У меня процесс сегодняшний заканчивается в час ночи)))
Пармезан прессуется, Рикотта варится , а я могу чуток расслабиться
Муж купил сегодня у фермеров 20 литров коровьего молока,
моя голова дала мне разрешение на сыроделие только пять вечера(((
прикинула, Маасдамом придется дооооооооооолго заниматься
со ВСЕГО молока сняла сливки,
вылила в кастрюлю около 18,5 литров молока
Была озадачена выбором рецепта,
у Лазаревой и сырного дома,очень отличаются .
И в дозировке закваски(у Лазаревой в 2 раза больше), в температурном режиме , нюансы в варке.
Сначала хотела "нахимичить" из двух рецептур)))потом остановилась на рецепте сырного дома.
Процесс несложный, только никогда не приходилось прессовать таким весом
Ждать созревания минимум 5 месяцев)))буду волю вырабатывать)))
Надя, я тебя в прошлом году спрашивала , когда ты варила, но все уже забыла(((
У тебя есть записи?
Меня интересует по какому рецепту ты варила?
А самый главный вопрос : через сколько вакуумировала?
обмазывать задолбаешься(((

прошу прощения
завтра взвешу и еще расскажу про выход
У меня практически двойная порция варилась, вес груза при прессовании увеличила в два раза.
Правильно или нет? что-то туплю(((