Nicky

Nadia
Лидия-57 писал(а): |
Всем желаю доброго здоровья |
И вам так же
Лидия-57 писал(а): |
докладываю ночь (10 часов) прессовался весом 18 кг
вытаскивала аккуратно,но все равно очень маленький кусочек отвалился
настолько мелкое и сухое зерно
может мне не надо было со всего молока сливки снимать?(мысли вслух)))) |
Прессовался правильно

а в следующийраз сильно не отснимайте

чуток оставте для сравнения

сыров
Лидия-57 писал(а): |
вес головки после прессования 1670 (меньше 10 % |
Это потому что зерно мелкое и вышло много сыворотки
Лидия-57 писал(а): |
Вот думаю, может мне из козьего Пармезан попробовать ,посмотрю ,как с молоком будет.
Если ,Бог даст, и следующей весной у меня будет источник качественного молока,то начинать буду с подобных сыров, чтобы "нянчить" их летом в деревенском регулируемом холодильнике и к ноябрю привезти почти готовый сыр в Москву))) |
Эта мысль очень хорошая

А с козьего стоит попробывать

у меня это пока в мечтах

С козьего сыры во
Лидия-57 писал(а): |
тарелочка аппетитная |
Спасибо
Лидия-57 писал(а): |
как домашние оценили этот сыр?
включили в список постоянных или нет? |
Даже не знаю

Муж не очень такие сыры любит

Рафаэлю понравилось но говорит что соли мало

хотя я хорошо солила

а нам с Линой понравился
Лидия-57 писал(а): |
Я так поняла, ты собиралась Халуми дегустировать на дне рождения доченьки.
Если, я не напутала со своим склерозом))) |
так и есть

Всего что наготовила в мою тарелку не вошло

а все фотографировать не было силы

просто я что наложила то и сфоткала

Всегда так наготовишь а потом всю неделю есть
Лидия-57 писал(а): |
то от всего сердца поздравь от ВСЕХ нас!!!
Здоровья вам всем!!! |
Спасибо вам большое
Лидия-57 писал(а): |
А Линочке светлого жизненного пути и удачи !!! И конечно же желаем ей встретить хорошего молодого человека))))))
Короче , СЧАСТЬЯ |
Спасибо

приедет вечером

передам