Сообщение |
Автор |
28 Авг 2017 14:34
|
Tatyana_Kherson
 Татьяна
Украина
|
Nicky Надюша, выздоравливай!
Все в делах и заботах)
|
29 Авг 2017 18:53
|
Лидия-57
Москва,Мещера
|
Всем доброго здоровья желаю
Прошу прощения,что долго не заглядывала
вся в делах, "то понос, то золотуха"
Д"яна писал(а): | Отчитываюсь по Манчего |
Д"яна писал(а): | Съедобный. Пластичный. Скрипа нет. Горечи нет. Присутствует легкая кислинка. |
Тань, и я открыла свой 2-х месячный Манчего, но особо восторга нет, правильно ты написала - съедобный и не более.Я варила их несколько ,но раздавала головками, а пробовали сами впервые.
Не знаю какого вкуса дальше ждать
Сделала фото, но что-то накуралесила в ноуте и не могу загрузить с фотика(((
Кстати внешний вид разреза получился симпатичный , похож на твой Танюш, только может чуть больше дырок.
|
29 Авг 2017 20:16
|
Лидия-57
Москва,Мещера
|
продолжаю, параллельно Канестрато варю)))
Д"яна писал(а): | Присутствует легкая кислинка. У меня почему-то сыры с Мезофилкой практически все кислят. У вас так же, мои коллеги??? |
мой не кислит
но читала,правда уже не помню где, что действительно мезофилки придают кислинку
Д"яна писал(а): | Для себя делаю вывод - не надо торопиться. НАДО выдерживать сыр. |
дождусь,вторую половинку отправила в вакуум
посмотрим какой вкус будет
Tatyana_Kherson писал(а): | А какой тебе Камамбер по вкусу и структуре нравится больше - как сейчас или же тот, что уже растекается?
И не будешь ли ты пробовать делать его из козьего молока? |
не дает тебе покоя Камамберчик, моя хорошая
я может попробую в конце сентября, Бог даст
боюсь уже что-то загадывать на перспективу
Д"яна писал(а): | Делаю Гауду по рецепту Д.Эшера... смущает то, что он советует фермента вбухать двойную дозу
У меня молоко свернулось тут же, как только внесла фермент и размешала минуту...
|
да уж , это не есть хорошо
интересно, почему так и что получится в результате
Nicky писал(а): | Папа у меня очень слабый ездили повидатся Приехали домой и меня грипп сразил на повал Температура еле хожу |
дай Бог вам здоровья обоим
выздоравливайте
|
29 Авг 2017 20:25
|
Лидия-57
Москва,Мещера
|
Tatyana_Kherson писал(а): | Все в делах и заботах)
|
это точно, все что выросло, нужно до ума довести)))
я себе еще одну заботу нашла))))теперь "болею" перепелками
Мужу уже надоели мои проекты
я сама искала в инете как и каких размеров сделать клетки, сделала вчера "выкройки", а сегодня , по горячим следам съездили и купили сетку металлическую для клеток.
Заказала на Али скобозажиматель, чтобы муж меня не особо ругал,когда будет делать.Если все сложится ,как наметила, то весной куплю перепелок
|
29 Авг 2017 22:22
|
Д"яна
 Татьяна
Оренбургская область
|
Здравствуйте всем!
Лидия-57 писал(а): | Д"яна писал(а):
Делаю Гауду по рецепту Д.Эшера... смущает то, что он советует фермента вбухать двойную дозу
У меня молоко свернулось тут же, как только внесла фермент и размешала минуту...
да уж , это не есть хорошо
интересно, почему так и что получится в результате |
Лида, я рисковать не стала - сделала по быстрому свой армянский. Получился отличный сыр. И он уже съеден!
Теперь не буду придерживаться рецептов Эшера ( в смысле буду фермент вносить так, как рекомендует изготовитель). Но рекомендации ег по рецептуре и по приготовлению - классные!
Лидия-57 писал(а): | Заказала на Али скобозажиматель, |
Лида, ссылку кинь пожалуйста, а то мне искать лень
Я ещё сделала Кноллики. Так как все уже раздала. Решила сделать несколько партий (на подарки - самое ТО!)
Муж подтолкнул пофантазировать - сделать на основе Кноллей сладкий сыр (с изюмом). Обязательно поделюсь что получится. Думаю - будет вкусно!
Мы выкопали картошку (которая скороспелая). Урожай порадовал.
Лидия-57 писал(а): | Если все сложится ,как наметила, то весной куплю перепелок |
Лида, ты молодец! Про размеры клеток подробней можно? Если что - в личку кинь, пожалуйста
ПыСы
Проанализировав свою продукцию, решила особо не мудрствовать... Буду пока что делать Гауду, Качотту и Канестрато. Ну и конечно, Кнолли и свой Армянский.
|
30 Авг 2017 1:11
|
Лидия-57
Москва,Мещера
|
Д"яна писал(а): | Я ещё сделала Кноллики. Так как все уже раздала. Решила сделать несколько партий (на подарки - самое ТО!)
Муж подтолкнул пофантазировать - сделать на основе Кноллей сладкий сыр (с изюмом). Обязательно поделюсь что получится. Думаю - будет вкусно! |
а самой-то на вкус понравились?
муж у тебя эстет(весь в жену  , такой же рационализатор  )
Д"яна писал(а): | Мы выкопали картошку (которая скороспелая). Урожай порадовал. |
Слава Богу!!! теперь зимой не страшно)))
Д"яна писал(а): | Про размеры клеток подробней можно? Если что - в личку кинь, пожалуйста |
кинула)))
Д"яна писал(а): | Проанализировав свою продукцию, решила особо не мудрствовать.. |
вот и я прихожу к этому мнению
но осенью все-таки  поэкспериментирую с Надюшиными подарками(заквасками и плесенью),должна же я постичь новое и отчитаться УЧИТЕЛЮ
|
30 Авг 2017 23:30
|
Tatyana_Kherson
 Татьяна
Украина
|
Всем привет!
Я сегодня сделала Белпер Кнолле (фото "отнесла" к Танюше в тему о них).
Д"яна писал(а): | Буду пока что делать Гауду, Качотту и Канестрато. Ну и конечно, Кнолли и свой Армянский |
Я не пробовала делать пока Канестрато, но соглашусь с тем, что полутвёрдых сыров мне тоже большого выбора не надо. Добавила бы в список еще Российский, нам он очень с Глебом понравился.
Лидия-57 писал(а): | Если все сложится ,как наметила, то весной куплю перепелок |
Лидочка, всё обязательно сложится, ты у нас девушка целеустремленная и добьешься хорошего результата
Надеюсь все живы-здоровы и Наденька выздоровила!
|
06 Сен 2017 22:03
|
Tatyana_Kherson
 Татьяна
Украина
|
Нет, ну что ж такое?) Где все? Хватит работать!
У нас сегодня Халлуми с оливковым маслом и кремом Бальзамико
|
07 Сен 2017 9:37
|
Татьяна_66
 Татьяна
|
Доброго всем!
Танюша, зачетный халлумчик. Таня, а ты на оливковом жарила или просто полила? И интересно с бальзамиком. Что он из себя представляет? У нас видела только уксус бальзамический.
Работы дачные почти скончалась. Вырыли все, осталась капуста, сельдерей да цветы. Да еще все прибрать, пожечь траву и.т.д.
Варила сыр качотта в воскресенье. короче где-то накосячила, пока не попробую не пойму. Варила на сметане и йогурте. Получился на вид какой-то плавленный что-ли. Скорее всего я просмотрела температуру пластификации. Когда перевернула последний раз, то температуру догнала около 70 гр. Хотя сгусток и зерно были хороши.
Еще одна новость, для мнУ приятная. Молочная тетенька (как ее называл мой сын в детстве), оказывается возит молоко в наш двор по субботам. А я как ненормальная таскала ее же молоко с дачи (она там торгует уже больше 10 лет).
И еще мне пришли наконец-то закваски для качотты и маленькие ложечки по 0.2 гр.
Воть.
|
07 Сен 2017 11:57
|
Инна0508
 Инна
47 лет Омская область
|
Всем привет! Наконец то я к вам вернулась!  Закончилась моя учёба, теперь я ещё и повар 3разряда  . Сегодня варю Российский, после почти двух месячного перерыва... Расскажу всё сокращённо: на учёбу уезжала в 7-00, возвращалась в 19-30, уже не до сыра. В середине июля к нам в деревню пришла лиса, погрызла курей, кошек. Застрелили, увезли на экспертизу - бешенство. Провели вакцинацию всех КРС, кошек, собак. Итог: месяц молоко в пищу не пригодно  Близился этот месяц к концу, вторая моя корова разрезала сосок на четыре части  заживает очень долго, колола антибиотики, опять таки молоко в пищу непригодно. Вот сегодня вроде всё сроки ограничений вышли, пора пополнять запасы, осталось всего 6 головочек сыра. Буду наверстывать упущенное.  И хорошая новость.... В июне я писала, что отправила свой сыр на пробу брату, а он у меня очень дотошный критик  после всех проб, сравнений был вынесен вердикт: У меня очень вкусный сыр  И ещё : купила в Фикс прайсе вот такие контейнеры од под закваску 0,33л по 10 руб, решила материнскую закваску делать на 0,5 молока, для экономии места в морозилке. Столько всего хочется написать, но оставлю на потом, пойду вымешивать, сгусток готов
|
07 Сен 2017 14:37
|
Инна0508
 Инна
47 лет Омская область
|
У меня вопрос: сегодня моё сырное зерно не захотело осаживаться на дно ни до добавления воды, ни после добавления воды. Зерно хорошее получилось, но вот вместо того чтоб на дно осесть, наоборот всплывало к верху  У кого нибудь так было? И вообще почему так произошло? Помогайте
|
07 Сен 2017 15:10
|
Татьяна_66
 Татьяна
|
Инночка, с окончанием учебы и очередным разрядом! Поздравляю!
Коровке быстрейшего выздоровления. И чтобы они больше не болели.
Код: | И хорошая новость.... В июне я писала, что отправила свой сыр на пробу брату, а он у меня очень дотошный критик |
Это самая большая награда, признание родных и близких. Так держать!
|
07 Сен 2017 19:33
|
Tatyana_Kherson
 Татьяна
Украина
|
Татьяна_66 Танюша, я Халлуми обжаривала на сухой сковороде быстренько, при подаче уже полила маслом и кремом. Купила фермерское оливковое масло в магазине итальянских продуктов. Там же и крем. Очень вкусно
Из 4-х л молока у меня выходит 2 шт. Один посыпаю мятой, второй-базиликом. И так, и так вкусно)))
Инночка, приключений у тебя много. Дай Бог, чтобы всё быстрее пришло в норму!)
Поздравляю с новым званием  Молодчинка!)
По сырному зерну не подскажу, не знаю
|
07 Сен 2017 19:42
|
Д"яна
 Татьяна
Оренбургская область
|
|
07 Сен 2017 21:44
|
Tatyana_Kherson
 Татьяна
Украина
|
Разрезала Белпер Кнолли 3-х месячный. Фото у Танюшки Д"яна разместила
|
07 Сен 2017 22:19
|
Д"яна
 Татьяна
Оренбургская область
|
Tatyana_Kherson писал(а): | Разрезала Белпер Кнолли 3-х месячный. Фото у Танюшки Д"яна разместила  |
|
08 Сен 2017 8:08
|
Nicky
 Nadia
|
Татьяна_66 писал(а): | Добрый день!
Надюшенька, скорейшего выздоровления.
Код: |
Спасибо вам дорогая
|
08 Сен 2017 8:49
|
Nicky
 Nadia
|
Tatyana_Kherson писал(а): | Nicky Надюша, выздоравливай!
Все в делах и заботах)
|
Спасибо Танюша
Лидия-57 писал(а): | Всем доброго здоровья желаю
Прошу прощения,что долго не заглядывала
вся в делах, "то понос, то золотуха" |
Здравствуйте наша дорогая Лидия
Лидия-57 писал(а): | Сделала фото, но что-то накуралесила в ноуте и не могу загрузить с фотика((( |
Будем ждать с нетерпением фото
Лидия-57 писал(а): | продолжаю, параллельно Канестрато варю))) |
Лидия-57 писал(а): | не дает тебе покоя Камамберчик, моя хорошая
я может попробую в конце сентября, Бог даст
боюсь уже что-то загадывать на перспективу |
все получится
Лидия-57 писал(а): | дай Бог вам здоровья обоим
выздоравливайте |
Спасибо Родимая
Лидия-57 писал(а): | я себе еще одну заботу нашла))))теперь "болею" перепелками
Мужу уже надоели мои проекты |
Это же хорошо
Д"яна писал(а): | Здравствуйте всем! |
Здравстуйте дорогая Татьяна
Д"яна писал(а): | Лида, я рисковать не стала - сделала по быстрому свой армянский. Получился отличный сыр. И он уже съеден! |  Всегда хорошо получается  и так же быстро съедается
Д"яна писал(а): | Муж подтолкнул пофантазировать - сделать на основе Кноллей сладкий сыр (с изюмом). Обязательно поделюсь что получится. Думаю - будет вкусно! |
Будем ждать
Д"яна писал(а): | Мы выкопали картошку (которая скороспелая). Урожай порадовал. |
ЗДОРОВО  И у нас урожай не плох
Д"яна писал(а): | Лида, ты молодец! Про размеры клеток подробней можно? Если что - в личку кинь, пожалуйста |
И мне тоже скиньте  Мне интересно что вы делаете
Д"яна писал(а): | ПыСы
Проанализировав свою продукцию, решила особо не мудрствовать... Буду пока что делать Гауду, Качотту и Канестрато. Ну и конечно, Кнолли и свой Армянский. |
Правильно  Я тоже сейчас обсуждаю что буду делать для семьи
Лидия-57 писал(а): | вот и я прихожу к этому мнению |
Девочкиправильно  Не все сыры нам нравятся  Мы больше фанаты голланских сыров
Лидия-57 писал(а): | должна же я постичь новое и отчитаться УЧИТЕЛЮ |  А я буду очень переживать  что бы все было супер
Tatyana_Kherson писал(а): | Всем привет! |
Привет Танюшка
Tatyana_Kherson писал(а): | Я сегодня сделала Белпер Кнолле (фото "отнесла" к Танюше в тему о них). |
И к нам в тему тоже поставь  Эта же тема обо всех сырах  Так что твое фото не помешает Танюшь
Tatyana_Kherson писал(а): | Я не пробовала делать пока Канестрато, но соглашусь с тем, что полутвёрдых сыров мне тоже большого выбора не надо. Добавила бы в список еще Российский, нам он очень с Глебом понравился. |
Российский мой любимый  Я потом выставлю список что нам нравится  Обсужу еще с семьей
Tatyana_Kherson писал(а): | Лидочка, всё обязательно сложится, ты у нас девушка целеустремленная и добьешься хорошего результата |
И я так считаю
Tatyana_Kherson писал(а): | Надеюсь все живы-здоровы и Наденька выздоровила! |
Танюшь еле еле выкаробкалась  Без антибиотеков не обошлось  Привезли дрянь себе со Штатов
Tatyana_Kherson писал(а): | Нет, ну что ж такое?) Где все? Хватит работать!
У нас сегодня Халлуми с оливковым маслом и кремом Бальзамико |
Танюшь мы выползаем  Халуми замечательный  А я свой заморозила  Хочу наделать побольше к дню рождения дочи
Татьяна_66 писал(а): | Доброго всем! |
Татьяна_66 писал(а): | Работы дачные почти скончалась. Вырыли все, осталась капуста, сельдерей да цветы. Да еще все прибрать, пожечь траву и.т.д. |
Труженица вы наша
Татьяна_66 писал(а): | Еще одна новость, для мнУ приятная. Молочная тетенька (как ее называл мой сын в детстве), оказывается возит молоко в наш двор по субботам. А я как ненормальная таскала ее же молоко с дачи (она там торгует уже больше 10 лет). |
Вот это да  Теперь к дому будет подвозить
Татьяна_66 писал(а): | И еще мне пришли наконец-то закваски для качотты и маленькие ложечки по 0.2 гр.
Воть. |
Здорово  Поздравляю
Инна0508 писал(а): | Всем привет! Наконец то я к вам вернулась! |
Наконец то  Привет дорогая мы тебя потеряли
Инна0508 писал(а): | Закончилась моя учёба, теперь я ещё и повар 3разряда |
Здорово  Поздравляю
Инна0508 писал(а): | Сегодня варю Российский, после почти двух месячного перерыва... |
Молодец
Инна0508 писал(а): | В середине июля к нам в деревню пришла лиса, погрызла курей, кошек. |
Ужассссссс
Инна0508 писал(а): | Застрелили, увезли на экспертизу - бешенство. Провели вакцинацию всех КРС, кошек, собак. Итог: месяц молоко в пищу не пригодно |
И что ей то взбрело в голову  Ну ходи себе в лесу
Инна0508 писал(а): | Близился этот месяц к концу, вторая моя корова разрезала сосок на четыре части заживает очень долго, колола антибиотики, опять таки молоко в пищу непригодно. |
Да что ты будешь делать
Инна0508 писал(а): | Вот сегодня вроде всё сроки ограничений вышли, пора пополнять запасы, осталось всего 6 головочек сыра. Буду наверстывать упущенное. |
Правильно  И у меня запасы приходят к концу  Пора пополнять
Инна0508 писал(а): | И хорошая новость.... В июне я писала, что отправила свой сыр на пробу брату, а он у меня очень дотошный критик после всех проб, сравнений был вынесен вердикт: У меня очень вкусный сыр |
Здорово  Я за тебя очень очень рада
Инна0508 писал(а): | У меня вопрос: сегодня моё сырное зерно не захотело осаживаться на дно ни до добавления воды, ни после добавления воды. Зерно хорошее получилось, но вот вместо того чтоб на дно осесть, наоборот всплывало к верху У кого нибудь так было? И вообще почему так произошло? Помогайте |
Первый раз такое слышу  Девочки делитесь  Нужно человеку помошь
Татьяна_66 писал(а): | Инночка, с окончанием учебы и очередным разрядом! Поздравляю!
Коровке быстрейшего выздоровления. И чтобы они больше не болели. |
Присоединяюсь
Tatyana_Kherson писал(а): | Из 4-х л молока у меня выходит 2 шт. Один посыпаю мятой, второй-базиликом. И так, и так вкусно))) |  А я мяту с базиликом смешала
Д"яна писал(а): | Всплывает творог, приготовленный из прокисшего молока... Делаем вывод - скорее всего было подкисшее молоко. Может быть, на вкусе не отразится |
Вот тебе новость
Tatyana_Kherson писал(а): | Разрезала Белпер Кнолли 3-х месячный. Фото у Танюшки Д"яна разместила |
А нам  нечего нет
|
08 Сен 2017 8:55
|
Nicky
 Nadia
|
Девочки все привет  Наконец то мы немного поправились и смогли встать с постельки
короче обещала вам показать нечто  ]Эти сыры мы привезли со Штатов  Вопщем хочу с вам поделится Swiss он же Эменталь  Вес 3кг 950гр
Muester очень очень вкусный  Найду рецепт сделаю и поделюсь с вами  Вес 3кг 240гр
Голланский сыр наш любимый  Оказывается сделан от обресков Эменталя переплавлен  залит в формы и подкопчён Вес 2кг 800гр
И еще El Mexicano Panela Queso вкус между Имеретенским и Сулугуни  Вес 1кг 360гр Тоже очень интересный на вкус  Вопщем еще и этот рецепт нужно раздобыть
А это мои  Качотта из 14 литров молока 2кг 400гр Сама не знаю почему такой выход  Возможно что молоко было не очень свежее
Халуми из 6 литров выход 2шт по 450 гр
|
08 Сен 2017 10:47
|
Tatyana_Kherson
 Татьяна
Украина
|
Nicky Надюшка, привет!
Цитировать не могу, поэтому просто отвечаю:
Слава Богу, что ты уже отошла от болячки. Вот так съездила
Сырочки твои
От магазинных я уже не восторгаюсь вообще, подумаешь  Наши всё равно в 100 раз лучше!
Надюша, дублирую сюда мой кноллик:
Вчера посыпали на спагетти, сегодня у нас жаркое, Глеб говорит: посыпь и на него тоже.
Позавчера поставила еще одну партию. Немного "тесто" повисело, я пару паз перемешала, добавила соль по совету Танюшки, а потом еще и под пресс поставила (5кг). Сыворотка отошла отлично, шарики лепились хорошо, а вот с посыпкой перца пришлось чуток повозиться. Зато теперь они красавчики  принимают ванну под вентилятором уже 2 дня
ЛИДОЧКИ ВЫ ГДЕ????????
|
08 Сен 2017 19:18
|
Nicky
 Nadia
|
Tatyana_Kherson писал(а): | Nicky Надюшка, привет! |  Привет Танюша
Tatyana_Kherson писал(а): | Слава Богу, что ты уже отошла от болячки. Вот так съездила |
Не говори  Муж даже в недоумении что со мной  Давно я так сильно не болела
Сырочки твои  Спасибо Танюша  Твои тоже не уступают
Tatyana_Kherson писал(а): | От магазинных я уже не восторгаюсь вообще, подумаешь Наши всё равно в 100 раз лучше! |
100% так  Голланский взяли муж любит  это вкус детства
Swiss это мой любимый  Давно его не делала  а без него не могу Вкус сладковато ореховый
Muester ела у подруги очень очень понравился взяла что бы муж оценил
АEl Mexicano Panela Queso сестра рекомендовала  возми и возми  Я ей говорю так я сама такой делаю  так нет возми  Вот пришлось и взять  Правда он совершенно не соленый  пришлось в рассол ложить
Tatyana_Kherson писал(а): | Надюша, дублирую сюда мой кноллик: |
Ой какой же он красивый  Танюшь а ты как его хранила  Вопщем отпад good2
Tatyana_Kherson писал(а): | Вчера посыпали на спагетти, сегодня у нас жаркое, Глеб говорит: посыпь и на него тоже. |
Правильно  Я бы тоже попросила
Tatyana_Kherson писал(а): | Позавчера поставила еще одну партию. Немного "тесто" повисело, я пару паз перемешала, добавила соль по совету Танюшки, а потом еще и под пресс поставила (5кг). Сыворотка отошла отлично, шарики лепились хорошо |
Так я об этом уже говорила  Я делаю с чесноком и травками
Tatyana_Kherson писал(а): | Зато теперь они красавчики принимают ванну под вентилятором уже 2 дня |
Здорово  МОЛОДЕЦ
Tatyana_Kherson писал(а): | ЛИДОЧКИ ВЫ ГДЕ???????? |
Все заняты хозяйством
Танюшь а ты хлеб что не печешь  Что то фото нет
|
08 Сен 2017 19:44
|
Tatyana_Kherson
 Татьяна
Украина
|
Надюша, первую партию кнолликов храню в вакууме (остались еще 4шт), последующие две, сейчас в холодильнике в контейнере (в отделении для овощей), у меня нет других условий для созревания сыров.
Жара отступила, хлеб опять пеку. Но он у меня внешне пока весь одинаковый, пеку в форме кирпичек. Если сделаю что-то новенькое, обязательно полелюсь
|
08 Сен 2017 20:47
|
Nicky
 Nadia
|
Tatyana_Kherson писал(а): | Надюша, первую партию кнолликов храню в вакууме (остались еще 4шт), последующие две, сейчас в холодильнике в контейнере (в отделении для овощей), у меня нет других условий для созревания сыров. |
Спасибо  Понятно  Для себя взяла на заметку  Танюшь твой кнолик впечатлил  Фотка супер
Tatyana_Kherson писал(а): | Жара отступила, хлеб опять пеку. Но он у меня внешне пока весь одинаковый, пеку в форме кирпичек. |
А я тоже всегда кирпичик делаю  так быстрей и без мороки
Tatyana_Kherson писал(а): | Если сделаю что-то новенькое, обязательно полелюсь |
Будем ждать
|
09 Сен 2017 1:33
|
Nicky
 Nadia
|
Танюшь я хочу вот этот хлебушек сделать
http://forum.say7.info/topic89396.html только мне нужно ржаную закваску вывести  Приглянулся он мне
Сейчас делаю Халлуми  как погрилим покажу
|
09 Сен 2017 11:39
|
Tatyana_Kherson
 Татьяна
Украина
|
Надюша, посмотрела рецепт хлеба, интересный
Я в Халлуми тоже влюбилась, вчера с сынулей ели. Только он всё равно потребовал и кнолли потереть еще
У Лидочки Лидия-57 проблемы с интернетом пока
|