Сыр своими руками

Лидия-57



Москва,Мещера
Всем желаю доброго здоровья Rose
докладываю ночь (10 часов) прессовался весом 18 кг wacko1
вытаскивала аккуратно,но все равно очень маленький кусочек отвалился Embarassed
настолько мелкое и сухое зерно
может мне не надо было со всего молока сливки снимать?(мысли вслух))))
короче, теперь нужно 35 часов держать при температуре 18-22*,отправила в баню(там прохладнее)
вес головки после прессования 1670 (меньше 10 % Embarassed )
Рикотты получилось 550 грамм

Вот думаю, может мне из козьего Пармезан попробовать wacko1 ,посмотрю ,как с молоком будет.
Если ,Бог даст, и следующей весной у меня будет источник качественного молока,то начинать буду с подобных сыров, чтобы "нянчить" их летом в деревенском регулируемом холодильнике и к ноябрю привезти почти готовый сыр в Москву)))


Nicky писал(а):
Сыр Халлуми на тарелке

Nicky писал(а):
Все грилл кроме картошечки

тарелочка аппетитная nyam2 nyam2 nyam2
как домашние оценили этот сыр?
включили в список постоянных или нет?
Я так поняла, ты собиралась Халуми дегустировать на дне рождения доченьки.
Если, я не напутала со своим склерозом))) то от всего сердца поздравь от ВСЕХ нас!!! Rose Rose Rose
Здоровья вам всем!!!
А Линочке светлого жизненного пути и удачи !!! И конечно же желаем ей встретить хорошего молодого человека))))))
Короче , СЧАСТЬЯ give_heart give_heart give_heart girl_in_love girl_in_love girl_in_love air_kiss air_kiss air_kiss Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

 
12 Сен 2017 17:20

Страница 143 из 193