Черничное варенье с грушами
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Авг 2017 22:54
|
isioka
35 лет Латвия |
|
Я каждый год летом заробатываю на чернике - собераю, продаю, но себе на зиму я её незаготавливаю. Мне не нравится, нечего особенного. Но тут одна из клиенток поделилась рецептом. Я сделала и... ну что сказать.. пора ехать в лес, походу 10 баночек будет мало. Делюсь: На 1 литр черники нужно одну большую или 2 маленькие груши, пол чайной ложки карицы, палочку корицы. Сахар для варенья - Dan Sukker. Его надо на 1кг ягод и груш - 500 гр. А если простой сахар то 1:1. Все просто - Очистить груши от кожуры, вынуть серединку, нарезать маленькими кубиками. Отправляем в кастрюлю, тудаже кидаем чернику. Ставим на огонь, как закипело, варим 15 мин. Дальше добовляем сахар и варим ещё 10 мин. За 5 мин до конца добавляем карицу. В стерильные баночку кидаем палочку карицы, заливаем варенье, закрываем. Вот и все. Вкусно очень. Согревающе. |
||
10 Авг 2017 12:48
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Как бы мне хотелось такого варенья попробовать
![]() ![]() |
||
10 Авг 2017 19:01
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|
Ирочка, а что это за сахар? Он желирующийся? |
||
14 Авг 2017 13:48
|
isioka
35 лет Латвия |
|
да желирующийся, это сахар с пектином. Можно без него, но тогда желейку лучше добавить. У нас как раз таких не видела. А сахар везде и всюду. |
||
14 Авг 2017 13:50
|
isioka
35 лет Латвия |
|
Варенье вкусное. Была у мамы мужа ( как там по русски - свекровь?) она сделала чернику с малиной. Вкусно, но дома делать токое нехочу, а это варенье совсем какоето другое. ![]() |
||
20 Окт 2018 4:24
|
Ai-ka
|
|
Привет Ирина!
![]() Мне твое варенье понравилось. Попробую сварить. ![]() Только у меня много груш и мало черники. Спасибо большое!!! ![]() ![]() ![]() |