Сыр своими руками

На страницу:
Сообщение Автор
 
09 Сен 2017 15:00

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Девчонки ,всем доброго дня!!! Rose Вот и я опять с вами girl_bye обьясняю долгое отсутствие, у меня сломался ком, полетел жесткий диск, а в нашей деревне не всё так просто, пока договорилась, пока привезли, пока поставили, короче это все так долго, пока опять везде зашла, там пароль забыла, там не пускают,но теперь как будто всё наладилось, теперь по сырам, варю раз в неделю, молока мало, варю в основном российский, нам он больше всего нравится,качоту,это когда очень жарко, а у нас жара до сих пор, днем за 30, канестрато, и гауду сварила, Варила сыр Томм. мне не понравился, кнолли мои еще лежат, один разрезала, но для меня очень остро, пока не делаю его больше.
 
09 Сен 2017 20:25

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Лидия Ивановнв писал(а):
Девчонки ,всем доброго дня!!!

и я желаю Всем доброго здоровья Rose Rose Rose
Лидия Ивановнв писал(а):
Вот и я опять с вами

вот и потеряшки нашлись girl_haha
у меня тоже проблемки и с инетом и ноутом, но таковы реалии жизни Wink
у ОЧЕНЬ скучала за всеми, правда -правда friends friends friends
Мысленно каждого вспоминала добрым словом, практически каждый день:варю сыр-Надюшу girl_in_love ,
пеку хлеб - Танюшку girl_in_love ,
варю Рикотту-другую Танюшку girl_in_love ,
с кроликами возникли проблемы-Иннусю girl_in_love Таню с Лидой girl_in_love girl_in_love ,
читаю про Камамбер-Дениса girl_in_love ,
накосячу с сыром-третью Танюшу girl_in_love (думаю ,как бы она его обозвала girl_haha ),
Лену girl_in_love ,быстрей бы тоже разделалась с этой учебой и возвращалась

Все время в голове составляла план girl_haha , о чем я должна обязательно рассказать вам friends Rose
Теперь ,как Инна , все новости бегущей строкой ,если получиться girl_haha
Во-первых, очень рада за тебя Наденька, что болячки послала далеко и надолго.
Во-вторых,с этой недели решила наверстать упущенное и сварить сыры в город ,народ ждет)))
В третьих, юный натуралист, из меня чересчур впечатлительный получился unknown
Сегодня расстались с третьим кроликом((((болезнь серьезная для них - миксоматоз, распространяется через укусы комаров(а этого "добра" у нас ,как грязи(((((((((((
не представляю, как Инна, лечит коров wacko1 Молодец!!!

поздравляю ,Инночка тебя с окончанием учебы Rose Rose Rose
ты теперь хочешь по специальности этой работать?
у меня сын сначала в колледже поварском учился ,потом в институте на технолога, а работает все равно поваром. С работай не айс((( только найдет место, поработает, а через несколько месяцев-ресторан закрывается(((
платят нестабильно и немного(москвичей им брать не выгодно, т.к. гастарбайтеры на все согласны за копейки).
Вот и сейчас опять в поиске, перебивается случайными подработками.
Это только по телеку в Москве все шоколадно.

Что-то меня не в ту степь понесло, простите girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2
 
09 Сен 2017 20:44

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Теперь про сыр поговорим friends
В одном магазинчике расхвалила женщина сыр белорусский (название не помню) с семенами пажитника, сказала ореховый вкус имеет)))
я купила 200 грамм, попробовала и очень понравился nyam2 nyam2 nyam2
Нашла у себя в запасах специй и решила вчера попробовать.
Делала Имеретинский. Прогрела семена, остудила, добавила все как положено.
Сегодня пробуем утром, а они горчат(((
Или индусы нахимичали ( покупала как шамбалу а индийском магазине) или как то нужно правильно их выбирать wacko1
Пробую не прогретое семя ,а оно уже горчит( а так не должно быть)
Кто нибудь сталкивался с такой проблемой?

Заказали молоко на понедельник коровье ,хочу Эмменталь попробовать ,тоже прошу совета:
какое количество все-таки оптимально нужно брать?
что-то я не представляю и боюсь 32 литра варить wacko1
читала, что если маленькая головка, пропионки разрывают ее(((
как поступить? wacko1 wacko1 wacko1

Вчера попробовала сварить (впервые girl_blush2 )творог с хлористым кальцием, очень нам понравился nyam2 nyam2 nyam2
сегодня муж поехал в город и во всех аптеках скупил хлористый...))))))))))))))))

Еще вчера начала делать Кноллики, аж из 8 литров wacko1 girl_haha
молитесь или держите кулачки))),чтоб мне получить зачет girl_haha
я стараюсь girl_claping girl_claping girl_claping
 
09 Сен 2017 21:05

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Ура! Потеряшки вернулись dance2 Ну слава Богу! Yahoo!

Лидия-57 Лидочка, я покупала пажитник для ветчины. Когда варила её все не могла понять, что мне так воняет wacko1 Начала постепенно менять состав специй и поняла, что это пажитник. Взяла и выкинула весь. И теперь, как мне его не нахваливают, а меня аж в дрожь от воспоминания о его аромате бросает, особенно когда блюдо с ним в теплом виде. Даже Глеб ту ветчину не ел unknown
Так что я его теперь никогда не куплю.
Кноллики твои буду ждать Wink

Я твердые сыры давно не варила. Сначала из-за жары, теперь от нехватки времени. Только Кнолли, Моцареллу и Халлуми.
 
10 Сен 2017 0:26

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
Заказали молоко на понедельник коровье ,хочу Эмменталь попробовать ,тоже прошу совета:
какое количество все-таки оптимально нужно брать?
что-то я не представляю и боюсь 32 литра варить
читала, что если маленькая головка, пропионки разрывают ее(((
как поступить?

Лида смело можно варить из 16 литров, а пропионки какие? если углич, то они не только не разорвут, но даже дырок больших не сделают, у меня так было и на форумах везде пишут , что угличь не дает больших дырок.
 
10 Сен 2017 0:28

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
Вчера попробовала сварить (впервые )творог с хлористым кальцием, очень нам понравился

А вот тут поподробней, unknown сколько? и как? unknown я творог люблю, но с хлористым не делала, научи Лидок girl_in_love
 
10 Сен 2017 0:30

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Tatyana_Kherson писал(а):
И теперь, как мне его не нахваливают, а меня аж в дрожь от воспоминания о его аромате бросает,

а я вспомнить не могла,что тебе не нравится wacko1
знаю, что ты чего-то не любишь,искать было лень)
и ведь надо же такое совпадение wacko1
прости меня, пожалуйста girl_blush2

Tatyana_Kherson писал(а):
Я твердые сыры давно не варила. Сначала из-за жары, теперь от нехватки времени

если есть возможность круглый год брать у молочницы, то все успеешь praising
А мне торопиться надо, в Москве с молоком большие проблемы(((
 
10 Сен 2017 0:44

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Лидия Ивановнв писал(а):
смело можно варить из 16 литров,

спасибо,Лидуш,успокоила Rose
пропионки заморские)))))
Лидия Ивановнв писал(а):
А вот тут поподробней, сколько? и как?

у меня повышенная кислотность и поэтому творог могу употреблять пресноватый.
На одном канале одна фермерша давала совет другой в комментариях,какой творог она делает и он идет у нее нарасхват.
Что якобы, по этой рецептуре делают детям и описывала все прелести)))
Она приводила рецептуру на большое количество молока и хлористый кальций у нее сухой(она его разводила в определенной пропорции)
Т.к. у меня только в ампулах,я стала искать рецептуру на просторах инета, вот одну из них опробовала и ОЧЕНЬ довольна nyam2 nyam2 nyam2

На 1 литр обычного молока надо 2 ампулы хлористого кальция.
Молоко доводишь практически до кипения( я грела градусов до 75-80*), добавляешь хлористый и мешаешь потихоньку до прозрачной сыворотки.
Чуть остынет, откидываешь как сыр, отвешивать не надо.
У меня было 6 ампул только, поэтому сделала из 3 литров.
Выход 600 грамм
 
10 Сен 2017 4:23

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Лидия-57 Лидочка, я всегда делала такой творожок, когда Глеб был маленький nyam2 Только уже не помню пропорций. Помню, что если с хлористым переборщить, будет горько. Ампулы бывают по 5мл и по 10мл Wink
А за пажитник, это я просто к слову, чего себя ругаешь?)))) У всех свои вкусы friends
 
10 Сен 2017 8:14

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
а 1 литр обычного молока надо 2 ампулы хлористого кальция.
Молоко доводишь практически до кипения( я грела градусов до 75-80*), добавляешь хлористый и мешаешь потихоньку до прозрачной сыворотки.
Чуть остынет, откидываешь как сыр, отвешивать не надо.
У меня было 6 ампул только, поэтому сделала из 3 литров.
Выход 600 грамм

Спасибо Лидочка, а это не много хлористого?
 
10 Сен 2017 8:15

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Доброе всем утро Rose Rose Rose
 
10 Сен 2017 9:25

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
Лидия Ивановнв писал(а):
Девчонки ,всем доброго дня!!! Вот и я опять с вами
Вот и хорошо все наконец то вместе Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Лидия Ивановнв писал(а):
варю в основном российский, нам он больше всего нравится,качоту
правильно варите то что нравится good

Лидия-57 писал(а):
и я желаю Всем доброго здоровья
Спасибо и вам так же give_heart

Лидия-57 писал(а):
вот и потеряшки нашлись
good2

Лидия-57 писал(а):
у меня тоже проблемки и с инетом и ноутом, но таковы реалии жизни
Вот и у нас в деревне не хочет хорошо работать wacko1 wacko1 Я привыкла что в городе good2 а тут wacko1 wacko1

Лидия-57 писал(а):
у ОЧЕНЬ скучала за всеми, правда -правда
Верим верим Wink

Лидия-57 писал(а):
Мысленно каждого вспоминала добрым словом, практически каждый день:варю сыр-Надюшу ,
пеку хлеб - Танюшку ,
варю Рикотту-другую Танюшку ,
с кроликами возникли проблемы-Иннусю Таню с Лидой ,
читаю про Камамбер-Дениса ,
накосячу с сыром-третью Танюшу (думаю ,как бы она его обозвала ),
Лену ,быстрей бы тоже разделалась с этой учебой и возвращалась
girl_haha girl_haha girl_haha Значет накрепко засели мы girl_haha girl_haha girl_haha
girl_haha

Лидия-57 писал(а):
Кто нибудь сталкивался с такой проблемой?
Не пробывала unknown не знаю unknown

Tatyana_Kherson писал(а):
Я твердые сыры давно не варила. Сначала из-за жары, теперь от нехватки времени. Только Кнолли, Моцареллу и Халлуми.
Танюшь и это тоже хорошо good2 good2 friends

Лидия Ивановнв писал(а):
Доброе всем утро
Доброе утро Лидия Rose Rose

А это наш завтрак с домашней колбаской Светлая куринная а темная говяжья Embarassed Яички перепелинные маринованные с базиликом
Фото


Фото
 
10 Сен 2017 11:28

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Здравствуйте мои дорогие! Romashki Romashki Romashki
Слава богу, объявились почти все, кроме Леночки... Rose Rose Rose girl_in_love girl_in_love girl_in_love
У меня катастрофически мало времени...
Так что я диагонально...
Лидия-57 писал(а):
Кто нибудь сталкивался с такой проблемой?

Значит сразу негодные семена - старые (прогорклые, это уже ничем не исправить. В них много масла, если долго держать не в темноте, а на свету,
становятся горькими.)
Я варила Маасдам из 20 литров, Эмменталь говорили, что можно делать даже из 8 (быстрее созреет). Не думаю что разорвёт...
Надюша, какой завтрак ВКУСНЫЙ!!! nyam2 nyam2 nyam2
 
10 Сен 2017 12:53

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Так, Надюша, ща заказываю самолет, лечу за всей нашей бандой и к тебе на завтрак, обед и ужин! friends dance2
Красота на столе good2 Умница! girl_in_love
 
10 Сен 2017 18:10

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Всем доброго здоровья Rose
Tatyana_Kherson писал(а):
я всегда делала такой творожок, когда Глеб был маленький Только уже не помню пропорций. Помню, что если с хлористым переборщить, будет горько. Ампулы бывают по 5мл и по 10мл

я делала впервые, т.к .когда сын был маленький в Москве молока обычного было нереально купить(даже вспоминать не хочу)только ветеранам
насчет горького вкуса от передозы читала, поэтому сначала попробовала и уже потом отчиталась)))
у меня ампулы по 10 мл.
Лидия Ивановнв писал(а):
а это не много хлористого?

ответила
Nicky писал(а):
Вот и у нас в деревне не хочет хорошо работать Я привыкла что в городе а тут

ты у нас теперь тоже деревенская friends
я вечером вчера вообще не смогла загрузить фото, но сегодня с горем пополам получилось Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Nicky писал(а):
Значет накрепко засели мы

ты еще сомневалась? girl_haha
Nicky писал(а):
А это наш завтрак с домашней колбаской Светлая куринная а темная говяжья Яички перепелинные маринованные с базиликом

завтрак шикарный nyam2 nyam2 nyam2
колбаски захотелось)))
Надя, а как яйца маринуешь?пропорции маринада ,короче рецепт,плиз
Д"яна писал(а):
Значит сразу негодные семена - старые (прогорклые, это уже ничем не исправить. В них много масла, если долго держать не в темноте, а на свету,
становятся горькими.)

теперь буду вскрывать прямо в магазине упаковку)))
Таня, я не сомневалась,что ты знаешь ответ girl_in_love
Д"яна писал(а):
Я варила Маасдам из 20 литров, Эмменталь говорили, что можно делать даже из 8 (быстрее созреет). Не думаю что разорвёт...

завтра буду экспериментировать, я обычно до последней минуты определяюсь unknown
спасибо за советы Romashki
Tatyana_Kherson писал(а):
Так, Надюша, ща заказываю самолет, лечу за всей нашей бандой и к тебе на завтрак, обед и ужин!

"нам собраться-только подпоясаться" girl_haha
 
10 Сен 2017 18:19

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Теперь мои фото отчеты)))
Фото

это Манчего,я о нем уже писала,не смогла фото загрузить раньше
Выдержка 2 месяца, вкус посредственный unknown
Фото

Фото

погача с нашего форума
их много разных, это вариант словенской погачи
хлебушек вкусненький, особенно для пикничков, удобно отламывать
вкуснее тепленькая nyam2
Фото

Вторая попытка варки Белпера))) Yahoo! Yahoo! Yahoo!
получила удовольствие, поняла свои прежние ошибки Embarassed, благодаря нашим Таням girl_in_love girl_in_love girl_in_love
руки чешутся теперь поэкспериментировать dance2 dance2 dance2

Вы сетовали ,что я пропала, а теперь меня слишком мноооооого))))))))))))))))
 
10 Сен 2017 18:22

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
А вот еще и осенней красоты немного
Фото

Фото

Фото

гортензия метельчатая с разных ракурсов)))))
 
10 Сен 2017 19:51

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
это Манчего,я о нем уже писала,не смогла фото загрузить раньше
Выдержка 2 месяца, вкус посредственный

Но красивенький girl_in_love
Лидия-57 писал(а):
погача с нашего форума

nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Лидия-57 писал(а):
Вторая попытка варки Белпера)))
получила удовольствие, поняла свои прежние ошибки

МОЛОДЧИНА!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Лидия-57 писал(а):
А вот еще и осенней красоты немного

Даже не представляла что есть такая красота... Видела только обычную... Romashki Romashki Romashki
 
10 Сен 2017 19:55

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Лидия-57 Лидочка, ты Шо-много wacko1 Нам таких отчетов каждый день и побольше friends И вкусно, и красиво, и познавательно good2 good2
Yahoo! Yahoo!
 
10 Сен 2017 19:58

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Д"яна писал(а):
МОЛОДЧИНА!!!

кто там у нас главный по зачетам?))))))))))))))
автор рецепта похвалила girl_haha
Д"яна писал(а):
Даже не представляла что есть такая красота... Видела только обычную...

ой Таня, у меня теперь все мысли,как минимизировать уход за цветами,вот и меняю постепенно прихотливые на менее Embarassed
 
10 Сен 2017 20:19

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Так! Раз такая красота у нас сегодня, я тоже вам похвастаю Yahoo!
Думала покажу, когда разрежу, но НЕТЕРПЛЯЧКА girl_haha
Вот! Мой козий Камамбер. Ему 9 дней:
Фото
 
10 Сен 2017 20:36

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Tatyana_Kherson писал(а):
Мой козий Камамбер. Ему 9 дней:

ни фига, аж 9 дней терпела wacko1 wacko1 wacko1
Тань, на вид вроде все ОК good2 симпатичный, уже хочется попробовать nyam2

обрастает?
я правда в них НИЧЕГО не понимаю girl_blush2
как тебе вторая попытка? довела,небось все до совершенства girl_claping girl_claping girl_claping
ты потом нам все нюансики mail1 плиз
по какому рецепту творила?
нас подробности интересуют))))
 
10 Сен 2017 20:44

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Лидочка, как зарЭжу, сразу всё расскажу. Мне подогнали в призент козье молоко просто шикарного качества. Кстати, сами хозяева козы сказали: пастеризуй, тогда вкус будет лучше (это касателтно сыров с плесенью). Ну 4 литра пастеризовать было несложно.
Немного места освобожу и сделаю с коровьего для сравнения. А пока Кнолли всё место заняли на полке girl_haha
Красивый вид, конечно, еще не гарантия вкусного сыра, потому хотела уже по результату отчитаться. Но терпения не хватило girl_haha Я ему "домик" (это контейнер, коврик, салфетки) мою, разговариваю, плесень прихлопываю girl_haha Ну короче, схожу с ума по-тихоньку Wink
 
10 Сен 2017 21:01

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
Д"яна писал(а):
Здравствуйте мои дорогие!
Rose Rose

Д"яна писал(а):
Слава богу, объявились почти все, кроме Леночки...
Да и Дениса friends

Д"яна писал(а):
В них много масла, если долго держать не в темноте, а на свету,
становятся горькими.)
Будем знать good

Д"яна писал(а):
Я варила Маасдам из 20 литров
Супер good2 Это мой самый любимый сыр Yahoo! Yahoo! просто нужно будет чуть чуть ждать Embarassed зато этого стоит Yahoo! Yahoo!

Д"яна писал(а):
Надюша, какой завтрак ВКУСНЫЙ!!!
Спасибо Rose Rose

Tatyana_Kherson писал(а):
Так, Надюша, ща заказываю самолет, лечу за всей нашей бандой и к тебе на завтрак, обед и ужин!
Танюшь буду ждать Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Tatyana_Kherson писал(а):
Красота на столе Умница!
Спасибо Rose Rose

Лидия-57 писал(а):
Всем доброго здоровья
Rose Rose

Лидия-57 писал(а):
ты у нас теперь тоже деревенская
я вечером вчера вообще не смогла загрузить фото, но сегодня с горем пополам получилось
Ну да Лина возмущается что такой интернет wacko1 Зато живем в деревне Yahoo! Yahoo! Yahoo! Мечта идиотки girl_haha girl_haha girl_haha сбылась Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Лидия-57 писал(а):
ты еще сомневалась?
Не грамма friends Мои тоже всех наизусть всех вас знают Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Лидия-57 писал(а):
завтрак шикарный
колбаски захотелось)))
Спасибо Rose Rose Приезжайте Rose Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Лидия-57 писал(а):
Надя, а как яйца маринуешь?пропорции маринада ,короче рецепт,плиз
Вот http://forum.say7.info/topic14152.html Просто я не ложила всякие специи а когда маринад остыл то положила базилик сиренивый Embarassed и чеснок свежий

Лидия-57 писал(а):
завтра буду экспериментировать, я обычно до последней минуты определяюсь
Все будет хорошо praising

Лидия-57 писал(а):
"нам собраться-только подпоясаться"
Буду ждать Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Лидия-57 писал(а):
Теперь мои фото отчеты)))

это Манчего,я о нем уже писала,не смогла фото загрузить раньше
Выдержка 2 месяца, вкус посредственный
Выглядет good2 good2 nyam2 А что не понравилось во вкусе unknown

Лидия-57 писал(а):
погача с нашего форума
их много разных, это вариант словенской погачи
хлебушек вкусненький, особенно для пикничков, удобно отламывать
вкуснее тепленькая
Супер good2 nyam2 nyam2 Вкусненько то как nyam2 nyam2

Лидия-57 писал(а):
Вторая попытка варки Белпера)))
получила удовольствие, поняла свои прежние ошибки , благодаря нашим Таням
руки чешутся теперь поэкспериментировать
Замечательные good2 Осталась я одна что ли girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2

Лидия-57 писал(а):
А вот еще и осенней красоты немного
Шикарно good2 good2 praising Мне очень нравится Yahoo!

Лидия-57 писал(а):
Вы сетовали ,что я пропала, а теперь меня слишком мноооооого))))))))))))))))
Нам много не бывает girl_haha girl_haha Нам побольше бы и пожерней girl_haha girl_haha так говорит мой муж Wink

Tatyana_Kherson писал(а):
кто там у нас главный по зачетам?))))))))))))))
автор рецепта похвалила
И вы тоже молодец что выложили фото praising
 
10 Сен 2017 21:16

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
А вот еще и осенней красоты немного

Какая красота!!!Лидок ты умничка!!! good2
На страницу:

Наверх
;