Всем желаю доброго здоровья
докладываю ночь (10 часов) прессовался весом 18 кг
вытаскивала аккуратно,но все равно очень маленький кусочек отвалился
настолько мелкое и сухое зерно
может мне не надо было со всего молока сливки снимать?(мысли вслух))))
короче, теперь нужно 35 часов держать при температуре 18-22*,отправила в баню(там прохладнее)
вес головки после прессования 1670 (меньше 10 %

)
Рикотты получилось 550 грамм
Вот думаю, может мне из козьего Пармезан попробовать

,посмотрю ,как с молоком будет.
Если ,Бог даст, и следующей весной у меня будет источник качественного молока,то начинать буду с подобных сыров, чтобы "нянчить" их летом в деревенском регулируемом холодильнике и к ноябрю привезти почти готовый сыр в Москву)))
Nicky писал(а): |
Сыр Халлуми на тарелке |
Nicky писал(а): |
Все грилл кроме картошечки |
тарелочка аппетитная
как домашние оценили этот сыр?
включили в список постоянных или нет?
Я так поняла, ты собиралась Халуми дегустировать на дне рождения доченьки.
Если, я не напутала со своим склерозом))) то от всего сердца поздравь от ВСЕХ нас!!!
Здоровья вам всем!!!
А Линочке светлого жизненного пути и удачи !!! И конечно же желаем ей встретить хорошего молодого человека))))))
Короче , СЧАСТЬЯ
