Сыр своими руками
На страницу:Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Сен 2017 15:00
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Девчонки ,всем доброго дня!!!
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
09 Сен 2017 20:25
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
и я желаю Всем доброго здоровья ![]() ![]() ![]()
вот и потеряшки нашлись ![]() у меня тоже проблемки и с инетом и ноутом, но таковы реалии жизни ![]() у ОЧЕНЬ скучала за всеми, правда -правда ![]() ![]() ![]() Мысленно каждого вспоминала добрым словом, практически каждый день:варю сыр-Надюшу ![]() пеку хлеб - Танюшку ![]() варю Рикотту-другую Танюшку ![]() с кроликами возникли проблемы-Иннусю ![]() ![]() ![]() читаю про Камамбер-Дениса ![]() накосячу с сыром-третью Танюшу ![]() ![]() Лену ![]() Все время в голове составляла план ![]() ![]() ![]() Теперь ,как Инна , все новости бегущей строкой ,если получиться ![]() Во-первых, очень рада за тебя Наденька, что болячки послала далеко и надолго. Во-вторых,с этой недели решила наверстать упущенное и сварить сыры в город ,народ ждет))) В третьих, юный натуралист, из меня чересчур впечатлительный получился ![]() Сегодня расстались с третьим кроликом((((болезнь серьезная для них - миксоматоз, распространяется через укусы комаров(а этого "добра" у нас ,как грязи((((((((((( не представляю, как Инна, лечит коров ![]() поздравляю ,Инночка тебя с окончанием учебы ![]() ![]() ![]() ты теперь хочешь по специальности этой работать? у меня сын сначала в колледже поварском учился ,потом в институте на технолога, а работает все равно поваром. С работай не айс((( только найдет место, поработает, а через несколько месяцев-ресторан закрывается((( платят нестабильно и немного(москвичей им брать не выгодно, т.к. гастарбайтеры на все согласны за копейки). Вот и сейчас опять в поиске, перебивается случайными подработками. Это только по телеку в Москве все шоколадно. Что-то меня не в ту степь понесло, простите ![]() ![]() ![]() |
09 Сен 2017 20:44
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
Теперь про сыр поговорим
![]() В одном магазинчике расхвалила женщина сыр белорусский (название не помню) с семенами пажитника, сказала ореховый вкус имеет))) я купила 200 грамм, попробовала и очень понравился ![]() ![]() ![]() Нашла у себя в запасах специй и решила вчера попробовать. Делала Имеретинский. Прогрела семена, остудила, добавила все как положено. Сегодня пробуем утром, а они горчат((( Или индусы нахимичали ( покупала как шамбалу а индийском магазине) или как то нужно правильно их выбирать ![]() Пробую не прогретое семя ,а оно уже горчит( а так не должно быть) Кто нибудь сталкивался с такой проблемой? Заказали молоко на понедельник коровье ,хочу Эмменталь попробовать ,тоже прошу совета: какое количество все-таки оптимально нужно брать? что-то я не представляю и боюсь 32 литра варить ![]() читала, что если маленькая головка, пропионки разрывают ее((( как поступить? ![]() ![]() ![]() Вчера попробовала сварить (впервые ![]() ![]() ![]() ![]() сегодня муж поехал в город и во всех аптеках скупил хлористый...)))))))))))))))) Еще вчера начала делать Кноллики, аж из 8 литров ![]() ![]() молитесь или держите кулачки))),чтоб мне получить зачет ![]() я стараюсь ![]() ![]() ![]() |
09 Сен 2017 21:05
|
Tatyana_Kherson
Украина |
Ура! Потеряшки вернулись
![]() ![]() Лидия-57 Лидочка, я покупала пажитник для ветчины. Когда варила её все не могла понять, что мне так воняет ![]() ![]() Так что я его теперь никогда не куплю. Кноллики твои буду ждать ![]() Я твердые сыры давно не варила. Сначала из-за жары, теперь от нехватки времени. Только Кнолли, Моцареллу и Халлуми. |
10 Сен 2017 0:26
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
Лида смело можно варить из 16 литров, а пропионки какие? если углич, то они не только не разорвут, но даже дырок больших не сделают, у меня так было и на форумах везде пишут , что угличь не дает больших дырок. |
10 Сен 2017 0:28
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
А вот тут поподробней, ![]() ![]() ![]() |
10 Сен 2017 0:30
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
а я вспомнить не могла,что тебе не нравится ![]() знаю, что ты чего-то не любишь,искать было лень) и ведь надо же такое совпадение ![]() прости меня, пожалуйста ![]()
если есть возможность круглый год брать у молочницы, то все успеешь ![]() А мне торопиться надо, в Москве с молоком большие проблемы((( |
10 Сен 2017 0:44
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
спасибо,Лидуш,успокоила ![]() пропионки заморские)))))
у меня повышенная кислотность и поэтому творог могу употреблять пресноватый. На одном канале одна фермерша давала совет другой в комментариях,какой творог она делает и он идет у нее нарасхват. Что якобы, по этой рецептуре делают детям и описывала все прелести))) Она приводила рецептуру на большое количество молока и хлористый кальций у нее сухой(она его разводила в определенной пропорции) Т.к. у меня только в ампулах,я стала искать рецептуру на просторах инета, вот одну из них опробовала и ОЧЕНЬ довольна ![]() ![]() ![]() На 1 литр обычного молока надо 2 ампулы хлористого кальция. Молоко доводишь практически до кипения( я грела градусов до 75-80*), добавляешь хлористый и мешаешь потихоньку до прозрачной сыворотки. Чуть остынет, откидываешь как сыр, отвешивать не надо. У меня было 6 ампул только, поэтому сделала из 3 литров. Выход 600 грамм |
10 Сен 2017 4:23
|
Tatyana_Kherson
Украина |
Лидия-57 Лидочка, я всегда делала такой творожок, когда Глеб был маленький
![]() ![]() А за пажитник, это я просто к слову, чего себя ругаешь?)))) У всех свои вкусы ![]() |
10 Сен 2017 8:14
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
Спасибо Лидочка, а это не много хлористого? |
10 Сен 2017 8:15
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
Доброе всем утро
![]() ![]() ![]() |
10 Сен 2017 9:25
|
Nicky
|
![]() ![]() ![]()
![]()
![]()
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() А это наш завтрак с домашней колбаской Светлая куринная а темная говяжья ![]() |
10 Сен 2017 11:28
|
Д"яна
Оренбургская область |
Здравствуйте мои дорогие!
![]() ![]() ![]() Слава богу, объявились почти все, кроме Леночки... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() У меня катастрофически мало времени... Так что я диагонально...
Значит сразу негодные семена - старые (прогорклые, это уже ничем не исправить. В них много масла, если долго держать не в темноте, а на свету, становятся горькими.) Я варила Маасдам из 20 литров, Эмменталь говорили, что можно делать даже из 8 (быстрее созреет). Не думаю что разорвёт... Надюша, какой завтрак ВКУСНЫЙ!!! ![]() ![]() ![]() |
10 Сен 2017 12:53
|
Tatyana_Kherson
Украина |
Так, Надюша, ща заказываю самолет, лечу за всей нашей бандой и к тебе на завтрак, обед и ужин!
![]() ![]() Красота на столе ![]() ![]() |
10 Сен 2017 18:10
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
Всем доброго здоровья
![]()
я делала впервые, т.к .когда сын был маленький в Москве молока обычного было нереально купить(даже вспоминать не хочу)только ветеранам насчет горького вкуса от передозы читала, поэтому сначала попробовала и уже потом отчиталась))) у меня ампулы по 10 мл.
ответила
ты у нас теперь тоже деревенская ![]() я вечером вчера вообще не смогла загрузить фото, но сегодня с горем пополам получилось ![]() ![]() ![]()
ты еще сомневалась? ![]()
завтрак шикарный ![]() ![]() ![]() колбаски захотелось))) Надя, а как яйца маринуешь?пропорции маринада ,короче рецепт,плиз
теперь буду вскрывать прямо в магазине упаковку))) Таня, я не сомневалась,что ты знаешь ответ ![]()
завтра буду экспериментировать, я обычно до последней минуты определяюсь ![]() спасибо за советы ![]()
"нам собраться-только подпоясаться" ![]() |
10 Сен 2017 18:19
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
Теперь мои фото отчеты)))
это Манчего,я о нем уже писала,не смогла фото загрузить раньше Выдержка 2 месяца, вкус посредственный ![]() погача с нашего форума их много разных, это вариант словенской погачи хлебушек вкусненький, особенно для пикничков, удобно отламывать вкуснее тепленькая ![]() Вторая попытка варки Белпера))) ![]() ![]() ![]() получила удовольствие, поняла свои прежние ошибки ![]() ![]() ![]() ![]() руки чешутся теперь поэкспериментировать ![]() ![]() ![]() Вы сетовали ,что я пропала, а теперь меня слишком мноооооого)))))))))))))))) |
10 Сен 2017 18:22
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
10 Сен 2017 19:51
|
Д"яна
Оренбургская область |
Но красивенький ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
МОЛОДЧИНА!!! ![]() ![]() ![]()
Даже не представляла что есть такая красота... Видела только обычную... ![]() ![]() ![]() |
10 Сен 2017 19:55
|
Tatyana_Kherson
Украина |
Лидия-57 Лидочка, ты Шо-много
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
10 Сен 2017 19:58
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
кто там у нас главный по зачетам?)))))))))))))) автор рецепта похвалила ![]()
ой Таня, у меня теперь все мысли,как минимизировать уход за цветами,вот и меняю постепенно прихотливые на менее ![]() |
10 Сен 2017 20:19
|
Tatyana_Kherson
Украина |
10 Сен 2017 20:36
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
ни фига, аж 9 дней терпела ![]() ![]() ![]() Тань, на вид вроде все ОК ![]() ![]() обрастает? я правда в них НИЧЕГО не понимаю ![]() как тебе вторая попытка? довела,небось все до совершенства ![]() ![]() ![]() ты потом нам все нюансики ![]() по какому рецепту творила? нас подробности интересуют)))) |
10 Сен 2017 20:44
|
Tatyana_Kherson
Украина |
Лидочка, как зарЭжу, сразу всё расскажу. Мне подогнали в призент козье молоко просто шикарного качества. Кстати, сами хозяева козы сказали: пастеризуй, тогда вкус будет лучше (это касателтно сыров с плесенью). Ну 4 литра пастеризовать было несложно.
Немного места освобожу и сделаю с коровьего для сравнения. А пока Кнолли всё место заняли на полке ![]() Красивый вид, конечно, еще не гарантия вкусного сыра, потому хотела уже по результату отчитаться. Но терпения не хватило ![]() ![]() ![]() |
10 Сен 2017 21:01
|
Nicky
|
![]() ![]()
![]()
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |