Сыр своими руками

Лидия-57



Москва,Мещера
Татьяна_66 писал(а):
Молодец, что умеешь жестко сказать.

только потом очень переживаю(((((
на здоровье отражается(((
Татьяна_66 писал(а):
У меня остался только фермент.

так Халлуми можешь делать, на лето -класс good
соседа в прошлом году научила Гауду,Качотту, а этим летом Халлуми-теперь только его и делает все лето.
Быстро и сыр есть nyam2 good
Из 3-х литров около 350 грамм получается, как раз по твоим аппетитам)))
Татьяна_66 писал(а):
В нашей округе дожди каждый день, и относительно тепло, как раз для грибов.

у нас тоже дожди, но леса практически ВСЕ хвойные и суховато еще
лисички кое-где, только на супчик
Татьяна_66 писал(а):
А груздь привезла сухой, мокрый будет позже.

какое интересное выражение wacko1

Maria063 писал(а):
Всем привет!!!! случайно вас нашла!!!!!!! Я из Самары!

здравствуй, Мария Rose
рады познакомиться friends
Maria063 писал(а):
Очень хочу попробовать сама сделать сыр! Эта идея не покидает меня пол года!

если ОЧЕНЬ хочется, то мечты сбываются dance2 dance2 dance2
Maria063 писал(а):
С чего начать и что нужно купить!

если просто попробовать, то можно первый раз попробовать сыр Имеретинский , Халлуми, Армянский на одном ферменте.
Если намерения серьезные и есть надежный источник хорошего молока, то обязательно придется еще и сухие заквасочные культуры(закваски) приобретать.
Maria063 писал(а):
Вот сначала нашла видеоуроки Ольги Лазаревой, потом почитав ваш форум стала изучать рецепты и способ приготовления сыров у Гавриила Заславского !

за всех говорить не буду, но сама , в основном, делаю по рецептам О.Лазаревой.
Для новичков она более понятна, без всяких заумных терминов.
Очень нравится ее книга, продается на ее сайте, правда,дороговата(((
Maria063 писал(а):
Хочу попробовать сделать первый свой сыр "камамбер"

умница уверенная девушка good2 good2 good2
первый сыр Камамбер- круто girl_claping girl_claping girl_claping
я бы не советовала именно с него начинать, т.к. необходимо много компонентов :закваски , фермент, плесени, спец.формы, контейнер wacko1
желательно , чтоб температура была пониже
плесневые сыры лучше в прохладное время делать, чтобы разочарований меньше было
Самое главное забыла написать, для варки сыра нужен специальный ТЕРМОМЕТР
если у вас в городе есть Икея, то их термометр мне нравится good

 
01 Авг 2017 16:39

Страница 137 из 193