Медовик «Пчелка»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
02 Июл 2009 2:44
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||
Swetusik
|
||||||
07 Июл 2009 15:23
|
Изюмка
44 года Челябинская область |
|||||
супер!здорово!
|
||||||
07 Июл 2009 19:42
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||
Изюмка
Спасибо Оля! |
||||||
08 Июл 2009 2:21
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|||||
Торт-Супер!!! Идея с сотами и пчёлками просто потрясающая!!!! Я в восторге!!!
|
||||||
08 Июл 2009 2:41
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|||||
Хочу поделиться секретом:я раскатываю коржи прямо на пергаменте-очень удобно,они хоть и прилипают сырые к пергаменту,но готовые свободно с него снимаются и можно этот же лист использовать для следующего коржа
|
||||||
11 Июл 2009 3:59
|
Tatiana_kiev-israel
Татьяна 50 лет Украина, Киев-Израиль, Бат ям |
|||||
Иришаааа ,
можна идеей воспользоваться? и 7 кг - это вес из 7 коржей+сгущенка? |
||||||
11 Июл 2009 12:56
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||
Танюшка - Нужно!
На 7 кг мне кажется нужно побольше чем 7 коржей ..хотя смотря какой диаметр коржей будет?
Тамара в этом торте - если тесто хорошо отлежалось при раскатывании коржи не прилипают не на пергаменте ни на столе Но за совет спасибо, возможно кому-то пригодиться при работе с другим липким тестом |
||||||
14 Июл 2009 3:49
|
juligla
30 лет Москва |
|||||
Ириша, огромное спасибо тебе за такой замечательный тортик!! Это просто потрясающе красиво!! А на вкус.... М-м-м-м.. Великолепно!! Гости почти весь торт за раз съели да ещё попросили с собой кусочек взять!! И теперь обещали чаще в гости заходить, если будет этот чудо-тортик_)
А вот и сам тортик (правда у меня с "сотами" проблема вышла, т.к. плёнку нашла очень старую и наполовину полопавшуюся((() А это он в разрезе: А из оставшегося крема с желе я сделала вот такое суфле))): |
||||||
14 Июл 2009 12:11
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||
juligla
Юляшка - суперски получилось!!! А суфле какое красивое и наверное вкусное ммм-м-м-ммм!!! |
||||||
15 Июл 2009 15:25
|
Насик
51 год Киев |
|||||
15 Июл 2009 15:42
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||
Буду рада только рада Наташа! Удиви свекра! |
||||||
16 Июл 2009 17:30
|
Лихая Ирина
35 лет |
|||||
17 Июл 2009 13:29
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||
Лихая Ирина
Иришка! А какие ЧУДЕСНЫЕ ромашки получились! Это же то же из миндаля да? |
||||||
17 Июл 2009 15:57
|
Лихая Ирина
35 лет |
|||||
Спасибки!
Ромашки из миндаля, много осталось когда вырезала для пчелок и решила использовать с пользой! Еще раз спасибочки за рецепт!!! |
||||||
17 Июл 2009 17:35
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||
Лихая Ирина
|
||||||
18 Июл 2009 0:07
|
Аида85
Аида |
|||||
18 Июл 2009 18:26
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||
Аида85
Ай я в эстетическом шоке! Какая КРАСОТА получилась! СТОЛЬКО коржей и такие ровненькие-красивые! Ну просто прелесть!!! Разрезик прям ваааащеее мммммм!! Тожа хочу!
Ай ну ты ж в курсах я вся в ремонте шщас не до тотиков пока .... но эт явление - ремонт временное |
||||||
18 Июл 2009 20:43
|
Аида85
Аида |
|||||
получилось 14 коржиков, катала тонко, чтобы лучше пропитались...
Ир, угощайся еще есть четверть, такой тортик, за такое короткое время мы еще ни разу не съедали, хотя я резала не кусочки, а кусмари....блин кризис на дворе, надо было тоньше резать, совсем не экономная |
||||||
19 Июл 2009 17:41
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||
|
||||||
20 Июл 2009 0:01
|
тётя Марина
42 года Германия OL |
|||||
Я наконец -то тоже испекла этот чудесный Тортик - на день рождения подруге!!
спасибо Лапулька за рецепт!! очень вкусный торт! ! именниница была в восторге просто от пчОл))) всем оооочень понравилось! тортику устроили настоящую фотосессию! у меня тоже получилось 14 коржей из количества продуктов указанных в рецепте! коржи я пекла в среду , а кремом намазюкала в пятницу, из за нехватки времени - тесто делала просто в кастрюле , без "бани")) это тебе Лапулька!!! |
||||||
20 Июл 2009 0:30
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||
тётя Марина
АААААааатличный торт Мариш!
Пасибки! Приятно! |
||||||
23 Июл 2009 18:35
|
Mariya B
Mariya B |
|||||
Ирина, здравствуйте! Только что зарегистрировалась и хочу "во первых строках своего письма" выразить восхищение Вашим творчеством. Писоединяюсь ко всем, кто выразил восторг относительно медовика"Пчелка". Но сразу, если можно, вопрос : дойдя до 13 страницы, я не нашла на него ответа. Вы пишете, что крем нужно делить на две части. К одной из них впоследствии примешивается желатин. Нельзя ли поточнее написать какое количество крема нужно отделить для промазывания верха торта (куда добавляется желатин) и второе - каким количеством сливок нужно разбавлять желатин (на фотографии это выглядит больше, чем 100г)? Хочется точности по той причине, что от общего количества крема для верха+сливок для желатина зависисит и количество добавляемого желатина. У некоторых, я читаю, крем под сотами не схватывается, возможно, по этой причине. Мария.
|
||||||
23 Июл 2009 19:53
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||
Mariya B извините, но я не замеряла в граммах, так сказать - делаю всегда на глаз и зависит кол-во крема от диаметра коржей. мне кажется это достаточно несложно определить если вы до этого пекли торты - крем оставить так чтобы он был слоем примерно 5-7 мм - для того чтобы отпечатались соты - а вот точное кол-во? честно не знаю - могу точно отмерить в граммах когда в следующий раз буду печь - если вас такой вариант устроит
возможно это и больше чем 100гр - т.к сливки тоже наливаю не по весам - знаю точно, что меньше чем полстакана.
крем несхватывается от желатина плохого качества, или если его элементарно мало |
||||||
23 Июл 2009 20:25
|
СОНЕЧКА
|
|||||
Lapulka
Иришка!Снова буду делать твой тортик на свою днюху на работу!Только наверное оставлю без сот и пчел-на работу понесу-там и без пчел сьедят |
||||||
24 Июл 2009 15:17
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||
|