Сыр своими руками
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
09 Сен 2017 15:00
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Девчонки ,всем доброго дня!!!
Вот и я опять с вами обьясняю долгое отсутствие, у меня сломался ком, полетел жесткий диск, а в нашей деревне не всё так просто, пока договорилась, пока привезли, пока поставили, короче это все так долго, пока опять везде зашла, там пароль забыла, там не пускают,но теперь как будто всё наладилось, теперь по сырам, варю раз в неделю, молока мало, варю в основном российский, нам он больше всего нравится,качоту,это когда очень жарко, а у нас жара до сих пор, днем за 30, канестрато, и гауду сварила, Варила сыр Томм. мне не понравился, кнолли мои еще лежат, один разрезала, но для меня очень остро, пока не делаю его больше. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
09 Сен 2017 20:25
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
и я желаю Всем доброго здоровья
вот и потеряшки нашлись
у меня тоже проблемки и с инетом и ноутом, но таковы реалии жизни
у ОЧЕНЬ скучала за всеми, правда -правда
Мысленно каждого вспоминала добрым словом, практически каждый день:варю сыр-Надюшу ,
пеку хлеб - Танюшку ,
варю Рикотту-другую Танюшку ,
с кроликами возникли проблемы-Иннусю Таню с Лидой ,
читаю про Камамбер-Дениса ,
накосячу с сыром-третью Танюшу (думаю ,как бы она его обозвала ),
Лену ,быстрей бы тоже разделалась с этой учебой и возвращалась
Все время в голове составляла план , о чем я должна обязательно рассказать вам
Теперь ,как Инна , все новости бегущей строкой ,если получиться
Во-первых, очень рада за тебя Наденька, что болячки послала далеко и надолго. Во-вторых,с этой недели решила наверстать упущенное и сварить сыры в город ,народ ждет))) В третьих, юный натуралист, из меня чересчур впечатлительный получился
Сегодня расстались с третьим кроликом((((болезнь серьезная для них - миксоматоз, распространяется через укусы комаров(а этого "добра" у нас ,как грязи((((((((((( не представляю, как Инна, лечит коров Молодец!!!
поздравляю ,Инночка тебя с окончанием учебы
ты теперь хочешь по специальности этой работать? у меня сын сначала в колледже поварском учился ,потом в институте на технолога, а работает все равно поваром. С работай не айс((( только найдет место, поработает, а через несколько месяцев-ресторан закрывается((( платят нестабильно и немного(москвичей им брать не выгодно, т.к. гастарбайтеры на все согласны за копейки). Вот и сейчас опять в поиске, перебивается случайными подработками. Это только по телеку в Москве все шоколадно. Что-то меня не в ту степь понесло, простите |
|
09 Сен 2017 20:44
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|
Теперь про сыр поговорим
В одном магазинчике расхвалила женщина сыр белорусский (название не помню) с семенами пажитника, сказала ореховый вкус имеет))) я купила 200 грамм, попробовала и очень понравился
Нашла у себя в запасах специй и решила вчера попробовать. Делала Имеретинский. Прогрела семена, остудила, добавила все как положено. Сегодня пробуем утром, а они горчат((( Или индусы нахимичали ( покупала как шамбалу а индийском магазине) или как то нужно правильно их выбирать
Пробую не прогретое семя ,а оно уже горчит( а так не должно быть) Кто нибудь сталкивался с такой проблемой? Заказали молоко на понедельник коровье ,хочу Эмменталь попробовать ,тоже прошу совета: какое количество все-таки оптимально нужно брать? что-то я не представляю и боюсь 32 литра варить
читала, что если маленькая головка, пропионки разрывают ее((( как поступить?
Вчера попробовала сварить (впервые )творог с хлористым кальцием, очень нам понравился
сегодня муж поехал в город и во всех аптеках скупил хлористый...)))))))))))))))) Еще вчера начала делать Кноллики, аж из 8 литров
молитесь или держите кулачки))),чтоб мне получить зачет
я стараюсь |
|
09 Сен 2017 21:05
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|
Ура! Потеряшки вернулись
Ну слава Богу!
Лидия-57 Лидочка, я покупала пажитник для ветчины. Когда варила её все не могла понять, что мне так воняет Начала постепенно менять состав специй и поняла, что это пажитник. Взяла и выкинула весь. И теперь, как мне его не нахваливают, а меня аж в дрожь от воспоминания о его аромате бросает, особенно когда блюдо с ним в теплом виде. Даже Глеб ту ветчину не ел
Так что я его теперь никогда не куплю. Кноллики твои буду ждать
Я твердые сыры давно не варила. Сначала из-за жары, теперь от нехватки времени. Только Кнолли, Моцареллу и Халлуми. |
|
10 Сен 2017 0:26
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
Лида смело можно варить из 16 литров, а пропионки какие? если углич, то они не только не разорвут, но даже дырок больших не сделают, у меня так было и на форумах везде пишут , что угличь не дает больших дырок. |
|
10 Сен 2017 0:28
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
А вот тут поподробней, сколько? и как? я творог люблю, но с хлористым не делала, научи Лидок |
|
10 Сен 2017 0:30
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
а я вспомнить не могла,что тебе не нравится
знаю, что ты чего-то не любишь,искать было лень) и ведь надо же такое совпадение
прости меня, пожалуйста
если есть возможность круглый год брать у молочницы, то все успеешь
А мне торопиться надо, в Москве с молоком большие проблемы((( |
|
10 Сен 2017 0:44
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
спасибо,Лидуш,успокоила
пропионки заморские)))))
у меня повышенная кислотность и поэтому творог могу употреблять пресноватый. На одном канале одна фермерша давала совет другой в комментариях,какой творог она делает и он идет у нее нарасхват. Что якобы, по этой рецептуре делают детям и описывала все прелести))) Она приводила рецептуру на большое количество молока и хлористый кальций у нее сухой(она его разводила в определенной пропорции) Т.к. у меня только в ампулах,я стала искать рецептуру на просторах инета, вот одну из них опробовала и ОЧЕНЬ довольна
На 1 литр обычного молока надо 2 ампулы хлористого кальция. Молоко доводишь практически до кипения( я грела градусов до 75-80*), добавляешь хлористый и мешаешь потихоньку до прозрачной сыворотки. Чуть остынет, откидываешь как сыр, отвешивать не надо. У меня было 6 ампул только, поэтому сделала из 3 литров. Выход 600 грамм |
|
10 Сен 2017 4:23
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|
Лидия-57 Лидочка, я всегда делала такой творожок, когда Глеб был маленький
Только уже не помню пропорций. Помню, что если с хлористым переборщить, будет горько. Ампулы бывают по 5мл и по 10мл
А за пажитник, это я просто к слову, чего себя ругаешь?)))) У всех свои вкусы |
|
10 Сен 2017 8:14
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
Спасибо Лидочка, а это не много хлористого? |
|
10 Сен 2017 8:15
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|
Доброе всем утро
|
|
10 Сен 2017 9:25
|
Nicky
|
Я привыкла что в городе а тут
Значет накрепко засели мы
не знаю
А это наш завтрак с домашней колбаской Светлая куринная а темная говяжья Яички перепелинные маринованные с базиликом
|
|
10 Сен 2017 11:28
|
Д"яна
Оренбургская область |
|
Здравствуйте мои дорогие!
Слава богу, объявились почти все, кроме Леночки...
У меня катастрофически мало времени... Так что я диагонально...
Значит сразу негодные семена - старые (прогорклые, это уже ничем не исправить. В них много масла, если долго держать не в темноте, а на свету, становятся горькими.) Я варила Маасдам из 20 литров, Эмменталь говорили, что можно делать даже из 8 (быстрее созреет). Не думаю что разорвёт... Надюша, какой завтрак ВКУСНЫЙ!!! |
|
10 Сен 2017 12:53
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|
Так, Надюша, ща заказываю самолет, лечу за всей нашей бандой и к тебе на завтрак, обед и ужин!
Красота на столе Умница! |
|
10 Сен 2017 18:10
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|
Всем доброго здоровья
я делала впервые, т.к .когда сын был маленький в Москве молока обычного было нереально купить(даже вспоминать не хочу)только ветеранам насчет горького вкуса от передозы читала, поэтому сначала попробовала и уже потом отчиталась))) у меня ампулы по 10 мл.
ответила
ты у нас теперь тоже деревенская
я вечером вчера вообще не смогла загрузить фото, но сегодня с горем пополам получилось
ты еще сомневалась?
завтрак шикарный
колбаски захотелось))) Надя, а как яйца маринуешь?пропорции маринада ,короче рецепт,плиз
теперь буду вскрывать прямо в магазине упаковку))) Таня, я не сомневалась,что ты знаешь ответ
завтра буду экспериментировать, я обычно до последней минуты определяюсь
спасибо за советы
"нам собраться-только подпоясаться" |
|
10 Сен 2017 18:19
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|
Теперь мои фото отчеты)))
это Манчего,я о нем уже писала,не смогла фото загрузить раньше Выдержка 2 месяца, вкус посредственный
погача с нашего форума их много разных, это вариант словенской погачи хлебушек вкусненький, особенно для пикничков, удобно отламывать вкуснее тепленькая
Вторая попытка варки Белпера)))
получила удовольствие, поняла свои прежние ошибки , благодаря нашим Таням
руки чешутся теперь поэкспериментировать
Вы сетовали ,что я пропала, а теперь меня слишком мноооооого)))))))))))))))) |
|
10 Сен 2017 18:22
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|
10 Сен 2017 19:51
|
Д"яна
Оренбургская область |
Но красивенький
МОЛОДЧИНА!!!
Даже не представляла что есть такая красота... Видела только обычную... |
|
10 Сен 2017 19:55
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|
Лидия-57 Лидочка, ты Шо-много
Нам таких отчетов каждый день и побольше И вкусно, и красиво, и познавательно
|
|
10 Сен 2017 19:58
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
кто там у нас главный по зачетам?)))))))))))))) автор рецепта похвалила
ой Таня, у меня теперь все мысли,как минимизировать уход за цветами,вот и меняю постепенно прихотливые на менее |
|
10 Сен 2017 20:19
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|
10 Сен 2017 20:36
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
ни фига, аж 9 дней терпела
Тань, на вид вроде все ОК симпатичный, уже хочется попробовать
обрастает? я правда в них НИЧЕГО не понимаю
как тебе вторая попытка? довела,небось все до совершенства
ты потом нам все нюансики плиз
по какому рецепту творила? нас подробности интересуют)))) |
|
10 Сен 2017 20:44
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|
Лидочка, как зарЭжу, сразу всё расскажу. Мне подогнали в призент козье молоко просто шикарного качества. Кстати, сами хозяева козы сказали: пастеризуй, тогда вкус будет лучше (это касателтно сыров с плесенью). Ну 4 литра пастеризовать было несложно.
Немного места освобожу и сделаю с коровьего для сравнения. А пока Кнолли всё место заняли на полке
Красивый вид, конечно, еще не гарантия вкусного сыра, потому хотела уже по результату отчитаться. Но терпения не хватило Я ему "домик" (это контейнер, коврик, салфетки) мою, разговариваю, плесень прихлопываю Ну короче, схожу с ума по-тихоньку |
|
10 Сен 2017 21:01
|
Nicky
|
Это мой самый любимый сыр просто нужно будет чуть чуть ждать зато этого стоит
Зато живем в деревне Мечта идиотки сбылась
Мои тоже всех наизусть всех вас знают
Приезжайте
и чеснок свежий
А что не понравилось во вкусе
Вкусненько то как
Осталась я одна что ли
Мне очень нравится
Нам побольше бы и пожерней так говорит мой муж
|
|
10 Сен 2017 21:16
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
Какая красота!!!Лидок ты умничка!!! |
Вот и я опять с вами
обьясняю долгое отсутствие, у меня сломался ком, полетел жесткий диск, а в нашей деревне не всё так просто, пока договорилась, пока привезли, пока поставили, короче это все так долго, пока опять везде зашла, там пароль забыла, там не пускают,но теперь как будто всё наладилось, теперь по сырам, варю раз в неделю, молока мало, варю в основном российский, нам он больше всего нравится,качоту,это когда очень жарко, а у нас жара до сих пор, днем за 30, канестрато, и гауду сварила, Варила сыр Томм. мне не понравился, кнолли мои еще лежат, один разрезала, но для меня очень остро, пока не делаю его больше.
,
Молодец!!!
)творог с хлористым кальцием, очень нам понравился
Ну слава Богу!
Яички перепелинные маринованные с базиликом 

Умница! 

плиз