Сыр своими руками

Сообщение Автор
 
10 Сен 2017 21:17

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
это Манчего,я о нем уже писала,не смогла фото загрузить раньш

На вид очень красивый!!! good
 
10 Сен 2017 21:26

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
Tatyana_Kherson писал(а):
Так! Раз такая красота у нас сегодня, я тоже вам похвастаю
Думала покажу, когда разрежу, но НЕТЕРПЛЯЧКА
Вот! Мой козий Камамбер. Ему 9 дней:
Танюшка Yahoo! Yahoo! Yahoo! friends И ты молчала unknown Ты что Embarassed
МОЛОДЕЦ Yahoo! Yahoo! Yahoo! Я за тебя рада Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Лидия-57 писал(а):
ни фига, аж 9 дней терпела
Ну да тихушница girl_haha girl_haha

Лидия-57 писал(а):
нас подробности интересуют))))
Давай колись girl_haha girl_haha будем ждать Wink
Tatyana_Kherson писал(а):
как зарЭжу, сразу всё расскажу.
Ждем dance2 dance2 dance2

Tatyana_Kherson писал(а):
Мне подогнали в призент козье молоко просто шикарного качества. Кстати, сами хозяева козы сказали: пастеризуй, тогда вкус будет лучше (это касателтно сыров с плесенью).
Здорово Yahoo! Yahoo!

Tatyana_Kherson писал(а):
Красивый вид, конечно, еще не гарантия вкусного сыра, потому хотела уже по результату отчитаться.
Все будет супер good2 good2

Tatyana_Kherson писал(а):
Но терпения не хватило
Нечего себе Embarassed а девять дней кто ждал girl_haha girl_haha
 
10 Сен 2017 22:16

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Tatyana_Kherson писал(а):
Кстати, сами хозяева козы сказали: пастеризуй, тогда вкус будет лучше (это касателтно сыров с плесенью). Ну 4 литра пастеризовать было несложно.

представляешь, я так ни разу и не пастеризовала girl_blush2
вчера вечером читала книгу Д.Эшера про сыроделие, так он пишет, что на вкус сыры из пастеризованного уступают, тем самым реабилитировал мою лень girl_haha
но 4 литра конечно без проблем пастеризовать, я буду делать ,основываясь на твоем опыте))))
Tatyana_Kherson писал(а):
Красивый вид, конечно, еще не гарантия вкусного сыра,

будем надеяться на лучшее dance2 dance2 dance2
у Лазаревой отличается немного рецептуры Камамберов коровьего и козьего
я скорее всего буду пробовать варить в октябре, чтобы в Москве дозрел и раздать.
У нас Оля(дочь)его любит.Муж интерес не проявляет unknown
Nicky писал(а):
Вот http://forum.say7.info/topic14152.html Просто я не ложила всякие специи а когда маринад остыл то положила базилик сиренивый и чеснок свежий

почитала рецепт, для начала куплю магазинные и попробую
а как в этом рецепте о пользе расписывают wacko1 ,еще больше перепелок захотелось Smile
Надя, а у тебя ножницы есть для этих яиц?(для сырых)
 
10 Сен 2017 22:22

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Лидия Ивановнв писал(а):
На вид очень красивый!!!

Лида, только на вид Embarassed
может ему больше зреть надо, а потом пробовать?
это сыр твердый,до 1 года созревание
а в этом молодом нет пикантности, послевкусия козьего Embarassed
потом расскажу ,каков он будет
этот сыр очень легко и быстро варить,этим он меня и подкупил.
А еще это национальная гордость испанцев))))
нам русским не понять girl_haha
Nicky писал(а):
Ждем

присоединяюсь и я )))
 
11 Сен 2017 9:28

Распечатать сообщение
Татьяна_66

Татьяна




Татьяна_66Мои рецепты
Всем доброго дня!
Ой-ой-ой сколько всего понасыроварили, понаписали, нафотографировали.
У мнУ слов нет, одни слюни по клавиатуре.
Вы суперЫ, я очень рада за вас и ваши успехи girl_in_love

Надюша, я кноллики тоже еще не делала. Все раздумываю.

Хлебушек не пекла, хоть и сыворотка была. Были только блинчики, да тесто на пельмени-варенники. В духовке похоже, что сгорела нижняя тэна. Вот теперь думаю, новую купить, тогда на кухне ремонт + гарнитур кухонный менять (хочу) придется, или попробовать эту починить unknown
 
11 Сен 2017 21:53

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
Татьяна_66 писал(а):
Всем доброго дня!
Rose Rose

Татьяна_66 писал(а):
Надюша, я кноллики тоже еще не делала. Все раздумываю.
так значит я не одна unknown Но нечего мы наверстаем упушенное friends А я сегодня проснулась лежу и думаю у нас же еще одна Татьяна есть Embarassed у которой не стоит аватарка а тут ВЫ Yahoo! Yahoo! Yahoo! Очень рады что зашли praising

Татьяна_66 писал(а):
Вы суперЫ, я очень рада за вас и ваши успехи
Спасибо большое girl_in_love girl_in_love

Татьяна_66 писал(а):
Хлебушек не пекла, хоть и сыворотка была. Были только блинчики, да тесто на пельмени-варенники. В духовке похоже, что сгорела нижняя тэна.
Да без духовки беда

Татьяна_66 писал(а):
Вот теперь думаю, новую купить, тогда на кухне ремонт + гарнитур кухонный менять (хочу) придется, или попробовать эту починить
Татьяна а вас плита то устраивает Embarassed У нас тоже перегорело что то unknown муж не захотел чинить Купил новую крутую Embarassed а она мне не нравится wacko1 Старая была лудше good
Вот и уговариваю починить старую Так что вам решать Мы же женщины готовим а мужчинам им что unknown купил и дескать какая разница unknown
 
11 Сен 2017 22:53

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Я всех приветствую и желаю доброго здоровья Rose
по быстрому забежала сообщить,что варю Пармезан Yahoo!
вот такая я переменчивая wacko1 girl_haha
сыр выбираю "по ходу пьесы")))))
жду когда фермент "схватится" и много вопросов к Наде
зайду ,когда прессовать поставлю dance2
 
11 Сен 2017 23:26

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Лидия-57 Лидочка, удачи friends Пусть Бог помогает give_heart
А у меня Фета, маринованая в масле с вялеными помидорами
Фото

Вкусно, хотя консистенция совсем другая, чем магазинная. Та более рыхлая, а эта-на брынзу больше схожа.
 
12 Сен 2017 1:46

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Tatyana_Kherson писал(а):
удачи Пусть Бог помогает

спасибо girl_in_love
Tatyana_Kherson писал(а):
А у меня Фета, маринованая в масле с вялеными помидорами

а я уж думала,зажала girl_haha
вкуснятина nyam2 nyam2 nyam2
я делала всего один раз из козьего,мне очень понравилась nyam2
Tatyana_Kherson писал(а):
совсем другая, чем магазинная.

я начиталась на болгарском форуме, что добавляют в нее Embarassed
нужно внимательно смотреть страну производитель, греки замечены в фальсификации хорошего продукта(((
а мы теперь" сами с усами" Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Красотень и вкуснотень, Танюш Romashki Romashki Romashki
 
12 Сен 2017 1:50

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Спасибо, Лидочка! friends
 
12 Сен 2017 2:11

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
У меня процесс сегодняшний заканчивается в час ночи)))
Пармезан прессуется, Рикотта варится , а я могу чуток расслабиться dance2
Муж купил сегодня у фермеров 20 литров коровьего молока,
моя голова дала мне разрешение на сыроделие только пять вечера(((
прикинула, Маасдамом придется дооооооооооолго заниматься
со ВСЕГО молока сняла сливки,
вылила в кастрюлю около 18,5 литров молока
Была озадачена выбором рецепта,
у Лазаревой и сырного дома,очень отличаются .
И в дозировке закваски(у Лазаревой в 2 раза больше), в температурном режиме , нюансы в варке.
Сначала хотела "нахимичить" из двух рецептур)))потом остановилась на рецепте сырного дома.
Процесс несложный, только никогда не приходилось прессовать таким весом wacko1
Ждать созревания минимум 5 месяцев)))буду волю вырабатывать)))


Надя, я тебя в прошлом году спрашивала , когда ты варила, но все уже забыла(((
У тебя есть записи?
Меня интересует по какому рецепту ты варила?
А самый главный вопрос : через сколько вакуумировала?
обмазывать задолбаешься((( wacko1 прошу прощения girl_blush2
завтра взвешу и еще расскажу про выход
У меня практически двойная порция варилась, вес груза при прессовании увеличила в два раза.
Правильно или нет? что-то туплю(((
 
12 Сен 2017 3:59

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
Я всех приветствую и желаю доброго здоровья
Rose Rose
Лидия-57 писал(а):
по быстрому забежала сообщить,что варю Пармезан
вот такая я переменчивая
Здорово good2 Значит я не одна Yahoo! Yahoo!
Tatyana_Kherson писал(а):
А у меня Фета, маринованая в масле с вялеными помидорами
Вкусно, хотя консистенция совсем другая, чем магазинная. Та более рыхлая, а эта-на брынзу больше схожа
здорово good2 good2 nyam2 Вкусняшка nyam2 nyam2

Лидия-57 писал(а):
Надя, я тебя в прошлом году спрашивала , когда ты варила, но все уже забыла(((
У тебя есть записи?
Нет unknown

Лидия-57 писал(а):
Меня интересует по какому рецепту ты варила?
Делала со своей книги Embarassed

Лидия-57 писал(а):
А самый главный вопрос : через сколько вакуумировала?
Лидия я дала очень очень хорошо обсохнуть Embarassed
Конечно возни много нужно обтирать и следить Embarassed
Но он того стоит Yahoo!

Лидия-57 писал(а):
завтра взвешу и еще расскажу про выход
good2

Лидия-57 писал(а):
У меня практически двойная порция варилась, вес груза при прессовании увеличила в два раза.
Правильно или нет? что-то туплю(((
Правильно good2 Пармазан нужно хорошо прессовать praising
 
12 Сен 2017 9:03

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
Сыр Халлуми на тарелке
Извеняюсь за качество фото было темно и освещение не очень unknown Кушали в столовой для гостей а там люстра не очень яркая unknown ну и снимала на селфон
Фото
Все грилл кроме картошечки Embarassed
Фото
 
12 Сен 2017 17:20

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Всем желаю доброго здоровья Rose
докладываю ночь (10 часов) прессовался весом 18 кг wacko1
вытаскивала аккуратно,но все равно очень маленький кусочек отвалился Embarassed
настолько мелкое и сухое зерно
может мне не надо было со всего молока сливки снимать?(мысли вслух))))
короче, теперь нужно 35 часов держать при температуре 18-22*,отправила в баню(там прохладнее)
вес головки после прессования 1670 (меньше 10 % Embarassed )
Рикотты получилось 550 грамм

Вот думаю, может мне из козьего Пармезан попробовать wacko1 ,посмотрю ,как с молоком будет.
Если ,Бог даст, и следующей весной у меня будет источник качественного молока,то начинать буду с подобных сыров, чтобы "нянчить" их летом в деревенском регулируемом холодильнике и к ноябрю привезти почти готовый сыр в Москву)))


Nicky писал(а):
Сыр Халлуми на тарелке

Nicky писал(а):
Все грилл кроме картошечки

тарелочка аппетитная nyam2 nyam2 nyam2
как домашние оценили этот сыр?
включили в список постоянных или нет?
Я так поняла, ты собиралась Халуми дегустировать на дне рождения доченьки.
Если, я не напутала со своим склерозом))) то от всего сердца поздравь от ВСЕХ нас!!! Rose Rose Rose
Здоровья вам всем!!!
А Линочке светлого жизненного пути и удачи !!! И конечно же желаем ей встретить хорошего молодого человека))))))
Короче , СЧАСТЬЯ give_heart give_heart give_heart girl_in_love girl_in_love girl_in_love air_kiss air_kiss air_kiss Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
12 Сен 2017 22:11

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
Всем желаю доброго здоровья
И вам так же Rose Rose
Лидия-57 писал(а):
докладываю ночь (10 часов) прессовался весом 18 кг
вытаскивала аккуратно,но все равно очень маленький кусочек отвалился
настолько мелкое и сухое зерно
может мне не надо было со всего молока сливки снимать?(мысли вслух))))
Прессовался правильно good а в следующийраз сильно не отснимайте Embarassed чуток оставте для сравнения Embarassed сыров

Лидия-57 писал(а):
вес головки после прессования 1670 (меньше 10 %

Это потому что зерно мелкое и вышло много сыворотки Embarassed

Лидия-57 писал(а):
Вот думаю, может мне из козьего Пармезан попробовать ,посмотрю ,как с молоком будет.
Если ,Бог даст, и следующей весной у меня будет источник качественного молока,то начинать буду с подобных сыров, чтобы "нянчить" их летом в деревенском регулируемом холодильнике и к ноябрю привезти почти готовый сыр в Москву)))
Эта мысль очень хорошая good2 А с козьего стоит попробывать good у меня это пока в мечтах Wink С козьего сыры во good2

Лидия-57 писал(а):
тарелочка аппетитная
Спасибо Rose Rose

Лидия-57 писал(а):
как домашние оценили этот сыр?
включили в список постоянных или нет?
Даже не знаю unknown Муж не очень такие сыры любит unknown Рафаэлю понравилось но говорит что соли мало Embarassed хотя я хорошо солила unknown а нам с Линой понравился nyam2

Лидия-57 писал(а):
Я так поняла, ты собиралась Халуми дегустировать на дне рождения доченьки.
Если, я не напутала со своим склерозом)))
так и есть friends Всего что наготовила в мою тарелку не вошло unknown а все фотографировать не было силы girl_haha girl_haha просто я что наложила то и сфоткала girl_hahaВсегда так наготовишь а потом всю неделю есть wacko1 wacko1

Лидия-57 писал(а):
то от всего сердца поздравь от ВСЕХ нас!!!
Здоровья вам всем!!!
Спасибо вам большое girl_in_love girl_in_love

Лидия-57 писал(а):
А Линочке светлого жизненного пути и удачи !!! И конечно же желаем ей встретить хорошего молодого человека))))))
Короче , СЧАСТЬЯ
Спасибо Rose Rose приедет вечером Embarassed передам
 
12 Сен 2017 22:30

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Надюша, присоединяюсь к поздравлениям! Счастья семейного и здоровья! Это самое главное Rose give_heart air_kiss
 
12 Сен 2017 22:50

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Nicky писал(а):
а в следующийраз сильно не отснимайте

коровье покупаем не особо жирное
с 20 литров около 800мл сливок
это нормально считается? мне кажется,что не очень,но я в этом деле не спец Embarassed
буду пробовать как положено, только с половины объема молока, сливки снимать
но у меня все равно по правилам не получиться, т.к. все молоко утренней дойки Embarassed
Nicky писал(а):
чуток оставте для сравнения сыров

очень хочется сравнить mail1
Nicky писал(а):
Даже не знаю Муж не очень такие сыры любит

так это же нормально,они не обязаны любить все ,что жена приготовит
а есть и хвалить приходится girl_haha
 
13 Сен 2017 1:25

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
Tatyana_Kherson писал(а):
Надюша, присоединяюсь к поздравлениям! Счастья семейного и здоровья! Это самое главное
Спасибо Танюшь Rose Rose

Лидия-57 писал(а):
коровье покупаем не особо жирное
с 20 литров около 800мл сливок
Нe у меня с четырёх литров 1/3банки сливки Embarassed Значит с вашего сливки уже отсняли unknown

Лидия-57 писал(а):
так это же нормально,они не обязаны любить все ,что жена приготовит
а есть и хвалить приходится
Ну да girl_haha girl_haha А вам как Халлуми Embarassed
 
13 Сен 2017 12:59

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Моему Камамберчику 12 дней girl_in_love

Фото


Перешерстила все интернет-магазины, так и не нашла у нас в Украине форм для Камамбера. Есть только разные универсальные, вот и у меня тоже. В итоге, высота немного меньше (должна быть- 3.5см, у меня -2.7см)
 
13 Сен 2017 13:05

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Еще сделала Кроттены из козьего молока Wink

Фото


Предполагается, что и они покроются плесенью.
 
13 Сен 2017 15:30

Распечатать сообщение
Татьяна_66

Татьяна




Татьяна_66Мои рецепты
Доброго дня!
Ну, Татьяна ты даешь! У меня просто слов нет какая красота-вкуснота!
Таня, а фету как делала, т.е. по какому рецепту?

Надюша, с днем рождения доченьки! Всего ей самого доброго в жизни.
Мне нравится халлумчик и родственникам понравился. Надя, плита устраивает, но хочется уже что-то более современное.

Лидия-57, ну, это же гут, что ты такая переменчивая. У тебя обязательно получится, я в это верю.
 
13 Сен 2017 16:19

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Татьяна_66 Танюша, спасибо! girl_bye
Фету делала по рецепту Лазаревой. Единственное изменение-после рассола подсушила под вентилятором часов шесть, порезала на порционные кубики и отправила мариноваться в масло.
 
13 Сен 2017 20:37

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
Tatyana_Kherson писал(а):
Моему Камамберчику 12 дней
Классно выглядет good2 good2 praising Пусть тепер зреет Yahoo! и тебя порадует Yahoo!

Tatyana_Kherson писал(а):
Еще сделала Кроттены из козьего молока
Очень очень good2 good2 крошки give_heart

Tatyana_Kherson писал(а):
Предполагается, что и они покроются плесенью.
Здорово good2 Танюшь а ты любишь сыры с плесенью Embarassed

Татьяна_66 писал(а):
Доброго дня!
Rose Rose

Татьяна_66 писал(а):
Надюша, с днем рождения доченьки! Всего ей самого доброго в жизни.
Спасибо вам большое girl_in_love girl_in_love

Татьяна_66 писал(а):
Мне нравится халлумчик и родственникам понравился.
Мне тоже по вкусу пришёлся nyam2 nyam2 а муж свой Имеретенский nyam2 nyam2

Татьяна_66 писал(а):
Надя, плита устраивает, но хочется уже что-то более современное.
Тогда смело новую Yahoo! Yahoo!
 
13 Сен 2017 21:02

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Сыры с плесенью люблю, Надюша nyam2 Я бы с голубой с удовольствием попробовала бы сделать, но нет условий для созревания. Холодильник у меня один и я боюсь его "заразить" girl_haha
От белой плесени вроде вреда меньше говорят)))
 
13 Сен 2017 21:08

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
Tatyana_Kherson писал(а):
Сыры с плесенью люблю, Надюша
Супер good Значит мы шагаем в ногу girl_haha girl_haha
Tatyana_Kherson писал(а):
Я бы с голубой с удовольствием попробовала бы сделать, но нет условий для созревания.
А я вот к ней не как unknown wacko1 wacko1

Tatyana_Kherson писал(а):
От белой плесени вроде вреда меньше говорят)))
Да с ней меньше мороки а голубая это wacko1

Наверх