Сыр своими руками

На страницу:
Сообщение Автор
 
30 Июл 2017 21:52

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Д"яна писал(а):
у меня сыпучий фермент.

в рецепте написано в дозировке,согласно указаниям на упаковке wacko1
одно могу сказать сгусток появляется ОЧЕНЬ долго, так по рецепту
 
31 Июл 2017 0:28

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
в рецепте написано в дозировке,согласно указаниям на упаковке


Ну вот, опять всё самой считать wacko1 Ну хоть насколько меньше чем в обычных рецептах? В 2 раза? В 4? В 6? unknown unknown unknown
 
31 Июл 2017 0:33

Распечатать сообщение
edisson83

Денис

41 год
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
ребята, делал сегодня пасту и потер сверху мой белпер кнолле в паприке, вкусно получилось, есть сырный вкус прикольно
Фото
Фото
 
31 Июл 2017 18:48

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Доброго всем здоровья Rose
Д"яна писал(а):
Ну хоть насколько меньше чем в обычных рецептах?

unknown
могу только гадать)))
edisson83 писал(а):
делал сегодня пасту и потер сверху мой белпер кнолле в паприке, вкусно получилось, есть сырный вкус прикольно

good good good
сколько штук осталось?
весь не три, чтоб было с чем сравнивать при дегустации girl_haha
 
31 Июл 2017 19:59

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
могу только гадать)))

Лида! Ну ты-то сколько капель капала в свои Кнолли? А на 8 или 10 литров молока сколько обычно капель даешь???
Это всё что мне надо! А дальше уже я высчитаю пропорции сама!!! girl_bye
 
31 Июл 2017 21:08

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Привет всем! Romashki
Денис, сырок good2
Танюша, я сухой сычужный фермент добавляла, 0.1гр на 4л молока. Всё было ок, ты фото видела. Только не жди прям много сыворотки, у меня сгусток был хороший. Ставила часов в 7 вечера и до 9 утра. Но тогда не так жарко было как сейчас, так что не передерживай. Кисловатым будет пахнуть-это нормально, так должно быть, но в тоже запах приятный.
У меня всё ок, отдыхаем, жара wacko1
 
31 Июл 2017 21:13

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Мясные изделия суперские good Зачет! Rose Переходим все в следующий класс с сырами, мясом и хлебом dance2
Правда что-то прогульщиков многовато в этой четверти, но, надеюсь, у всех справки по уважительным причинам Wink
 
31 Июл 2017 22:02

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Д"яна писал(а):
Ну ты-то сколько капель капала в свои Кнолли?

6 капель на 4 литра телячьего жидкого
извини, что припозднилась с ответом(((

Попутно тебе встречный вопрос: липазу козью или телячью используешь?
Tatyana_Kherson писал(а):
У меня всё ок, отдыхаем, жара

прекрасно girl_in_love girl_in_love girl_in_love
и нас успеваешь курировать))))
Tatyana_Kherson писал(а):
Правда что-то прогульщиков многовато в этой четверти, но, надеюсь, у всех справки по уважительным причинам

прогульщиков- ТРУЖЕННИКОВ))))))))
хоть весточку дайте о себе give_heart give_heart give_heart girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
31 Июл 2017 22:51

Распечатать сообщение
edisson83

Денис

41 год
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
кнолики употребил два-осталось 10 или 11, я сбился со счета, но тертый в блюдо мне понравился
 
31 Июл 2017 22:58

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Tatyana_Kherson писал(а):
я сухой сычужный фермент добавляла, 0.1гр на 4л молока

Слава Боженьке! Спасибо, Танюша.
Лидия-57 писал(а):
6 капель на 4 литра телячьего жидкого

И тебе, Лида, тоже.
edisson83 писал(а):
тертый в блюдо мне понравился

Очень вкусно на вид!
А я сделала термофилку материнскую из Даниско. Получилось. Потом рабочую забодяжила на полтора литра. Пришлось отдать мужу на съедение. Он решил что это кефир (кислое молоко) для него girl_haha Ну ничего, у меня теперь Материнской много. Так что сделаю и рабочую себе. Благо, места в морозилке есть (у меня их 2, одна сундук, другая вертикальная. И ещё холодильник двухкамерный girl_haha
Выкопала чеснок, и такая вот оказия приключилась: Ёлка-коза подошла и слопала листву от чеснока... Какое теперь молоко у неё будет - с чесночным запахом??? wacko1 girl_haha girl_haha girl_haha
Наверное, в Кнолли и чеснок добавлять не надо будет girl_haha girl_haha girl_haha
 
01 Авг 2017 10:16

Распечатать сообщение
Татьяна_66

Татьяна




Татьяна_66Мои рецепты
Доброго всем дня!
Tatyana_Kherson писал(а):
Дорогие мои, я уезжаю на море Yahoo! Так что не теряйте, душой с вами! girl_bye give_heart

Танечка, хорошего, позитивного отдыха! Накупаться тебе за нас за всех. ХочУ тоже к морюююю....

Лидия-57, да осталось еще сухой закваски, но делать материнско-производственные закваски не буду. У мнУ же не такие объемы как у Инны и Тани. Закажу в коллективных закупках, чуть побольше, положу в морозилку, пусть лежат.

Таня (Д"яна), грудко-ножки-ручки куринные ( это я про су-вид) аппетитные nyam2 Я в полном восхищении!

Денис, какая, какая, какая вкусная паста с кнолликами!!!!

Я не сыроварила, и не хлебопекла. Проездила в гости, к приятельнице в деревню. Зато привезла немного груздиков. Я их даже сама некоторые находила, а это для меня прогресс. Поэтому отчитаться не получится про сметано-йогуртовые закваски. Я прогульщица, я прогульщица dance2 dance2 dance2
 
01 Авг 2017 14:14

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Всем доброго здоровья Rose
Пришла домой вся в расстроенных чувствах(((((((((((((((((((((((((((((
молочница, видимо решила, что я при любом раскладе буду брать у нее молоко, сколько хочет,столько и дает.
Сегодня всего еле 8 литров наскребли, начинает объяснять кому продала и не могла отказать.
Я разозлилась и сказала достаточно жестко, что если такое повторится -брать не буду совсем.
Жду каждого вторника с трепетом, планы строю и такой облом Embarassed Embarassed Embarassed
Возиться с мини сырами не хочу, т.к. возни до фига, а результат микроскопический.
Пишу , а у самой слезы на глазах((((((((((((((((
абсолютно не приемлю в людях необязательность unknown unknown unknown
Татьяна_66 писал(а):
да осталось еще сухой закваски, но делать материнско-производственные закваски не буду. У мнУ же не такие объемы как у Инны и Тани.

Танюш, просто я думала, что у тебя осталось совсем чуть-чуть сухой закваски в наличии и решила,что это вариант растянуть удовольствие.
Я наоборот ,загорелась производственными заквасками dance2 dance2 dance2

Татьяна_66 писал(а):
Зато привезла немного груздиков.

так рано пошли wacko1 wacko1 wacko1
у нас растут только осенью , черные
белых настоящих груздей никогда не видела wacko1
 
01 Авг 2017 15:27

Распечатать сообщение
Татьяна_66

Татьяна




Татьяна_66Мои рецепты
Лидочка, не расстраивайся так. Все образуется, исправится твоя молочница. Она же наверное не дура упускать такого ответственно-обязательного покупателя. Молодец, что умеешь жестко сказать.
Опять я в попыхах не правильно написАла. У меня остался только фермент. Закваска кончилась, заказала сегодня, буду ждать. А пока попробую сметану-йогурт. Интересно же, что будет.
В нашей округе дожди каждый день, и относительно тепло, как раз для грибов.
А груздь привезла сухой, мокрый будет позже.
 
01 Авг 2017 15:57

Распечатать сообщение
Maria063





Maria063Мои рецепты
Всем привет!!!! Yahoo! случайно вас нашла!!!!!!! Я из Самары! Очень хочу попробовать сама сделать сыр! Эта идея не покидает меня пол года! Сейчас изучаю весь материал! С чего начать и что нужно купить! Вот сначала нашла видеоуроки Ольги Лазаревой, потом почитав ваш форум стала изучать рецепты и способ приготовления сыров у Гавриила Заславского ! У них с Ольгой рецепты очень отличаются друг от друга! Очень нужен ваш совет! Хочу попробовать сделать первый свой сыр "камамбер" ! Подскажите пожалуйста, кто его уже делал , чьим рецептом лучше воспользоваться?
 
01 Авг 2017 16:39

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Татьяна_66 писал(а):
Молодец, что умеешь жестко сказать.

только потом очень переживаю(((((
на здоровье отражается(((
Татьяна_66 писал(а):
У меня остался только фермент.

так Халлуми можешь делать, на лето -класс good
соседа в прошлом году научила Гауду,Качотту, а этим летом Халлуми-теперь только его и делает все лето.
Быстро и сыр есть nyam2 good
Из 3-х литров около 350 грамм получается, как раз по твоим аппетитам)))
Татьяна_66 писал(а):
В нашей округе дожди каждый день, и относительно тепло, как раз для грибов.

у нас тоже дожди, но леса практически ВСЕ хвойные и суховато еще
лисички кое-где, только на супчик
Татьяна_66 писал(а):
А груздь привезла сухой, мокрый будет позже.

какое интересное выражение wacko1

Maria063 писал(а):
Всем привет!!!! случайно вас нашла!!!!!!! Я из Самары!

здравствуй, Мария Rose
рады познакомиться friends
Maria063 писал(а):
Очень хочу попробовать сама сделать сыр! Эта идея не покидает меня пол года!

если ОЧЕНЬ хочется, то мечты сбываются dance2 dance2 dance2
Maria063 писал(а):
С чего начать и что нужно купить!

если просто попробовать, то можно первый раз попробовать сыр Имеретинский , Халлуми, Армянский на одном ферменте.
Если намерения серьезные и есть надежный источник хорошего молока, то обязательно придется еще и сухие заквасочные культуры(закваски) приобретать.
Maria063 писал(а):
Вот сначала нашла видеоуроки Ольги Лазаревой, потом почитав ваш форум стала изучать рецепты и способ приготовления сыров у Гавриила Заславского !

за всех говорить не буду, но сама , в основном, делаю по рецептам О.Лазаревой.
Для новичков она более понятна, без всяких заумных терминов.
Очень нравится ее книга, продается на ее сайте, правда,дороговата(((
Maria063 писал(а):
Хочу попробовать сделать первый свой сыр "камамбер"

умница уверенная девушка good2 good2 good2
первый сыр Камамбер- круто girl_claping girl_claping girl_claping
я бы не советовала именно с него начинать, т.к. необходимо много компонентов :закваски , фермент, плесени, спец.формы, контейнер wacko1
желательно , чтоб температура была пониже
плесневые сыры лучше в прохладное время делать, чтобы разочарований меньше было
Самое главное забыла написать, для варки сыра нужен специальный ТЕРМОМЕТР
если у вас в городе есть Икея, то их термометр мне нравится good
 
01 Авг 2017 19:45

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Maria063 писал(а):
Всем привет!!!! случайно вас нашла!!!!!!! Я из Самары!

Очень приятно! Присоединяйся! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Лидия-57 писал(а):
молочница, видимо решила, что я при любом раскладе буду брать у нее молоко, сколько хочет,столько и дает.

Хххммм... Однако... Даже свиньей её не назову...
Лидия-57 писал(а):
Возиться с мини сырами не хочу, т.к. возни до фига, а результат микроскопический.

Вот и я также теперь думаю... Хотя бы килограмм сыра с одной варки - тогда приятно give_heart nyam2 girl_bye
Мария Практически всё тебе Лида объяснила good2 Читай нашу темку. Вопросы задавай. praising
Лидия-57 писал(а):
просто я думала, что у тебя осталось совсем чуть-чуть сухой закваски в наличии и решила,что это вариант растянуть удовольствие.

А у меня так и случилось. Да ещё и срок годности почти истёк... Ну а теперь у меня... ха-ха!!! 2,5 литра материнской закваски Даниско ТА-45 Лиофизированной, 1 литр рабочей Yahoo! Yahoo! Yahoo!

И ещё у меня одна новость. Я вчера уволилась с работы. Сегодня вышла на другую. Зарплата та же. Канители ГОРАЗДО меньше Wink Я рада! girl_bye
 
01 Авг 2017 20:07

Распечатать сообщение
edisson83

Денис

41 год
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
Лидия-57 писал(а):
Всем доброго здоровья Rose
Пришла домой вся в расстроенных чувствах(((((((((((((((((((((((((((((
молочница, видимо решила, что я при любом раскладе буду брать у нее молоко, сколько хочет,столько и дает.
Сегодня всего еле 8 литров наскребли, начинает объяснять кому продала и не могла отказать.
Я разозлилась и сказала достаточно жестко, что если такое повторится -брать не буду совсем.
Жду каждого вторника с трепетом, планы строю и такой облом Embarassed Embarassed Embarassed
Возиться с мини сырами не хочу, т.к. возни до фига, а результат микроскопический.
Пишу , а у самой слезы на глазах((((((((((((((((
абсолютно не приемлю в людях необязательность unknown unknown unknown
:

Я с вами полностью согласен-проуесс один и тот же-работа одинаковая, а результат разный по объему. Я тоже не люблю такие мансы-у наших молочниц другая фишка : к нам приехало много приезжих-все-таки городок 35 км от одессы, море и в е такое- так они начали цены на молочку подымать-цена стала дороже, чем зимой. Причину они выдумали, типа засуха и нет травы, на самом деле дождь очень неплохо идет раза два в неделю, я же вижу как трава то растет-ненавижу когда врут в лицо. так что вот так-нащел другую хорошую молочницу. Не расстраивайтесь-все будет хорошо
 
01 Авг 2017 20:08

Распечатать сообщение
Maria063





Maria063Мои рецепты
Спасибо вам огромное за такой быстрый ответ и за советы! Мне очень хочется сразу сложные сыры попробовать сделать! Дааа конечно очень накладно получается сразу все купить ((((, но муж обещал с зарплаты в августе купить все необходимое для начала dance2 ! Я очень очень люблю готовить)))! Сейчас сижу дома в декрете с 2 детьми ! Каждый день у меня одно и тоже! Супы, катлеты, каши.... а хочет для себя какого-то разнообразия, хочется что-то творить!!!! Вот у меня сразу вопрос по поводу молока!!!! Я нашла на авито у нас в городе несколько фермерских хозяйств, которые продают коровье и козье молоко! Хочу с ними связаться, но не знаю какие вопросы правильно задать? По каких характеристикам и свойствам его нужно выбирать??? Подскажите пожалуйста!!! За термометр отдельное спасибо!!!! У нас есть в городе Икеа!!! Непременно его там куплю!!! А ещё я видела как-то давно в Икеа мерные ложечки, скажите пожалуйста, они подойдут ? Или где в другом месте лучше купить?
 
01 Авг 2017 20:17

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Maria063 писал(а):
видела как-то давно в Икеа мерные ложечки, скажите пожалуйста, они подойдут

Думаю что подойдут.
Maria063 писал(а):
По каких характеристикам и свойствам его нужно выбирать???

Важно чтоб были прививки животным сделаны (а они скорей всего сделаны), чтоб молоко сразу же охлаждалось после дойки. Вобщем, чтоб было свежее. А ещё чтобы они его НЕ пастеризовали. А то сыр не получится.
Ну вроде бы и всё.
 
01 Авг 2017 20:48

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Д"яна писал(а):
Вот и я также теперь думаю... Хотя бы килограмм сыра с одной варки - тогда приятно

friends
Д"яна писал(а):
Ну а теперь у меня... ха-ха!!! 2,5 литра материнской закваски Даниско ТА-45 Лиофизированной, 1 литр рабочей

богатенькая good good good
скажи приятно, Танюш?
ты теперь с умного сайта Павла можешь рецепты брать, у него все на рабочих заквасках

а мы сегодня в городе купили 10 баночек пластиковых, пробовать буду только на след.неделе.
Уезжаем в пятницу на юбилей к золовке.

Д"яна писал(а):
И ещё у меня одна новость. Я вчера уволилась с работы. Сегодня вышла на другую. Зарплата та же. Канители ГОРАЗДО меньше Я рада!

какая ты у нас востребованная girl_in_love girl_in_love girl_in_love
рада за тебя friends
edisson83 писал(а):
Причину они выдумали, типа засуха и нет травы, на самом деле дождь очень неплохо идет раза два в неделю, я же вижу как трава то растет-ненавижу когда врут в лицо.

вот и она мне сказки рассказывала , мне еле набирает за 1,5 дня 10 литров ( с 4-х коз wacko1 )
хоть я и городская, но мыслить еще не разучилась
Вот и я ненавижу вранье, Денис friends
Спасибо,что вы меня поняли моерия состояние.
edisson83 писал(а):
Не расстраивайтесь-все будет хорошо

спасибо,Денис friends
Maria063 писал(а):
Мне очень хочется сразу сложные сыры попробовать сделать!

Мария, я в сложных сырах не сильна, простите
Камамбер еще не делала
Maria063 писал(а):
муж обещал с зарплаты в августе купить все необходимое для начала

найди сайт Сырный дом
там очень хорошо описан каждый рецепт, с оборудованием, временем на каждую фазу
Увидишь на картинках и кастрюли, и какие формы нужны для данного сыра и ВСЕ ингредиенты
https://cheese-home.com/rubric/105/Recepty-syra вот ссылка на эти рецепты

Maria063 писал(а):
Сейчас сижу дома в декрете с 2 детьми !

с детками сложновато,им внимание нужно
тогда еще и таймер-напоминалка нужен еще
я постоянно с ним хожу,т.к. не надеюсь на свою память(((
Maria063 писал(а):
продают коровье и козье молоко! Хочу с ними связаться, но не знаю какие вопросы правильно задать? По каких характеристикам и свойствам его нужно выбирать???

у Заславского очень хорошо про эти характеристики написано
и фермеры не говорят всей правды, к сожалению((((
Maria063 писал(а):
Икеа мерные ложечки, скажите пожалуйста, они подойдут ? Или где в другом месте лучше купить?

думаю , что в Икеа большеватые(((хотя я их не видела
лучше выбирать самые маленькие дозировки 1/4, 1/8, 1/16, 1/32 чайной ложки
(такие в спец.сырных интернет магазинах)
А еще и холодильник желательно еще прикупить для сыров girl_haha

Как ,Машенька, желание еще есть? girl_claping girl_claping girl_claping
сыроделие-болезнь, вакцины от нее НЕТ Smile
 
01 Авг 2017 21:15

Распечатать сообщение
Maria063





Maria063Мои рецепты
Ой, как же все интересно!!!! Буду теперь все подробно изучать на сайтах, которые вы мне сказали))))!!!!! Желания ещё больше стало!!!!! Как у вас тут интересно)))))!!!! Муж обещал с детьми гулять и играть , покая я буду творить girl_bye !!!! Завтра начну искать молоко!!!! Везёт вам, своё есть ! Так уж точно знаешь что за сырьё! У мужа вообще есть много родственников в деревне, у которых и коровы свои , и козы, и бараны ! Но я с ними связываться не хочу! Мы у них уже 4 года просим продать нам кур своих, когда режут! И каждый раз одно и тоже.... то уже продали, то ещё рано резать, то ещё что-то! Вот думаю и с молоком тоже самое будет
 
01 Авг 2017 22:03

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Maria063 писал(а):
Желания ещё больше стало!!!!!

тогда НАШ ЧЕЛОВЕК friends
Maria063 писал(а):
Муж обещал с детьми гулять и играть , покая я буду творить

долго ему гулять придется girl_haha
но если серьезно, то точность нужна только в первой активной фазе приготовления сыра, потом можно и отвлекаться.
Чем хорош икеевский термометр,что он со звуковым сигналом, можно поставить чуть меньшую температуру ,чем надо и он напомнит, что наступает важный момент.
То,что муж поддерживает-замечательно Yahoo! Yahoo! Yahoo!
А если и сыром угодишь,то полная идилия good
Для начала советую купить у фермеров и обязательно его пастеризовать, от греха подальше Embarassed
И еще вспомнила, прикупить вакуумный упаковщик(ссылками поможем и посоветуем,чтоб недорого было)
Этот упаковщик решит проблему сохранности и созревания сыров(твердых и полутвердых), а еще научим вкусняшки готовить полезные с его помощью.
 
01 Авг 2017 22:04

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Я сегодня проверила молоко новыми рН полосками- кислотность 6,6, хорошее качество.
 
01 Авг 2017 22:10

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Всем добрый вечер!!! Rose Rose Rose Прочла все новости, Лидок твоя хозяйка (редиска) unknown. у меня тоже козы молоко сбавили, жарко очень у нас, сыр варю через 4 дня и всего то 7. то 8 литров, а покупать сейчас не хочу тоже за жары, сыры кушаем , вот на днях российский разрезала. вкусный nyam2 nyam2 nyam2 Танюшка удачи тебе на новой работе girl_bye
 
01 Авг 2017 22:12

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
Я сегодня проверила молоко новыми рН полосками- кислотность 6,6, хорошее качество.

Лидок ,а где ты их взяла, и я хочу girl_haha
На страницу:

Наверх