Сыр своими руками

Лидия-57



Москва,Мещера
edisson83 писал(а):
интересно про рикотту-у меня часто распадается на мелкие мелкие частицы

все это тоже было (((
теперь мы всем дружным нашим коллективом girl_in_love пришли к удачному алгоритму good
Ставлю кастрюлю с сывороткой на средний(иногда даже больше, на начальной стадии нагрева) огонь
плита у меня газовая, кладу рассекатель под кастрюлю
опускаю щуп термометра(икеевского) в сыворотку и выставляю температуру 93*.
Как запищит термометр, отключаю.
Через 10-15 минут, аккуратно собираю ситечком всплывшую массу.
Можно отцедить ее в платочке(которым я восторгаюсь все время girl_haha )
Но я купила формочки для Рикотты, (фотки показывала) и выкладываю сразу в них.Очень они мне нравятся good

Лидия-57 писал(а):
и не заморачиваюсь и фильтрованием остальной сыворотки


перестала даже молоко добавлять,для увеличения объема Рикотты.
Может выход и меньше, но натурпродукт)))

сыр подъели, пришлось сейчас открыть Гауду
Завтра сфоткаю.
Гауде этой почти 1,5 месяца, вкусная, но дефективная.
Присутствуют дырки разных калибров и мелких в том числе Embarassed
Грешу на молоко, я тогда не знала,что они "химичат"(((и еще посмотрела по записям , у меня отмечено,что было очень жарко при прессовании(((

сейчас купила защитную культуру, буду добавлять на всякий случай

 
10 Авг 2017 23:56

Страница 139 из 193