Сыр своими руками
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Авг 2017 23:35
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||||||||||||
07 Авг 2017 23:45
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
Здравствуй, Наденька ![]() ![]() ![]() ![]() как же мы рады, что ты появилась ![]() ![]()
Господь дает нам испытаний ровно столько, сколько мы можем вынести, поэтому приходится терпеть,как и ОН терпел ![]() ![]() ![]() Самое главное - не унывать!!! А ты у нас умничка ![]() ![]() ![]() правильно сделала,что заглянула ![]() ![]() Показываю две фотки из Испании. Моя племянница была на острове Майорка и когда надоедало загорать изучали местные окрестности. Это музей сыра в какой-то из деревушек. Фото старинных прессов специально для нас сняла. правда не очень хорошо видно, но суть понятна, как они регулировали вес, завинчиванием гаек А сейчас повеселю вас. Пошла по деревне советоваться по поводу правильного содержания кроликов, прихожу ,а муж говорит : " Два уже сбежали (потом пауза), но я их выловил" ![]() ![]() ![]() Бурно обсуждаем каких размеров клетку делать ![]() Он только на этих кроликов рассчитывает, а у меня - то в планах бройлеров в них потом содержать ![]() вот так и развлекаемся))))))))))))) |
||||||||||||||||||||||||||||
07 Авг 2017 23:50
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
моя новость ерунда, лишь бы у Нади все было в порядке ![]() |
07 Авг 2017 23:53
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
супер красавцы ![]() ![]() ![]() все ровненькие, без пятен ты просто МАСТЕР ![]() ![]() ![]() Таня, мы тебя дружно ПРОСИМ - выдавай нам ВСЕ СЕКРЕТЫ ![]() ![]() ![]() и желательно,отдельным рецептом ![]() ![]() ![]() |
08 Авг 2017 0:47
|
Tatyana_Kherson
Украина |
Д"яна Танюша, кноллики-красавчики
![]() У меня первоначальный вес каждого был 90 гр, но в процессе сушки они капитально уменьшились, больше чем на 50%. Я даже подумываю в следующий раз сделать вес грамм по 110. А ты малышей сделала, интересно как поведут себя. Лидия-57 Лидочка, передавай племяннице нашу спасибку за фотки ![]() ![]() Как же мне нравится твой оптимизм по жизни ![]() ![]() Наденька, милая! Все плохое всё равно обязательно проходит! Пусть и не возвращается ![]() ![]() |
08 Авг 2017 8:01
|
Nicky
|
![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() |
08 Авг 2017 12:40
|
Татьяна_66
|
Доброго всем дня!
Танюша, и не думай даже, нам это очень надо, тем более с фотками, может я тоже сподоблюсь на подвиги. Красивые кноллики, профессиональные я бы даже сказала, молодец! Надюша, терпения тебе. Поскорее восстанавливайся от неприятностей. Лидия-57, вот уж действительно "сюрприз". Ну, что за люди такие пакостные бывают? Лидия, с кроличьим прибавлением вас. Успехов в выращивании животинок. А интересно, что прессы прикреплены к стене, оптимизация места однако. Ну, теперь я буду отчитываться о том как была путней хозяйкой-матерью в воскресенье. В субботу прикупила молока 3-х литровую банку. В банке оказалось 3,6 л. молока. Из 3-х литров молока ссыроварила качотту на йогурте и ферменте. Сгусток такой хороший был, плотненький. Получилось 307 гр. сыра, вчера солила в сывортке. Про вкус пока сказать ничего не могу, будем ждать конца недели. Из оставшейся сыворотки и 600 гр. молока как всегда рикотта, в этот раз было 250 гр. Ну, а дальше понеслось. Пока сывортка была горяченькая замесила пельменное тесто. Потом сыворотка приостыла, замесила Танюшин хлебушек. Потом параллельно лепила пельмешки и расстаивала хлеб. Сын пришел с гуляний, отметил аромат пекущегося хлеба. В итоге, не дал хлебу как следует остыть слопал половину буханки. В общем к вечеру воскресенья наотдыхалась ![]() ![]() ![]() Остальная сыворотка ждет своего часа, буду печь блины, может даже сегодня. |
08 Авг 2017 14:13
|
Tatyana_Kherson
Украина |
Умничка! ![]() Я из-за жары хлеб не пеку, сыр не делаю. После работы еле ужин приготовлю и Фсё ![]() |
08 Авг 2017 19:44
|
Д"яна
Оренбургская область |
Вот это точно - ПО-НАШЕМУ! ![]() |
09 Авг 2017 0:00
|
Д"яна
Оренбургская область |
Мои Кноллики ведут себя прекрасно - твердые, в весе не теряют. Третью ночь ночуют на подоконнике. Завтра 13 штук отправлю в камеру для созревания. А 5 штук положила в оливковое масло ( по рекомендации Д.Эшера)
Лида-57!!! Какие фото прессов!!! Какие сырочки!!! ![]() ![]() ![]() Спасибо!!! ![]() ![]() ![]()
Очень хорошие слова. Как бы хотелось чтобы так было на самом деле... Лида-57, кроликов мы держали, правда, давно это было... Им нельзя слишком сочную траву - лучше пускай подвянет или вообще сухим сеном кормить. Зерно им можно любое ( в смысле пшеницу, ячмень, овёс). Ну и корнеплоды уважают очень (морковь, свеклу), но старайтесь вволю не давать - очень сочные тоже. Обязательно водичка должна быть свежая. Ещё они очень любят погрызть всяческое дерево (учти это когда будете делать клетку). |
09 Авг 2017 13:38
|
Tatyana_Kherson
Украина |
09 Авг 2017 18:30
|
edisson83
41 год украина г. южный одесская обл |
10 Авг 2017 0:24
|
Nicky
|
![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Татьяна вы наш эксперт ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Привет ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() |
10 Авг 2017 1:57
|
edisson83
покажу,еле сдерживаюсь , чтобы первый камамбер не разрезать
|
10 Авг 2017 4:41
|
Nicky
|
![]() |
10 Авг 2017 12:46
|
Tatyana_Kherson
Украина |
edisson83 Денис, классные сыры
![]() |
10 Авг 2017 17:13
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
Всем доброго здоровья
![]() Я последние три дня все время восторгаюсь нашими девочками, которые держат животинку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сколько же времени надо на все ![]() ![]() ![]() ![]() Короче, 3 кролика очень разнообразили нашу жизнь ![]() ![]() А сколько мы нового узнали и интересного ![]() Поэтому некогда было писать, прошу прощения ![]()
спасибо)))
мне кажется, в жизни по-другому, это же музейный экспонат
как под копирку, Таня ![]()
ждем отчета о вкусе ![]()
![]() ![]() ![]()
Тань, так в чем загадка ?ты так и не рассказала ![]() и посыпка мне интересна твоя
спасибо, Танюш, за советы начиталась и насмотрелась в ютубе за эти дни ![]() скоро сама советы начну давать, но теоретические ![]() даже сетки теперь знаю как делать правильно, но у нас неправильная(((сделал муж из того что было. Самое главное , весной будет куда курей посадить ![]()
очень оригинальная подача ![]() я делала таких мышат, а с сыром -классная идея ![]()
классная, аппетитная Качотта, с дырочками, перчиком ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Денис, ты просто ПРОФИ в Камамберах ![]() ![]() ![]() фото многообещающее ![]() ![]() ![]() Молодец!!!!!!!!!!!
я поражаюсь твоей выдержке ![]() ![]() мы у монитора слюной захлебываемся, а как ты терпишь? ![]()
![]() |
10 Авг 2017 17:30
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
Да, забыла отчитаться о самом главном.
Во вторник сварила Российский упрощенный по О.Лазаревой 12 л. козьего и 5 л. коровьего Добавила и аннато, и липазу, и биозащитную культуру(помимо всего положенного по рецептуре) Выход около 2 кг из 17 литров Но главный эксперимент-прессовала с уменьшенным весом и в начале самопрессования старалась массу сделать более воздушной. Посмотрим что из этого выйдет. Рикотты получилось 550 грамм-вкуснотень ![]() ![]() ![]() я теперь никакого уксуса совсем не добавляю и ни разу не мешаю , снимаю верхний слой сыра мелким ситечком и не заморачиваюсь и фильтрованием остальной сыворотки Теперь варка Рикотты - радость ![]() ![]() ![]() |
10 Авг 2017 19:51
|
edisson83
спасибо за комплименты, как я держусь- просто делаю брынзу и халуми и на них отыгрываюсь)), у вас тоже сыры будь здоров-как выложите-слюнки текут
Лидия-57 , интересно про рикотту-у меня часто распадается на мелкие мелкие частицы-хрен соберешь-извините за выражение-попробую без уксуса |
10 Авг 2017 23:31
|
Nicky
|
![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Лидия помните мы искали причины почему горчит сыр ![]() ![]() ![]()
![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
10 Авг 2017 23:56
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
все это тоже было ((( теперь мы всем дружным нашим коллективом ![]() ![]() Ставлю кастрюлю с сывороткой на средний(иногда даже больше, на начальной стадии нагрева) огонь плита у меня газовая, кладу рассекатель под кастрюлю опускаю щуп термометра(икеевского) в сыворотку и выставляю температуру 93*. Как запищит термометр, отключаю. Через 10-15 минут, аккуратно собираю ситечком всплывшую массу. Можно отцедить ее в платочке(которым я восторгаюсь все время ![]() Но я купила формочки для Рикотты, (фотки показывала) и выкладываю сразу в них.Очень они мне нравятся ![]()
перестала даже молоко добавлять,для увеличения объема Рикотты. Может выход и меньше, но натурпродукт))) сыр подъели, пришлось сейчас открыть Гауду Завтра сфоткаю. Гауде этой почти 1,5 месяца, вкусная, но дефективная. Присутствуют дырки разных калибров и мелких в том числе ![]() Грешу на молоко, я тогда не знала,что они "химичат"(((и еще посмотрела по записям , у меня отмечено,что было очень жарко при прессовании((( сейчас купила защитную культуру, буду добавлять на всякий случай |
11 Авг 2017 0:10
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
пока писала и Надюша появилась
![]()
молодцы!!!курочек бройлерных или несушек?
хотелось бы, Бог даст, 15 бройлеров и штук 5-7 несушек
у меня так не получается снимать сливки летом, делаю после обеда из молока утренней дойки, а если дать созреть молоку-киснет((( поэтому и Пармезан в прошлом году не сделала попробую осенью поэкспериментировать и оставить на ночь в холодильнике,чтоб сливки снять Все-таки молоко от хозяйской коровы и фермерское-две большие разницы((( Козьим молоком довольна ![]() Информацию "на ус" намотаю, Надя ![]() спасибо ![]() ![]() ![]() Что-то ты про корову молчишь,как решился вопрос ? |
11 Авг 2017 0:27
|
Д"яна
Оренбургская область |
Дорогие мои! Приглашаю вас в тему Белпер Кнолле!
![]() ![]() ![]() http://forum.say7.info/topic90817.html Прочитала всё, писать пока ничего не буду - все силы ушли на тему про Кноллики ![]() ![]() ![]() |
11 Авг 2017 1:22
|
Tatyana_Kherson
Украина |
Ура! Я уже погнала ![]() ![]() |
11 Авг 2017 1:23
|
Tatyana_Kherson
Украина |
Надюша, присоединяюсь к Лидочкиному вопросу: как решилось с коровушкой?
|