Закуска из брынзы и кураги

филиппуся

Светлана

44 года
Ростов-на-Дону-Ставрополь
Фото


Моя любимая закуска с брынзой, неоднократно видела рецепты, где сыр маринуют со специями в растительном масле, такой рецепт понравился своей простотой, забавным сочетанием сладости и остроты с соленостью. Надеюсь и вам понравится

200 г брынза рассольная (слабосолёная)
6 плодов кураги
1-2 зубчика чеснока
1 пучок кинзы
1 небольшой стручок свежего острого перца (зимой заменяю сухим)
70 г растительного масла

Курагу залить кипятком и дать ей 10 мин размякнуть в воде. Порезать мелко. Кинзу, чеснок, перец так же мелко нарезать. Брынзу порезать кубиком примерно 1,5 х 1,5 см. Смешать всё, кроме брынзы, и лишь потом добавить кусочки брынзы в масло. Дать настояться пару часов. Подавать на листьях салата.

 
28 Июл 2017 16:43

Страница 1 из 1