Lapulka
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/14/13952636204be8fe5a3dfcd.jpg)
Ириша
43 года
Москва
Mariya B писал(а): |
Нельзя ли поточнее написать какое количество крема нужно отделить для промазывания верха торта (куда добавляется желатин) |
Mariya B извините, но я не замеряла в граммах, так сказать - делаю всегда на глаз и зависит кол-во крема от диаметра коржей. мне кажется это достаточно несложно определить если вы до этого пекли торты - крем оставить так чтобы он был слоем примерно 5-7 мм - для того чтобы отпечатались соты - а вот точное кол-во?
![wacko1](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wacko1.gif)
честно не знаю - могу точно отмерить в граммах когда в следующий раз буду печь - если вас такой вариант устроит
Mariya B писал(а): |
и второе - каким количеством сливок нужно разбавлять желатин (на фотографии это выглядит больше, чем 100г)? |
возможно это и больше чем 100гр - т.к сливки тоже наливаю не по весам - знаю точно, что меньше чем полстакана.
Mariya B писал(а): |
У некоторых, я читаю, крем под сотами не схватывается, возможно, по этой причине. Мария. |
крем несхватывается от желатина плохого качества, или если его элементарно мало