Сыр своими руками
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Авг 2017 1:38
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||||
Танюш, огромнейшее тебе спасибо ![]() титанический труд завтра распечатаю и обязательно сделаю кноллики . |
||||||||||||||||||||||||
11 Авг 2017 2:51
|
Nicky
|
|||||||||||||||||||||||
Взяли две породы https://selok.online/ptitsa/kury/porody/myasnie/plimutrok.html http://webferma.com/chicken-catalog/viandot.html Обе породы похожи на курочку рябу ![]()
![]() ![]()
Ясно ![]()
![]()
![]()
![]() ![]()
Коровка наша пока еще не погуляла ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо вам большое ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
11 Авг 2017 2:53
|
Nicky
|
|||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||
11 Авг 2017 12:12
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||||||||
Лидочка, я давно купила защитную культуру и добавляла её в сыры (кроме первых двух-трех). У меня вот эти мелкие дырки всё равно во всех последних сырах есть, а в первых не было. Молоко почти всё у одних и тех же брала. Поэтому вывод для себя сделала- всё из-за повышеной температуры. Вот и отказалась от соблазна варить в жару. Nicky Надюшка, еще успеется с коровкой, а пока работы у тебя и так хватает ![]() |
||||||||||||||||||||||||
11 Авг 2017 18:33
|
Nicky
|
|||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||
11 Авг 2017 18:53
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||||||||
11 Авг 2017 19:57
|
Nicky
|
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
12 Авг 2017 1:15
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||||
Всем доброго здоровья
![]() припозднилась я сегодня, гостей встречала продегустировали 5 видов сыра из Испании : один козий, один с голубой плесенью, два полутвердых , пятый не пойми какой(с включениями ветчины, подкопченый и похож даже не плавленый) Дегустаторов было 4 человека. Больше всего понравились козий и с плесенью. Завтра нас пригласили на обед, понесу и туда на оценку, посмотрим ,что там скажут))) Пришла к выводу, что наши сырочки ничуть не хуже ![]() даже моя Гауда с брачком ![]() ![]() ![]() ![]() С добавкой , лично мне, вообще не понравился, запах ветчины(сдается мне ,что и ароматизаторы добавлены)и копчения ВЕСЬ вкус заглушает((((((((((((((
Надя, такие курочки симпотные ![]() ![]() я зависла на сайте по твоим ссылкам теперь уже и перепелов хочу ![]() ![]()
получается хозяева ошиблись или специально сказали, что у нее будет теленок
все что не делается-все к лучшему ![]()
Тань, а я грешу, что в жару все-таки в моем молоке была добавлена сода ![]() ![]() ![]()
вот и разберись попробуй ![]() Я тоже не знала о Низине ![]() в этот раз купила просто закваску Углич, которая обладает защитной функцией. А на самом деле ,только специалисты могут ответить на этот вопрос. У нас стало прохладненько и мне так захотелось что-то серьезненького "замутить" ![]() ![]() ![]() надо изучить прогноз ,может с пропионками наконец-то попробую сделать ![]() |
||||||||||||||||||||||||
12 Авг 2017 3:33
|
Nicky
|
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() А сегодня купили 17 Пекинских уток. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
![]()
![]() |
||||||||||||||||||||||||
12 Авг 2017 18:37
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||||||||
Здравствуйте!
![]() ![]() ![]() А я сегодня варила сыр из 9 литров козьего + 3 литра коровьего... Не знаю какой... Добавила смешанную закваску Биоантибут Тп (Углич), оказалось молока очень много в кастрюле (неудобно было мешать), слила часть сыворотки, потом добавила горячей воды (чтобы температура 35* была). Сейчас прессую ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
15 Авг 2017 10:36
|
Татьяна_66
|
|||||||||||||||||||||||
Доброго дня!
Очень понравился камамбер Дениса, я бы уже точно не удержалась, начала пробовать. Лидия, как ваши зайчики поживают? Что-то давненько Лидия Ивановна и Инночка не заходили свои сыры не показывали- рассказывали. Надюша, удачи в выращивании птичек. Отчитываюсь по качотте на йогурте и ферменте, вернее по вкусу. Сыр не поскрипывает, имеет хороший сырный вкус. Корочка образовалась плотненькая. Хорошо трется и плавится на спагетти. Вообщем йогурт имеет место быть, в отсутствии закваски. Сын сказал, что ему показался жирным, а я парировала, чтобы ел сыр из пальмового масла, наверное полезней. Обиделась я на него. Ну, для кого стараюсь? Еще пекла сырнички из рикотты, очень вкусно получилось, и не разваливаются как из творога, и тут мы, то бишь сынище, впереди планеты всей, съел все, правда их у меня получилось на пол раза - 10 шт., я только 1/2 сырника попробовала. А еще, а еще... мнУ, наконец-то, пришел вакууматор и в коробке было несколько пакетиков. Я вчера свою зарезанную качотту поместила в мешок и завукуумировала. |
||||||||||||||||||||||||
16 Авг 2017 1:28
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||||
Всем доброго здоровья
![]()
я это чувствую, ведь ты переживаешь за свою ученицу))) спасибо, Наденька ![]() ![]()
может еще и над утками нам подумать ![]() планов громадье))))))))) ![]() ![]() ![]()
пока нет опыта НИКАКОГО((( но желание есть ![]()
да уж, может некоторые моменты ему не показывать, так ведь может и совсем отказаться от яиц, если ребенок впечатлительный Надя , а сколько перепелок вы купили для начала и какого размера клетка, чтоб иметь представление. Нам нужно ведь только на лето, это вам хорошо ,т.к. постоянно живете на природе ![]()
уже творческий процесс пошел ![]() ![]() ![]() уверенность появилась ![]()
вкусненько будет, Танюш ![]()
спасибо, хорошо ![]() мы ,как дети, с ними познаем мир ![]()
сейчас очень напряженная пора, им наверное, не до отчетов ![]() ![]() ![]() ![]() мы подождем, когда наши девочки с делами управятся ![]()
Танюш, твой профессионализм растет ![]() ![]() ![]() ![]() умничка ![]() ![]() ![]()
не бери в голову, мой тоже такой соки натуральные не пьет , а дерьмо в пакетах с удовольствием ,еще и деньги платит(((
рикотта везде рулит ![]() ![]() ![]()
поздравляю, очень хорошее приобретение ![]() |
||||||||||||||||||||||||
16 Авг 2017 1:37
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||||
Теперь отчитаюсь :
сегодня варю целый день и плавно перейду в ночь ![]() Сварила Манчего из 12 литров козьего, сейчас солится добавила липазу выход получился хороший :1430г Манчего и 500г Рикотты козьей А уже под вечер "замутила" Качотту из 10 литров коровьего,еще в теплой камере стоит. Тоже надобавляла и аннато ,и липазу, и защитную культуру ![]() Рикотта варится. |
||||||||||||||||||||||||
16 Авг 2017 3:05
|
edisson83
41 год украина г. южный одесская обл |
|||||||||||||||||||||||
Лидия-57, вы-молодец
|
||||||||||||||||||||||||
16 Авг 2017 3:09
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||||||||
Всем привет!
Мои хозяечки варят сырочки, умнички ![]() А у меня появилась опять свободная неделя и я опять рванула на море (наверное последний раз в этом году). Связь ужасная, вот только сейчас удалось зайти, но фото не загружаются((( Вернусь в воскресенье. Удачных сырочков! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
19 Авг 2017 2:51
|
edisson83
|||||||||||||||||||||||
вот и разрезал первый камамберчик, пошло почти 5 недель, сер4дин3а еше не поплавилась, но края очень вкусные, преобладает сливочный вкус, серединка с легкой кислинкой, так как не размякла, идеально-горечи совершенно нет-созревал камамбер в контейнере при температуре +10 гр в холодильнике 3,5 недели, потом завернул головки в фольгу и при +7 гр в холодильнике еще надо 2 недели где-то. Пока что мой любимый сыр
|
||||||||||||||||||||||||
19 Авг 2017 9:49
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||||||||
Красотища! Вкуснотища! ![]() ![]() ![]() ![]() Молодец! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
19 Авг 2017 18:40
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||||
Всем доброго здоровья
![]()
так описал Денис, как попробовала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() молодец ![]() ![]() ![]() и фотки аппетитные ![]() по Камамберу у нас есть на кого равняться ![]() ![]() ![]() Д"янаТанюш, как твои Кноллики поживают? |
||||||||||||||||||||||||
19 Авг 2017 19:32
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||||||||
Я там в темке пишу. Эту не хочу засорять. ![]() Отчитываюсь по Манчего Съедобный. Пластичный. Скрипа нет. Горечи нет. Присутствует легкая кислинка. У меня почему-то сыры с Мезофилкой практически все кислят. ![]() ![]() Для себя делаю вывод - не надо торопиться. НАДО выдерживать сыр. И еще вопросик: Я разговаривала со "знатоком сыра" - уверяет что Маасдам обязательно должен горчить... Кто делал, скажите - это правда??? |
||||||||||||||||||||||||
19 Авг 2017 22:24
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||||||||
Всем приветик!
![]() Денис, классный сыр ![]() А какой тебе Камамбер по вкусу и структуре нравится больше - как сейчас или же тот, что уже растекается? И не будешь ли ты пробовать делать его из козьего молока? Интересно ![]() Танюша, твой сырок хорошенький ![]() У меня из своих сыров остались Российский, Монтерей Джек и Кноллики. Были на солевом озере, нагребла розовой морской соли. Пока сохнет и очень пахнет серо-водородом. Говорят полезно, но если не выветрится, буду только в косметических и лечебнвх целях использовать. Не переношу посторонние запахи ![]() |
||||||||||||||||||||||||
20 Авг 2017 15:40
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||||||||
Здравствуйте.
У нас затишье... ![]()
Как интересно! ![]() ![]() Делаю Гауду по рецепту Д.Эшера... смущает то, что он советует фермента вбухать двойную дозу ![]() ![]() У меня молоко свернулось тут же, как только внесла фермент и размешала минуту... ![]() |
||||||||||||||||||||||||
20 Авг 2017 19:29
|
edisson83
|||||||||||||||||||||||
Я в прошлый раз пробовал на разных стадиях камамбер-мне нравится на разных-сначала он приятно сливочный, далее сливочности меньше, а больше пикантности и остроты и когда полностью поплавиться, очень пикантный. Моей жене нравится когда он полностью поплавиться |
||||||||||||||||||||||||
22 Авг 2017 23:27
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||||||||
Понятно, Денис Надеюсь и я скоро буду со своими Камамберами
![]() У нас в городе открылся магазин продуктов из Италии. Чего там только нет и сыров огромный выбор. Но я пока не покупала. На выходных поеду за бальзамическим кремом, чтобы потом его на помидорчики с моцареллой ![]() |
||||||||||||||||||||||||
28 Авг 2017 1:28
|
Nicky
|
|||||||||||||||||||||||
Всем привет
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
28 Авг 2017 12:29
|
Татьяна_66