Медовик «Пчелка»

Сообщение Автор
 
02 Июл 2009 2:44

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Swetusik
Romashki Romashki Romashki
 
07 Июл 2009 15:23

Распечатать сообщение
Изюмка

Ольга

44 года
Челябинская область

ИзюмкаМои рецепты
супер!здорово!
 
07 Июл 2009 19:42

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Изюмка
Спасибо Оля! Rose Rose Rose
 
08 Июл 2009 2:21

Распечатать сообщение
toma-tomad

Тамара

73 года
Мариуполь

toma-tomadМои рецепты
Торт-Супер!!! good Идея с сотами и пчёлками просто потрясающая!!!! Я в восторге!!! girl_claping girl_claping girl_claping
 
08 Июл 2009 2:41

Распечатать сообщение
toma-tomad

Тамара

73 года
Мариуполь

toma-tomadМои рецепты
Хочу поделиться секретом:я раскатываю коржи прямо на пергаменте-очень удобно,они хоть и прилипают сырые к пергаменту,но готовые свободно с него снимаются и можно этот же лист использовать для следующего коржа good
 
11 Июл 2009 3:59

Распечатать сообщение
Tatiana_kiev-israel

Татьяна

50 лет
Украина, Киев-Израиль, Бат ям

Tatiana_kiev-israelМои рецепты
Иришаааа good2 good2 good2 ,
можна идеей воспользоваться?
и 7 кг - это вес из 7 коржей+сгущенка?
 
11 Июл 2009 12:56

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Tatiana_kiev-israel писал(а):
Иришаааа ,
можна идеей воспользоваться?

Танюшка - Нужно! Wink

Tatiana_kiev-israel писал(а):
и 7 кг - это вес из 7 коржей+сгущенка?

На 7 кг мне кажется нужно побольше чем 7 коржей scratch_one-s_head ..хотя смотря какой диаметр коржей будет?

toma-tomad писал(а):
Хочу поделиться секретом:я раскатываю коржи прямо на пергаменте-очень удобно,они хоть и прилипают сырые к пергаменту,но готовые свободно с него снимаются и можно этот же лист использовать для следующего коржа

Тамара в этом торте - если тесто хорошо отлежалось при раскатывании коржи не прилипают не на пергаменте ни на столе Wink Но за совет спасибо, возможно кому-то пригодиться при работе с другим липким тестом Smile
 
14 Июл 2009 3:49

Распечатать сообщение
juligla

Юлия

30 лет
Москва

juliglaМои рецепты
Ириша, огромное спасибо тебе за такой замечательный тортик!! Rose Rose Rose Это просто потрясающе красиво!! А на вкус.... М-м-м-м.. Великолепно!! girl_claping girl_claping girl_claping Romashki Romashki Romashki Romashki Гости почти весь торт за раз съели да ещё попросили с собой кусочек взять!! И теперь обещали чаще в гости заходить, если будет этот чудо-тортик_) morning1

А вот и сам тортик (правда у меня с "сотами" проблема вышла, т.к. плёнку нашла очень старую и наполовину полопавшуюся((()
Фото


А это он в разрезе:
Фото


А из оставшегося крема с желе я сделала вот такое суфле))):
Фото
 
14 Июл 2009 12:11

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
juligla
Юляшка - суперски получилось!!! girl_in_love girl_claping girl_in_love girl_claping girl_in_love girl_claping girl_in_love girl_claping
А суфле какое красивое и наверное вкусное ммм-м-м-ммм!!! nyam2 good2
 
15 Июл 2009 15:25

Распечатать сообщение
Насик

Натали

51 год
Киев

НасикМои рецепты
Lapulka
Ириша,тортик-класс!!!Давно на него поглядывала.У меня свекр-пчеловод,обязательно ему на Д.Р такое соображу.Ждать не долго, Д.Р в августе.Спасибо тебе за такую красоту.
Фото
 
15 Июл 2009 15:42

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Насик писал(а):
У меня свекр-пчеловод,обязательно ему на Д.Р такое соображу.Ждать не долго, Д.Р в августе.Спасибо тебе за такую красоту.

Буду рада только рада Наташа! friends Удиви свекра! Wink
 
16 Июл 2009 17:30

Распечатать сообщение
Лихая Ирина

Ирина

35 лет


Лихая ИринаМои рецепты
Фото

Вкусный, нежный тортик!Спасибо! От пчелок все были в восторге!!!
 
17 Июл 2009 13:29

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Лихая Ирина
Иришка! good2 good2 friends А какие ЧУДЕСНЫЕ ромашки получились! girl_in_love girl_in_love girl_in_love good2 Это же то же из миндаля да? Wink
 
17 Июл 2009 15:57

Распечатать сообщение
Лихая Ирина

Ирина

35 лет


Лихая ИринаМои рецепты
Спасибки! Embarassed
Ромашки из миндаля, много осталось когда вырезала для пчелок и решила использовать с пользой! Еще раз спасибочки за рецепт!!!
 
17 Июл 2009 17:35

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Лихая Ирина
Romashki Romashki Romashki
 
18 Июл 2009 0:07

Распечатать сообщение
Аида85

Аида




Аида85Мои рецепты
Ириш, вот мой Медовик, очень вкусный nyam2 коржики такие ароматные girl_in_love у меня остался крем еще и крошка, я сделала колбаску, такая вкусная получилась nyam2
спасибо тебе за твои шедевры, только ты давно нас ничем больше не удивляла....
Фото
 
18 Июл 2009 18:26

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Аида85
Ай я в эстетическом шоке! wacko1 wacko1 wacko1 good2 good2 good2 Какая КРАСОТА получилась! СТОЛЬКО коржей и такие ровненькие-красивые! Ну просто прелесть!!! girl_in_love girl_claping girl_in_love girl_claping girl_in_love girl_claping Разрезик прям ваааащеее мммммм!! Тожа хочу! Embarassed
Аида85 писал(а):
только ты давно нас ничем больше не удивляла....

Ай ну ты ж в курсах я вся в ремонте шщас ireful не до тотиков пока unknown .... но эт явление - ремонт временное Wink
 
18 Июл 2009 20:43

Распечатать сообщение
Аида85

Аида




Аида85Мои рецепты
Lapulka писал(а):
СТОЛЬКО коржей

получилось 14 коржиков, катала тонко, чтобы лучше пропитались...
Lapulka писал(а):
Тожа хочу!

Ир, угощайся еще есть четверть, такой тортик, за такое короткое время мы еще ни разу не съедали, хотя я резала не кусочки, а кусмари....блин кризис на дворе, надо было тоньше резать, совсем не экономная girl_haha girl_haha
 
19 Июл 2009 17:41

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Аида85 писал(а):
....блин кризис на дворе, надо было тоньше резать, совсем не экономная

Smile Smile Smile
 
20 Июл 2009 0:01

Распечатать сообщение
тётя Марина

Mарина

42 года
Германия OL

тётя МаринаМои рецепты
Я наконец -то тоже испекла этот чудесный Тортик - на день рождения подруге!!
спасибо Лапулька за рецепт!! очень вкусный торт! nyam2 ! именниница была в восторге просто от пчОл))) всем оооочень понравилось!
тортику устроили настоящую фотосессию!
у меня тоже получилось 14 коржей из количества продуктов указанных в рецепте! коржи я пекла в среду , а кремом намазюкала в пятницу, из за нехватки времени - тесто делала просто в кастрюле , без "бани")) Embarassed
это тебе Лапулька!!! Rose Rose Rose
Фото

Фото
 
20 Июл 2009 0:30

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
тётя Марина
АААААааатличный торт Мариш! good2 good2 good2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love Yahoo! Yahoo! Yahoo!
тётя Марина писал(а):
это тебе Лапулька!!! Rose Rose Rose

Пасибки! Romashki Приятно! friends
Медовик "Пчелка"
23 Июл 2009 18:35

Распечатать сообщение
Mariya B

Mariya B




Mariya BМои рецепты
Ирина, здравствуйте! Только что зарегистрировалась и хочу "во первых строках своего письма" выразить восхищение Вашим творчеством. Писоединяюсь ко всем, кто выразил восторг относительно медовика"Пчелка". Но сразу, если можно, вопрос : дойдя до 13 страницы, я не нашла на него ответа. Вы пишете, что крем нужно делить на две части. К одной из них впоследствии примешивается желатин. Нельзя ли поточнее написать какое количество крема нужно отделить для промазывания верха торта (куда добавляется желатин) и второе - каким количеством сливок нужно разбавлять желатин (на фотографии это выглядит больше, чем 100г)? Хочется точности по той причине, что от общего количества крема для верха+сливок для желатина зависисит и количество добавляемого желатина. У некоторых, я читаю, крем под сотами не схватывается, возможно, по этой причине. Мария.
 
23 Июл 2009 19:53

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Mariya B писал(а):
Нельзя ли поточнее написать какое количество крема нужно отделить для промазывания верха торта (куда добавляется желатин)

Mariya B извините, но я не замеряла в граммах, так сказать - делаю всегда на глаз и зависит кол-во крема от диаметра коржей. мне кажется это достаточно несложно определить если вы до этого пекли торты - крем оставить так чтобы он был слоем примерно 5-7 мм - для того чтобы отпечатались соты - а вот точное кол-во? wacko1 честно не знаю - могу точно отмерить в граммах когда в следующий раз буду печь - если вас такой вариант устроит
Mariya B писал(а):
и второе - каким количеством сливок нужно разбавлять желатин (на фотографии это выглядит больше, чем 100г)?

возможно это и больше чем 100гр - т.к сливки тоже наливаю не по весам - знаю точно, что меньше чем полстакана.
Mariya B писал(а):
У некоторых, я читаю, крем под сотами не схватывается, возможно, по этой причине. Мария.

крем несхватывается от желатина плохого качества, или если его элементарно мало
 
23 Июл 2009 20:25

Распечатать сообщение
СОНЕЧКА





СОНЕЧКАМои рецепты
Lapulka
Иришка!Снова буду делать твой тортик на свою днюху на работу!Только наверное оставлю без сот и пчел-на работу понесу-там и без пчел сьедят Smile
 
24 Июл 2009 15:17

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
СОНЕЧКА писал(а):
Снова буду делать твой тортик на свою днюху на работу!

Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Наверх