится твоя молочница. Она же наверное не дура упускать такого ответственно-обязательного покупателя. Молодец, что умеешь жестко сказать.
Опять я в попыхах не правильно написАла. У меня остался только фермент. Закваска кончилась, заказала сегодня, буду ждать. А пока попробую сметану-йогурт. Интересно же, что будет. В нашей округе дожди каждый день, и относительно тепло, как раз для грибов. А груздь привезла сухой, мокрый будет позже. |
||||||||||||||||||||
|
01 Авг 2017 15:57
|
Maria063
|
|||||||||||||||||||
|
Всем привет!!!!
случайно вас нашла!!!!!!! Я из Самары! Очень хочу попробовать сама сделать сыр! Эта идея не покидает меня пол года! Сейчас изучаю весь материал! С чего начать и что нужно купить! Вот сначала нашла видеоуроки Ольги Лазаревой, потом почитав ваш форум стала изучать рецепты и способ приготовления сыров у Гавриила Заславского ! У них с Ольгой рецепты очень отличаются друг от друга! Очень нужен ваш совет! Хочу попробовать сделать первый свой сыр "камамбер" ! Подскажите пожалуйста, кто его уже делал , чьим рецептом лучше воспользоваться? |
||||||||||||||||||||
|
01 Авг 2017 16:39
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||
только потом очень переживаю((((( на здоровье отражается(((
так Халлуми можешь делать, на лето -класс
соседа в прошлом году научила Гауду,Качотту, а этим летом Халлуми-теперь только его и делает все лето. Быстро и сыр есть
Из 3-х литров около 350 грамм получается, как раз по твоим аппетитам)))
у нас тоже дожди, но леса практически ВСЕ хвойные и суховато еще лисички кое-где, только на супчик
какое интересное выражение
здравствуй, Мария
рады познакомиться
если ОЧЕНЬ хочется, то мечты сбываются
если просто попробовать, то можно первый раз попробовать сыр Имеретинский , Халлуми, Армянский на одном ферменте. Если намерения серьезные и есть надежный источник хорошего молока, то обязательно придется еще и сухие заквасочные культуры(закваски) приобретать.
за всех говорить не буду, но сама , в основном, делаю по рецептам О.Лазаревой. Для новичков она более понятна, без всяких заумных терминов. Очень нравится ее книга, продается на ее сайте, правда,дороговата(((
умница уверенная девушка
первый сыр Камамбер- круто
я бы не советовала именно с него начинать, т.к. необходимо много компонентов :закваски , фермент, плесени, спец.формы, контейнер
желательно , чтоб температура была пониже плесневые сыры лучше в прохладное время делать, чтобы разочарований меньше было Самое главное забыла написать, для варки сыра нужен специальный ТЕРМОМЕТР если у вас в городе есть Икея, то их термометр мне нравится |
||||||||||||||||||||
|
01 Авг 2017 19:45
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||||
Очень приятно! Присоединяйся!
Хххммм... Однако... Даже свиньей её не назову...
Вот и я также теперь думаю... Хотя бы килограмм сыра с одной варки - тогда приятно
Мария Практически всё тебе Лида объяснила Читай нашу темку. Вопросы задавай.
А у меня так и случилось. Да ещё и срок годности почти истёк... Ну а теперь у меня... ха-ха!!! 2,5 литра материнской закваски Даниско ТА-45 Лиофизированной, 1 литр рабочей
И ещё у меня одна новость. Я вчера уволилась с работы. Сегодня вышла на другую. Зарплата та же. Канители ГОРАЗДО меньше Я рада! |
||||||||||||||||||||
|
01 Авг 2017 20:07
|
edisson83
42 года украина г. южный одесская обл |
|||||||||||||||||||
Я с вами полностью согласен-проуесс один и тот же-работа одинаковая, а результат разный по объему. Я тоже не люблю такие мансы-у наших молочниц другая фишка : к нам приехало много приезжих-все-таки городок 35 км от одессы, море и в е такое- так они начали цены на молочку подымать-цена стала дороже, чем зимой. Причину они выдумали, типа засуха и нет травы, на самом деле дождь очень неплохо идет раза два в неделю, я же вижу как трава то растет-ненавижу когда врут в лицо. так что вот так-нащел другую хорошую молочницу. Не расстраивайтесь-все будет хорошо |
||||||||||||||||||||
|
01 Авг 2017 20:08
|
Maria063
|
|||||||||||||||||||
|
Спасибо вам огромное за такой быстрый ответ и за советы! Мне очень хочется сразу сложные сыры попробовать сделать! Дааа конечно очень накладно получается сразу все купить ((((, но муж обещал с зарплаты в августе купить все необходимое для начала
! Я очень очень люблю готовить)))! Сейчас сижу дома в декрете с 2 детьми ! Каждый день у меня одно и тоже! Супы, катлеты, каши.... а хочет для себя какого-то разнообразия, хочется что-то творить!!!! Вот у меня сразу вопрос по поводу молока!!!! Я нашла на авито у нас в городе несколько фермерских хозяйств, которые продают коровье и козье молоко! Хочу с ними связаться, но не знаю какие вопросы правильно задать? По каких характеристикам и свойствам его нужно выбирать??? Подскажите пожалуйста!!! За термометр отдельное спасибо!!!! У нас есть в городе Икеа!!! Непременно его там куплю!!! А ещё я видела как-то давно в Икеа мерные ложечки, скажите пожалуйста, они подойдут ? Или где в другом месте лучше купить? |
||||||||||||||||||||
|
01 Авг 2017 20:17
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||||
Думаю что подойдут.
Важно чтоб были прививки животным сделаны (а они скорей всего сделаны), чтоб молоко сразу же охлаждалось после дойки. Вобщем, чтоб было свежее. А ещё чтобы они его НЕ пастеризовали. А то сыр не получится. Ну вроде бы и всё. |
||||||||||||||||||||
|
01 Авг 2017 20:48
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||
богатенькая
скажи приятно, Танюш? ты теперь с умного сайта Павла можешь рецепты брать, у него все на рабочих заквасках а мы сегодня в городе купили 10 баночек пластиковых, пробовать буду только на след.неделе. Уезжаем в пятницу на юбилей к золовке.
какая ты у нас востребованная
рада за тебя
вот и она мне сказки рассказывала , мне еле набирает за 1,5 дня 10 литров ( с 4-х коз )
хоть я и городская, но мыслить еще не разучилась Вот и я ненавижу вранье, Денис
Спасибо,что вы меня поняли моерия состояние.
спасибо,Денис
Мария, я в сложных сырах не сильна, простите Камамбер еще не делала
найди сайт Сырный дом там очень хорошо описан каждый рецепт, с оборудованием, временем на каждую фазу Увидишь на картинках и кастрюли, и какие формы нужны для данного сыра и ВСЕ ингредиенты https://cheese-home.com/rubric/105/Recepty-syra вот ссылка на эти рецепты
с детками сложновато,им внимание нужно тогда еще и таймер-напоминалка нужен еще я постоянно с ним хожу,т.к. не надеюсь на свою память(((
у Заславского очень хорошо про эти характеристики написано и фермеры не говорят всей правды, к сожалению((((
думаю , что в Икеа большеватые(((хотя я их не видела лучше выбирать самые маленькие дозировки 1/4, 1/8, 1/16, 1/32 чайной ложки (такие в спец.сырных интернет магазинах) А еще и холодильник желательно еще прикупить для сыров
Как ,Машенька, желание еще есть?
сыроделие-болезнь, вакцины от нее НЕТ |
||||||||||||||||||||
|
01 Авг 2017 21:15
|
Maria063
|
|||||||||||||||||||
|
Ой, как же все интересно!!!! Буду теперь все подробно изучать на сайтах, которые вы мне сказали))))!!!!! Желания ещё больше стало!!!!! Как у вас тут интересно)))))!!!! Муж обещал с детьми гулять и играть , покая я буду творить
!!!! Завтра начну искать молоко!!!! Везёт вам, своё есть ! Так уж точно знаешь что за сырьё! У мужа вообще есть много родственников в деревне, у которых и коровы свои , и козы, и бараны ! Но я с ними связываться не хочу! Мы у них уже 4 года просим продать нам кур своих, когда режут! И каждый раз одно и тоже.... то уже продали, то ещё рано резать, то ещё что-то! Вот думаю и с молоком тоже самое будет |
||||||||||||||||||||
|
01 Авг 2017 22:03
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||
тогда НАШ ЧЕЛОВЕК
долго ему гулять придется
но если серьезно, то точность нужна только в первой активной фазе приготовления сыра, потом можно и отвлекаться. Чем хорош икеевский термометр,что он со звуковым сигналом, можно поставить чуть меньшую температуру ,чем надо и он напомнит, что наступает важный момент. То,что муж поддерживает-замечательно
А если и сыром угодишь,то полная идилия
Для начала советую купить у фермеров и обязательно его пастеризовать, от греха подальше
И еще вспомнила, прикупить вакуумный упаковщик(ссылками поможем и посоветуем,чтоб недорого было) Этот упаковщик решит проблему сохранности и созревания сыров(твердых и полутвердых), а еще научим вкусняшки готовить полезные с его помощью. |
||||||||||||||||||||
|
01 Авг 2017 22:04
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||
|
Я сегодня проверила молоко новыми рН полосками- кислотность 6,6, хорошее качество.
|
||||||||||||||||||||
|
01 Авг 2017 22:10
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||||||||
|
Всем добрый вечер!!!
Прочла все новости, Лидок твоя хозяйка (редиска) unknown. у меня тоже козы молоко сбавили, жарко очень у нас, сыр варю через 4 дня и всего то 7. то 8 литров, а покупать сейчас не хочу тоже за жары, сыры кушаем , вот на днях российский разрезала. вкусный Танюшка удачи тебе на новой работе |
||||||||||||||||||||
|
01 Авг 2017 22:12
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||||||||
Лидок ,а где ты их взяла, и я хочу |


Так что не теряйте, душой с вами!
Я в полном восхищении!