Белковый заварной крем

tanya185

Татьяна

65 лет
г.Находка
SvetlanaBelka писал(а):
Здравствуйте, девочки!Я новенькая,только начинаю печь.Делала ваш крем с квитином(желфикс),получился очень хороший крем.Плотный и вкусный.Украшения насадками тоже отсадила без проблем.Держался крем отлично.Но через сутки,когда достала из холодильника с одной стороны начал таять.К вечеру растаял почти весь,остались только розы в верху.Таять начал с низу(от блюда),потом рюшка боковая и т.д.- они были белые,поэтому точно не от красителя.Сироп тоже доварен,даже чуть переварен был,но горчинки в торте чувствовалось.Взбит тоже как следует.Теперь вопросы:
1)Склоняюсь к тому, что крем выравнивающий торт не подходил,был масляной пломбир???Хотя в прошлый раз, на нем же, все держалось дня 3 хорошо,но без желфикса.
2)Еще в этот раз переборщила с пропиткой и варением(еще и его загущяла желатином) и в итоге она немного подтекала из под торта,может в этом причина?
3)И еще каким кремом можно выравнивать под белково-заварной,чтобы он не потек?



Здравствуйте! Я думаю, что причина в пропитке. У меня иногда надолго, даже на неделю, в холодильнике остаются на хранение остатки крема. И для себя, для дома я их спокойно использую. Только нужно хорошо перемешать перед употреблением, что бы не было пузырьков. Но соприкосновения с жидкостью БЗК не выносит. Вообще, главное, что бы рядом с БЗК на торте не было крема, который содержит жидкость. По моему опыту, обыкновенный крем из масла и сгущенки не вредит находящемуся по соседству БЗК.

 
05 Авг 2017 6:16

Страница 1 из 3