Сыр своими руками

Лидия-57



Москва,Мещера
Tatyana_Kherson писал(а):
Кстати, сами хозяева козы сказали: пастеризуй, тогда вкус будет лучше (это касателтно сыров с плесенью). Ну 4 литра пастеризовать было несложно.

представляешь, я так ни разу и не пастеризовала girl_blush2
вчера вечером читала книгу Д.Эшера про сыроделие, так он пишет, что на вкус сыры из пастеризованного уступают, тем самым реабилитировал мою лень girl_haha
но 4 литра конечно без проблем пастеризовать, я буду делать ,основываясь на твоем опыте))))
Tatyana_Kherson писал(а):
Красивый вид, конечно, еще не гарантия вкусного сыра,

будем надеяться на лучшее dance2 dance2 dance2
у Лазаревой отличается немного рецептуры Камамберов коровьего и козьего
я скорее всего буду пробовать варить в октябре, чтобы в Москве дозрел и раздать.
У нас Оля(дочь)его любит.Муж интерес не проявляет unknown
Nicky писал(а):
Вот http://forum.say7.info/topic14152.html Просто я не ложила всякие специи а когда маринад остыл то положила базилик сиренивый и чеснок свежий

почитала рецепт, для начала куплю магазинные и попробую
а как в этом рецепте о пользе расписывают wacko1 ,еще больше перепелок захотелось Smile
Надя, а у тебя ножницы есть для этих яиц?(для сырых)

 
10 Сен 2017 22:16

Страница 143 из 193