таненка
Татьяна
санкт-петербург
Архдева писал(а): |
а дальше про перцы. И подробней можно? |
Оленька, что можно добавить к тому, что написала выше: перцы перед тем, как фаршировать, кладу в соленый кипяток ненадолго - время зависит от толщины перцев. Перцы отдают горечь и становятся мягкими - их легче фаршировать. готовлю обычно перцы фаршированные и кабачки фаршированные вместе, в одной утятнице толстостенной. В фарш добавляю измельченные серединки от кабачков (без семечек). Рис можно добавлять сырой, но я привыкла добавлять полусваренный. Рядом с перцами и кабачками кладу разные овощи - какие есть. Обычно, слегка поджаренный лук и морковь, помидоры, зелень. Заливаю всё или сметаной, разведенной водой или сливками. Когда есть время, предварительно обжариваю уже набитые фаршем перцы и обваленные в муке фаршированные кабачки с двух сторон. Это не обязательно, но мне кажется вкуснее так. Обжаренная мука немного загустит соус. Что непонятно - спрашивай