Лидия Ивановнв писал(а): |
смело можно варить из 16 литров, |
спасибо,Лидуш,успокоила
пропионки заморские)))))
Лидия Ивановнв писал(а): |
А вот тут поподробней, сколько? и как? |
у меня повышенная кислотность и поэтому творог могу употреблять пресноватый.
На одном канале одна фермерша давала совет другой в комментариях,какой творог она делает и он идет у нее нарасхват.
Что якобы, по этой рецептуре делают детям и описывала все прелести)))
Она приводила рецептуру на большое количество молока и хлористый кальций у нее сухой(она его разводила в определенной пропорции)
Т.к. у меня только в ампулах,я стала искать рецептуру на просторах инета, вот одну из них опробовала и ОЧЕНЬ довольна
На 1 литр обычного молока надо 2 ампулы хлористого кальция.
Молоко доводишь практически до кипения( я грела градусов до 75-80*), добавляешь хлористый и мешаешь потихоньку до прозрачной сыворотки.
Чуть остынет, откидываешь как сыр, отвешивать не надо.
У меня было 6 ампул только, поэтому сделала из 3 литров.
Выход 600 грамм