Медовик «Пчелка»

Сообщение Автор

02 Июл 2009 2:44

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

44 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Swetusik
Romashki Romashki Romashki

07 Июл 2009 15:23

Распечатать сообщение
Изюмка

Ольга

45 лет
Челябинская область

ИзюмкаМои рецепты
супер!здорово!

07 Июл 2009 19:42

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

44 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Изюмка
Спасибо Оля! Rose Rose Rose

08 Июл 2009 2:21

Распечатать сообщение
toma-tomad

Тамара

74 года
Мариуполь

toma-tomadМои рецепты
Торт-Супер!!! good Идея с сотами и пчёлками просто потрясающая!!!! Я в восторге!!! girl_claping girl_claping girl_claping

08 Июл 2009 2:41

Распечатать сообщение
toma-tomad

Тамара

74 года
Мариуполь

toma-tomadМои рецепты
Хочу поделиться секретом:я раскатываю коржи прямо на пергаменте-очень удобно,они хоть и прилипают сырые к пергаменту,но готовые свободно с него снимаются и можно этот же лист использовать для следующего коржа good

11 Июл 2009 3:59

Распечатать сообщение
Tatiana_kiev-israel

Татьяна

50 лет
Украина, Киев-Израиль, Бат ям

Tatiana_kiev-israelМои рецепты
Иришаааа good2 good2 good2 ,
можна идеей воспользоваться?
и 7 кг - это вес из 7 коржей+сгущенка?

11 Июл 2009 12:56

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

44 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Tatiana_kiev-israel писал(а):
Иришаааа ,
можна идеей воспользоваться?

Танюшка - Нужно! Wink

Tatiana_kiev-israel писал(а):
и 7 кг - это вес из 7 коржей+сгущенка?

На 7 кг мне кажется нужно побольше чем 7 коржей scratch_one-s_head ..хотя смотря какой диаметр коржей будет?

toma-tomad писал(а):
Хочу поделиться секретом:я раскатываю коржи прямо на пергаменте-очень удобно,они хоть и прилипают сырые к пергаменту,но готовые свободно с него снимаются и можно этот же лист использовать для следующего коржа

Тамара в этом торте - если тесто хорошо отлежалось при раскатывании коржи не прилипают не на пергаменте ни на столе Wink Но за совет спасибо, возможно кому-то пригодиться при работе с другим липким тестом Smile

14 Июл 2009 3:49

Распечатать сообщение
juligla

Юлия

31 год
Москва

juliglaМои рецепты
Ириша, огромное спасибо тебе за такой замечательный тортик!! Rose Rose Rose Это просто потрясающе красиво!! А на вкус.... М-м-м-м.. Великолепно!! girl_claping girl_claping girl_claping Romashki Romashki Romashki Romashki Гости почти весь торт за раз съели да ещё попросили с собой кусочек взять!! И теперь обещали чаще в гости заходить, если будет этот чудо-тортик_) morning1

А вот и сам тортик (правда у меня с "сотами" проблема вышла, т.к. плёнку нашла очень старую и наполовину полопавшуюся((()
Фото

А это он в разрезе:
Фото

А из оставшегося крема с желе я сделала вот такое суфле))):
Фото

14 Июл 2009 12:11

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

44 года
Москва

LapulkaМои рецепты
juligla
Юляшка - суперски получилось!!! Girl in love girl_claping Girl in love girl_claping Girl in love girl_claping Girl in love girl_claping
А суфле какое красивое и наверное вкусное ммм-м-м-ммм!!! nyam2 good2

15 Июл 2009 15:25

Распечатать сообщение
Насик

Натали

52 года
Киев

НасикМои рецепты
Lapulka
Ириша,тортик-класс!!!Давно на него поглядывала.У меня свекр-пчеловод,обязательно ему на Д.Р такое соображу.Ждать не долго, Д.Р в августе.Спасибо тебе за такую красоту.
Фото

15 Июл 2009 15:42

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

44 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Насик писал(а):
У меня свекр-пчеловод,обязательно ему на Д.Р такое соображу.Ждать не долго, Д.Р в августе.Спасибо тебе за такую красоту.

Буду рада только рада Наташа! friends Удиви свекра! Wink

16 Июл 2009 17:30

Распечатать сообщение
Лихая Ирина

Ирина

36 лет

Лихая ИринаМои рецепты
Фото

Вкусный, нежный тортик!Спасибо! От пчелок все были в восторге!!!

17 Июл 2009 13:29

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

44 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Лихая Ирина
Иришка! good2 good2 friends А какие ЧУДЕСНЫЕ ромашки получились! Girl in love Girl in love Girl in love good2 Это же то же из миндаля да? Wink

17 Июл 2009 15:57

Распечатать сообщение
Лихая Ирина

Ирина

36 лет

Лихая ИринаМои рецепты
Спасибки! Embarassed
Ромашки из миндаля, много осталось когда вырезала для пчелок и решила использовать с пользой! Еще раз спасибочки за рецепт!!!

17 Июл 2009 17:35

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

44 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Лихая Ирина
Romashki Romashki Romashki

18 Июл 2009 0:07

Распечатать сообщение
Аида85

Аида

Аида85Мои рецепты
Ириш, вот мой Медовик, очень вкусный nyam2 коржики такие ароматные girl_in_love у меня остался крем еще и крошка, я сделала колбаску, такая вкусная получилась nyam2
спасибо тебе за твои шедевры, только ты давно нас ничем больше не удивляла....
Фото

18 Июл 2009 18:26

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

44 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Аида85
Ай я в эстетическом шоке! wacko1 wacko1 wacko1 good2 good2 good2 Какая КРАСОТА получилась! СТОЛЬКО коржей и такие ровненькие-красивые! Ну просто прелесть!!! Girl in love girl_claping Girl in love girl_claping Girl in love girl_claping Разрезик прям ваааащеее мммммм!! Тожа хочу! Embarassed
Аида85 писал(а):
только ты давно нас ничем больше не удивляла....

Ай ну ты ж в курсах я вся в ремонте шщас ireful не до тотиков пока unknown .... но эт явление - ремонт временное Wink

18 Июл 2009 20:43

Распечатать сообщение
Аида85

Аида

Аида85Мои рецепты
Lapulka писал(а):
СТОЛЬКО коржей

получилось 14 коржиков, катала тонко, чтобы лучше пропитались...
Lapulka писал(а):
Тожа хочу!

Ир, угощайся еще есть четверть, такой тортик, за такое короткое время мы еще ни разу не съедали, хотя я резала не кусочки, а кусмари....блин кризис на дворе, надо было тоньше резать, совсем не экономная girl_haha girl_haha

19 Июл 2009 17:41

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

44 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Аида85 писал(а):
....блин кризис на дворе, надо было тоньше резать, совсем не экономная

Smile Smile Smile

20 Июл 2009 0:01

Распечатать сообщение
тётя Марина

Mарина

43 года
Германия OL

тётя МаринаМои рецепты
Я наконец -то тоже испекла этот чудесный Тортик - на день рождения подруге!!
спасибо Лапулька за рецепт!! очень вкусный торт! nyam2 ! именниница была в восторге просто от пчОл))) всем оооочень понравилось!
тортику устроили настоящую фотосессию!
у меня тоже получилось 14 коржей из количества продуктов указанных в рецепте! коржи я пекла в среду , а кремом намазюкала в пятницу, из за нехватки времени - тесто делала просто в кастрюле , без "бани")) Embarassed
это тебе Лапулька!!! Rose Rose Rose
Фото

Фото

20 Июл 2009 0:30

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

44 года
Москва

LapulkaМои рецепты
тётя Марина
АААААааатличный торт Мариш! good2 good2 good2 Girl in love Girl in love Girl in love Yahoo! Yahoo! Yahoo!
тётя Марина писал(а):
это тебе Лапулька!!! Rose Rose Rose

Пасибки! Romashki Приятно! friends
Медовик "Пчелка"
23 Июл 2009 18:35

Распечатать сообщение
Mariya B

Mariya B

Mariya BМои рецепты
Ирина, здравствуйте! Только что зарегистрировалась и хочу "во первых строках своего письма" выразить восхищение Вашим творчеством. Писоединяюсь ко всем, кто выразил восторг относительно медовика"Пчелка". Но сразу, если можно, вопрос : дойдя до 13 страницы, я не нашла на него ответа. Вы пишете, что крем нужно делить на две части. К одной из них впоследствии примешивается желатин. Нельзя ли поточнее написать какое количество крема нужно отделить для промазывания верха торта (куда добавляется желатин) и второе - каким количеством сливок нужно разбавлять желатин (на фотографии это выглядит больше, чем 100г)? Хочется точности по той причине, что от общего количества крема для верха+сливок для желатина зависисит и количество добавляемого желатина. У некоторых, я читаю, крем под сотами не схватывается, возможно, по этой причине. Мария.

23 Июл 2009 19:53

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

44 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Mariya B писал(а):
Нельзя ли поточнее написать какое количество крема нужно отделить для промазывания верха торта (куда добавляется желатин)

Mariya B извините, но я не замеряла в граммах, так сказать - делаю всегда на глаз и зависит кол-во крема от диаметра коржей. мне кажется это достаточно несложно определить если вы до этого пекли торты - крем оставить так чтобы он был слоем примерно 5-7 мм - для того чтобы отпечатались соты - а вот точное кол-во? wacko1 честно не знаю - могу точно отмерить в граммах когда в следующий раз буду печь - если вас такой вариант устроит
Mariya B писал(а):
и второе - каким количеством сливок нужно разбавлять желатин (на фотографии это выглядит больше, чем 100г)?

возможно это и больше чем 100гр - т.к сливки тоже наливаю не по весам - знаю точно, что меньше чем полстакана.
Mariya B писал(а):
У некоторых, я читаю, крем под сотами не схватывается, возможно, по этой причине. Мария.

крем несхватывается от желатина плохого качества, или если его элементарно мало

23 Июл 2009 20:25

Распечатать сообщение
СОНЕЧКА

СОНЕЧКАМои рецепты
Lapulka
Иришка!Снова буду делать твой тортик на свою днюху на работу!Только наверное оставлю без сот и пчел-на работу понесу-там и без пчел сьедят Smile

24 Июл 2009 15:17

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

44 года
Москва

LapulkaМои рецепты
СОНЕЧКА писал(а):
Снова буду делать твой тортик на свою днюху на работу!

Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Наверх