Черничное варенье с грушами

isioka

Ирина

35 лет
Латвия
Фото

Я каждый год летом заробатываю на чернике - собераю, продаю, но себе на зиму я её незаготавливаю. Мне не нравится, нечего особенного. Но тут одна из клиенток поделилась рецептом. Я сделала и... ну что сказать.. пора ехать в лес, походу 10 баночек будет мало.
Делюсь: На 1 литр черники нужно одну большую или 2 маленькие груши, пол чайной ложки карицы, палочку корицы. Сахар для варенья - Dan Sukker. Его надо на 1кг ягод и груш - 500 гр. А если простой сахар то 1:1.
Фото


Все просто - Очистить груши от кожуры, вынуть серединку, нарезать маленькими кубиками. Отправляем в кастрюлю, тудаже кидаем чернику. Ставим на огонь, как закипело, варим 15 мин. Дальше добовляем сахар и варим ещё 10 мин. За 5 мин до конца добавляем карицу. В стерильные баночку кидаем палочку карицы, заливаем варенье, закрываем. Вот и все. Вкусно очень. Согревающе.

 
09 Авг 2017 22:54

Страница 1 из 1