Сыр своими руками
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
10 Сен 2017 21:17
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||||||
На вид очень красивый!!! |
||||||||||||||||||
|
10 Сен 2017 21:26
|
Nicky
|
|||||||||||||||||
И ты молчала Ты что
МОЛОДЕЦ Я за тебя рада
будем ждать
а девять дней кто ждал |
||||||||||||||||||
|
10 Сен 2017 22:16
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||
представляешь, я так ни разу и не пастеризовала
вчера вечером читала книгу Д.Эшера про сыроделие, так он пишет, что на вкус сыры из пастеризованного уступают, тем самым реабилитировал мою лень
но 4 литра конечно без проблем пастеризовать, я буду делать ,основываясь на твоем опыте))))
будем надеяться на лучшее
у Лазаревой отличается немного рецептуры Камамберов коровьего и козьего я скорее всего буду пробовать варить в октябре, чтобы в Москве дозрел и раздать. У нас Оля(дочь)его любит.Муж интерес не проявляет
почитала рецепт, для начала куплю магазинные и попробую а как в этом рецепте о пользе расписывают ,еще больше перепелок захотелось
Надя, а у тебя ножницы есть для этих яиц?(для сырых) |
||||||||||||||||||
|
10 Сен 2017 22:22
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||
Лида, только на вид
может ему больше зреть надо, а потом пробовать? это сыр твердый,до 1 года созревание а в этом молодом нет пикантности, послевкусия козьего
потом расскажу ,каков он будет этот сыр очень легко и быстро варить,этим он меня и подкупил. А еще это национальная гордость испанцев)))) нам русским не понять
присоединяюсь и я ))) |
||||||||||||||||||
|
11 Сен 2017 9:28
|
Татьяна_66
|
|||||||||||||||||
|
Всем доброго дня!
Ой-ой-ой сколько всего понасыроварили, понаписали, нафотографировали. У мнУ слов нет, одни слюни по клавиатуре. Вы суперЫ, я очень рада за вас и ваши успехи
Надюша, я кноллики тоже еще не делала. Все раздумываю. Хлебушек не пекла, хоть и сыворотка была. Были только блинчики, да тесто на пельмени-варенники. В духовке похоже, что сгорела нижняя тэна. Вот теперь думаю, новую купить, тогда на кухне ремонт + гарнитур кухонный менять (хочу) придется, или попробовать эту починить |
||||||||||||||||||
|
11 Сен 2017 21:53
|
Nicky
|
|||||||||||||||||
Но нечего мы наверстаем упушенное А я сегодня проснулась лежу и думаю у нас же еще одна Татьяна есть у которой не стоит аватарка а тут ВЫ Очень рады что зашли
У нас тоже перегорело что то муж не захотел чинить Купил новую крутую а она мне не нравится Старая была лудше
Вот и уговариваю починить старую Так что вам решать Мы же женщины готовим а мужчинам им что купил и дескать какая разница |
||||||||||||||||||
|
11 Сен 2017 22:53
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||
|
Я всех приветствую и желаю доброго здоровья
по быстрому забежала сообщить,что варю Пармезан
вот такая я переменчивая
сыр выбираю "по ходу пьесы"))))) жду когда фермент "схватится" и много вопросов к Наде зайду ,когда прессовать поставлю |
||||||||||||||||||
|
11 Сен 2017 23:26
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||
|
12 Сен 2017 1:46
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||
спасибо
а я уж думала,зажала
вкуснятина
я делала всего один раз из козьего,мне очень понравилась
я начиталась на болгарском форуме, что добавляют в нее
нужно внимательно смотреть страну производитель, греки замечены в фальсификации хорошего продукта((( а мы теперь" сами с усами"
Красотень и вкуснотень, Танюш |
||||||||||||||||||
|
12 Сен 2017 1:50
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||
|
Спасибо, Лидочка!
|
||||||||||||||||||
|
12 Сен 2017 2:11
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||
|
У меня процесс сегодняшний заканчивается в час ночи)))
Пармезан прессуется, Рикотта варится , а я могу чуток расслабиться
Муж купил сегодня у фермеров 20 литров коровьего молока, моя голова дала мне разрешение на сыроделие только пять вечера((( прикинула, Маасдамом придется дооооооооооолго заниматься со ВСЕГО молока сняла сливки, вылила в кастрюлю около 18,5 литров молока Была озадачена выбором рецепта, у Лазаревой и сырного дома,очень отличаются . И в дозировке закваски(у Лазаревой в 2 раза больше), в температурном режиме , нюансы в варке. Сначала хотела "нахимичить" из двух рецептур)))потом остановилась на рецепте сырного дома. Процесс несложный, только никогда не приходилось прессовать таким весом
Ждать созревания минимум 5 месяцев)))буду волю вырабатывать))) Надя, я тебя в прошлом году спрашивала , когда ты варила, но все уже забыла((( У тебя есть записи? Меня интересует по какому рецепту ты варила? А самый главный вопрос : через сколько вакуумировала? обмазывать задолбаешься((( прошу прощения
завтра взвешу и еще расскажу про выход У меня практически двойная порция варилась, вес груза при прессовании увеличила в два раза. Правильно или нет? что-то туплю((( |
||||||||||||||||||
|
12 Сен 2017 3:59
|
Nicky
|
|||||||||||||||||
Значит я не одна
Вкусняшка
Конечно возни много нужно обтирать и следить
Но он того стоит
Пармазан нужно хорошо прессовать |
||||||||||||||||||
|
12 Сен 2017 9:03
|
Nicky
|
|||||||||||||||||
|
12 Сен 2017 17:20
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||
|
Всем желаю доброго здоровья
докладываю ночь (10 часов) прессовался весом 18 кг
вытаскивала аккуратно,но все равно очень маленький кусочек отвалился
настолько мелкое и сухое зерно может мне не надо было со всего молока сливки снимать?(мысли вслух)))) короче, теперь нужно 35 часов держать при температуре 18-22*,отправила в баню(там прохладнее) вес головки после прессования 1670 (меньше 10 % )
Рикотты получилось 550 грамм Вот думаю, может мне из козьего Пармезан попробовать ,посмотрю ,как с молоком будет.
Если ,Бог даст, и следующей весной у меня будет источник качественного молока,то начинать буду с подобных сыров, чтобы "нянчить" их летом в деревенском регулируемом холодильнике и к ноябрю привезти почти готовый сыр в Москву)))
тарелочка аппетитная
как домашние оценили этот сыр? включили в список постоянных или нет? Я так поняла, ты собиралась Халуми дегустировать на дне рождения доченьки. Если, я не напутала со своим склерозом))) то от всего сердца поздравь от ВСЕХ нас!!!
Здоровья вам всем!!! А Линочке светлого жизненного пути и удачи !!! И конечно же желаем ей встретить хорошего молодого человека)))))) Короче , СЧАСТЬЯ |
||||||||||||||||||
|
12 Сен 2017 22:11
|
Nicky
|
|||||||||||||||||
а в следующийраз сильно не отснимайте чуток оставте для сравнения сыров
Это потому что зерно мелкое и вышло много сыворотки
А с козьего стоит попробывать у меня это пока в мечтах С козьего сыры во
Муж не очень такие сыры любит Рафаэлю понравилось но говорит что соли мало хотя я хорошо солила а нам с Линой понравился
Всего что наготовила в мою тарелку не вошло а все фотографировать не было силы просто я что наложила то и сфоткала Всегда так наготовишь а потом всю неделю есть
приедет вечером передам |
||||||||||||||||||
|
12 Сен 2017 22:30
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||
|
Надюша, присоединяюсь к поздравлениям! Счастья семейного и здоровья! Это самое главное
|
||||||||||||||||||
|
12 Сен 2017 22:50
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||
коровье покупаем не особо жирное с 20 литров около 800мл сливок это нормально считается? мне кажется,что не очень,но я в этом деле не спец
буду пробовать как положено, только с половины объема молока, сливки снимать но у меня все равно по правилам не получиться, т.к. все молоко утренней дойки
очень хочется сравнить
так это же нормально,они не обязаны любить все ,что жена приготовит а есть и хвалить приходится |
||||||||||||||||||
|
13 Сен 2017 1:25
|
Nicky
|
|||||||||||||||||
Значит с вашего сливки уже отсняли
А вам как Халлуми |
||||||||||||||||||
|
13 Сен 2017 12:59
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||
|
13 Сен 2017 13:05
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||
|
13 Сен 2017 15:30
|
Татьяна_66
|
|||||||||||||||||
|
Доброго дня!
Ну, Татьяна ты даешь! У меня просто слов нет какая красота-вкуснота! Таня, а фету как делала, т.е. по какому рецепту? Надюша, с днем рождения доченьки! Всего ей самого доброго в жизни. Мне нравится халлумчик и родственникам понравился. Надя, плита устраивает, но хочется уже что-то более современное. Лидия-57, ну, это же гут, что ты такая переменчивая. У тебя обязательно получится, я в это верю. |
||||||||||||||||||
|
13 Сен 2017 16:19
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||
|
Татьяна_66 Танюша, спасибо!
Фету делала по рецепту Лазаревой. Единственное изменение-после рассола подсушила под вентилятором часов шесть, порезала на порционные кубики и отправила мариноваться в масло. |
||||||||||||||||||
|
13 Сен 2017 20:37
|
Nicky
|
|||||||||||||||||
Пусть тепер зреет и тебя порадует
крошки
Танюшь а ты любишь сыры с плесенью
а муж свой Имеретенский
|
||||||||||||||||||
|
13 Сен 2017 21:02
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||
|
Сыры с плесенью люблю, Надюша
Я бы с голубой с удовольствием попробовала бы сделать, но нет условий для созревания. Холодильник у меня один и я боюсь его "заразить"
От белой плесени вроде вреда меньше говорят))) |
||||||||||||||||||
|
13 Сен 2017 21:08
|
Nicky
|
|||||||||||||||||
Значит мы шагаем в ногу
|
И ты молчала
Ты что
,еще больше перепелок захотелось
Пусть Бог помогает

Кушали в столовой для гостей а там люстра не очень яркая 

а в следующийраз сильно не отснимайте
А с козьего стоит попробывать
С козьего сыры во

