Медовик «Пчелка»
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
20 Авг 2009 0:24
|
Lapulka
44 года Москва |
|||
|
Харьковчанка
Ириш, так в чем же дело? я сама, блин, как посмотрю на свой рецепт тож хочу вкусный, паразит такой
И друзья - "обормоты" тоже на все свои Дни Рожденья ток Медовик в подарок и просят так я его уже приноровилась за 40 мин печь вечерком после работы |
||||
|
20 Авг 2009 1:44
|
Ларачка
47 лет MD, USA |
|||
|
Я тоже почти так делаю торт, технология таже. Очень вкусно получатся
Вообще у меня с этим тортиком связано одно очень приятное воспоминание: это было первое, что попробывал мой муж (в то время еще нет). Так получилось, что он попробывал его, когда мы только познакомились Нам он очень нравится, но к сожалению не могу готовить его часто У старшего сына аллергия на мед Вот у знакомого был день варенья, я его сделала, правда на пчелок времени не хватило
и я его просто фруктами украсила. Я пчелок я делала сыну на день рождения, где-то фото было, если найду - выставлю. Сынуля в восторге был Я знакомый мальчик говорит маме своей (с такой слезивой ноткой в голосе): Я не ем пчел |
||||
|
20 Авг 2009 17:29
|
В.Марина
Марина 41 год МО |
|||
|
20 Авг 2009 20:44
|
Jenushechka
40 лет Магнитогорск |
|||
|
21 Авг 2009 20:11
|
Marina27
Марина Карелия |
|||
|
Lapulka, вот у меня тоже вопрос относительно количества сливок:
ты пишешь что для крема "Соединить сметану, сливки, вареную сгущенку и мёд". Т.е получается что не все сливки надо использовать в крем, часть оставить для верхнего коржа, чтобы замочить желатин? Я уже однажды далала этот торт, получился супер! Сегодня испекла бабушке на юбилей Всё получается отлично! Я из указанного количества сливок чуть-чуть отливаю для желатина. Так? |
||||
|
21 Авг 2009 22:07
|
В.Марина
Марина 41 год МО |
|||
вот и у меня такой же вопрос.все никак не дождусь ответа |
||||
|
21 Авг 2009 22:14
|
Lapulka
44 года Москва |
|||
Так |
||||
|
24 Авг 2009 21:28
|
an79
46 лет |
|||
|
Lapylka ,a mojno vopros ,priblezitelno skolko nado dobavljat slivok v jelatin ,zaranee sposibo
|
||||
|
25 Авг 2009 21:25
|
Lapulka
44 года Москва |
|||
|
an79
примерно - столько чтобы желатин набух и при нагревании растворился. |
||||
|
27 Авг 2009 23:02
|
Алусик-мамусик
58 лет Эстония ,Таллинн |
|||
|
Ириша
большое спасибо за рецепт и такую замечательную идейку с сотами и пчелами все смотрю на твое творение и хочется и колется ,боюсь не справлюсь скоро у внучки будет ДР может все таки рискну
НУ ОЧЕНЬ ОН ВКУСНЫЙ И КРАСИВЫЙ
это тебе |
||||
|
30 Авг 2009 2:18
|
Елена20
37 лет Одесса |
|||
|
30 Авг 2009 16:19
|
Чаница
Марина Земля |
|||
|
Делала таких пчёлок мужу на юбилей: такой фурор они произвели! Сразу подумали, что украшения готовые, спрашивали, где покупала. Получились сразу, было нетрудно делать, хотя я и побаивалась. Спасибо, Ириша, за замечательный рецепт!
|
||||
|
30 Авг 2009 17:57
|
Василевска
г. Алматы, Казахстан |
|||
|
Lapulka
Эт мой медовик Только не получились соты, пленка приклеилась к торту и не хотела отлипать Может, слишком толстый слой крема положила?
Большое спасибо за рецепт!!! Такого вкусного медового торта ни я, ни муж в жизни не пробовали!!!!!! БЕЗУМНО ВКУСНЫЙ ТОРТ!!!!!! Обязательно буду делать еще!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-113626983.html] [/URL] |
||||
|
31 Авг 2009 13:25
|
Lapulka
44 года Москва |
|||
Светик - мало желатина в верхнем слое крема было - когда желатина много - он в холодильнике быстро схватывается и проблем со снятием пленки не возникает
ОЧЕНЬ рада! |
||||
|
31 Авг 2009 13:30
|
Иринча
41 год made in Russia |
|||
|
Напекла вчера 20 коржей, наделала пчелиных тельц, а миндальных лепестков не нашла. И вырезать не смогла (все покрошилось). Вот и лежат мои полосатые червяки без дела.
Может тыквенные семечки воткнуть? |
||||
|
31 Авг 2009 19:46
|
Lapulka
44 года Москва |
|||
Ириш, а ты чем вырезала? У тебя скальпель есть - попробуй скальпелем - им удобно. А лучше на Дорогомиловский рынок зарули - там точно миндальные лепестки есть - только надо спрашивать - они у них так открыто не лежат - просто подходишь к развалам с орехами и сухофруктами и спрашиваешь
можно - будут зеленокрылые пчелы |
||||
|
31 Авг 2009 19:48
|
Lapulka
44 года Москва |
|||
Леночка - замечательный отчет!!! аж слюнки потекли!
Алусик-мамусик Спасибо! а боятся не стоит! "Хто не рискует тот не пьет шампанское!" |
||||
|
01 Сен 2009 1:43
|
Елена Kanada
42 года Kanada |
|||
|
krasota!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
||||
|
01 Сен 2009 1:46
|
Nasya
43 года Германия |
|||
Иринча,попробуй вместо миндаля использовать кукурузные хлопья ,тоже должно получиться |
||||
|
01 Сен 2009 4:35
|
Алусик-мамусик
58 лет Эстония ,Таллинн |
|||
Все...бегу за шампанским Ириш спасибо за ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ РЕЦЕПТ и за поддержку с тортами я как то не очень дружу и очень переживала, так как пекла на ДР внучки,даже ночью просыпалась смотрела получились соты или нет но вроде все обошлось еще на стол не поставили а Даринка уже пальчик туда запустила дети были в восторге, взрослые -в шоке от красоты и вкусноты а сегодня Даринка все ходит и пчелок просит придется делать а вот и отчетик
|
||||
|
01 Сен 2009 9:58
|
Lapulka
44 года Москва |
|||
Ой как ЗДОРОВООООО!!!!! Суперрррр!!!Оченьрада что главному "виновнику" - внучке тортик и пчелки понравились!
Внучку и от меня с Днем Рождения поздравьте! |
||||
|
01 Сен 2009 11:34
|
Иринча
41 год made in Russia |
|||
Воткнула тыквенные семечки. Вот что получилось: |
||||
|
01 Сен 2009 20:08
|
toma-tomad
74 года Мариуполь |
|||
Ирочка! я тоже втыкала тыквенные!!!
Пчёлки у тебя -просто прелесть!!!!! |
||||
|
01 Сен 2009 20:11
|
Иринча
41 год made in Russia |
|||
Спасибо.
Девочки, ни где нет вареной сгущенки натуральной. Везде растительная. Купила не вареную. Кто знает сколько ее надо варить? |
||||
|
01 Сен 2009 20:34
|
Lapulka
44 года Москва |
|||
ну зачем же так сурово я вчера дарила подруге на Д.Р медовик (пекла позавчера) - сгущенку вареную купила натуральную Состав: молоко цельное, молоко сухое, сахар. Производителя канешн не посмотрела, но на состав всегда смотрю - видимо профессиональна привычка - купила в Седьмом континенте.
А если самому варить - то минут 40-50 - не меньше и смотри чтоб вода не выкипела а то рванет банка - кухню потом не отмоешь! |
я сама, блин, как посмотрю на свой рецепт тож хочу
вкусный, паразит такой
Нам он очень нравится, но к сожалению не могу готовить его часто
У старшего сына аллергия на мед

и обсыпать крошкой верх



Всё получается отлично! Я из указанного количества сливок чуть-чуть отливаю для желатина. Так?
большое спасибо за рецепт и такую замечательную идейку с сотами и пчелами


[/URL]
Может тыквенные семечки воткнуть?
Ириш спасибо за ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ РЕЦЕПТ и за поддержку
но вроде все обошлось
а вот и отчетик 

я вчера дарила подруге на Д.Р медовик (пекла позавчера) - сгущенку вареную купила натуральную