Татьяна_66 писал(а): |
Молодец, что умеешь жестко сказать. |
только потом очень переживаю(((((
на здоровье отражается(((
Татьяна_66 писал(а): |
У меня остался только фермент. |
так Халлуми можешь делать, на лето -класс
соседа в прошлом году научила Гауду,Качотту, а этим летом Халлуми-теперь только его и делает все лето.
Быстро и сыр есть
Из 3-х литров около 350 грамм получается, как раз по твоим аппетитам)))
Татьяна_66 писал(а): |
В нашей округе дожди каждый день, и относительно тепло, как раз для грибов. |
у нас тоже дожди, но леса практически ВСЕ хвойные и суховато еще
лисички кое-где, только на супчик
Татьяна_66 писал(а): |
А груздь привезла сухой, мокрый будет позже. |
какое интересное выражение
Maria063 писал(а): |
Всем привет!!!! случайно вас нашла!!!!!!! Я из Самары! |
здравствуй, Мария
рады познакомиться
Maria063 писал(а): |
Очень хочу попробовать сама сделать сыр! Эта идея не покидает меня пол года! |
если ОЧЕНЬ хочется, то мечты сбываются
Maria063 писал(а): |
С чего начать и что нужно купить! |
если просто попробовать, то можно первый раз попробовать сыр Имеретинский , Халлуми, Армянский на одном ферменте.
Если намерения серьезные и есть надежный источник хорошего молока, то обязательно придется еще и сухие заквасочные культуры(закваски) приобретать.
Maria063 писал(а): |
Вот сначала нашла видеоуроки Ольги Лазаревой, потом почитав ваш форум стала изучать рецепты и способ приготовления сыров у Гавриила Заславского ! |
за всех говорить не буду, но сама , в основном, делаю по рецептам О.Лазаревой.
Для новичков она более понятна, без всяких заумных терминов.
Очень нравится ее книга, продается на ее сайте, правда,дороговата(((
Maria063 писал(а): |
Хочу попробовать сделать первый свой сыр "камамбер" |
умница уверенная девушка
первый сыр Камамбер- круто
я бы не советовала именно с него начинать, т.к. необходимо много компонентов :закваски , фермент, плесени, спец.формы, контейнер
желательно , чтоб температура была пониже
плесневые сыры лучше в прохладное время делать, чтобы разочарований меньше было
Самое главное забыла написать, для варки сыра нужен специальный ТЕРМОМЕТР
если у вас в городе есть Икея, то их термометр мне нравится
