Сыр своими руками
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
07 Авг 2017 23:35
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||||||||||||
|
07 Авг 2017 23:45
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
Здравствуй, Наденька
как же мы рады, что ты появилась
Господь дает нам испытаний ровно столько, сколько мы можем вынести, поэтому приходится терпеть,как и ОН терпел
Самое главное - не унывать!!! А ты у нас умничка
правильно сделала,что заглянула
Показываю две фотки из Испании. Моя племянница была на острове Майорка и когда надоедало загорать изучали местные окрестности. Это музей сыра в какой-то из деревушек. Фото старинных прессов специально для нас сняла. правда не очень хорошо видно, но суть понятна, как они регулировали вес, завинчиванием гаек А сейчас повеселю вас. Пошла по деревне советоваться по поводу правильного содержания кроликов, прихожу ,а муж говорит : " Два уже сбежали (потом пауза), но я их выловил"
Бурно обсуждаем каких размеров клетку делать
Он только на этих кроликов рассчитывает, а у меня - то в планах бройлеров в них потом содержать
вот так и развлекаемся))))))))))))) |
||||||||||||||||||||||||||||
|
07 Авг 2017 23:50
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
моя новость ерунда, лишь бы у Нади все было в порядке |
|
07 Авг 2017 23:53
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
супер красавцы
все ровненькие, без пятен ты просто МАСТЕР
Таня, мы тебя дружно ПРОСИМ - выдавай нам ВСЕ СЕКРЕТЫ
и желательно,отдельным рецептом |
|
08 Авг 2017 0:47
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|
Д"яна Танюша, кноллики-красавчики
У меня первоначальный вес каждого был 90 гр, но в процессе сушки они капитально уменьшились, больше чем на 50%. Я даже подумываю в следующий раз сделать вес грамм по 110. А ты малышей сделала, интересно как поведут себя. Лидия-57 Лидочка, передавай племяннице нашу спасибку за фотки
Как же мне нравится твой оптимизм по жизни Молодец
Наденька, милая! Все плохое всё равно обязательно проходит! Пусть и не возвращается |
|
08 Авг 2017 8:01
|
Nicky
|
Спасибо вам моя дорогая
У меня сразу пропадает аппетит и потом проблемы не хочу кушать вот и все
мой тоже меня так разыгрывает
|
|
08 Авг 2017 12:40
|
Татьяна_66
|
|
Доброго всем дня!
Танюша, и не думай даже, нам это очень надо, тем более с фотками, может я тоже сподоблюсь на подвиги. Красивые кноллики, профессиональные я бы даже сказала, молодец! Надюша, терпения тебе. Поскорее восстанавливайся от неприятностей. Лидия-57, вот уж действительно "сюрприз". Ну, что за люди такие пакостные бывают? Лидия, с кроличьим прибавлением вас. Успехов в выращивании животинок. А интересно, что прессы прикреплены к стене, оптимизация места однако. Ну, теперь я буду отчитываться о том как была путней хозяйкой-матерью в воскресенье. В субботу прикупила молока 3-х литровую банку. В банке оказалось 3,6 л. молока. Из 3-х литров молока ссыроварила качотту на йогурте и ферменте. Сгусток такой хороший был, плотненький. Получилось 307 гр. сыра, вчера солила в сывортке. Про вкус пока сказать ничего не могу, будем ждать конца недели. Из оставшейся сыворотки и 600 гр. молока как всегда рикотта, в этот раз было 250 гр. Ну, а дальше понеслось. Пока сывортка была горяченькая замесила пельменное тесто. Потом сыворотка приостыла, замесила Танюшин хлебушек. Потом параллельно лепила пельмешки и расстаивала хлеб. Сын пришел с гуляний, отметил аромат пекущегося хлеба. В итоге, не дал хлебу как следует остыть слопал половину буханки. В общем к вечеру воскресенья наотдыхалась
Остальная сыворотка ждет своего часа, буду печь блины, может даже сегодня. |
|
08 Авг 2017 14:13
|
Tatyana_Kherson
Украина |
Умничка! Столько всего))))
Я из-за жары хлеб не пеку, сыр не делаю. После работы еле ужин приготовлю и Фсё |
|
08 Авг 2017 19:44
|
Д"яна
Оренбургская область |
Вот это точно - ПО-НАШЕМУ! |
|
09 Авг 2017 0:00
|
Д"яна
Оренбургская область |
|
Мои Кноллики ведут себя прекрасно - твердые, в весе не теряют. Третью ночь ночуют на подоконнике. Завтра 13 штук отправлю в камеру для созревания. А 5 штук положила в оливковое масло ( по рекомендации Д.Эшера)
Лида-57!!! Какие фото прессов!!! Какие сырочки!!!
Спасибо!!!
Очень хорошие слова. Как бы хотелось чтобы так было на самом деле... Лида-57, кроликов мы держали, правда, давно это было... Им нельзя слишком сочную траву - лучше пускай подвянет или вообще сухим сеном кормить. Зерно им можно любое ( в смысле пшеницу, ячмень, овёс). Ну и корнеплоды уважают очень (морковь, свеклу), но старайтесь вволю не давать - очень сочные тоже. Обязательно водичка должна быть свежая. Ещё они очень любят погрызть всяческое дерево (учти это когда будете делать клетку). |
|
09 Авг 2017 13:38
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|
09 Авг 2017 18:30
|
edisson83
42 года украина г. южный одесская обл |
|
10 Авг 2017 0:24
|
Nicky
|
Напишите нам пожалуйста как получится в масле
Дай Бог чтоб так и было
Татьяна вы наш эксперт
Ну Слава Богу что жара спадает она так выматывает
Тебе так же
Спасибо за идею Самуилке сделаю Как раз яички перепелинные есть Спасибо
Привет Хорошо смотрится
Покажишь потом в разрезе Please |
|
10 Авг 2017 1:57
|
edisson83
|
покажу,еле сдерживаюсь , чтобы первый камамбер не разрезать
|
|
10 Авг 2017 4:41
|
Nicky
|
|
|
10 Авг 2017 12:46
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|
edisson83 Денис, классные сыры
молодчина!))) |
|
10 Авг 2017 17:13
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|
Всем доброго здоровья
Я последние три дня все время восторгаюсь нашими девочками, которые держат животинку
Сколько же времени надо на все
Короче, 3 кролика очень разнообразили нашу жизнь
А сколько мы нового узнали и интересного
Поэтому некогда было писать, прошу прощения
спасибо)))
мне кажется, в жизни по-другому, это же музейный экспонат
как под копирку, Таня
ждем отчета о вкусе
Тань, так в чем загадка ?ты так и не рассказала
и посыпка мне интересна твоя
спасибо, Танюш, за советы начиталась и насмотрелась в ютубе за эти дни
скоро сама советы начну давать, но теоретические
даже сетки теперь знаю как делать правильно, но у нас неправильная(((сделал муж из того что было. Самое главное , весной будет куда курей посадить
очень оригинальная подача
я делала таких мышат, а с сыром -классная идея
классная, аппетитная Качотта, с дырочками, перчиком
Денис, ты просто ПРОФИ в Камамберах
фото многообещающее
Молодец!!!!!!!!!!!
я поражаюсь твоей выдержке
мы у монитора слюной захлебываемся, а как ты терпишь?
|
|
10 Авг 2017 17:30
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|
Да, забыла отчитаться о самом главном.
Во вторник сварила Российский упрощенный по О.Лазаревой 12 л. козьего и 5 л. коровьего Добавила и аннато, и липазу, и биозащитную культуру(помимо всего положенного по рецептуре) Выход около 2 кг из 17 литров Но главный эксперимент-прессовала с уменьшенным весом и в начале самопрессования старалась массу сделать более воздушной. Посмотрим что из этого выйдет. Рикотты получилось 550 грамм-вкуснотень
я теперь никакого уксуса совсем не добавляю и ни разу не мешаю , снимаю верхний слой сыра мелким ситечком и не заморачиваюсь и фильтрованием остальной сыворотки Теперь варка Рикотты - радость |
|
10 Авг 2017 19:51
|
edisson83
|
спасибо за комплименты, как я держусь- просто делаю брынзу и халуми и на них отыгрываюсь)), у вас тоже сыры будь здоров-как выложите-слюнки текут
Лидия-57 , интересно про рикотту-у меня часто распадается на мелкие мелкие частицы-хрен соберешь-извините за выражение-попробую без уксуса |
|
10 Авг 2017 23:31
|
Nicky
|
Знаю знаю взяли курочек и индюков
Лидия а какую породу вы хотите весной завесть
Вес очень хороший
Лидия помните мы искали причины почему горчит сыр Так вот в наших книгах я нашла что молоко лудше брать с которого отсняли сливки Я поискала на руских сайтах и вот что я нашла Это потверждение тому что пишут в наших Ответ-Вопрос Девочки-Мальчики может кому пргодися эта информация https://www.youtube.com/watch?v=oyccCmhaO_g&t=256s
Главное чтобы сыворотка была очень свежей Отделили сыворотку от сырного зерна и сразу в кострюлю Пока сыр присуется и сыворотка подогревается Делала один раз с уксусом Самуилка не стал есть
Только сыворотка должна быть очень свежей и у тебя все получится |
|
10 Авг 2017 23:56
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
все это тоже было ((( теперь мы всем дружным нашим коллективом пришли к удачному алгоритму
Ставлю кастрюлю с сывороткой на средний(иногда даже больше, на начальной стадии нагрева) огонь плита у меня газовая, кладу рассекатель под кастрюлю опускаю щуп термометра(икеевского) в сыворотку и выставляю температуру 93*. Как запищит термометр, отключаю. Через 10-15 минут, аккуратно собираю ситечком всплывшую массу. Можно отцедить ее в платочке(которым я восторгаюсь все время )
Но я купила формочки для Рикотты, (фотки показывала) и выкладываю сразу в них.Очень они мне нравятся
перестала даже молоко добавлять,для увеличения объема Рикотты. Может выход и меньше, но натурпродукт))) сыр подъели, пришлось сейчас открыть Гауду Завтра сфоткаю. Гауде этой почти 1,5 месяца, вкусная, но дефективная. Присутствуют дырки разных калибров и мелких в том числе
Грешу на молоко, я тогда не знала,что они "химичат"(((и еще посмотрела по записям , у меня отмечено,что было очень жарко при прессовании((( сейчас купила защитную культуру, буду добавлять на всякий случай |
|
11 Авг 2017 0:10
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|
пока писала и Надюша появилась
молодцы!!!курочек бройлерных или несушек?
хотелось бы, Бог даст, 15 бройлеров и штук 5-7 несушек
у меня так не получается снимать сливки летом, делаю после обеда из молока утренней дойки, а если дать созреть молоку-киснет((( поэтому и Пармезан в прошлом году не сделала попробую осенью поэкспериментировать и оставить на ночь в холодильнике,чтоб сливки снять Все-таки молоко от хозяйской коровы и фермерское-две большие разницы((( Козьим молоком довольна
Информацию "на ус" намотаю, Надя
спасибо Что-то ты про корову молчишь,как решился вопрос ? |
|
11 Авг 2017 0:27
|
Д"яна
Оренбургская область |
|
Дорогие мои! Приглашаю вас в тему Белпер Кнолле!
http://forum.say7.info/topic90817.html Прочитала всё, писать пока ничего не буду - все силы ушли на тему про Кноллики |
|
11 Авг 2017 1:22
|
Tatyana_Kherson
Украина |
Ура! Я уже погнала Танюшка, спасибо! |
|
11 Авг 2017 1:23
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|
Надюша, присоединяюсь к Лидочкиному вопросу: как решилось с коровушкой?
|

Молодец
У меня сразу пропадает аппетит
и потом проблемы
Столько всего))))

)