Черничное варенье с грушами
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 
 09 Авг 2017 22:54 
 | 
 isioka 
36 лет Латвия  | 
|
| 
 Я каждый год летом заробатываю на чернике - собераю, продаю, но себе на зиму я её незаготавливаю. Мне не нравится, нечего особенного. Но тут одна из клиенток поделилась рецептом. Я сделала и... ну что сказать.. пора ехать в лес, походу 10 баночек будет мало. Делюсь: На 1 литр черники нужно одну большую или 2 маленькие груши, пол чайной ложки карицы, палочку корицы. Сахар для варенья - Dan Sukker. Его надо на 1кг ягод и груш - 500 гр. А если простой сахар то 1:1. Все просто - Очистить груши от кожуры, вынуть серединку, нарезать маленькими кубиками. Отправляем в кастрюлю, тудаже кидаем чернику. Ставим на огонь, как закипело, варим 15 мин. Дальше добовляем сахар и варим ещё 10 мин. За 5 мин до конца добавляем карицу. В стерильные баночку кидаем палочку карицы, заливаем варенье, закрываем. Вот и все. Вкусно очень. Согревающе.  | 
||
| 
 10 Авг 2017 12:48 
 | 
 казачка 
Ростов-на-Дону  | 
|
| 
 
Как бы мне хотелось такого варенья попробовать  
  Буду иметь в виду    | 
||
| 
 10 Авг 2017 19:01 
 | 
 Kepa 
г. Запорожье, Украина  | 
|
 Ирочка, а что это за сахар? Он желирующийся?  | 
||
| 
 14 Авг 2017 13:48 
 | 
 isioka 
36 лет Латвия  | 
|
 да желирующийся, это сахар с пектином. Можно без него, но тогда желейку лучше добавить. У нас как раз таких не видела. А сахар везде и всюду.  | 
||
| 
 14 Авг 2017 13:50 
 | 
 isioka 
36 лет Латвия  | 
|
 Варенье вкусное. Была у мамы мужа ( как там по русски - свекровь?) она сделала чернику с малиной. Вкусно, но дома делать токое нехочу, а это варенье совсем какоето другое.    | 
||
| 
 20 Окт 2018 4:24 
 | 
 Ai-ka 
 | 
|
| 
 
Привет Ирина!  
  
Мне твое варенье понравилось. Попробую сварить.   
Только у меня много груш и мало черники. Спасибо большое!!!  | 


 Буду иметь в виду