Медовик «Пчелка»
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
25 Июл 2009 3:35
|
toma-tomad
74 года Мариуполь |
|||
|
Девочки,я вот тоже спекла торт с пчёлками! Правда,времени на его изготовление у меня было очень мало,поэтому с пчёлками некогда было долго возиться,сделала их на скорую руку,поэтому получились такие кривенькие и миндаля как назло в ближайшем супермаркете не оказалось,пришлось выкручиваться-взяла то,что более-менее похоже на крылышки-тыквенные семечки))))Так что не судите строго-следующий раз выделю на пчёлок больше времени)))))))))Но идея такая свежая,что и эти мои пчёлки пошли на УРА
И полиэтилена с шариками нашла маааленький кусочек,поэтому,где не хватило,посыпала крошкой! А крем у меня в этом торте любят -варёная сгущёнка с маслом,я обмазала торт этим кремом,приклеила полиэтилен с шариками и поставила ненадолго в морозилку.Крем охладился,я сняла плёнку и соты очень хорошо отпечатались!
Ириша! Спасибо тебе огромное за такую прекрасную идею!!!! |
||||
|
26 Июл 2009 13:51
|
Еленушка
38 лет Украина, Донецк |
|||
|
Lapulka
Ириша, скажи, а соду гасить не надо? |
||||
|
26 Июл 2009 18:21
|
Lapulka
44 года Москва |
|||
|
toma-tomad
Тамарочка тортик - КРАСАВЧИК!!!!
Еленушка Ленусь - не нужно! Мед, вернее кислота которая там есть, соду погасит - в тесте совсем чувствоваться не будет |
||||
|
26 Июл 2009 18:26
|
Ирко
Ирина 36 лет Санкт-Петербург |
|||
|
Хочу поделиться радостью - я нашла в продаже такую пленку)))
В строительном магазине МЕТРИКА она стоит 19 рублей за метр при ширине в 1,5 метра. Так что теперь я точно испеку этот торт))) |
||||
|
26 Июл 2009 18:32
|
Lapulka
44 года Москва |
|||
|
Ирко
Поздравляю! |
||||
|
26 Июл 2009 19:07
|
Еленушка
38 лет Украина, Донецк |
|||
|
Lapulka
Ириша, спасибо - пошла печь )) ) |
||||
|
26 Июл 2009 19:28
|
Lapulka
44 года Москва |
|||
|
Еленушка
Удачи! ждем-с фотку вкусного тортика! |
||||
|
28 Июл 2009 20:28
|
polti
екатеринбург |
|||
|
Ура!!! Получилось!!!
Супер! Боялась очень, очень. Но соты уже почти застыли, торт до конца украшу только завтра. Спасибо огромное! |
||||
|
29 Июл 2009 17:34
|
Lapulka
44 года Москва |
|||
|
polti
Наташ, а фотку тортика покажешь? |
||||
|
29 Июл 2009 22:23
|
polti
екатеринбург |
|||
|
Ни разу не пробовала, но очень постараюсь. У меня даже аватарки нет.
|
||||
|
29 Июл 2009 23:16
|
Еленушка
38 лет Украина, Донецк |
|||
|
Lapulka
Ириша, испекла я таки "Пчёлку" и делюс впечатлениями: коржи получились медовые медовые (вкусняшка), крем - вкуснющий!!! ТОРТИК - ВКУСНЯТИНА! Только у меня одно но, я не успела сфоткать вкуснятину (пекла маме своего МЧ на День Рождения, а фотик МЧ увёз с собой в Крым). ТАк что фотка будет в следующий раз! Спасибо огромнейшее за рецепт!!! |
||||
|
30 Июл 2009 10:26
|
polti
екатеринбург |
|||
|
30 Июл 2009 21:05
|
Lapulka
44 года Москва |
|||
ОБАЛДЕНСКИЙ!!!
Ленуся - это главное! |
||||
|
30 Июл 2009 21:21
|
polti
екатеринбург |
|||
|
Твой рецепт и правда обалденский!
Теперь "Три шоколада" очень хочется... и шоколадно-мятный тоже |
||||
|
30 Июл 2009 21:32
|
Lapulka
44 года Москва |
|||
Наташ, буду только рада - если и другие мои тортики придутся "ко двору!" |
||||
|
06 Авг 2009 10:30
|
Насик
52 года Киев |
|||
|
Девочки,может кто-то подскажет- сколько это в ложках-230гр меда
.
Иришечка ,а у меня по плану следующий твой тортик,как и говорила-свекру-пчеловоду.Только вот пленки у меня нет,брошусь в поиски. |
||||
|
06 Авг 2009 12:36
|
Lapulka
44 года Москва |
|||
если мед густой и на ложке держится с горкой - то примерно 3 полные столовые ложки с горкой - я вчера пекла медовик на Д.Р - отмеряла через весы - но накладывала как раз столовой ложкой
у меня тож закончилась - делала без пленки но с пчелами - на пчел был спец.заказ - очень даж ничего получилось - я обсыпала весь медовик мелкой крошкой медовых коржей и измельченными грецкими орехами а сверху уже на эту крошку усадила пчел и делала надпись шоколадом "С Днм рождения!" |
||||
|
13 Авг 2009 15:28
|
Иринча
41 год made in Russia |
|||
Ир, а фото? |
||||
|
13 Авг 2009 21:30
|
Lapulka
44 года Москва |
|||
Ириш она такая криииивенькая получилась - в смысле надпись - сфотать - сфотала канешн, но т.к писала не шприцом, а кондитерским мешком, который в процессе оказался дырявый и весь шоколад вытекал ещё и через щели то не фонтан |
||||
|
15 Авг 2009 16:49
|
злата2007
elena 53 года Белоруссия |
|||
|
Все получилось! Испекла маме на 70-ти летие, все были в восторге! Спасибо. Вот только фото отправить не знаю как.
|
||||
|
16 Авг 2009 1:15
|
Jenushechka
40 лет Магнитогорск |
|||
|
Девочки! Подскажите, пожалуйста, как фотографию отправить!!!
Очень-очень хочется поделиться с Вами!!!!
И в очередной раз огромное-преогромное спасибо Ирише))) |
||||
|
16 Авг 2009 15:18
|
elenusca
59 лет молдова |
|||
|
Lapulka Ирочка очень красиво , обьязательно сделаю...
|
||||
|
17 Авг 2009 18:16
|
Red Fox
37 лет Санкт-Петербург |
|||
|
Какая прелесть!
маленький шедевр) |
||||
|
17 Авг 2009 20:40
|
Lapulka
44 года Москва |
|||
|
elenusca
Red Fox Спасибо! |
||||
|
19 Авг 2009 7:43
|
Харьковчанка
Ира Харьков |
|||
|
Хочу опять медовик!!!!
|
И полиэтилена с шариками нашла маааленький кусочек,поэтому,где не хватило,посыпала крошкой! А крем у меня в этом торте любят -варёная сгущёнка с маслом,я обмазала торт этим кремом,приклеила полиэтилен с шариками и поставила ненадолго в морозилку.Крем охладился,я сняла плёнку и соты очень хорошо отпечатались!

Мед, вернее кислота которая там есть, соду погасит - в тесте совсем чувствоваться не будет
Супер! Боялась очень, очень. Но соты уже почти застыли, торт до конца украшу только завтра. Спасибо огромное!
Торт был на день рождение брата, после нашей ссоры - сладкий флаг перемирия. Поэтому очень хотелось, чтобы все получилось. Получилось супер!

Теперь "Три шоколада" очень хочется... и шоколадно-мятный тоже
.
,а у меня по плану следующий твой тортик,как и говорила-свекру-пчеловоду.Только вот пленки у меня нет,брошусь в поиски.
- очень даж ничего получилось - я обсыпала весь медовик мелкой крошкой медовых коржей и измельченными грецкими орехами а сверху уже на эту крошку усадила пчел и делала надпись шоколадом "С Днм рождения!"
- сфотать - сфотала канешн, но т.к писала не шприцом, а кондитерским мешком, который в процессе оказался дырявый и весь шоколад вытекал ещё и через щели то не фонтан