edisson83 писал(а): |
интересно про рикотту-у меня часто распадается на мелкие мелкие частицы |
все это тоже было (((
теперь мы всем дружным нашим коллективом

пришли к удачному алгоритму
Ставлю кастрюлю с сывороткой на средний(иногда даже больше, на начальной стадии нагрева) огонь
плита у меня газовая, кладу рассекатель под кастрюлю
опускаю щуп термометра(икеевского) в сыворотку и выставляю температуру 93*.
Как запищит термометр, отключаю.
Через 10-15 минут, аккуратно собираю ситечком всплывшую массу.
Можно отцедить ее в платочке(которым я восторгаюсь все время

)
Но я купила формочки для Рикотты, (фотки показывала) и выкладываю сразу в них.Очень они мне нравятся
Лидия-57 писал(а): |
и не заморачиваюсь и фильтрованием остальной сыворотки |
перестала даже молоко добавлять,для увеличения объема Рикотты.
Может выход и меньше, но натурпродукт)))
сыр подъели, пришлось сейчас открыть Гауду
Завтра сфоткаю.
Гауде этой почти 1,5 месяца, вкусная, но дефективная.
Присутствуют дырки разных калибров и мелких в том числе
Грешу на молоко, я тогда не знала,что они "химичат"(((и еще посмотрела по записям , у меня отмечено,что было очень жарко при прессовании(((
сейчас купила защитную культуру, буду добавлять на всякий случай