nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
Гречневая каша с капустой
гречка,как говорится,наше все!
любим ее в любом виде и в любое время,с самыми различными добавками
может кому пригодится и такой вариант гречки с капустой
очень вкусное сочетание
белокочанная капуста-половина кочана
гречка-1,5 ст
морковь-2 шт
соль,растителное масло
лук зеленый,укроп или петрушка для подачи
капусту нашинковать,слегка помять и на горячей сковороде обжарить
я люблю,когда капуста хорошенько прожареная,по мне вкуснее,чем если ее не жарить,а сразу тушить
но это дело вкуса,делайте так,как нравится
морковь натереть на крупной терке и добавить к капусте,продолжая жарить и хорошо размешивать
посолить и тушить почти до готовности(можно добавить капельку томатной пасты для вкуса и цвета)
сварить рассыпчатую кашу
в капусту всыпать кашу и перемешать
можно добавить мелко рубленную зелень в саму кашу или только при подаче
слегка пропарить все это под закрытой крышкой и подать