Пшеничный сельский хлеб на холодной опаре и закваске

АКСИНЬЯ



КИЕВ
Джонатан писал(а):
Вы варите джем несколько минут потом пюрируете его и добавляете в тесто вместhttp://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/praising.gifо апельсинового сока и цедры

Вначале измельчаю морковь (не на терке, а в кухонном комбайне), с апельсина снимаю цедру, очищаю от белой оболочки и блендером протираю до состояния каши. Цедру (ее лучше заморозить) на кофемолке мелю с небольшой частью сахара, и потом в тесто добавляю.
А смесь моркови и апельсина увариваю с сахаром до состояния густого джема (использую скороварку, так быстрее). Далее не пюрирую, просто так и добавляю, там кусочки очень нежные и деликатные получаются.
Если у меня много джема, то часть замораживается до следующей выпечки, это удобно.
Джонатан писал(а):
джема надо добавлять 150-200 гр правильно я понял ?
Да, приблизительно столько, можно чуть больше-меньше, текстура джема в пироге практически не ощущается. И еще очень замечательно добавить в тесто горсть изюма, хоть в рецепте этого и нет, но поверьте, ржаное тесто с изюмом очень удачный союз. nyam2
Удачной выпечки!

 
09 Авг 2017 11:00

Страница 1 из 2