Салат с цветной капустой «Витамин»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
23 Июл 2009 17:25
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
2,5 кг сладкого перца (лучше разноцветный)
1 кг цветной капусты 1 кг г моркови 400 мл 6% уксуса (или 250 мл 9% уксуса+150 мл воды) 200 г сахара (8 ст.л.) 150 г соли (5 ст.л. без горки) 250 мл (1стакан) масла растительного Выход: 4 л салата Перец порезать полосками, морковь можно небольшими кубиками, можно пластинками, капусту разобрать на мелкие соцветия. Соль и сахар перемешать. Овощи уложить в таз, пересыпая смесью соли и сахара, оставить на 24 часа. Затем аккуратно слить с овощей сок, добавить масло и уксус и закипятить. В подготовленные стерильные банки уложить овощи, залить кипящей заливкой , прикрыть крышкой и стерилизовать 0,5 л банки 12 минут, 1л банки -15 минут. |
||||||
31 Июл 2009 13:27
|
Светлана Александровна
Светлана 40 лет |
|||||
А сколько надо кипятить???
|
||||||
28 Авг 2009 20:57
|
Лисенок
44 года г.Омск |
|||||
Юля,скажи,пжта,а цветная капуста,на вкус как,когда баночку открываешь?????7И еще,
|
||||||
28 Авг 2009 23:48
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Светлана, кипятить недолго, минутки 3-5
Людмила, сок и не получается прозрачным, а прокипятить и все прекрасно достоит
она сильно маринованная получается и хрустящая |
||||||
13 Сен 2009 14:28
|
Окc@н@70
54 года г. Оренбург |
|||||
13 Сен 2009 15:25
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
очень рада тебя видеть!)
Оксана , на здоровье! Надеюсь, что понравится! |