Салат с цветной капустой «Витамин»

Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург
2,5 кг сладкого перца (лучше разноцветный)
1 кг цветной капусты
1 кг г моркови
400 мл 6% уксуса (или 250 мл 9% уксуса+150 мл воды)
200 г сахара (8 ст.л.)
150 г соли (5 ст.л. без горки)
250 мл (1стакан) масла растительного

Выход: 4 л салата

Перец порезать полосками, морковь можно небольшими кубиками, можно пластинками, капусту разобрать на мелкие соцветия. Соль и сахар перемешать. Овощи уложить в таз, пересыпая смесью соли и сахара, оставить на 24 часа. Затем аккуратно слить с овощей сок, добавить масло и уксус и закипятить. В подготовленные стерильные банки уложить овощи, залить кипящей заливкой , прикрыть крышкой и стерилизовать 0,5 л банки 12 минут, 1л банки -15 минут.

 
23 Июл 2009 17:25

Страница 1 из 1